Перейти к публикации

Планирование ПЕРВОЙ беременности после 35(часть 4-я)

Полезные сообщения

• Ответы 5,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

LenokMechta//, Леночек, дааа, правду говорят что ремонт закончить нельзя, можно только приостановить :)... как ты все успеваешь и ремонт и работа и планирование :girl_wacko:

А что ты так против гистероскопии? я раньше тоже не хотела,а сейчас жалею что отказалась. Перед эко очень хорошо гисттеру сделать. И потом если там нечего выскабливать, так не будут выскабливать.

Я буду просится на гистеру обязательно, может даже не перед самим эко..посмотрим сколько это по деньгам

Изменено пользователем МамаЛена++

Svetik-S, Светочка дорогая, я пыталась с ними практически препираться, я когда шла на комиссию я пыталась себя настроить - я доверяю этим врачам, они профессионалы и специалисты ( ибо с другим подходом там и делать нечего думаю). Но все услышанное там мной выбило меня из этого настроя. Хотя пыталась как то разговаривать не тыкая что я разбираюсь немного в теме. Я озвучивала так что я немного изучала информацию и может это неверные термины проффесиональные, но насколько я знаю гистеры бывают офисная и операционная, что типа офисную чтобы посмотреть это одно дело но сразу чистить без показаний типа боюсь ибо может испортить что то в моем организме. В общем я конечно не в позитиве пока....

МамаЛена++, я возможно не против гистеры, но вдумчивой, то есть если будут чистить то по показаниям, а пока все что я слышу от "бесплатных" врачей то что у них рамки и у них схема... на всех одна...

А еще конечно основная непозитивная новость, что нет никаких гарантий что мне поставят диагноз при котором будет показано бесплатное ЭКО, это не считая того что было озвучено про ИК.

Изменено пользователем LenokMechta//

LenokMechta//,  а ты спросила врачей для чего ИК даме в 41 год? Это же еще плюс полгода-до ЭКо? Они там чо- так клиентов отпугивают???

Гистера нужна- возможно для подстраховки, но я б делала её у лучшего платного хирурга в городе, а я- так и сделала, но правда не перед ЭКО, а если нужно будет -пойду, хоть и оч не хочу. Но в моем случае не сделать- это вероятность неудачи.

Рентген труб тоже можно сделать.

Хотя зачем трубы для ЭКО? Нелогично же.разве что для себя, удостовериться.

МамаЛена++, да я особо ничего не успеваю, несколько месяцев вещи собирала чтобы к маме переехать и квартиру свою приводила в порядок чтобы сдать.

А сейчас вот с другой квартиры которую я сдаю съезжают квартиранты. История такая - снимал молодой человек с девушкой, оказывается у него была квартира, но он ей не стал сразу говорить, видимо решил сначала попробовать присмотреться что за человек. Пожили у меня полгода, а сейчас съезжают. Он сразу по подходу был такой настроенный на результат по разным вопросам бытовым что у нас по квартире возникали, вообще считаю молодец :) Так и хочеться сказать девушке - держись за него ( правда переусердствовать тоже не надо :) )

Зато я когда к маме перезжала вещи собрала основные как положено - по коробочкам с номерами и описью :) Если мне что то надо ищу по списку где лежит и смотрю по схеме где эта коробка лежит и достаю нужную вещь :) Называется система адресного складирования :)))))))))))))))))

Витамишка, ты знаешь эти дамы из комиссии типа так между делом как будто что типа подготовка к ЭКО займет годик....А типа позже и вообще все безнадежно, кто же в 42-43 то рожает...И дальше вообще понеслось, типа вы знаете что все ЭКО это такие больные мамы и такие больные дети... это так сложно... это такая нагрузка на организм, это надо еще пережить... Ну уж у меня сложилось впечатление, что они не горят желанием чтобы я была их клиентом.

Я вот почти жалею что не поставила диктофон на запись потом переслушивать все это дело...

