лисёнок.к 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 Svetik-S хочу начать подготовку ,но забыла с чего начинала... вот думаю узи шва делать или нет... Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Лариса// 4 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться 4 августа 2015 наконец-то добралась написать про роды. Родилась моя принцесса 17.07. в 39 недель по М. были показания к КС. но родила сама. В день открытия роддома после помывки 13.07. я пришла обговаривать дату ПКС. на прием было много рожениц.Я заняла очередь и поехала в страховую - делать ОСАГО. когда вернулась - очередь моя прошла и сидела одна девушка. мы с ней разговорились, ей тоже кесарево светило. Документы у меня взяла моя лечащая врач в декабре Екатерина Сергеевна (ЕС). Она забрала все мои УЗИ, скрининги, обследования и спросила как я хочу - сама рожать или кесарево. В тот день зав.патологией дежурил в приемной. я объяснила ситуацию. он посмотрел меня на кресле. тогда я поняла почему его зовут "утюжком" - обязательно погладит ручку, спинку, плечико. и решил что могу сама - шейка уже готовится, палец пропускает, ребенок не крупный, головка низко, тазовые кости нормальные. собирался ложить - я не захотела, да и не планировала (кесарят в 39недель здесь, рановато еще было), и вещей с собой не было. написала отказ. он разрешил до пятницы-субботы побыть дома. сказал что в субботу он дежурит. я ответила что значит ждите в субботу. ЕС была в шоке от ситуации, даже у него пошла переспросила. т.к. по первому скринингу у меня уже 39недель было 13-го. Планы планами. но... в пятницу в 6 утра проснулась от слабенькой схватки, подумала - оно или нет. встала и стала делами заниматься, ждать дальнейшего развития событий. накануне в четверг пробка днем немного отошла. я уже тогда дособирала пакеты в роддом на всякий случай. схватки стали понемногу усиливаться. и в 10 часов я решила что надо ехать. позвонила родителям чтобы никуда без меня не уезжали (они планировали ехать в город), т.к. похоже что я собираюсь рожать. пока оделась, проверила документы - в 11.30 приехали в роддом. посмотрела меня ЕС - раскрытие 2 пальца. сказала что процесс пошел, скоро рожу. оформили документы. "Утюжок" подошел в приемную, подбадривал. поставили кл..му. я пыталась от нее отмазаться - утром три раза сходила (извиняюсь за подробности), но не прокатило. после нее в предродовую. там две девочки уже стонали от схваток. пришла зав.род.отделением. посмотрела - раскрытие уже 6, послушала мою историю, у нее волосы дыбом встали. она подумала что я со схватками приехала. а когда узнала что я была 13-го по поводу КС, то позвала "утюжка" и вставила ему по первое число. мне не разрешили пить воду - вдруг все-таки КС. заставили потренироваться тужиться - смогу или нет.сделали укол но-шпы. прокололи пузырь. тут и понеслось. схватка за схваткой. я уже чувствовала что тужусь. но медиков не было рядом, а звать было стремно. когда зашла акушерка - я ей сказала что вроде началось. она позвала зав.род.отд. та меня посмотрела и быстренько повели меня в родовую.(девчонки потом говорили что я пришла позже них, они уже по 3-4 часа лежали, а родила раньше). пыталась я слушаться врачей, но плоховато получалось (сказывались последствия травмы позвоночника). и меня надрезали. тут мой комочек и появился на свет в 13.50. и сразу закричал. 2830 грамм, 50 см. было у нас двойное обвитие. (на 3 скрининге не было, намотала). положили на грудь. потом стали меня зашивать. под конец обезболивание перестало действовать и я уже чувствовала. думала что штук 10 швов. оказалось -2, которые снимают. поставили капельницу со второй попытки. дочу рядом в люльке привезли. пока меня зашивали, на соседнем кресле другая рожала. тоже надрезали. потом и третьей приспичило, и меня вывезли в коридор со льдом на животе. я стала всем звонить, смс писать. то что я буду сама пытаться рожать, знали только мама и сестра. поэтому многие были в шоке, узнав про ЕР. привезли меня в палату. легла на живот на 2часа и продолжила оповещать о знаменательном событии и принимать поздравления. потом мне привезли дочу. лежали мы в палате с теми девушками что в предродовой. Боль забылась быстро. наша палата была рядом с родовой. и когда мы слышали крики, а бывало и ругание матом, говорили - чего они кричат, не больно же. зав.род.отд. сказала что у меня были образцово-показательные роды. и я была чуть ли не легендой - столько показаний к КС, а родила сама. и между собой они переговаривались как-то подозрительно, даже "утюжка" позвала - показала ему плаценту.сначала ее выбросили в общую кучу. а потом зав.род.отд. попросила ее принести ей, сказала что она необычная и ее не спутаешь. как я не пыталась выяснить что случилось - не сказали. В тот день родилось 11 деток. и только одна девочка . На след.день дежурил "утюжок", делал обход. пощупал живот, сказал что матка хорошо сокращается. похвалил за мой героизм. и спросил - я работаю инструктором по плаванью? он ходит в наш открытый бассейн плавать. пришлось его "разочаровать" - что инструктором парашютно-десантной подготовки. он удивился - я еще и прыгаю с парашютом. сказала что есть несколько прыжков до перелома позвоночника, и вертолетом немного управляла. он вообще в шоке. потом врач, которая швы снимала, тоже спросила про мою должность - они все гадали что за инструктор ПДП. Выписали нас на 4 день. хотя сказали что швы снимают на пятый день. но надо было освободить места. это и хорошо что раньше. от кровати болели бока и все кости. состояние ухудшалось, а не улучшалось. на след.день после родов бегали, самочувствие было хорошее, хоть и ночь не спали, а дальше хуже - как каряги еле ходили. сидеть нельзя было. а лежать невозможно. дома я даже забыла что нельзя сидеть 2 недели. надеюсь что все обошлось. и думаю - хорошо что не КС. со швом наверное тяжело было бы. Смотрю на свою крошку, и до сих пор с трудом верится что это мое чудо. желаю всем испытать это чувство и держать на руках свое счастье. Ох, настрочила. извиняйте 10 Ссылка на это сообщение
Верная*** 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 Лариса//, урра! Имя уже придумала сокровищу? Все ровняемся на Ларису! Молодец! Сильная такая. А теперь вдвойне сильнее и счастливее!! 1 Ссылка на это сообщение
*мамулька* 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Лариса//, ух ты!!! Ты - герой! И да, давай колись уже, как дочу назвала? 1 Ссылка на это сообщение
лисёнок.к 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Лариса//, -спасибо за чудесный рассказ! девочки ,подскажите при планировании ,пить вит Е лучше во врой фазе цикла? Лариса//, -а как назвали красоточку? 1 Ссылка на это сообщение
лисёнок.к 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 девочки вопрос такой. СпермАктин-пить или не пить. стоит он мягко говоря дорого. Первый ребёнок есть. Заберем. могу и без приёма мужем его. но нам прошлый раз при берем. его назначали. вопрос- его назначают для того ,что быстрее заберем. или он влияет на спермики (и они становятся) здоровыми и шанс что какой нибудь не здоровый оплодотворит меньше и берем. будет крепкая.или его принимают только для активности .подскажите пожалуйста. Ссылка на это сообщение
Лариса// 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Спасибо, девочки. и совсем я не герой. сейчас уже все болевые ощущения забылись. как-будто и не было их. назвала Полиной. наши врачи иногда просто "убивают". на след.день после выписки пришла участковая педиатр. посмотрела обменку. и стала удивляться - как это при моем возрасте, обвитии пуповиной, единственной артерии пуповины и т.д. мой ребенок здоров. хотелось прибить ее. должны раз в неделю приходить - не приходят. ну и фиг с ними. я оформила платный пакет услуг детского отдела железнодорожной поликлиники на полгода. посмотрим что да как. по крайней мере не сидеть в очереди. врач приходит раз в неделю. с месяца буду сама приезжать к ним. 3 Ссылка на это сообщение
LenokMechta// 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 (изменено) Лариса//, Благодарю за рассказ, очень ждала его! И все было так как я бы хотела чтобы было у меня )))))) Но не буду загадывать ибо у каждого свой путь ( но буду знать что так как я хотела бы чтобы было реально бывает!) Еще раз поздравляю! И желаю вам с дочечкой Полиночкой всего самого наилучшего! У меня подружка любимая дочку назвала Полинка. А сама подружка ещё зовет её мое сокровище мне очень нравится! Девочки я только что с комиссии в центре планирования! Меня берут в ЭКО по ОМС! на 19 число к репродуктологу записалась! Изменено 5 августа 2015 пользователем LenokMechta// 9 Ссылка на это сообщение
лисёнок.к 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Девочки я только что с комиссии в центре планирования! Меня берут в ЭКО по ОМС! на 19 число к репродуктологу записалась! здорово! какие хорошие новости! 1 Ссылка на это сообщение
*мамулька* 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 LenokMechta//, поздравляю! Пусть поход к репродуктологу будет удачным! Будем ждать отчета) Я к своей иду в понедельник. Полииииинааа... ))) Красиво! 4 Ссылка на это сообщение
Tusya// 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 девочки вопрос такой. СпермАктин-пить или не пить. стоит он мягко говоря дорого. Первый ребёнок есть. Заберем. могу и без приёма мужем его. но нам прошлый раз при берем. его назначали. вопрос- его назначают для того ,что быстрее заберем. или он влияет на спермики (и они становятся) здоровыми и шанс что какой нибудь не здоровый оплодотворит меньше и берем. будет крепкая.или его принимают только для активности .подскажите пожалуйста. Мой муж пил какое-то время, хотя у него и так все ок, так у него наоборот пропало желание па. Мы перестали пить. Наверное все-таки лучше врачей послушать, что скажут. Все-таки время прошло, после первой малышки Я думаю у тебя теперь быстрее получится заб. Три года наблюдаю, имеющие ребенка быстрее беременнеют. Такое ощущение, что организм понимает как это делается и ему легче становится 2 Ссылка на это сообщение
Svetik-S 5 августа 2015 Автор Поделиться 5 августа 2015 LenokMechta//, ооооооооооо!!!!!!!!!!!!ураааааааа!!!!!!!!!!! Лариса//, вот хорошо что ЕР получились легкими!мне тоже Полиночка нравится имя)) Меня выписали, девочки сегодня на работе 1й день.Тяжеловато, тахикардия мучает. лисёнок.к, для подготовки я пила ОК и препараты для крови. Фолиевая и йодомарин - обязательны. Про витамин Е уже слышала - что бестолковый препарат.Но я принимала по назначению гематолога Омега 3, там и вит Е, это для сосудов. Плюс кардиомагнил. Сейчас еще флебодиа600 назначила для микрососудов. В естественном цикле гепарин назначала со дня овуляции 1 Ссылка на это сообщение
лисёнок.к 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Я думаю у тебя теперь быстрее получится заб. Три года наблюдаю, имеющие ребенка быстрее беременнеют. Такое ощущение, что организм понимает как это делается и ему легче становится очень надеюсь что быстрее получится, у меня проблема выносить из-за крови... лишний раз не хочу идти на консультацию для мужа, берегу деньги ,их и так нет ,а тут такие вложения предстоят. Svetik-S, -а дюфик с какого дня ты подключала? прогинову не пила? эстрадиол в норме? Ссылка на это сообщение
Лариса// 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 LenokMechta//, суперрр! столько денежек сэкономишь на приданое для малыша. 3 Ссылка на это сообщение
Svetik-S 5 августа 2015 Автор Поделиться 5 августа 2015 лисёнок.к, у меня утрожестан, тут сразу после пункции назначают. Тебе сразу после овули. Этрадиол был маловат из-за принимаемых ОК, от стимуляторов потом повысился, в эко горомоны вообще зашкаливают. Но дивигель мне назначали в этот раз, сначала по 1 гр в день, после переноса по 1гр 2 раза в день. Вообще меня врач хотел на фемостон посадить до протокола, как раз насытить организм эстрогенами, но у меня кровила на нем Ссылка на это сообщение
лисёнок.к 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Svetik-S, -Ой, я случайно нажала жалоба ! что делать??? блин... хотела у тебя нажать обратиться девочки вам назначали омега -3 ,какой фирмы лучше принимать? Ссылка на это сообщение
Верная*** 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Девочки, какие у всех хорошие новости!!! Я пила Е во вторую фазу. Омега 3 т.е. как бы тот же рыбий жир фирмы TEVA. Таки памагло . Я сегодня делала заплыв.Бассейн супер! Всем советую. Проплыла 600 м. 2 Ссылка на это сообщение
LenokMechta// 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 (изменено) А теперь вопрос к знатокам, какие анализы и лекарства не входят в омс ? А то считаю если добавлять ИКСИ и Хэтчинг и если потом делать заморозку, то уже прилично средств надо! Изменено 5 августа 2015 пользователем LenokMechta// Ссылка на это сообщение
лисёнок.к 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Svetik-S, -с недельками! 1 Ссылка на это сообщение
*мамулька* 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 А теперь вопрос к знатокам, какие анализы и лекарства не входят в омс ? А то считаю если добавлять ИКСИ и Хэтчинг и если потом делать заморозку, то уже прилично средств надо! точно не подскажу, я по ОМС не прошла в своей клинике. Думаю, поддерживающие препараты (после переноса) входят только ДО анализа ХГЧ, дальше сама платишь. А ты планируешь с кем-то из знакомых идти на эко или возьмешь донорский материал (в смысле который имеется в клинике)? Есть показания к ИКСИ? Почему думаешь, что хэтчинг понадобится? А морозить (если будет что) надо будет обязательно! Ссылка на это сообщение
LenokMechta// 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 *мамулька*, буду брать донорский материал, насколько я понимаю икси и хэтчинг улучшает шансы, а показания дело относительное. У нас у всех возраст как показание. Ссылка на это сообщение
лисёнок.к 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 (изменено) Омега 3 т.е. как бы тот же рыбий жир фирмы TEVA. хороший,но не пойдёт много добавок... пока нашла только допель герц нашла(омега мама)! УРА! Изменено 6 августа 2015 пользователем лисёнок.к Ссылка на это сообщение
LenokMechta// 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 лисёнок.к, я вот такую омега3 последний раз купила Ссылки скрыты. если пить по 1 капсуле то будет доза как обмега мама 2 капсулы и значит флакона хватит на 3 месяца за 6 долларов (+ доставка от 4 долларов за заказ) Я еще родственникам нахвалила Гинку Билобу, мне назаказывали гинку купить им, тоже в сравнении с нашими российскими ценами - в 4 раза разница Ссылка на это сообщение
*мамулька* 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 *мамулька*, буду брать донорский материал, насколько я понимаю икси и хэтчинг улучшает шансы, а показания дело относительное. У нас у всех возраст как показание. Они, конечно, улучшают шансы, но всегда есть шанс повредить эмбрион... Кстати, вроде можно сделать наполовину естественно, наполовину икси. Тут главное - чтобы было из чего выбирать и чтобы ЯК были качественные! Чего тебе и желаю 1 Ссылка на это сообщение
Svetik-S 6 августа 2015 Автор Поделиться 6 августа 2015 лисёнок.к, ВИТРУМ КАРДИО ОМЕГА 3 Спасибо)) LenokMechta//, анализы зависят от возможностей твоей ЖК, идешь к ним со списком и они отмечают что можно у них сдать.Лекарства - стимуляторы+утрожестан после подсадки. LenokMechta//, я делала хэтчинг, за него доплачивала, он показан всем дамам старше 35 у нас. икси у нас по омс нельзя даже если за свои деньги.С донорским материалом икси не к чему, и естесственный процесс оплодотворения даже лучше, потому что сильнейший спермик оплодотворяет 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт