Перейти к публикации

Планирование ПЕРВОЙ беременности после 35(часть 4-я)

Полезные сообщения

• Ответы 5,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, всем приветик! давно я к вам сюда не заходила. Почитала пару страниц форума, и словно вернулась в свое планирование, радуюсь за беременюшек, и за тех кто уже нянчит свои девчонок!!!

У меня пока без перемен. Но я радуюсь весне, солнышку за окном, началу лунного месяца, мечтаю о лучшем.

Осенью у меня в груди обнаружились небольшие кисты, назначили лечение, врач говорит ничего страшного, возможно это последствия неудачной Б, Лечу вобщем препаратом содержащим Витекс. У кого то такое было? оно проходит?

Natu1, Наташа, ты не стараЯ!

Я на днях узнала что женщина в 46 лет!!! забеременела случайно, в конце цикла. И даже двойней. Но беременность не первая у неё.

• Нравится 1

post-262505-0-13665100-1457522148_thumb.jpg

Девочки, всех с прошедшим 8 марта!! Весны, тепла, улыбок. Пусть все кто планирует запузатятся, кто уже легкой беременности. И просто счастья.

Изменено пользователем Ноктюрн
  • Нравится 4

Девочки это от Светика насколько я понимаю

А ещё девочки Светик наша отписалась девочке с другого форума , передам как есть.

У меня украли телефон,ни вконтакт ни на бебиплан не могу зайти,девочки переживают. Отпишись на форумке. Все хорошо,готовимся к выписке,даст Бог. Аллергия только на что то вылезла,доча вся в сыпи. Кормимся молочком,его немного только,сама грудь еще сосать не хочет,сцеживаю. Лежим со 2 марта в палате совместного прибывания. До этого месяц в реанимации, месяц в раздельных палатах. Передавай всем привет и спасибо всем за молитвы!

• Нравится 8

Девочки всем привет. :Hello: Наконец-то я собрала все анализы для ЭКО и сегодня была на приёме у Г. Она сделала очередное УЗИ . Сказала, что будет протокол с антагонистами, и прийти на 2-3 день цикла.Будем вступать в протокол. Выпадает на март, примерно 28 число. Девочки, с мужем приходить или одной ????? я так понимаю мне уже нужно будет уколы ставить со 2-3 дня цикла. .А я даже не знаю пока какие, и как это делать. надеюсь мне всё покажут, расскажут.......это что после приёма мне с листом назначений пулей по аптекам покупать препараты.....короче запуталась..... Ещё Договор заключать и всё такое...Девочки как это всё происходит подскажите? :think1:

Так никто и не ответил... все с детками заняты ;) А я не в курсе.

Наткнулась тут на статейку интересную, решила поделиться

Ссылки скрыты.

Кошка Лена, на начало цикла я думаю одной можно придти. хорошо было бы узнать препараты, которыми стимулировать будут, чтобы присмотреть. моя Ре звонила в аптеку в одном здании с клиникой и узнавала что есть там. давала пару схем стимуляции, в зависимости какие препараты найду. как делать уколы - расскажут, покажут. и в инструкциях все есть. делать надо в одно и то же время. некоторые препараты хранить в холодильнике. про антагонисты не подскажу, не знаю такие.

Удачи!!! Беременного протокола!!!

• Нравится 1

Кошка Лена, не волнуйтесь. В клинике предложат два варианта договора: процедуры + препараты 204 т.р. (цену договора указываю какая была у меня в Москве в 2014 году) и только процедуры 140 т.р. (препараты приобретаете сами). Опираясь на свой опыт. Препараты при клинике стоят дороже чем в аптеке и на много. Вот смотрите я заплатила 140 т.р за процедуры и покупала сама препараты примерно 40т.р., т.е. на 24 т.р у меня получилось дешевле, не знаю как для Вас, но для моей семьи это деньги и не маленькие. Какие препараты необходимы назначит врач исключительно руководствуясь вашими анализами и состоянием организма, т.е схему протокола он обязательно с Вами обсудит. Если выбор препарата будет зависеть лишь от наличия в клинике, а не от показателей Вашего организма, бегите от туда... Какой протокол длинный, короткий с Вами должен обсудить врач и объяснить почему так, а не иначе. Если у Вас в городе есть отделение аптечной сети Самсон-Фарма, то покупайте лучше там. Во-первых это одна из немногих аптечных сетей кто очень четко соблюдает нормы перевозки и хранения препаратов, а не скидываеют те которые испортились в процессе транспортировки. И у них самые низкие цены. Если что спрашивайте. Удачи. У меня на все консультации и процедуры муж ходил. И так трясешься от всего, а с ним спокойнее.

Кошка Лена, чуть не забыла. Если выберите форму договора: процедуры+препараты, то можете получить налоговый вычет со всей суммы договора. Если выберите форму договора только процедуры, препараты сама. То налоговый вычет с купленных препаратов получить практически невозможно, т.к. в налоговой надо предоставлять рецепт от репродуктолога на данный препарат, а они его не дают, по каким причинам не знаю, но не дают ни под каким предлогом. Но я, например предпочла, сэкономить 24 т.р. (посчитайте сами 204т.р-140т.р=64 т.р., потеря налогового вычета 13% это 8320 руб., у меня получилось что если покупать самой (за вычетом 13% от суммы потраченной на препараты) экономия все равно больше. я так думаю, что клиники не дают рецепты по образцу, который требуют в налоговой специально, для того что бы манипулировать пациентами, типа: вы оформляете договор полный и у вас появляется возможность получить налоговый вычет со всей суммы, если только по частям, то гиморойтесь сами помогать мы вам не будем. По идее они должны также на выписной основе оформлять и анализы перед протоколом, т.е давать оф. направление на анализы, но ни одна клиника этого не делает. и деньги, а это не маленькая сумма, за стоимость анализов, вернуть хотя бы 13 % процентов практически невозможна. В налоговой отвечают оч. просто. Анализы без оф. направления клиники, ваша инициатива, докажите, что она вам была необходима, т.к. это ваша личная инициатива. Как то так.

• Нравится 1

Девочки, здравствуйте, дорогие!!! :Hello:

Принимайте в свои ряды планюшек)))

Я, правда, совсем недавно стало серьезно планировать - а именно с января этого года.

Так получилось, что не было у меня до этого спутника жизни, с которым это было бы возможно осуществить(((

И теперь получается как в той басне - "лето красное пропела, оглянуться не успела...". 37 мне уже в мае, время не то, что подпирает, его уже практически нет.

Я темку всю не читала, простите, если не так вступительное слово написала)))

Сегодня у меня, вот, 2-й день КД. В прошлом месяце так все замечательно было в дни О, но... пока -не судьба.

Стараемся дальше.

Врачи дают полгода на самостоятельные попытки, потом-обращаться к ним.

Как-то так...

Изменено пользователем Юлия Рубежанская

Я б на Вашем месте говорила бы что уже три года планировали. А то начнется давайте это попробуем, давайте то. Просто времени жалко, ну а когда скажешь что уже исстарались, они как то поактивнее действовать начинают. :reverans:

• Нравится 1

Я б на Вашем месте говорила бы что уже три года планировали. А то начнется давайте это попробуем, давайте то. Просто времени жалко, ну а когда скажешь что уже исстарались, они как то поактивнее действовать начинают. :reverans:

Врачам? А это мысль.....

В следующий раз пойду к другому- так и скажу)) Спасибо))

Девочки, здравствуйте, дорогие!!! :Hello:

Принимайте в свои ряды планюшек)))

Я, правда, совсем недавно стало серьезно планировать - а именно с января этого года.

Так получилось, что не было у меня до этого спутника жизни, с которым это было бы возможно осуществить(((

И теперь получается как в той басне - "лето красное пропела, оглянуться не успела...". 37 мне уже в мае, время не то, что подпирает, его уже практически нет.

Я темку всю не читала, простите, если не так вступительное слово написала)))

Сегодня у меня, вот, 2-й день КД. В прошлом месяце так все замечательно было в дни О, но... пока -не судьба.

Стараемся дальше.

Врачи дают полгода на самостоятельные попытки, потом-обращаться к ним.

Как-то так...

Привет, Юля. Я тоже из Украины. Мне 37 в феврале было. Тоже планируем, но мы уже год этим занимаемся и пока ничего.

Вообще желательно найти СВОЕГО гинеколога, который не будет от тебя отмахиваться и давть время на самостоятельные попытки.

Я когда пришла к своему врачу, просто на профосмотр (т. к. была уверена, что уменя все вЭри гуд и просто еще не время), она сразу задала вопрос: "А что ты себе думаешь? В паспорт свой смотрела?" И понеслась карусель........

Первым делом у меня взяли анализы на ВИЧ и РВ. Потом просто осмотры матки и шейки на кресле с кольпоскопиями, цитологиями и прочими ковыряниями ТАМ!!!!!!

Потом сдача анализов на ИПП и ВПЧ. Все хорошо, но беременности нет. Меня отправляют на УЗИ (в том же роддоме, где работет моя врач), но УЗИст "человек своего дела", пару раз мазнул по животу и вуаля.... диагноз "Ановуляторные циклы". Я в шоке!!!!!!! Как так? Причем овульку я чувствую очень хорошо.

В общем по средствам сарафанного радио нахожу я хорошего УЗИста (к слову многие мои подружки "от него забеременели" :D :D :D ). Прихожу к нему с диагнозом ну и первым же делом - фалликулометрия. Есть и овуляция и ДФ и эндик нормальных размеров, НО беременности нет!!!!!! Параллельно с этим сдаю гормоны.

И тут же вылазят причины :malicious: :malicious: :malicious: :malicious: :malicious:

1. Повышенный пролактин.

2. Полип эндометрия.

Это все у меня вылезло в течение 4 месяцев планирования и я сразу начала это устранять. А так бы ждала 6 месяцев........

Дорого конечно это все и долго.... так как многие "процедуры" и анализы проводятся в определенные дни цикла.

Мой Вам совет, не ждите, действуйте сразу!!!!!!

• Нравится 2

ВРЕДОЧКА, привет!

Я , дело в том, что у УЗИста постоянный гость - сама для себя отслеживала овуляцию - есть она, родимая.

Эндик, правда, до 10 мм не дорастает во второй половине цикла((( да и миомки у меня есть внутримышечные (субмукозные). Но ни один гинеколог не говорит, что это- препятсвие в моем случае для забеременеть, а вот при вынашивании - будет усиленный контроль. Да и мелкие кисты в ШМ есть- я за них переживаю((( Мешают они этому делу или нет???

А вот, за пролактин и я думала - тем более принимала в прошлом году ципралекс, он грешит такой побочкой как повышение пролактина. Надо будет сдать гормоны...

Пролактин сдается в определенные дни цикла или все-равно???

Девочки, вот и я к вам! Всем привет! Наконец-то приняли решение рожать:-) Пока пьем витамины, я сдала анализы на инфекции, УЗИ - все ок. Еще не приступали к активным действиям - муж в командировке, начнем со следующего цикла.

Новеньким добро пожаловать :reverans: !!!!!! Как хорошо что тема оживилась. а то совсем тихо стало.......девочки я тоже жду месячных и в протокол вступаю ориентировочно в конце марта.как начнутся месячные......Первый приём к гинекологу в клинике ЭКО был в мае 2015 . т.е. почти год до вступления в протокол....в октябре гистероскопия была......как тяжело было заставить себя начать собирать анализы......

Девочки ещё такая тема, как Вы себя чувствуете в коллективе, особенно когда речь заходит о детях....я чувствую себя не в своей тарелке, и чувствую себя белой вороной. Если у кого так же, как вы справляетесь............?????

• Нравится 1

Новеньким добро пожаловать :reverans: !!!!!! Как хорошо что тема оживилась. а то совсем тихо стало.......девочки я тоже жду месячных и в протокол вступаю ориентировочно в конце марта.как начнутся месячные......Первый приём к гинекологу в клинике ЭКО был в мае 2015 . т.е. почти год до вступления в протокол....в октябре гистероскопия была......как тяжело было заставить себя начать собирать анализы......

Девочки ещё такая тема, как Вы себя чувствуете в коллективе, особенно когда речь заходит о детях....я чувствую себя не в своей тарелке, и чувствую себя белой вороной. Если у кого так же, как вы справляетесь............?????

Уже привыкла............. Раньше -больно было и неуютно. Сейчас-даже интересно слушать разговоры про чужих деток))

Спасибо за теплый прием :flower:

Ооооооооо, это что-то. Меня раньше накрывало страшной волной ненависти и зависти одновременно. По этой причине перестала общаться со многими подружками, т.к. не могла выносить их счастливый беременный вид. Потом переходила на другую сторону улицы, когда видела их прогуливающихся уже с колясками.

Но многое изменилось 1,5 года назад. У меня забеременела младшая сестра.

Честно, мне до сих пор стыдно за мою реакцию на ее радостную новость. Вы бы видели, что со мной происходило....... Когда она мне сообщила о том, что я буду тетей, я еле выдавила из себя радостную улыбку, вела себя как дура, делала вид, что безумно рада. А когда осталась наедене, выла так как будто мне вынесли смертельный приговор. В голос орала почему она, а не я. Хотя я в принципе не истеричка, но вот за эту истерику до сих пор себя простить не могу.

Всю ее беременность мы были вместе, даже на узи вдвоем ходили. Как я плакала от радости, когда увидела деточку на экране монитора, как будто это мой ребенок. Приходя к ней в гости, всегда играла с ее животиком, целовала его, перестукивались с деточкой. А когда она рожала, то у меня разболелся живот, как при безумно болезненных месячных. Как я потом рыдала в трубку телефона, когда сразу после родов она мне позвонила и я слышала как кричит ребеночек. Это и было преломным моментом. Сейчас уже реагирую нормально, да и в колективе есть о чем поговорить. Обсуждаем новые достижения нашего сыночка (я его крестная мама), с радостью рассказываю о новых зубках, разговариваем о прикорме и т.д.

А еще я безумно верю, что в этом году обязательно все произойдет!!!!!!!

Девочки и вам этого желаю :P :P :P :P :P

Девочки, вот и я к вам! Всем привет! Наконец-то приняли решение рожать:-) Пока пьем витамины, я сдала анализы на инфекции, УЗИ - все ок. Еще не приступали к активным действиям - муж в командировке, начнем со следующего цикла.

Желаю Вам, чтобы из нашей темы Вы очень быстрыми темпами перешли в тему мамочек, обсуждающих уже своих деток :Hello: :Hello: :Hello:

ВРЕДОЧКА, привет!

Я , дело в том, что у УЗИста постоянный гость - сама для себя отслеживала овуляцию - есть она, родимая.

Эндик, правда, до 10 мм не дорастает во второй половине цикла((( да и миомки у меня есть внутримышечные (субмукозные). Но ни один гинеколог не говорит, что это- препятсвие в моем случае для забеременеть, а вот при вынашивании - будет усиленный контроль. Да и мелкие кисты в ШМ есть- я за них переживаю((( Мешают они этому делу или нет???

А вот, за пролактин и я думала - тем более принимала в прошлом году ципралекс, он грешит такой побочкой как повышение пролактина. Надо будет сдать гормоны...

Пролактин сдается в определенные дни цикла или все-равно???

Я один раз сдавала в начале цикла, по моему на 3-5 день, а последние два раза во второй фазе.

Но думаю через 3 месяца сдать все гормоны заново. А то меня после гистеры посадили на 3 месяца на КОКи (хоть я и брыкалась, но 3 моих врача меня убедили в обратном).

Вот девочки, вопрос у меня и до сих пор мучают сомнения по поводу этих КОКов, не собьют ли они у меня гормональный фон и не усыпят ли мои яичники? Ведь времени на их "пробуждение" у меня практически нет, часики тикают в обратном направлении.

Врачи все в один голос орут, что будем надеятся на ребаунд-эффект, а здесь почитала о нем и этих таблах...... отзывы в основном не утешительные. Кто нибудь из вас сидел в целях лечения на котрацептивах? Как ведет себя ваша "писюлечка" после них?

• Нравится 2

Всем привет :)

ВРЕДОЧКА, мне после гистеры не назначали контрацептивы, а вот после чистки, да. Врач из соображения - дать отдохнуть яичникам, прописала 3 мес. принимать, но я не стала. просто предохранялись @#$%&ами. Ибо, х.з. как после спячки поведут себя яичники, пишут разное. Не стала проводить на себе эксперименты

А еще я безумно верю, что в этом году обязательно все произойдет!!!!!!!

Девочки и вам этого желаю :P :P :P :P :P

Дай Боженька нам всем желающим и просящим и молящим в этом году беременности!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Нравится 2

ВРЕДОЧКА, ты знаешь, я 5 лет пила КОКи в довольно зрелом возрасте.

После отмены у меня в первый же самостоятельный цикл на УЗИ увидели ЖТ !!!

И потом, как оказалось, мои яичники стали овулировать каждый месяц, все врачи в голос кричали- самое время, беременей!!! Но не все происходит так, как нам хотелось бы.... Тот человек, ради которого я отменила КОКи ,растворился в неизвестном направлении, а нового постоянного мужчину я встретила совсем недавно.

Ребаунд-эффект у меня почти год длился после отмены, ээээх....

Изменено пользователем Юлия Рубежанская

Ссылки скрыты.

Девочки, привет! Почитайте, тут про эти самые эфекты... Я не предохранялась ни после гистеры, ни после бхб. КОКи никогда не пила. Верю, что организм сам знает когда и что. Вот и сейчас прихожу в себя после выкидыша и думаю, а стоит ли пропускать даже 1 цикл... возраст сами видите какой. Когда организм не готов принять детку, хоть что делай, все равно не получится. До сих пор верю в чудо. Но по опыту вижу, что с детками чаще уходят из темки те, кому меньше 41! Не тратьте время на КОКи. Чтоб забеременнеть надо сами знаете чем заниматься, а не предохраняться ;)

Девочки, я тоже сначала брыкалась, не хотела пить эти таблы, но врачи меня переубедили. На гистеру я пошла по направлению врача, т.к. у меня обнаружили полип эндометрия. Удалили мне его и гистология показала, что это железисто-фиброзынй полип. А это (как мне объяснила врач) образуется при гормональном сбое. Поэтому и эндометрий надо потом пролечить гормонами. Иначе может произойти рецидив и полип образуется вновь, а 3 раза наросшие полипы - это показание к удалению матки, т.к. эти полипы с каждым разом озлокачествляются. Вот это и повлияло на мое решение, а еще и гистера не дешевое удовольствие. Прописали мне "Силуэт" - это комбинированый контроцептив с низким содержанием гормонов, можно сказать щадящий, но направлен он прежде всего на лечение эндометрия.

Переношу я его пока нормально, хоть и допиваю 1-ю упаковку, но временя тошнит.

Боюсь конечно усугубления своего состояния, но.......ВЕРЮ В ЛУЧШЕЕ!!!!!

ВРЕДОЧКА, ты знаешь, я 5 лет пила КОКи в довольно зрелом возрасте.

После отмены у меня в первый же самостоятельный цикл на УЗИ увидели ЖТ !!!

И потом, как оказалось, мои яичники стали овулировать каждый месяц, все врачи в голос кричали- самое время, беременей!!! Но не все происходит так, как нам хотелось бы.... Тот человек, ради которого я отменила КОКи ,растворился в неизвестном направлении, а нового постоянного мужчину я встретила совсем недавно.

Ребаунд-эффект у меня почти год длился после отмены, ээээх....

Т.е. ты могла забеременеть, но не было от кого? Или ребаунд-эффект не получился?

Ссылки скрыты.

Спасибо, очень интересная статья. Особенно мне понравилось про пролактин. Я несколько раз сдавала анализ на пролактин и все эти разы он у меня был повышен в 1,5 раза. Посадили меня на бромкрептин. Пропила я его месяц и пролактин у меня 220 при референтных значениях 67-576 (по моему так ну или около того). Хотя отправляли меня на МРТ, чуть ли микроаденому не обнаружили. А буквально вчера где-то прочитала, что о микроаденоме гипофиза можно спокойно говорить, когда уровень пролактина повышен в 3 и более раз, все остальное повышение считается не значительным и в принципе может не лечиться.

Вот даже не знаю, что теперь и делать? Бросать что ли КОКи? А вдруг опять полип?

Или все же еще цикл их попить?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...