Я вчера поставила себе пару пиявок на печень - сколько оставалось - пошла в аптеку новых купить а там они такие большенькие что я побоялась брать их, во первых чем же их так откормили, что они настолько больше предыдущих, а во вторых думаю укус будет больше от них...

Подожду когда поменьше завезут.

Ой, Лен, тебе надо решить для себя, что для тебя сегодня важнее: квартира или ребенок. Если не ошибаюсь, ты против усыновления. Тогда надо, если решишься, все-таки проверить трубы рентгеном (ерунда) и сделать гистеру. Я делала и то, и другое, и еще лапару. Живая, слава Богу! :girl_bye: И перед платным протоколом тоже желательно сделать, т.к. и после ЭКО хватает внематочных Б. И Э надо смотреть - возраст, прости. Не тяни, принимай решение.

• Нравится 1

LenokMechta//, вот я тоже согласна с Гардемаринкой. Нужно приоритеты сейчас определить и не разбрасываться сильно- квартиры, ремонты или ЭКО.

Подождет и квартира и ремонт, если нужно.

Некоторые продают даже квартиру чтобы добыть денег на процедуру.

В Украине я не вижу вобще возможностей бесплатного ЭКО, а платное сделают и в 42 года.

Но вот каков будет результат???

Про год подготовки ЭКО это что-то слишком, максимум полгода, и даже быстрее возможно.

Но всё индивидуально конечно.

А пиявки зачем ставить?

Девочки, вспомнила наш разговор про ванные.

Возможности их наличия и принятия, роскошь это или нет, у нас и заграницей.

В квартире - холодно, на улице холодно. душ уже надоел. Ванная имеется :girl_bye: , вот сижу и думаю- а почему бы себя не порадовать - не погреться в ванной, с маслами, с солью? :)

Почему бы не порадовать себя- если есть такая возможность???

Уже и не помню когда ванну принимала )), вот живу и не ценю что есть у меня ванная. Сегодня возьму и Оценю!!! И пусть они там в Европах- завидуют, что есть у нас вода, электричество, и ванные. И нам всё это для себя не жалко. :D

А как вы радуете себя?

Понятно через неделю прийдет тепло и все зарадуются на грядках :flower: , а пока - пишите кто чем себя радует в затяжную "осень".

• Нравится 2

LenokMechta//

капец просто, "все для людей" - издеваются просто. Нееет, только платно на ЭКО. После бесплатной помощи можно вообще без надежды на детей остаться ррррррррр((((( что за бардак...

Ленок пересмотри приоритеты, на что тратить деньги сейчас, а что подождет. Квартира никуда не денется! А малыш будет??? С квартирой потом потихоньку разберешься.

Лена, и другие девочки, знаете на днях пришло осознание серьезное, что муж это ведь не кровный родственник, какой бы он любимый ни был, классный и хороший, а вот ребенок это уже родственник по крови, так же как и родители.Это я не к тому, что муж не нужен и не важен, а к тому, что отсутствие мужа это одиночество, но отсутствие ребенка это ведь тоже своеобразное одиночество и пожалуй похлеще, чем отсутствие мужа. Поэтому как бы не было тяжело одной без мужа, но с ребенком женщина уже никогда не будет одинока. Никогда.

такое вот запоздалое у меня открытие. :sorry:

• Нравится 2

МамаЛена++, Ленок, для повышения процента успеха в эко гистеру надо сделать в месяц предшествующий протоколу+ аспирационная биопсия эндометрия.

сама гистера - это осмотр, а вот биопсия - это уже микротравма эндометрия,и именно она почему-то полезна

LenokMechta//, я про кредит тебе сказала, а сама думаю- сейчас ведь проценты пади очень высокие.

Я вот все агитирую пробовать бесплатно выбивать, а ведь сама, девочки, хоть и бесплатно делала,но в коммерческой клинике, самой лучшей в городе.Хотя наш минздрав со скрипом туда дает направления, им выгоднее гнать всех конвеером в гос.клинику.Что удивительно в той гос.клинике никогда не остается у девочек криошек, вот такой парадокс.А ведь процент успеха в криопротоколе такой же как в свежем.

Витамишка, у меня радость одна сейчас - огород на подоконнике))няньчусь с рассадой, баклажаны мои захилели только, как будто жрет кто-то, опрыскала чесноком, но все равно прям часть стоит не очень.

купила еще семян тимьяна(чабреца), уж очень мы любим чай с ним, вот решили на даче выращивать.

а еще цветок купила - хоста, он тенелюбивый, с большими листьями, создает впечатление тропиков, посажу на даче, унас там еще много темных местечек.

ну и читаю-читаю, изучаю агротехнику))

• Нравится 3

Да, Витамишка, мужья приходят-уходят, а дети остаются. Да и женщина, даже будучи замужем, для себя прежде всего рожает. Если уж так подумать, без романтических соплей...

Но, с другой стороны, воспитание ребенка без отца - это одностороннее воспитание. Как говорил мой бывший, в этом случае вырастают эгоистичные социопаты...

Эхх... А меня это долго останавливало. То надеялась, что личная жизнь наладится, то кредит за машину сдерживал, то еще что... Много думала... А потом поняла, что тянуть некуда и ответственность я беру на себя.

А вот осенью всё отодвинула (хотя новую работу предлагали) и сделала выбор. Потому что жизни без детей не представляю и хочу, чтобы родители внуков увидели и понянчили... У них нет внуков... Они, хоть и скрывают, но переживают сильно.

LenokMechta//, давай решайся! Квартира доделается, она может ждать, а ты нет. Вот только если с работой неизвестно.... А что конкретно с работой? Вопрос в сокращении штата или сокращении зарплаты?

Svetik-S, ой, я тоже люблю хосты! Мы три года назад тоже несколько кустиков разных в саду высадили)))

А чабрец тоже растет, родители давно сажали. И я еще в позапрошлом году подсадила)

• Нравится 1

Гардемаринка, Витамишка, Natu1, *мамулька*, да я же уже написала что уже осознала что квартиру надо было раньше на второй план отодвигать, протормозила я - признаю. Я конечно надеялась что ИИ будет результативно, а жизнь показала другое. Уже приостановила ремонт до решения главного вопроса. С мамой договорилась что она пока меня приютит говорит ей не в напряг. Хотя конечно мне от неё ездить дальше на работу, но я даже уже почувствовала вкус поездок на трамвае иногда без машины ездила... За рулем смотришь на дороги, ямы, машины , светофоры а в трамвае можно вокруг посмотреть и много нового интересного увидеть и расслабиться отдохнуть...

Я была бы рада еслиб машина продалась, это на первую попытку было бы решением вопроса, но сейчас рынок стоит, а машина в плохом состоянии то бишь не конкурентноспособна, только слепоглухонему её если продавать :) Как ищ я свою короллу боевую сплавила, она бралась аварийная (сильно аварийная ) и восстанавливалась... тот еще подарочек...

Ну будем надеяться что зп будет все таки какое то время хотя бы нормальная

*мамулька*, по работе и по зп и по существованию предприятия большой вопрос. У меня зп от прибыли была, прибыли почти нет, как следствие и зп... последние два месяца чуть добавляли мне, но как будет дальше неизвестно и выживет ли предприятие тоже пока мне непонятно... зависит от финансовых результатов и решений собственников.

И по гистере я готова на все , но если это реально мне показано. Поэтому изучаю вопрос, если решу что гистера мне нужна то буду соглашаться конечно. А скорее всего пойду по пути и копить денег и по бесплатному варианту тоже буду соглашаться и пытаться максимально экономно по нему идти даже по анализам. А там видно будет. Вдруг и машина продастся, вообще было бы хорошо... Мы еще гараж который от папы остался выставили, только пока покупателей что то нет реальных... Кризис чтоли...

Сейчас думаю и квартиру по нормальной цене продать не так просто... Рынок стоит.

Я сегодня общалась с бывшей сотрудницей они ездили в Москву на Опарина ей делали лапару и гистеру она в восторге, такая довольная - давно её такой не видела :) Почти начала верить в себя, а то все металась где искать сурмаму, а теперь настраивается на ЭКО. Я её давно толкала хоть что то делать, а не строить Индийские планы на сурмаму. Говорит что и я её подтолкнула к действиям. Но на самом деле каждый сам решает, как дозревает так и начинает действовать.

• Нравится 2

Девочки, фотоотчет с вечерней прогулки: нарциссы в огороде, деревья и тюльпаны - чужие. Наши деревца уже отцвели.

K1DQTjcELrE.jpg

S6DP38GHWP4.jpg

vd54OoTFkzw.jpg

А вот так было утром

GKN_SuHrjhg.jpg

Изменено пользователем Гардемаринка
  • Нравится 8

LenokMechta//, а врачи не говорят для чего вообще нужна гистера? чтоб посмотреть эндометрий? так для этого достаточно папейль - биопсии (она дешева и информативна и не так травматична как гистера) и проверка труб для чего? ведь в ЭКО трубы не нужны, а если проблемы с трубами, так это видно и на простом УЗИ. Всё очень мутно - мне тоже когда я хотела делать ЭКО бесплатно всякую фигню говорили и всякие анализы платные дополнительно заставляли сделать. Поэтому решила сделать ЭКО платно и вышло очень недорого и криошечки ещё остались и за возраст я не переживала, что начнут тянуть со всякими процедурами. Сделала все анализы и вошла в протокол, и платно никто меня не заставлял делать проверку труб и всякие гистеры. Для себя решила, если будет неудача, то тогда и буду разбираться на каком этапе и почему. Для этого даже ХГЧ сдала на 7 день после переноса, чтоб понять была ли имплантация и сорвалась или нет. НО голову ломать не пришлось. Кидаю в тебя тепленький, свеженький мальчуковый памперс! Давай уже вливайся в ряды беременюшек!

• Нравится 2

А чьи там ушки возле нарциссов?))) Красота!

Ленок, всё правильно, думаю, ты говоришь. И правда, каждый должен сам созреть...

Я вот ещё посидела и подумала. Только у половины женщин (в лучшем случае!) получается через эко с первого раза. Соответственно, это снова время... Я вон думала в январе в крио пошла, а теперь уже май на носу((( И в лучшем случае что-то к августу только решится... А может, и ещё позже. Вот... А время идет...

Ну, да ладно. Зато постараюсь денег подкопить. Тоже на работе непонятно, что дальше будет. И зарплату хотят урезать. И штат, наверняка, будут сокращать. Поэтому хочу денежную подушку, пусть и небольшую, себе сделать.

Mirne, спасибо дорогая :) Про гистеру говорят что а вдруг у вас там синехии ? У вас же были вмешательства после выкидышей - в первый викидыш вообще 2 раза чистили ! Я пыталась говорить про биопсию, от меня отмахнулись. Я очень надеялась что я выслушаю комиссию и проникнусь тем что они говорят, но почему о они для меня звучали неубедительно, как будто пытались мне втюхать то что мне не нужно, я конечно могу ошибаться... но таковы мои ощущения были... Да то то и оно что трубы я по УЗИ проверяла, а они говорят это не так информативно как по рентгену, типа вода может и проходит, а может они извитые или еще что ! Ну у меня де были беременности и я была уверена что с трубами все хорошо... Поэтому мне это все неубедительно... нет ну конечно можно и проверять и проверять все возможное, но вот насколько это оправдано да еще со вмешательством в организм...

Но все эти перипетии возможно имеют для меня смысл, чем дальше тем больше я созреваю на стимуляцию перед ЭКО, до этого я думала про ЕЦ например... а теперь думаю мало ли вдруг пролет, так может криошки останутся...

• Нравится 1

Mirne, не согласна. Пайпель не покажет того, что врач может увидеть на гистере. И простое узи не покажет проходимы ли трубы. Тут же ещё и от узиста зависит.

На гистере могут не только визуально оценить Э., но и при необходимости сразу убрать проблему, если она есть, конечно. И могут не делать полное выскабливание... А так может получиться, что биопсию сделают, а потом и гистеру придется (((

Да и на гистере могут визуально оценить устья труб и даже одновременно проходимость проверить. И проходимость проверяют перед эко, чтобы исключить риск ВБ.

Я бы вот не стала наобум делать эко м только потом искать причину неудачи. Это же и деньги, и здоровье, и снова время... Вам повезло, что у вас всё получилось. У меня тоже ничего не предвещало, а в итоге...

• Нравится 3

*мамулька*, Это мой Оскар цветочки нюхает. Не поверите, он такой умный, паршивец! Лежит и телек смотрит. В бы видели, как он на голую девушку смотрел! :malicious:

А я сегодня отвезла своей гине результаты анализов для комиссии. Осталось только 2 мазка моих. Молочница, сволочь, помешала. На следующей неделе сдам. 8-го Мая комиссия. Будете держать за меня кулачки?

*мамулька*, Насчет гистеры и МСГ полностью согласна.

Я в этом вопросе руководствовалась Гуглом (научные статьи) и форумами БП по темам.

• Нравится 2

Svetik-S, что за хоста такая? кинь фоточку пожасика, интересуюсь цветами.

*мамулька*, девочки а зачем садить чабрец? он разве не ростет сам собой?

мне муж показал места где можно его насобирать, немного но есть, насобирала как то так на 2 года хватило. вот слушаю вас и прям думаю может тоже засеять поляну его?

я купила кориандр вот хочу насадить тоже, чтоб потом семена собирать и их класть в рыбу при засолке- специя еще та, по рецепту солю скумбрию идет кориандр и в порошке и в семенах, особый вкус добавляется рыбке.

И еще вот розмарин тоже посажу.

*мамулька*, я просто придерживаюсь мнения, что чем меньше вмешательств, тем лучше. Это если есть проблемы, тогда да - необходимо смотреть. А на БП советуют и "лапару" и "гистеру" обязательно делать, но каждый должен понимать, что к таким вмешательствам должны быть предпосылки. Да, конечно, мне повезло! Но не потому что, я не сделала "лапару" и "гистеру", а потому что изучила свой организм, поняла что мои миомки не должны мешать, сделала скидку на наш возраст с мужем и ухудшения со спермой и отголодала для положительного результата и уничтожения "возможных, но невыявленных у себя бяк" 21день и 28 дней перед ЭКО. Для меня лучше "голод", чем чужое вмешательство в мой организм, но это всё ИМХО.

• Нравится 2

Ой девочки, почитала я вас. сама тоже в раздумьях про ЭКО это.

На теме в моем городе- пролет на пролете у девчонок. И помоложе меня.

исходя из этого я так думаю, что делать ЭКО на последние деньги не стоит. Ведь результат не предсказуем, а потом нужно еще как то жить и выживать на что-то в случае неудачи.

Еще полгода назад я думала что не пойду на ЭКО.

А сейчас уже не знаю.

Спрашивала одного репродуктолога на Пробирке по своей ситуации, сказал Времени у меня на лапару нет, успех ИИ минимален в моем возрасте, только ЭКО и быстро, не откладывая, да и то вероятность удачи не высока я так поняла, что 15-20 %. Скажем там 2/3 суммы у меня есть, держала их на нормальные роды и первое время после родов, это мой НЗ, но поддержит ли муж эту идею с ЭКО, фиг его душу знает. К репродуктологам я еще не ездила, верю что возьмут меня в протокол, но есть какое-то сомнение, почему то тяну с этим вопросом.

А у мужа тоже вот как у Лены на первом месте- дом, ремонт внутренняя отделка, туда еще надо тыс 8 долл вкинуть, спешит он жить в своем. Боится что не успеет. А мне пофиг дом, пофиг квартиры. Я не хочу быть одинока, без кровинки своей.

Сейчас няньчусь с родителями старенькими, а потом- с кем я буду няньчиться? ой что-то разнюнилась совсем. :m0591: Какие работы, какие зарплаты, это всегда будет, с голоду не помрем... :(

*мамулька*, я просто придерживаюсь мнения, что чем меньше вмешательств, тем лучше. Это если есть проблемы, тогда да - необходимо смотреть. А на БП советуют и "лапару" и "гистеру" обязательно делать, но каждый должен понимать, что к таким вмешательствам должны быть предпосылки. Да, конечно, мне повезло! Но не потому что, я не сделала "лапару" и "гистеру", а потому что изучила свой организм, поняла что мои миомки не должны мешать, сделала скидку на наш возраст с мужем и ухудшения со спермой и отголодала для положительного результата и уничтожения "возможных, но невыявленных у себя бяк" 21день и 28 дней перед ЭКО. Для меня лучше "голод", чем чужое вмешательство в мой организм, но это всё ИМХО.

расскажи подробнее как та голодала, и

что за миомки были у тебя или есть

у меня была как раз хирургич. гистера с с удалением миомы.

на лапару я не согласилась, сейчас вот думаю- может зря?

но все узлы мне бы всё равно не удалили даже на лапаре(((.

Витамишка, если гистера с удалением миомки, то у тебя была субмукозная (её обязательно надо удалять - она как спираль), а у меня межмышечные и надмышечные (в слое матки и снаружи - беременности не мешают). Забеременела с миомами, отходила беременность с ними, на КС часть удалили, часть оставили - так как их много, и доступность плохая была (но я хирургу и говорила - главное ребенок, а с миомами - как успеете - у меня анастезия спинальная была). Когда голодала, то их очень сильно уменьшила (так как после первой стимуляции - они увеличились), и я понимала, что будет ещё одна стимуляция, да и в беременность - они растут (у меня с 2,5см выросла до 6,5см). При сокращении матки вернулась к своим размерам. Теперь вот хочу снова проголодать дней 40 перед новой подсадкой криошек, но это только после окончания ГВ (1,5года), так как после КС надо выждать. Миомы можно до конца убрать голоданием, но это должны быть голодания большими сроками (больше 30 дней), и их должно быть 2-3 курсами с правильным выходом и пролонгацией диетой до следующего голодания. Вообщем непросто всё и не каждому организму подходит.

Витамишка, если есть вопросы по голоданию, пиши в личку, дабы "не засорять здесь эфир".

• Нравится 1

Витамишка, у меня не на первом месте квартира. Мне это слышать больно и обидно. Я банально ступила и не рассчитала что может быть кризис. Из вас кто то знал что будет кризис ? До кризиса у меня не было финансовых проблем. И я думала так и будет, как решу, так и сделаю ЭКО.И до Эко я вот только дозрела, вот только месяц как приняла решение что готова к нему. Я шла постепенно и последнее время делала что могла, и ИИ мне обошлись тоже в круглую сумму. У меня есть деньги в доступе но если в предыдущем гоу я бы спокойно влезла в эти овердрафтные деньги - рассчитывая спокойно гасить их с ЗП то сейчас я опасаюсь это делать...

Я проверку труб делала в клинике это как то называется сальпингоскопия чтоли - то есть вводится раствор и смотрится по узи проходит и через трубы и как это выглядит. То есть это не просто как обычное УЗИ.

Mirne, вот у меня похожее видение что лишние вмешательства только в крайнем случае и по показаниям, я как то так считаю...

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...