Перейти к публикации

Планирование ПЕРВОЙ беременности после 35(часть 4-я)

Полезные сообщения

Я почему то думаю проблема с эндиком у меня, ибо анализы все сдала, все более менее в норме, должны подать мои доки на комиссию, примут ли меня в протокол... Миом правда уже три ... гадюки таки... может и из за них с эндиком такая ерунда что у нас не получается самостоятельно, фолики зреют, хотя конечно какое качество, кто знает... И из за миом особо с эндиком ничего делать нельзя... У нас столько всего нового что даже если рассказывать сама не верю, но самой главной бусинки для полного счастья и чтобы было кому передать это счастье не хватает.

Я сама не знаю как так может быть, но он это ОН :)))) без самообмана и обмана и он настоящий и такой каким я хотела!

Natu1, держись дорогая, лапки не опускаем ! чудесам всегда есть место в жизни и сама наша жизнь это чудо!

Гардемаринка, чудесному мальчику в пузике светлому и долгожданному приветик !

• Нравится 6
  • Ответы 5,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

LenokMechta//, поздравляем! очень-очень рада за вас! пусть поскорее появится результат вашей любви :)

Natu1, вам тоже удачи и счастья! пусть скорее ваш дом наполнится детским смехом и топотушками ;)

• Нравится 1

Natu, правильное решение! Я так счастлива, что выбрала этот и путь, т.к. неизвестно, сколько можно было ещё пытаться выжать из себя последние соки. А как хочется быть мамой, с не бабулькой-пенсионеркой с малышом.

Леночек, как я за тебя рада! Ты заслуживаешь это счастье!!! ТТТ!!! Мягко подтолкну тебя к теме ДЯ. Только почитай на Пробирке - там более живая тема с примерами из жизни. Не навязываю, но реально смотрю на цифры, тем более, сейчас есть возможность делать протокол со стимуляцией + подстраховываться ДЯ. Подумай!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Гардемаринка
  • Нравится 1

Девочки всем привет. Примите меня в свои ряды. Мне 34.Детей нет.Я тоже планирую беременность. В начале августа 2017 был выкидыш на 6 неделе. Это была первая моя беременность. До этого не пыталась (ппа,резинка,кок). Так случилось, что мужчину своего встретила только в 33.А букет болячек уже накопила( и с каждым годом все больше и больше. До ноября врачи сказали не пытаться. Во второй половине октября планирую пойти сдавать анализы. Страшно...В 2014 году удалили кисту и прижгли очаги эндометрия. Врачи пугали - будут проблемы с беременностью. Визанна 6 мес, а потом Жанин. В 2016 начались проблемы с ЖКТ(боли, застой желчи, плохое переваривание, метеоризм и т.д.). Думаю из-за Жанин. До сих пор не могу восстановиться. Год ходила по врачам (гастроэнтерологам), переделала кучу анализов, фгдс, УЗИ, мрт, колоноскопию.По пути заглядывала к генекологам и по чуть-чуть готовилась к беременности (торчи, гормоны, УЗИ, мазки), пролечила ВПЧ, ходила к гомеопату лечила ЖКТ и готовила матку, восстанавливала цикл. Забеременеть получилось с 1 раз (хотя мы особо не старались, решили просто с июня не предохраняться). Врачи за 2 года успели хорошо вбить в голову страх. Боялась, что не получится вообще забеременеть. Сейчас страх, что не смогу выносить. Настраиваю себя на новый заход. В общем мне пока не 35, но думаю до 35 мне точно не уложиться)

• Нравится 1

Natu, правильное решение! Я так счастлива, что выбрала этот и путь, т.к. неизвестно, сколько можно было ещё пытаться выжать из себя последние соки. А как хочется быть мамой, с не бабулькой-пенсионеркой с малышом.

Леночек, как я за тебя рада! Ты заслуживаешь это счастье!!! ТТТ!!! Мягко подтолкну тебя к теме ДЯ. Только почитай на Пробирке - там более живая тема с примерами из жизни. Не навязываю, но реально смотрю на цифры, тем более, сейчас есть возможность делать протокол со стимуляцией + подстраховываться ДЯ. Подумай!

Ссылки скрыты.

Гардемаринка, согласна с тобой по поводу ДЯ.А по сумме это сколько выйдет. наверное дорого. Тоже думаю о ДЯ. И собираю доки на эко по ОМС. Прохожу обследование. Как это доолго((((. Может быть правда подстраховаться ЭКО+ДЯ? Незнаю делают ли такое в нашем городе. У мужа сперма нормальная-нормозооспермия. если и ДЯ то только с участием мужа))) Девочки, кто делал с ДЯ сориентируйте по ценам.. Изменено пользователем LenkArt@

[quote name=Светлана:)' timestamp='1505580690' post='17742615]

Девочки всем привет. Примите меня в свои ряды. Мне 34.Детей нет.Я тоже планирую беременность. В начале августа 2017 был выкидыш на 6 неделе. Это была первая моя беременность. До этого не пыталась (ппа,резинка,кок). Так случилось, что мужчину своего встретила только в 33.А букет болячек уже накопила( и с каждым годом все больше и больше. До ноября врачи сказали не пытаться. Во второй половине октября планирую пойти сдавать анализы. Страшно...В 2014 году удалили кисту и прижгли очаги эндометрия. Врачи пугали - будут проблемы с беременностью. Визанна 6 мес, а потом Жанин. В 2016 начались проблемы с ЖКТ(боли, застой желчи, плохое переваривание, метеоризм и т.д.). Думаю из-за Жанин. До сих пор не могу восстановиться. Год ходила по врачам (гастроэнтерологам), переделала кучу анализов, фгдс, УЗИ, мрт, колоноскопию.По пути заглядывала к генекологам и по чуть-чуть готовилась к беременности (торчи, гормоны, УЗИ, мазки), пролечила ВПЧ, ходила к гомеопату лечила ЖКТ и готовила матку, восстанавливала цикл. Забеременеть получилось с 1 раз (хотя мы особо не старались, решили просто с июня не предохраняться). Врачи за 2 года успели хорошо вбить в голову страх. Боялась, что не получится вообще забеременеть. Сейчас страх, что не смогу выносить. Настраиваю себя на новый заход. В общем мне пока не 35, но думаю до 35 мне точно не уложиться)

Привет! Вообще ничего не бойся. А по поводу выкидыша- обследовались, нашли причину? Ты уже столько обследовалась что наверное знаешь все что надо делать, забеременела - проверяешь слаьые места свои, если надо принимаешь меры! У нас такой возраст что не время тянуть, надо делать! Удачи со следующей беременностью @@@
  • Нравится 1

Светлана:) Присоединяйся, но не на долго, пусть скорее все получится ;) Что врачи сказали после выкидыша? Это была замершая или биохимическая беременность? Кровь проверяя? Полиморфизмы, HLA и др. сдавала?

Ларочка, Гардемарина, спасибо за поддержку! Что-то я никак не решусь на дя. Гардемаринка поделись опытом, что ты чувствовала, когда решилась на это? Можно в личку. Ты Эко по полису делала? За ссылку спасибо!

Держись! Где живешь, есть муж, клиники ЭКО в твоем или соседнем городе?

Natu Смотри личку.

Леночек, какие новости? Ты в квартире ремонт закончила?

Гардемаринка, ремонт не до конца доделали. Оба в работе , у меня еще и работа новая - пришлось поменять. Ну уже относительно новая - год как поменяла. Ответственная и сложностей много, но пытаемся решать, коллектив хороший и работа хорошая по сути :) У нас в планах за эту зиму доделать ремонт, надеюсь мы этот план выполним ибо дальше планов громадьё :) Мама конечно меня критикует, что столько недоделанного, а мы за новое хватаемся, ну вот такие мы. А теперь у меня еще и поддержка и опора есть, развернемся :) Эх было бы нам по 30, вот бы мы развернулись - силенок то побольше было )))) У нас в планах дом построить - землю уже купили.... Мой Леша построил уже один дом, правда он тоже недоделанный как и мой ремонт, но там сложности определенные были и не до конца решились. Там тоже надо будет решать , достраивать или так продавать и что с ним делать.

• Нравится 1

Эххх, Леночек,у нас тоже дофига недоделанного. Гараж построили, а двери с воротами не купили. Ещё санузел в нашей спальне делать. А ещё мы магазинчик открыли автозапчастей, т.е. по франшизе интернет- магазин. В общем дел выше крыши. Но вы с лялей не тяните, решайте быстрее,иа остальное все приложится.

• Нравится 1

Гардемаринка, молодчинки, запчасти это вы здорово придумали :) да еще решились и запустили это дело! одобрям ! А доделать доделаете! Я по недоделкам не расстраиваюсь, главное основное есть и движение есть. А то что все сразу невозможно осилить - чтож тут расстраиваться ? Мы вон с нуля опять ввязываемся, этож проект не одного года :) Ищ и проекта нет, сижу смотрю варианты - какой бы нам дом построить :)))) С лялей мы только за... Но пока безрезультатно, над твоим вариантом я подумаю, как бы понять - это моя самоуверенность неоправданная или нет что мои клеточки сильные ? В пролетном протоколе у меня 8 клеточек взяли и 4 из них нормально развивались... Еслиб знать что в этом проблема то и сомнений вообще не было бы !

Изменено пользователем LenokMechta//
  • Нравится 1

Присоединяюсь к вам :Hello: Как же приятно осознавать, что я не одна такая, кто нашел вторую половинку после 35 , планируем ребеночка, но пока не получается. Сейчас начну принимать овариамин, моей подруге он помог забеременеть , хотя долго не получалось. Потом отпишусь о результатах, надеюсь кому-нибудь это будет полезно :)

• Нравится 2

Катя, добро пожаловать!

Учти, что Овариамин нужно принимать под контролем УЗИ - часто даёт кисты. И настойчиво советую не уповать только на препарат. Учитывая возраст (и если вы с мужем не хотите ждать результата ещё лет 5), лучше обратиться к репродуктологу (клиники ЭКО) и не тратить время на самолечение и гинекологов, которые нацелены всего лишь на ваше здоровье по-женски, но не по репродукции.

• Нравится 2

Привет! Вообще ничего не бойся. А по поводу выкидыша- обследовались, нашли причину? Ты уже столько обследовалась что наверное знаешь все что надо делать, забеременела - проверяешь слаьые места свои, если надо принимаешь меры! У нас такой возраст что не время тянуть, надо делать! Удачи со следующей беременностью @@@

Привет!Выкидыш был в отпуске. Далеко от врачей. Сказали вначале убедиться, что матка и яичники в норму пришли,а месяца через 2 опять пройти все инфекции и делать массаж, чтобы кровь внизу лучше бегала.

Светлана:) Присоединяйся, но не на долго, пусть скорее все получится ;) Что врачи сказали после выкидыша? Это была замершая или биохимическая беременность? Кровь проверяя? Полиморфизмы, HLA и др. сдавала?

Ларочка, Гардемарина, спасибо за поддержку! Что-то я никак не решусь на дя. Гардемаринка поделись опытом, что ты чувствовала, когда решилась на это? Можно в личку. Ты Эко по полису делала? За ссылку спасибо!

Natu,ничего не смотрели. Моя гиня говорит, я нормально обследование уже. Пока рыть глубше не видит смысла. Сказала 3 месяца отдых, потом инфекции и тромбы. Если все ок, то в бой.

Добрый день! Девочки, нужна поддержка, а то я сильно расклеилась. А так хочется верить в чудо(( мне 35, спкя, детей нет

TataLapa, привет. Склеевайся обратно. У меня начальница в 42 первых пацанов сама родила. Тётка моя мальчика в 41. Пара знакомая 15 лет не могли, а потоом один, через год второй ребенок. Папа уже нервничать начал. Будет чудо. Страхи и переживания на эту тему, это нормально. Но увлекаться не надо!:)

Девочки, кто ЭКО делает подскажите, пжт. Там же гормоны колоть надо в больших дозах. Как вы переносите процедуры? У меня проблемы с гормональный средствами. ЖКТ и голова начинают борохлить. Боюсь, что ещё сильнее мои болячки проявятся.

• Нравится 2

Светлана,на препараты стимуляции у меня реакции не было, да и не слышала такого. А вот на эстрогены (поддержка)часто голова болит, но все терпят. Прогестерон бывает вызывает аллергическую реакцию, если интравагинально - свечи утрожестан и подобные. Тут можно уже подбирать альтернативу: менять препараты, или способ применения.

• Нравится 1
  • 1 месяц спустя...

Девочки, привет.

Я начинаю подготовку к беременности. Вчера сходила к гинекологу (новый). Мой предыдущий врач уволился и пришлось искать нового. Хожу к платному. Так как в нашей поликлинике нормальных врачей почти нет(. Врач говорит, что нужно сдавать все инфекции, ТОРЧ и гормоны. Как вы думаете надо или не надо сдавать все анализы? Насчитала мне 20 т.р. Я в сентябре 2016 сдала все анализы, в августе был выкидыш. Проблема была так вс ВПЧ и я хорошо пролечилась. в повторных анализах все было хорошо. Согласна, что ВПЧ нужно еще раз сдать и инфекции, а вот остальные анализы пока можно не делать.

Светлана:),  гормоны вообще никогда не сдавали? Если честно то надо хотя бы раз, но как там 20 тыс вышло, я не знаю, может что то лишнее? Предыдущая беременность как быстро наступила от начала планирования?

Светлана :), гормоны вообще никогда не сдавали? Если честно то надо хотя бы раз, но как там 20 тыс вышло, я не знаю, может что то лишнее? Предыдущая беременность как быстро наступила от начала планирования?

Гормоны сдавала в сентябре 2016 и выборочно в марте 2017. Все было в норме.

В предыдущий раз готовится стала с сентября 2016, фактически стали пробовать только в июне 2017. С первого раза получились //. Долго тянули в первый раз: лечила ВПЧ, эрозию, жкт. Хотелось почистить организм, отдохнуть на море, покушать фрукты и овощи (подкопить витамины). В августе думала через цикл начну все по новой. Эмоции захлестывали, поняла, что надо чуть отстранится и давать душе успокоится.

Светлана:), да, тогда гормоны можно и не сдавать, да и остальные, просто планируйте и все! Сколько можно лечится, надо действовать

Единственное ещё - гемостаз, тоже важно чтобы бы в норме, т к если густая кровь бывают выкидыши и замершие. Вот его бы проверила если ещё не

Светлана :), да, тогда гормоны можно и не сдавать, да и остальные, просто планируйте и все! Сколько можно лечится, надо действовать

Единственное ещё - гемостаз, тоже важно чтобы бы в норме, т к если густая кровь бывают выкидыши и замершие. Вот его бы проверила если ещё не

Пилипушка, спасибо. У тебя уже срок большой :) долго планировали?

Светлана:), Вам уже 34! Не хочу стращать, но Вы не туда ходите. Платный Ги - не тот врач. Начните хотя бы с отдела планирования семьи в вашей ЖК. Там Вам дадут исчерпывающий список анализов и обследований при бесплодии (невынашивамость тоже входит в это понятие). И гормоны гораздо важнее, чем инфекции! Необходимо видеть Ваш гормональный фон чтобы принимать решение о дальнейшей тактике лечения. В таком возрасте, пардон, нельзя уже плыть по течению и пытаться решить проблему самостоятельно или полагаясь на платного Ги, которому лишь бы приём лишний раз провести, да м.б. ещё получить откат в лаборатории. Если принебрегаете ЖК, тогда - к репродуктологу. Только не пугайтесь, когда сразу предложат ЭКО, ищите специалиста по невынашиванию и с ним уже решайте.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...