Перейти к публикации

Планирование ПЕРВОЙ беременности после 35(часть 4-я)

Полезные сообщения

• Ответы 5,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

лисёнок.к,  меня на утрожестане и транексаме поддерживают. Причину называет подьем плаценты и все. По узи все показало нормально.

Спасибо большое всем за поддержку! Во время беременности чувствуешь себя эмоционально опусташенной, потому что не знаешь что делать.

лисёнок.к, меня на утрожестане и транексаме поддерживают. Причину называет подьем плаценты и все. По узи все показало нормально.

подъём плаценты это хорошо!

давай держись !Ты главное больше высыпайся,поверь как родится ,будешь вспоминать это время когда можно было всю ночь не просыпаться и поспать утром и днём...а потом всё уже не отоспишься :Hello:;)

как малыш начнёт толкаться через недельки 2 ,сразу эмоциональные силы поднимутся :Hello:

• Нравится 2

Ураа!Пятница!

Завтра пойду на выставкууууу,на православную!

Ах,там привезли Федоровскую икону Божьей матери!

А еще там много-много всего продают из монастырей,как же мне не терпится туда попасть уже!

svmal, Света,а ты крещенная как Светлана именно?а то я вот гречиским именем Фотиния крещенная

• Нравится 1

девчата...вот я не могу понять..

у меня есть подруга. интересный ,хороший человек.

Но... у неё девочка на 2 мес. старше Миланочки.Когда они к нам приезжали им было 7 мес. Девочку посадили в стульчик и она сидела молча,пок ане выпила сок из бутылочки ...мин 30... нормальный ребёнок в меру активный.

звонит мне эта девочка. Начинается разговор с того ,что ах как же тяжело ей с ребёнком. я говорю всем тяжело. Она нет .. другим легче... у неё типо активный ,ручной ребёнок.

И тут фраза ...вот тебе хорошо..тебе легко...ты посадила в манеж или стульчик Милашу и она сидит. Я в шоке!Когда такое было...ни минутки никогда не сидела сама... наоборот сразу начинает громко кричать АААААААААААААА.................и без остановки ...

Она вот мне трудно ребёнок и собачка, а я говорю ну у меня тоже ребёнок и 5 собачек....

и фраза потом меня вообще убила... да ,что так у тебя... а вот мне трудно...ты даже не представляешь как сложно воспитывать ребёнка...................

у неё мама остаётся на 3 дня с девочкой ,она катается отдыхает... я никогда Милашу ни на час не могу оставить...потому что никто не хочет сидеть с ребёнком.вообщем не знаю как реагировать.........

дальше... я очень хотела сделать праздник Др 10 мая для Милаши с конкурсами и т.д. ,всё продумала готовила... а теперь не хочу... потому ,что сил нет устаю сильно..........

Говорю ей приглашаю вас на Др 10 мая. А она мне я приеду с собачкой. Я -говорю ...нет не бери ,потому как народу будет чел 30...и ещё и собачка доп. очень мне трудно будет.потому что у нас если новая собачка(особенно девочка) мальчики (как как у нас своя стая) будут метить территорию. Лилуша учить её защищаться при драках ,Астюша будет всех дисциаплинировать и порыкивать -мол у нас ребёнок и шуметь нельзя и т.д. вообщем дур дом.

она в позу нет я так не могу.Я не могу оставить собачку ,потому что ей хочется к нам и она за нами скучает.

блин :huh: :huh: :huh:

получается так. Милаша спит в общем за день от силы 2,5 часа ,за это время я 2 этажа пылесосю, варю борщ, помыла 10 окон + веранда, погладила 2 рубашки ,стирка и посудомоечная не считаю и ещё и бурьян в огороде. вообщем надорвалась...

Они любят к нам приезжать,для неё это отдых, а для меня! помимо того что у меня огромная нагрузка по дому ,ещё и обслуживать гостей. Они весь год к нам рвутся. я уже устала ,что то придумывать в оправдание почему к нам нельзя. сказать прямо пыталась ,меня не слышно.... :ooo:

вообщем после разговора ,не хочу ни кого видеть и праздновать с кем то др.

расстроилась, устала... все разговоры сводятся к тому как же мне легко и она бедная несчастная.всю время пытается передать или привести нам какие то вещи или игрушки ,которые им не нравятся. а нам они зачем??? :huh: как то даже не приятно...

вот они были у ортопеда ,он сказал носить им опред. обувь. и сразу фраза я тут Милаше купила каосовки... я уже понимаю, видно себе купили и поняли что они для ребёнка не качественные и чтоб не выкидывать ,теперь типо нам купили....

не знаю расстроилась...не знаю как всё это воспринимать...человек она хороший ,общается уже долго... но теперь не могу выдержать эти разговоры.

мне очень нравится ухаживать за домом ,вести хозяйства, но от того что сил на всё не хватает я часто плачу от того что не успеваю сделать то что планирую .от бессилия. Хочу что Милаша не была обделена. :bang:

дом запускать нельзя ,стоит один день чуть дать спуск,всё на след-й ещё больше дел...

я не жалуюсь ,просто запуталась.......... :girl_cray:

девочки вот что сегодня прочитала...

ZCpdjLbf.jpg

Недавно, в возрасте 98 лет умерла женщина по имени Ирена Сандлер. Во время Второй мировой войны Ирена получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика.У неё были на то «скрытые мотивы». На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети. За время этой деятельности Ирене удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти 2500 детей. Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили. Ирена вела запись имён всех вынесенных ею детей, списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе. После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены. В прошлом году Ирена Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира. Она не была избрана. Её премию получил Эл Гор — за слайд-шоу по всемирному потеплению… А в этом году премию получил Барак Обама за свои предвыборные обещания. Я вношу свой маленький вклад, пересылая Вам это письмо. Надеюсь, Вы поступите так же. Прошло 65 лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе. Это электронное письмо как цепочка памяти — памяти о 20-ти миллионах русских,10 миллионах христиан, 6 миллионах евреев и 1900 священниках, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены! Это послание предназначено сорока миллионам людей. Стань звеном вцепочке памяти, помоги нам распространить его по всему миру.

• Нравится 4

лисёнок.к, дорогая,ну у тебя хроническая усталость сейчас.Я бы тоже на твоем месте не устраивала сейчас ДР такие большие.Лучше лишний раз отдохнуть.

А нет возможности нанять кого-то для помощи? хотя бы вот пылесосить в доме?

А люди,да,разные бывают.Но я вот тоже кто хоть немного напрягает не хочу общаться.

2500 детей!!!!!!!!!!!!

• Нравится 2

лисёнок.к, ооо, у меня подруга такая постонота :mamamia: Вот как бы ни было мне, а у нее всю жизнь труднее и сложнее. Это характер такой, доказывать что то бесполезно. Хлеба не давай, дай постонать да поныть. Не иди на поводу у своей приятельницы, делай так тебе удобно. Учись говорить НЕТ

• Нравится 1

лисёнок.к, согласна со Светиком,ты устала за год. Недавно прочитала фразу - единственный человек, которому пофик его ДР, это годовалый ребёнок.

• Нравится 3

А у меня подруга есть которая только о себе говорит тоже,и всегда все плохо.Ей вообще неинтересно что у меня в жизни,даже если я ей расскажу она не запомнить этого.Теперь ограничила общение с ней.

Она жила с парнем(изначально мы с ним друзья,а ж потом я с ней поружилась),так вот он постоянно был плохой,во всем.Как он от нее ушел - сразу стал самым лучшим.

• Нравится 1

да девочки всё правильно...стараюсь уменьшить общение.но пока не получается... нет ..не умею говорить...мне как то не ловко...

А нет возможности нанять кого-то для помощи? хотя бы вот пылесосить в доме? А люди,да,разные бывают.Но я вот тоже кто хоть немного напрягает не хочу общаться.

нет так не хочу...не могу чтоб чужой человек делал...да и муж не согласится...он вообще считает,что убирать в доме это легко...из-за этого скандалы...мне очень обидно ,что не ценится мой труд...и он знает как мне тяжело...

Изменено пользователем лисёнок.к

лисёнок.к

Натулик ты и правда устала, какие там дни рождения?! А на глупых эгоистичных женщин не обижайся( это я о твоей подруге) просто поменяй тактику общения с ней и она сама от тебя отвалится! Ты в ясли на очередь встала?

• Нравится 1

лисёнок.к, держись дорогая, я сама видимо максималистка и очень сложно бывает принять в людях такое отношение и как с этим жить тоже непонятно. Я для себя на текущий момент стараюсь честно разобраться в своих чувствах и стараюсь говорить людям то как я вижу их отношение, я когда брату высказала что я чувствую и какое отношение от него вижу, мне настолько легче стало! Да это сложно перебороть и копишь в себе по привычке вс чем недоволен, ты же будешь плохой если выскажешь человеку что думаешь, но на самом деле ты же говоришь именно то как оно есть и то как ты это чувствуешь и воспринимаешь, а уж их поведение зависит только от них, не надо брать на себя отвественность за чужое поведение! Не знаю смогла ли сформулировать свою мысль :)

• Нравится 2

лисёнок.к, слушай,тебе нужен робот-пылесос!

я хотела купить... но всё время деньги нужна на другое... и потом я люблю пылесосить...

Ты в ясли на очередь встала?

да встали...как только малыш рождается сразу записываться нужно иначе можем не попасть :D

АленаМилоеСчастье, :Crazy:

LenokMechta//, -всё правильно и я должна научиться говорить как есть...

буду в себе это воспитывать и легче будет это точно! ...когда я говорила с подругой я ей сказала либо у нас будет около 30 чел. либо никого не позову и буду с мужем втроём...не знаю может ей скажу ,что праздновать не буду...

потому ,что от чужого не понимания ,что собачку брать нельзя, что это праздник моего ребёнка и хочу чтоб деткам было удобно...потому что не приятно ,раз подруга должно быть взаимопонимание, а раз его нет будем сводить общение к минимуму.наверно так...

Изменено пользователем лисёнок.к

лисёнок.к, ещё я так понимаю важно при этом не мучать себя что в чем то ты виноват!

Я вот так для себя решила, что если я не научусь думать о себе то этим самым я лишаю себя жизнеспособности чтоли и возможности продолжить род, ты же никому не собираешься делать ничего плохого ( как бы тебя в этом не убеждали), ты просто руководствуешься своими интересами и это правильно.

Не мучай себя ! Ты отличная мама и замечательная хозяйка, мне до тебя ой как далеко! Делай так как тебе удобнее и это правильно, не мучайся из за этого!

Если хочешь по хорошему то объясни подруге спокойно смысл как нам описала как твои собачки на её отреагируют и что тебе этого не надо. Что если хочет пусть приходит без собачки, что ты рада будешь её видеть, а вот с собачкой приходить не надо! Если она не поймет по хорошему то это её личные проблемы, но никак не твои!

Отстаивай свои интересы - и я тоже буду учиться :)

Изменено пользователем LenokMechta//
  • Нравится 1
LenokMechta//, -всё правильно и я должна научиться говорить как есть...

буду в себе это воспитывать и легче будет это точно! .

Надо научиться говорить людям НЕТ! По себе знаю это ооооочень сложно, раньше было так, что все во круг не стеснялись мне говорить нет и высказывать открыто свою точку зрения, а я боялась всегда кого то обидеть, в итоге жертвовала своими интересами, а иногда и нервными клетками. Слава богу это время прошло...не надо бояться , что ты можешь кого то обидеть, вот она тебе все это говоит..разве она думает, что тебе это все обидно слышать? Ей глубоко нас...., вот и поменяй стратегию своего общения с ней и увидишь, как все меняется )))))

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...