kotik// 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 s-vetik, ой,как жалко((Держись,Светик,терять друга тяжело.... 1 Ссылка на это сообщение
Svetik-S 26 ноября 2014 Автор Поделиться 26 ноября 2014 Девочки,спасибо за советы! s-vetik, сочувствую((наши питомцы навсегда остаются в наших сердцах Побежала я к зубному опять,зуб не прошел,теперь я поняла какой болит,надо вылечить Ссылка на это сообщение
Tusya// 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Виточка, Йога для спины идеально подходит! Надо мышечный корсет на спине наращивать, чтоб держал. У меня не получается заниматься ((( я с радикулитом сильно мучаюсь, нога занемевшая не проходит. От йоги после 2-3х занятий легче становится, но дома все суета какая-то, надо в клуб ходить... "s-vetik Сегодня ночью умерла наша собака Тася( кроличья такса) ей 14 годков уже было.....плакаю" Очень сочувствую!!! Они же члены семьи. Это очень больно. Ты успокаивай себя тем, что она прожила хорошую, счастливую жизнь с вами. Мне помогало. Моей кошечке 16 лет, очень хочется чтоб подольше прожила. Ссылка на это сообщение
Верная*** 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 kotik//, я тоже задумывалась где искать деток для усыновления, мне подсказки что надо искать у волонтеров, и на фейсбуке есть такие странички, но я пока не находила.Пиши в личку. Ссылка на это сообщение
kotik// 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 kotik//, мы будем в церкви Александра Невского крестить, возле Шато -Ледо. Всем удачи в планах, закидываю памперсами в огромном количестве. Хороший храм.Там многие мои знакомые венчались и крестили детей)) Виточка, Йога для спины идеально подходит! Надо мышечный корсет на спине наращивать, чтоб держал. У меня не получается заниматься ((( я с радикулитом сильно мучаюсь, нога занемевшая не проходит. От йоги после 2-3х занятий легче становится, но дома все суета какая-то, надо в клуб ходить... Та да,йога дело хорошее.Но заниматься дома это не то,надо куда-то ходить.Но там наверное медитация.Был один раз опыт.Ходила я на танцы живота,всё было классно,но потом наша преподаватель уехала и меня девочки позвали в другое место.Меня хватило только на одно занятие,и всё из-за медитации.Половину времени мы провалялись на матрасах и делали вид,что ушли в себя.Вернее,я делала вид большей частью,а в другое время,чтоб не заснуть,из под тишка разглядывала потолок. Вобщем,не хочу на это своё время тратить,люблю что-то подвижное,живое.ВСё мечтаю пойти на латинос,но пока это только мечты,которые скорее всего,ими и остануться.Там же партнёр мужчина,а я стесняюсь как-то 1 Ссылка на это сообщение
Mirne 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 kotik//, а я мечтаю снова пойти на танцы живота, вот очень-очень хочу, но наверное теперь даже не знаю когда время на себя будет, мужа и то только раз в неделю на футбол отпускаю. Ссылка на это сообщение
kotik// 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 (изменено) Mirne, вспомнила,как когда-то у нас был слёт танцевальных групп.Меня поразил в одной группе солист-мужчина,он танцевал просто бесподобно.Удивительно,экзотично,вроде это женский танец,но очень красиво,этакий длинноволосый мачо с цепочкой на талииМожет его ориентация была и не традиционная,но какая разница,когда человек танцует профессионально и с душой. Изменено 26 ноября 2014 пользователем kotik// 2 Ссылка на это сообщение
Mirne 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 kotik//, мне нравится танец живота, всё гармонично прорабатывается именно для женщины, поднимается настроение и да - кроме всего прочего это ещё и красиво. 1 Ссылка на это сообщение
*мамулька* 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 (изменено) У нас по кабельному ТВ есть отдельный канал, посвященный здоровью, там есть передачи с упражнениями йоги. Но я на них не попадаю, т.к. показывают днем(( А вот тем, кто дома сидит, наверное, удобно. Хочу начать делать упражнения для спины. Отыскала буклет, который мне давал в прошлом году остеопат. Шейный корсет я ношу время от времени, а вот упражнения забросила(( Надо укреплять спину, чтобы потом выдержать Б)) Хотя мануальщик сказал, что во время Б обязательно придется носить бандаж. Изменено 27 ноября 2014 пользователем *мамулька* 1 Ссылка на это сообщение
Svetik-S 27 ноября 2014 Автор Поделиться 27 ноября 2014 *мамулька*, я раньше с телеканалом Живи занималась йогой,надо по инету найти да опять позаниматься тоже. Эх,и замучали меня вчера у зубного,а еще в понедельник идти,лекарство пока положили. Была сегодня в клинике где делала эко, мне рекомендовано сдать кариотип еще.Блин,дорогой анализ,но сдам,бесплатно очередь долго,че-то я нервничать начала по поводу него. Ссылка на это сообщение
*мамулька* 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Да-да, что-то типа канала Живи)) Раз говорят, надо сдать, сдавай, конечно! И не нервничай! Может, это и есть причина? Тогда стане ясно, откуда плясать) А если причина не в кариотипе, то тоже хорошо) 1 Ссылка на это сообщение
Svetik-S 27 ноября 2014 Автор Поделиться 27 ноября 2014 *мамулька*, да,спасибо,сдам. Еще сказали, что разбирают каждый неудачный протокол и вот мне показано кариотипы сдать и след протокол с ИКСИ. Я то думала,что ИКСИ делают когда сперма плохая,а оказывается не всегда из-за спермы.Но че то я расстерялась,и ничего не расспросила,у меня ведь все 4 клеточки сами оплодотворились.Возможно потому что у меня мало получается клеток и чтобы не рисковать... Вот,из всего этого следует,что возможно меня направят на эко не по омс,а по квоте,а это значит,что я не попадаю в свою клинику.Конечно,главное, результат,но клинику эту я очень люблю и врача своего. Ссылка на это сообщение
*мамулька* 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Вот оно как... Но ведь для нас главное - чтобы получилось, пусть даже в другой клинике. Хотя психологический комфорт, который дает "своя" клиника, считаю, тоже важен. Я бы тоже не хотела менять свою... 2 Ссылка на это сообщение
Tusya// 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Svetik-S "Вот,из всего этого следует,что возможно меня направят на эко не по омс,а по квоте" Ух ты, а я вообще не знала что разные вещи квота и по омс, думала, что это одно и тоже. Я все никак не разберусь в этих вещах. Девочки расскажите, пожалуйста, подробнее с чего начинать, что как куда... Я на 9 декабря записалась к гине, хочу с ней поговорить о гистере по омс и эко. Потому как ближайший год платно мне не светит. Ссылка на это сообщение
AlenaQ// 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Natu1, я сейчас как раз собираю документы на квоту Сдаешь все необходимые анализы и справки, оформляешь выписку и подаешь в департамент здравоохранения. Спрашивай что интересно, я поделюсь опытом. Сейчас бесплатно делают за счет медстрахования или за счет федерального бюджета, в зависимости от твоего диагноза. По омс быстрее очередь продвигается вроде... 1 Ссылка на это сообщение
Svetik-S 28 ноября 2014 Автор Поделиться 28 ноября 2014 Natu1, было так - квота -это когда финансирует бюджет города или страны. ОМС - это когда соцстрах финансирует. Изначально были только квоты.Теперь стали потихоьку по омс отпускать,но там показания определенные. Сейчас тебе гиня точно не скажет,ибо все ждут нового года и новых решений правительства,возможно все переведут на омс. Но у нас,в Самаре, правила пока одни для всех - надо сдавать доки в Минздрав. Для этого идешь в ЖК иговоришь - дайте направление к репродукттологу,хочу эко.Идешь к репродуктологу, онрешаетпоказано ли тебе эко,дает свое заключение,что -да и список анализов. Идешь в ЖК, они тебе направления на бесплатные анализы.Все сдаешь, приносишь в жК и вы заполняете ВЫПИСКУ.Далее с этой выпиской топаешь в миздрав,отдаешь и ждешь приглашения на эко. Сейчас разница в квоте и омс - по омс можно выбрать клинику любю,которая оказывает услуги эко по омс,даже в др области страны.По квоте только в определенную клинику направят. Ну вот,как-то так. МамаЛена++, решилась тоже?молодец 1 Ссылка на это сообщение
kotik// 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 (изменено) Молодцы,девочки))Я вижу вы потихоньку двигаетесь к цели :kulachki: :kulachki: :kulachki: Изменено 28 ноября 2014 пользователем kotik// 3 Ссылка на это сообщение
AlenaQ// 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Svetik-S, ага, решилась. Теперь уже с другим настроением, я спокойна 2 Ссылка на это сообщение
Tusya// 29 ноября 2014 Поделиться 29 ноября 2014 Ох, девочки, спасибо большущее, а то не знала как подступиться! А репродуктолог тоже в ЖК или к любому платному? У меня прям крылышки начали прорезываться а то из-за проблем с деньгами уже депрессия, ни УЗИ, ни лекарств купить... Работу не могу найти, з/п мужа только на кредиты (ипотека...), живём на его подработки, у меня язык не поворачивается просить денег на что-то ещё. А ЭКО по ОМС или квоте прям выход для меня. Хочу и гистеру по ОМС сделать. Дай то Боже, чтоб получилось! 1 Ссылка на это сообщение
Tusya// 29 ноября 2014 Поделиться 29 ноября 2014 Svetik-S "Теперь стали потихоьку по омс отпускать,но там показания определенные" А какие показания? Кто-нибудь знает? Наверное амг должен быть высоким, а у меня низкий. Ссылка на это сообщение
Svetik-S 29 ноября 2014 Автор Поделиться 29 ноября 2014 Natu1, у нас репродуктолог в клинике эко, но я вот сейчас у своего платного взяла выписку,может проканает,не хочу к другому идти. У нас показания были - эндокринный фактор(отсутствие овуляции),трубный, иммунный(шеечный фактор). С низким амг могут не взять по омс,так как по омс клинике выделяют мало средств,т.е. их хватает на минимум стимуляторов.А при низком амг нужны дорогие препараты и в больших дозах,поэтому лучше идти по квоте уж 1 Ссылка на это сообщение
kotik// 29 ноября 2014 Поделиться 29 ноября 2014 (изменено) Приветик,девочки Чем дальше я читаю форум,тем больше понимаю,сколько нюансов новых возникает.Оказывается,справки из опеки годны только полгода.Зная своего мужа,я с полной уверенностью могу сказать,что пройдет он медосмотр один раз,а потом заартачится.Надо сначала решить вопросы с жильем,а потом идти за документами.Конечно,может быть за эти полгода никаких здоровых(относительно) деток мне предложено не будет,но нужно быть готовой. Дело в том,что у нас всё лето была свара с соседкой.Это долгая история,уходящая корнями ещё в далекое прошлое и затрагивающая семью мужа,так что подробно писать не буду.Скажу только,что она считает наш участок чуть ли не своим,страшно взбесилась,когда мы забили калитку на заборе между участками.Забора как такового почти нет и она может торчать часами за этими тремя палками и пасти,что мы делаем.Начала писать нам записки,в которых давала нам идиотские советы,типо она старшая по территории.,у меня подозрение,что у неё потихоньку крыша съезжает Вобщем всего не расскажешь,но вывод один:надо ставить забор.Сначала думали ставить кусками,как в чиполлино Тыква домик строил,но потом подумали и решили,что это нереально.Тоесть фактически мы будем минимум полгода работать на этот забор,там большой метраж. Я то думала,сделаем справки,которые будут действительны год и потихоньку займемся сначала забором,а потом домом.У нас еще без ремонта одна комната и ванна.Дом старый,когда мы въехали,он был в ужасном состоянии,кое-что привели в порядок,но еще многое не доделано.Наружные работы не закончены,дальние стены только обработаны,но еще без сайдинга. Вобщем,проверку из опеки приводить стремно. Или же не делать забор и в срочном порядке заканчивать ремонт дома.Вопрос...Соседка ненормальная в последней записке написала,что она бросала отраву от крыс на наш участок,типо крыс травила,которые ей привиделись в ненормальном угаре. А у нас собаки и как сказала ветеринар,запросто могут слопать отраву.Все время их держать дома нереально,они страдают и просятся погулять,погацать в саду.А если ребенок подберет в рот,за ним же не всегда можно усмотреть. И еще соседка постоянно сдает часть дома,как раз выходящую в нашу сторону,квартирантам,вечно шастают какие-то непонятные мутные личности.Щас нет квартирантов,но в любой момент могут появится. Вобщем,скорее всего,пойду возьму доки,но проходить всё буду позже,после н.года. Светик,Натуся,я к сожалению,не могу принять участие в вашей беседе,так как ни в зуб ногой в этих вопросах. Изменено 29 ноября 2014 пользователем kotik// 1 Ссылка на это сообщение
kotik// 29 ноября 2014 Поделиться 29 ноября 2014 Вау!За время существования нашей темки стали мамами 19 девочек! Ссылки скрыты. я посчитала. Это хорошая статистика))) Поправочка:еще плюс две девочки))не всех посчитала 6 Ссылка на это сообщение
Svetik-S 30 ноября 2014 Автор Поделиться 30 ноября 2014 kotik//, делайте все что надо,главное цель! А у соседки да,видимо не все с головой нормально,это обычное дело у больних людей писать писульки. 1 Ссылка на это сообщение
kotik// 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 kotik//, делайте все что надо,главное цель! А у соседки да,видимо не все с головой нормально,это обычное дело у больних людей писать писульки. Да?Я не знала...Наверное,у нее обострение было летом.Мы с ней и по хорошему,и игнорировали,но пока муж в грубой форме,когда она его вывела окончательно,не пригрозил,чтоб отстала от меня и от мамы,ничего не помогало. Она к его матери приходила,жаловалась на нас,вспоминала какие-то высосанные из пальца обиды и долги двадцатилетней давности,нервы ей трепала.А мама больной человек,ей нельзя волноваться. Все соседи по другим сторонам нам сочувствуют,говорят,"повезло" вам с соседкой.Раньше,как только мы на работу,она шасть к нам во двор и лазит чето.Начали нам соседи рассказывать,что лазит постоянно.Что она делала,не понятно,но соседи говорят,что у неё мать была черная знахарка и что возможно,она нам подклады делала.Вот мы и забили калитку и Рекс её гоняет от забора,она его люто ненавидит,в каждой записке жалобы на нашу собаку строчит. Это соседкина сторона забора,она должна его делать,но даже когда мы предложили ставить его пополам,не согласилась.Потом пошли претензии,что мы трогаем её забор,пытаясь залатать дыры,странно появляющиеся постоянно.Собака бежит к ней во двор,начинает гавкать,а соседка визжать и обзывать ненормальной собакой. Думаю,понятно,для чего это всё делается и откуда дыры берутся...Мы догадались уже и сказали,что сами поставим забор и она милостиво разрешила нам ставить,но только на нашей территории)))) на расстоянии от её драгоценного дырявого забора,который она летом даже покрасила со своей стороны))))ржунимагу)))манипуляторша из неё никакая,раскусили мы сразу. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт