Svetik-S 16 ноября 2014 Автор Поделиться 16 ноября 2014 Лариса//, до пятницы долго,д-димер 255 сейчас норма для твоего срока,а у тебя превышает в 3 раза считай. Natu1, условия в каждой области свои,но в общем - отсутствие беременности в течении 1-2 лет.Сначала берешь в консультации направление к репродуктологу и там решают показано ли тебе эко,дают список анализов, идешь опять в консультацию - дают направления на бесплатные анализы. Все сдаешь,потом заполняется выписка и относится все в минздрав,затем ждешь вызова на протокол. Примерно так. Ссылка на это сообщение
Tusya// 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Svetik-S спасибки, а есть какие-нибудь условия типа возраста или амг-1? Или ещё что? Ссылка на это сообщение
Лариса// 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Svetik-S, я делала в Ситилаб, напротив Гастронома. в Инвитро в город неохота в пробке стоять. тут нормы до 0.55 (у меня 0.99). успокаиваю себя что немного упал все-таки. да и читала что медленно падает, особенно при беременности. может пораньше сдам. Ссылка на это сообщение
Светка77 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Девочки подскажите, а чем может грозить густая кровь и как ее проверить? Ссылка на это сообщение
Svetik-S 16 ноября 2014 Автор Поделиться 16 ноября 2014 (изменено) Natu1, ну вот у нас нет никаких ограничений по этим показателям Лариса//, насчет норм - 0.55 - это предел уже,верхняя граница нормы,всегда самое лучшее когда показатели серединные,т.е 0.25. То что выше 500(или 0.5) считается риском тромбозов,я очень тебе советую проконсультироваться у хорошего гематолога,учитывая гормональную нагрузку,которую создает само эко еще. Сейчас очень важно чтобы не было тромбозов в матке,поэтому надо следить за д-димером. Нормы для беременных женщин: 1 триместр: < 286 нг/мл; 2 триместр: < 457 нг/мл; 3 триместр: < 644 нг/мл. Svetka77, грозит прерыванием беременности,потому что густая кровь не способна нести достаточно питания в матку и для эмбриона.Проверяют для начала анализом - гемостазиограмма,если уже были неудачные Б,то сдают на мутацию генов(наследственная тромбофилия) Изменено 16 ноября 2014 пользователем Svetik-S 1 Ссылка на это сообщение
Tusya// 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Светик, спасибо большое! Буду завтра запишусь к своей гине, посоветуюсь. Ссылка на это сообщение
Светка77 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Svetik-S Ясно, спасибо. У меня случился выкидыш на 6 неделях, после этого никто не предложил сдать гемостазиограмму, сдала ее только через полгода, результат все в норме, только я переживаю за то, что когда я попала в больницу с мазней, во время беременности, мне узистка ставила Замершую беременность, так как сказала, что на 5 неделе должно быть сердцебиение и дала срок 3 дня на повторное узи и через 2 дня ночью случился выкидыш, в заключении написано, самопроизвольный выкидыш, но могла быть и ЗБ ведь так? Просто недавно сдавала кровь на гормоны и медсестра сказала кровь плохо идет густая, пей больше воды, а вот думаю может проблемма не в воде. Надо точно пересдать гемостазиограмму. Ссылка на это сообщение
Кади 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Девочки, прибежала к вам с радостью! Тестик заполосатился! посчитала, уже 6 акушерских! Я так рада!!! Спасибо, всем, кто мне помогал и советовал 7 Ссылка на это сообщение
LenokMechta// 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Svetka77, даже если гемостазиограмма вне беременности нормальная, может быть другой во время беременности . Тут надо на мутации генов что я чуть раньше писала сдать и посмотреть есть ли в этом проблема. Кади, ура, ура ! Мои поздравления и пусть крошка покрепче крепиться к мамочке и развивается здоровеньким чтобы родиться в срок! Ссылка на это сообщение
Tusya// 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Девочки, прибежала к вам с радостью! Тестик заполосатился! посчитала, уже 6 акушерских! Я так рада!!! Спасибо, всем, кто мне помогал и советовал Урааа! поздравляю тихонечко! Держитесь с крошечкой покрепче друг за дружку! Легкой беременности, благополучных родов и вовремя увидеться с твоим счастьем! Расскажи подробнее, пожалуйста, что делала, что помогло и тд Такие истории оч вдохновляют и помогают крылышки не опускать. 2 Ссылка на это сообщение
Tusya// 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 http://www.babyplan.ru/user/231884-paregoric/ Девочки посмотрите, позитивчика немного. Там девочка в дневничке пишет о конкретных удачных ЭКО. У неё у самой хгч 666 на 13 дпп трёх крошечек. 1 Ссылка на это сообщение
Svetik-S 17 ноября 2014 Автор Поделиться 17 ноября 2014 Svetka77, Лена правильно написала,у меня норм был гемостаз, по мутациям выяснили проблему только.Поэтому я уже до беременности должна за 3 месяца начинать принимать препараты для крови. Плюс может быть неусваиваемость фолиевой,это тоже показывают мутации и тогда надо принимать фолиевую не 800мг,как обычно,а 5000 мг. Я вот на работе своей коллеге советовала все проверить кровь и когда она уже Б была сразу говорила - сдай,и когда у нее угроза началась,она все проигнорировала и я не уверенна,что и сейчас пошла проверять.А врачи ей проверяют вообще все не то - рентген головы,еще что-то,а причин невынашивания всего-то по большому счету 2 - это генетика -с мужем совпадения, и плохая кровь. Гормоны редко тоже бывают причиной. Ссылка на это сообщение
Светка77 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Svetik-S Ясно, спасибо я поняла, только я незнаю как сдавать анализы на эти мутации, должна врач сказать, просто я позвонила в лабораторию Инвитро, хотел узнать сколько стоит анализ, а они сказали нужно знать на что сдавать, на какие мутации, а я незнаю что сказать. А по поводу совпадений с мужем, это какой анализ? (простите я как из леса чувствую себя ) про это все я узнаю от вас, а не от гинеколога, которая должна была подсказать по идее за эти годы "лечения". Ссылка на это сообщение
Svetik-S 17 ноября 2014 Автор Поделиться 17 ноября 2014 Svetka77, у наших гинекологов правило - после 1 ЗБ не проверяют.Только после 2й,но учитывая возраст,что непростительно идти за 2й Б набум,я бы советовала провериться. Все эти анализы знает генетик,сходите платно,объясните ситуацию.Да,еще кариотипы сдают и мужчина и женщина. Я тебе могу написать какие гены сдать по крови,в инвитро у них несколько блоков по этой теме,есть более обширный и маленький.Цены высокие сразу скажу на данные анализы.У меня ушло 5 тысяч. Svetka77, для начала ты мне скажи какой у тебя гемоглобин,есть ли на руках результат общего анализа крови?давай посмотрим хотя бы по нему. Ещ АЧТВ твое - это гемостаз когда ты сдавала,там должно быть Ссылка на это сообщение
Светка77 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Гемоглоглобин в июне сдавала по мед комиссии 136. я всегда думала, что это хорошо, когда высокий, а вчера читала, что не очень, я в шоке. В гемостазе есть АПТВ- это что что ты спросила? он 24,6 при норме 24,3-35,0 Ссылка на это сообщение
Svetik-S 17 ноября 2014 Автор Поделиться 17 ноября 2014 Svetka77, ну вот,даже смотря по этим анализам - кровь склонна к густоте.Также как и ты не знала,что высокий гемоглобин это плохо,из всех врачей за всю жизнь только одна обратила на это внимание. Также смотрится кол-во тромбоцитов,их объем,и объем эритроцитов,они могут быть у тебя ближе к верхней границы нормы Ссылка на это сообщение
Светка77 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Да очень хочу, если тебе не трудно, напиши какие гены нужно сдавать. Просто мне на прием к новому врачу 8 дек только, хочу заранее побольше сдать, чтоб время не терять.Я хочу завтра поехать, сдать общий анализ крови, глюкозу и инсулин, посмотреть что там на сегодняшний день. Нашла анализы за 2013 год, после выкидыша через полгода сдавала, гемоглобин 144 и все сказали нормально, жесть просто. Ссылка на это сообщение
Svetik-S 17 ноября 2014 Автор Поделиться 17 ноября 2014 Svetka77, вот по инвитро - Ссылки скрыты. но у них неполные панели,я смотрю,у меня были еще PAI-1(серпин)-антагонист тканевого активатора плазминогена ITGA-a2 FGB-фактор 1 свертывания крови(фибриноген) Svetka77, еще дома посмотрю,а то у меня на страничке только те написаны,в которых отклонения были. Врач у тебя обычный гинеколог?иди в клинику крупную,желательно,которая и эко и планированием занимается. 1 Ссылка на это сообщение
Светка77 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Svetik-S Спасибо тебе огромное, да я собираюсь к гинекологу-репродуктологу в клинику которая специализируется на ЭКО и другом. Ссылка на это сообщение
Svetik-S 17 ноября 2014 Автор Поделиться 17 ноября 2014 Svetka77, это хорошо,они там более граммотные Ссылка на это сообщение
Лариса// 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Svetik-S, а ты у какого гематолога была? я вот думаю - в ИДК или Клиники медунивера. Ссылка на это сообщение
Svetik-S 17 ноября 2014 Автор Поделиться 17 ноября 2014 Лариса//, у Петровой в ИДК,к ней быстрее попасть,чем к остальным Ссылка на это сообщение
Лариса// 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Svetik-S, да , у нее каждый день прием. и как она? понравилась? Ссылка на это сообщение
LenokMechta// 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Лариса//, как у тебя самочувствие ? какие ощущения ? Ссылка на это сообщение
Лариса// 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 LenokMechta//, ничего супер необычного вроде нет. живот надут и грудь начинает побаливать.ночью встаю в туалет. худею потихоньку. второй день вечером после прогулки (маму вытаскиваю чтобы нескучно было) нехорошо как-то. и спать тянет. Svetik-S уговорила - завтра к гематологу поеду. с этим ожиданием результата забыла про машину. ни фильтра, ни масла не поменяла. на осмотр не съездила. буду на больничном - надо заняться. а то ценный груз возить будет ))) как у тебя? тестики делала? или тоже сразу в контрольный день на ХГЧ? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт