Tusya// 19 июня 2016 Поделиться 19 июня 2016 Люсь, скорее чтоб эмбрион развивался, у меня было пустое пя. Прогестероновая поддержка мощная во обеих б. Аленка, срасибо, что объяснила. Я тоже гистеру в октябре делала. По узи был полип в дне матки, удалила и скоро забеременнела. После выкидыша дважды на 2х аппаратах подтвердила, что все вышло. Я верю, что организм все понимает и создан так, чтоб самоочищаться. У моей подруги на 12 недели пустое пя само вышло. Она была у врача, отправили домой ждать выкидышь, живет в штатах. Все прошло хорошо, только больно, сказала лучшеб все же в больнице. Интересно, что в следующем же цикле забер. и родила. У меня пя всего 5мм было и кровило, как только отменила кровеостанавливающее и поддержку начались месики. 1 Ссылка на это сообщение
AlenaQ// 19 июня 2016 Поделиться 19 июня 2016 Natu1, хорошо что так все само вышло. У тебя получится ЕБ, наверное надо подкалывать хгч. Завтра еду в больничку, держите за меня кулачки! 1 Ссылка на это сообщение
LenkArt@ 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 AlenaQ// Всё хорошо будет. @@@@ Ссылка на это сообщение
Верная*** 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 (изменено) AlenaQ//, Natu1, не знаю девочки, у меня и эндометрита нет, и поддержку хгч успели начать колоть, а ЗБ всё равно случилась. А на счет полипов дрожу теперь... т.к. на одном узи хирург мой увидел полип и погнал на гистеру, а на другом узи полипа не подтвердилось никакого, я и успокоилась... Гистеру никак не хочу переживать... знакома уже. Но у меня был медикам. аборт на маленьком сроке, надеюсь всё в порядке. AlenaQ//, держим за тебя кулачки... Изменено 20 июня 2016 пользователем Верная*** Ссылка на это сообщение
Tusya// 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Люсь, плипы могут и отваливаться сами. У меня было 2, один в дне матки, а второй в цервикальном канале, на гистере в цервикальном не обнаружели. Думаю сам вышел. Мне врач сказала, 5% что сами выйдут и 95% что не выйдут, удаляь надо. Я гистеру больше боялась, все очень легко прошло. В тот же день, через несколько часов домой поехала. Даже от кровеостанавливающего укола отказалась. А зб в нашем возрасте часто бывают. Яйцеклеточки уже старенькие, для их созревания может что-то не хватать в организме... Читала они 90 дней зреют, а головастики у мужчин 72 дня. Надо и в первой фазе поддерживать организм. Я у врача была вчера, снова настаивает на эко, но она хоть обосновала. Говорит там мне назначат грамотную поддержку на весь цикл. Они там только этим занимаются, опытные и тд. А если еще и икси и пгд, то не будет зб. Только вот по полису возможно ли это, я слышала, что доплачивать не дают, а всем по стандартной схеме делают. Решили пока в отпуск на отдых, а после займусь этим вопросом. Ален, как дела, самочувствие? Ссылка на это сообщение
LenkArt@ 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 (изменено) 'Natu1', отдыхай, а после отпуска с новыми силами за дела. Я ЭКО делала за свои деньги, 190 ушло (23 стимуляция, 87-за эмбриологию, 7 - пункция, 23-заморозка эмбрионов, остальное- препараты и лаборатории) и это ещё не окончательная сумма.... если бы было ИКСИ, то это бы ещё +30 тысяч было. Не оформляла ОМС , так как переехали в новый город и естественно тяжело в смысле адаптации было, куда бежать, где какие справки брать и т.д......если бы немного другая ситуация была, я бы тоже занялась оформлением по ОМС. Ната, куда собираетесь в отпуск? Я так хочу на море.... Изменено 21 июня 2016 пользователем Кошка Лена Ссылка на это сообщение
Tusya// 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Спасибо, Ленок за то, что расписала траты, теперь буду понимать что почем. Мне больше хочется за деньги сделать, чтоб был индивидуальный подход и обходительное отношение, потому что все это и так стресс, а когда еще и с равнодушным отношением (мягко говоря...) и под одну гребенку все протоколы... может я конечно ошибаюсь. Как к тебе относились врачи? У меня страх к больницам и всему, что с ними связано. В отпуск едем на Азов. Мы очень стеснены в средствах, а там дешевле чем в других местах. От 300р за человека за комнату. На авито посмотрела, вроде прилично. Смотрела ст. Голубицкая под г. Тимрюком. Мы едем на машине. Расчитываем примерно 7тыс на бензин в оба конца, 8,5 на жильё. В итоге нам надо уложиться в 20-25 т.р. Едем максимум на 2 недели, но думаю меньше получится. Мы со свадьбы не отдыхали, очень все достало, решили забить на все и отдохнуть. Приедем, будем переездом заниматься, а после уже эко. Это если за свои, а параллельно с переездом попробую по полису пока что-то выжать. ты написала 87-за эмбриологию, а что в это входило? Ссылка на это сообщение
LenkArt@ 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 (изменено) 'Natu1, в общем, отношение врачей и др. медперсонала нормальное, это для нас событие и важное дело, а для них это потоком идёт. Но у меня врач хорошая, и как специалист и как человек, неторопливая, на все вопросы ответит, можно ей звонить на сотовый,всегда ответит или сама перезвонит. Уж не знаю какой бы она мне подбирала протокол, если бы я была по ОМС, ведь они тоже исходят из того что у них есть из препаратов в наличии, вот например укол ХГЧ она мне сказала покупать ТОЛЬКО прегнил , овитель не брать, хотя по свойствам они подобные...Самое главное, наверное, что бы врач был спецом, а организация у нас в России похоже везде хромает. Например перенос мне делала совсем другой врач, что меня очень удивило, почему не было моей не знаю, я очень расстроилась по этому поводу, да и после переноса с кресла сразу отправили домой, ни минуты не лежала, вот так, хотя 2-3 часа в памятке было написано полежать. В манипуляционной всего 3 кровати было и все заняты девочками после пункции, так что вот такой сервис за наши деньги, и на перенос нас трое было... Часть анализов из списка обследования к ЭКО я сдала в ЖК по месту регистрации, сэкономила на этом тысяч 7 наверное (кровь на всякое разное вич, сифилис, АСТ,АЛТ,и т.д..... кольпоскопия, заключение терапевта, эндокринолога. Сколько унижения и порицания в свою сторону я испытала в поликлинике, это другая история..........). На гормоны в лаборатории платно сдавала. Что входит в 87 тыс. эмбриология я не знаю. Наверное вся работа с клетками-оплодотворение, выращивание эмбрионов, подготовка к переносу..... ..да кстати в день переноса мы расписались))))на один совпало регистрация брака и перенос эмбриончика...... Изменено 22 июня 2016 пользователем Кошка Лена 1 Ссылка на это сообщение
Tusya// 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 Кошка Лена а сейчас как у тебя дела? "..да кстати в день переноса мы расписались))))на один совпало регистрация брака и перенос эмбриончика...... " это так мило!!! Счастья вам и пополнения скорейшего вашей симьи! "ни минуты не лежала, вот так, хотя 2-3 часа в памятке " - как-то читала, что по статистике лучше приживаются, когда не лежишь, двигаешься и кровоток лучше. А в остальном понятно, все у нас как всегда в стране (( Эко было без икси, пгд и хетчинга? Просто эко? Ссылка на это сообщение
LenkArt@ 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 'Natu1,спасибо за добрые пожелания. Да у меня было просто ЭКО без ИКСИ,без хетчинга и пгд.Я в понедельник на УЗИ ,а пока жду...как мне кажется есть повод для волнения,но это уже всё в понедельник-консультация врача и узи. Наташа хорошего вам с мужем отдыха, отдыхайте купайтесь наслаждайтесь летом и набирайтесь сил.))) Ссылка на это сообщение
Tusya// 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 Спасибо, милая!))) Как вы терпите? Я б уже давно и затестоманилась, и хгч сдала бы )) Ссылка на это сообщение
Верная*** 27 июня 2016 Поделиться 27 июня 2016 Кошка Лена, ждем ждем хороших новостей!! Ссылка на это сообщение
AlenaQ// 27 июня 2016 Поделиться 27 июня 2016 Привет, девочки! Приехала с чисток. Были сложности. Сначала чистка, потом гистера. Есть у врачей претензии к эндометрию и подозрения на тромбофилию....кариотип плода неудалось сделать. Все, допью артибиотики и отдыхаю! Ссылка на это сообщение
Tusya// 27 июня 2016 Поделиться 27 июня 2016 AlenaQ// сейчас всё хорошо? Как себя чувствуешь? Кошка Лена как дела? Что-то ты затихарилась Ссылка на это сообщение
AlenaQ// 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 Всем доброго утра! Natu1, чувствую себя будто меня поезд переехал, полгода жизни коту под хвост. Надо как то начинать возрождаться из пепла, потихонечку помаленечку. Расскажи какие у тебя планы? Да, хотелось бы узнать как у Кошки Лены дела. Ленок мечта, как ты съездила в москву? Ссылка на это сообщение
Tusya// 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 AlenaQ// как я тебя понимаю, в марте пережила похожее, только от чистки отказала, очень уж я их боюсь. У меня кровотечение началось, поэтому была уверена, что само выйдет. Восстанавливайся, попей витаминки, хотя сейчас столько ягод и фруктов, наверное лучше натуральные лопать. Настраивайся на хорошее, на будущее, так быстрее восстановишься. У нас главная проблема время, тебять его очень больно. У меня оказывается был оч высокий фибриноген. Надеюсь это и есть моя проблема. Сейчас едем в отпуск и продолжаем естественное планирование. А как приедем, то запишусь в центр планирования. Я уже записывалась, но врач заболела, отменили. По полису не так-то просто, а денег пока на это нет. Если придется долго ждать, то снова с хгч попробую, только теперь буду фибриноген контролировать. Девочки, кто-нибудь знает, в первой фазе кроверазжижающее надо колоть? Или только контролировать по факту в беременность? Наверное к гемотологу надо сходить? Ссылка на это сообщение
Svetik-S 28 июня 2016 Автор Поделиться 28 июня 2016 AlenaQ//, у тебя вроде д-димер нормальный был Ссылка на это сообщение
Верная*** 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 Natu1, наверное надо к гематологу, а это тот доктор что по поводу густой крови да? Ссылка на это сообщение
Svetik-S 28 июня 2016 Автор Поделиться 28 июня 2016 да, гематолог все что с кровью контролирует Я себя не очень чувствовать начала, усталая какая-то, и ноги потяжелели, как от гормонов, чую кровь сгущается,а таблы пить нельзя. Знаю одну маму - ей пришлось от грудного вскармливания отказаться из-за лекарств от густой крови((блин, не хотелось бы, но и густая кровь это риски для меня нехорошие Ссылка на это сообщение
Верная*** 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 Svetik-S, чеснок расжижает кровь...яблочный уксус, льняное масло, клюква, имбирь, ацетилсалициловая кислота (кардиомагнил, лоспирин, аспекард), аспирин - прием курсами или постоянно. - кому что нравится. вот ссыль Ссылки скрыты. и вот тут что загущает кровь, т.е. что нельзя 2 Ссылка на это сообщение
AlenaQ// 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 (изменено) AlenaQ// как я тебя понимаю, в марте пережила похожее, только от чистки отказала, очень уж я их боюсь. У меня кровотечение началось, поэтому была уверена, что само выйдет. Восстанавливайся, попей витаминки, хотя сейчас столько ягод и фруктов, наверное лучше натуральные лопать. Настраивайся на хорошее, на будущее, так быстрее восстановишься. У нас главная проблема время, тебять его очень больно. У меня оказывается был оч высокий фибриноген. Надеюсь это и есть моя проблема. Сейчас едем в отпуск и продолжаем естественное планирование. А как приедем, то запишусь в центр планирования. Я уже записывалась, но врач заболела, отменили. По полису не так-то просто, а денег пока на это нет. Если придется долго ждать, то снова с хгч попробую, только теперь буду фибриноген контролировать. Девочки, кто-нибудь знает, в первой фазе кроверазжижающее надо колоть? Или только контролировать по факту в беременность? Наверное к гемотологу надо сходить? да не дай бог тебе похожее пережить! это две чистки у меня было, с кровотечением, с накладыванием шва, с переливанием крови...ты слава богу легко отделалась, можно так сказать. Моральная сторона вопроса согласна, но не надо на этом зацикливаться. Я стараюсь, но иногда прорывает на рыдания, когда начинаю себя жалеть или вспоминаю картинку на мониторе узи с бьющимся сердечком...хорошего отдыха тебе и плодотворного! привози ребеночка с отдыха! Мои проблемки начали вырисовываться, это хр.эндометрит и слабые сосуды имплантированные...тромбофилия под вопросом. Спрашивала может мне надо было кроворазжижающие принимать, но мне сказали что это бы не спасло ситуацию...будем работать дальше... AlenaQ//, у тебя вроде д-димер нормальный был да, был нормальный для беременной и кровь по ОАК и коагулограмме в норме была, а вот эндометрий с признаками тромбофилии... Мне и к гематологу посоветовали обратиться, потому что у меня гемоглобин съехал очень сильно, до 96ти уже Изменено 29 июня 2016 пользователем AlenaQ// Ссылка на это сообщение
LenkArt@ 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 (изменено) Девочки всем привет . 'AlenaQ// , восстанавливайся и физически и душевно. Дай Бог тебе сил. Я сейчас опять в стадии здачи анализов, сдаю Д-димер, коагулограмму, тромбоциты высокие.....врач думает, отменять ли фраксипарин.... Жду следующего узи через 2 недели.. .Врач отменила Дивигель.....А пока сижу тихо-тихо... Девочки, не по теме, но поделюсь радостью-сегодня вроде бы как Турцию "разрешили". Я так хочу там побывать. От нас, с юга, совсем недорого ( точнее в другие места совсем дорого) и сервис....Родители мужа где только не бывали, но Турция по их словам вне конкуренции. Пару дней назад они вернулись с Кипра, всё очень дорого. В путёвке был включён только завтрак, поэтому им пришлось с собой брать кипятильник и кружку, заваривать быстрорастворимую кашку. как в советские времена. Чемоданы по прилёту разбиты. Единственное, что хвалят-море. Natu1- хорошего вам морского отдыха.....Боже как же я люблю воду...... Девчата, дай Бог, нам когда нибудь поехать на море с нашими детками......я хочу в это верить..... Изменено 29 июня 2016 пользователем Кошка Лена 2 Ссылка на это сообщение
AlenaQ// 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Кошка Лена, спасибо за пожелания, стараюсь. я так понимаю что все хорошо у тебя (тьфу тьфу тьфу) так держать, удачи тебе!!! @@@@@@@ Тогда не понимаю какая нафиг турция? Рискованно 1 Ссылка на это сообщение
LenkArt@ 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 (изменено) Кошка Лена, спасибо за пожелания, стараюсь. я так понимаю что все хорошо у тебя (тьфу тьфу тьфу) так держать, удачи тебе!!! @@@@@@@ Тогда не понимаю какая нафиг турция? Рискованно Алёна, я просто мечтаю...)по факту до Волги бы выбраться пару раз, благо 15 минут от дома) Изменено 29 июня 2016 пользователем Кошка Лена Ссылка на это сообщение
AlenaQ// 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Кошка Лена, ну тогда я спокойна береги себя! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт