Перейти к публикации

Планирование ПЕРВОЙ беременности после 35(часть 4-я)

Полезные сообщения

*мамулька*,  для утрика 10 дней минимум советуют ставить. У меня М. Сами никак не прорывались, а пришли аж после отмены на 5 день. Теперь я отменила утрик после 2 х циклов приема и получила мазню ровно во 2 фазу, теперь сижу и мучаюсь, ищу причины. Что ж делать то?

• Ответы 5,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*мамулька* я бы повставляла все равно утрик, у меня месики не зависимо от прогика приходят чётко через 10-12 дпо. Последнее время циклы стали оч большими и вторая фаза не больше 10 дней, решила тоже попить прогик, только дюфастон. Тем более, что я сама его отменила, пропив где-то полгода после назначения гиней.

Ларочка, что ж такое там у тебя происходит??? Слава Богу, что с малышом все в порядке!!! Вот и лежи теперь отдыхай, небось навозюкалась дома-то ;)

Витамишка Приветик, давно тебя не видно было ;) как дела?

• Нравится 1

У меня, несмотря на утрик, М в неудачном протоколе пришли в срок. Да и дюфастон, когда раньше принимала, не сильно менял цикл. Повставляю столько, сколько удастся. Думаю, Г прогестерон после гистеры назначила, чтобы ничего нехорошего в эндометрит не наросло. А после начала М пойду к своему репродуктологу, она уже скажет, что да как дальше

• Нравится 1

Natu1,  приветик, в декабре мы заболели с мужем перед самой-О. Ну и выпал цикл из планирования. Утрик отменила и получила мазню в середине цикла. В Блоге написала уже. Что делать с этим - не знаю(((.

LenokMechta//, спасибо. Я подуспокоилась.

Иногда мазнет бежевым, остатки. Надеюсь до скрининга выписаться.

Пока никаких кроворазжижающих и для кровообращения.

• Нравится 2

Лариса//, - вот и у меня так было ,ни гематомы ,ни от слоек и кровило...главное продержитесь до 12 недель ,а там уже не страшно, там уже плацента !!! ТТТ(мне так гинеколог говорила ;) я вообще старала не ходить особо и не наклоняться... так и пролежала на левом боку...

Главное что всё ок! :novgod: молодцы! ТТТ

за всех девочек держим кулачки! и кидаем памперсы в поддержку! :novgod:

• Нравится 6

LenokMechta//

здравствуй, подскажи пожалуйста если знаешь, во Врачебной практике есть такая процедура как Эхогистеросальпингоскопия (осмотр труб по узи) ты не делала её? Я сейчас наблюдаюсь в Парамонова и делала метросальпинографию труб, где мне сказали, что трубы не проходимы, хотя предварительно врач сказала, что левая вроде нормальная. Когда делали, у меня был сильный спазм шейки, что долго не могли вставить катетер, пришлось обезболивать шейку и как бы насильно вставлять, и я прочитала что это могло повлиять на результаты. Но переделывать МСГ я не смогу так как это ренген и часто нельзя, а эта процедура вроде только при помощи узи. Хочу все таки прежде чем ЭКО, еще раз проверить, чтоб убедиться в точном результате. Если что знаешь напиши пожалуйста.

Девочки, если кто знает тоже помогите советом, очень буду благодарна.

Svetka77, да делают, я как раз проверку труб по УЗИ делала во Врачебной Практике. В Парамонова сказали что они не примут этот результат и если к ним идти то делать у них через рентген.

А для ЭКО тебе зачем этот анализ ?

LenokMechta//

Просто хочу убедиться для себя , действительно мои трубы совсем не проходимы, прежде чем решиться на ЭКО, так как в 2012 была берем-ть, только выкидыш случился, значит тогда была хотя бы 1 из труб проходима. Я так понимаю чтобы сделать узи, мне нужен мазок на флору или еще что?

Svetka77, Понятно... да вероятно это ложный результат если беременность была. Точно не подскажу что еще надо - я с пакетом анализов приходила во ВП, но думаю у тебя все уже есть ибо тебе же делали рентген в Парамонова, наверное тебе надо позвонить уточнить или собрать все документы и сходить во ВП , они скажут надо еще что то или нет.

Ясно спасибо, большое! А подскажи это вообще не болезненная процедура, или нужно обезболиваться?

Изменено пользователем Svetka77

Svetka77, у меня почти безболезненно прошло, в один момент вроде нарастала боль я даже попищала и пыталась сказать что может надо было обезболить, но до сильной боли не доросло и быстро прекратилось. Возможно у всех по разному и болело-тянуло у меня больше слева где жидкость появилась отсроченно, возможно там спайки были небольшие и их пробили и перестало болеть.

Но раз у тебя был неудачный опыт может и стоит заранее обезболить чтобы спазм не дал опять ложный результат.

Svetka77,  если - для себя, то можно сделать МРТ малого таза, на нем тоже видна проходимость труб, если она есть. И не нужно никаких анализов для МРТ. И нет физич. Проникновения в органы. На руки можно попросить диск с результатом и показать читальщикам Мрт, т.к. их грамотных не много.

А узи труб вродебы не так информативно, как рентген. Но и рентген может ошибаться.

Но если уже решили идти на ЭКО-зачем уже эти лишние усилия и траты?

Мы дома. Отпросилась под расписку(т.к.меньше 10дней пролежала),сказала что на скрининг надо. Дежурная врач посмотрела-все в порядке вроде. Прописала магнийВ6 и папаверин на ночь.

• Нравится 4

Витамишка, да возможно ты и права, просто немного страшно на ЭКО, ну как я не откладывала, как не боялась этого, видимо мне этого не избежать.

Svetka77,  а в чем твой страх? Я тоже отгоняла всегда эту мысль. Смотри какие могут быть исходы из ЭКО:

1. Удача, ты выносила, родила, все здоровы.восстанавливаешься после.

2. Удача, выкидыш, но ты здорова же! Восстанавливаешься после.

3. Удача, ты выносила, родила, но в твоем или в здоровье малыша есть отклонения. Как с этим жить пока не ясно.

4. Неудача на Эко т.е. пролет, слезы, деньги потрачены, но время еще есть на зачатие. Восстанавливаешься после. Решаешь как быть дальше.

К каждому варианту можно быть готовой психологически и допускать его.

Так в-чем твой страх?

У меня например страх потерянных денег в случае неудачи и убитого здоровья гормонами,чтопосле ЭКО даже если удача во всем, то надо малявку подымать, а у меня гормоны будут раздолбаны в край, одна надежда - что может скоро климакс или что-то типа того и если даже орган заберут, то хоть детка уже будет.

А если не делать Эко, то жить и радоваться, следить строго за здоровьем.

Витамишка, страх наверное, если не получиться, то что дальше? Боюсь что-то сделать неправильно, в 2012 был выкидыш,я до сих думаю может я в чем виновата, что то сделала не так, когда мне сказали на узи что ничего не получилось, после стимуляции, не сразу перепроверила, не береглась, хотя на тот момент я половины незнала того, что теперь знаю об этих стимуляциях., ничего не предприняла чтобы подстраховаться. А так я уже практически готова рискнуть, в конце концов, я хочу сделать все что можно, а там уже как получиться. я уже записалась сегодня на 28 число к врачу, пусть все объяснит, что и как и начну готовиться. Просто я читала графики девочек-экошниц, они сами так четко знают, чем и когда себя подстраховать, какими лекарствами, я этого еще незнаю, но думаю можно все разузнать-это не страшно. Просто мой гражданский муж постоянно в разъездах, в эти моменты думаю часто буду одна, вот и страшно наверное.

Витамишка, молодец, разложила всё по пунктам)) Вот только эти страхи есть и в случае обычной беременности. А в случае эко, на мой взгляд, это 1) моральный аспект, но тут мы уже многие психологически к этому готовы, раз обсуждаем этот вопрос, хотя некоторые переживают "а что люди подумают/скажут". Но ведь необязательно всем рассказывать. 2) материальный - немаловажный - аспект. Не все могут вот так взять и выложить более 100 тысяч рублей за процедуру, надежность которой оценивается от 30 до 50%. Как правило, на эко копят. Многие долго копят. И, конечно, страх и жалость к потерянным деньгам имеет место быть. НО - в процессе подготовки и во время самой процедуры (да и по результату) могут быть выявлены проблемы, справившись с которыми мы делаем ещё один шаг к нашей мечте. 3) страх начать делать что то неизведанное. Всё таки пока в нашем обществе и стране эко воспринимается как нечто необычное. Но я, пройдя данную процедуру, считаю так: мы не должны бояться пользоваться достижениями медицины! Это счастье, что сейчас у женщин и мужчин есть такая возможность стать родителями!

Однако, вижу, что Svetka77 уже переступила порог страха и записалась на прием. Первый шаг сделан! Молодец! Не бойся. Дорогу осилит идущий)

• Нравится 4

*мамулька*,  я тоже мало знаю о подробностях ЭКО, знаю что это как-бы нарушение божьих планов, ну или скачок вперед во времени. Но ЭКО не баба яга чтоб его бояться, а мед.процедура. просто его цена неоправданно высока у нас в Украине, а льготных программ пока нет при жизни итак не айс в нашей стране. Никому не нужны наши жизни, а мы боремся за новые жизни такой ценой. А первый шаг сделать нетрудно- чтобы хотябы услышать мнение репродуктологов о своем здоровье. Но я пока не готова к этому.

Svetka77, ой, не надо так далеко заглядывать- если не получится, то что дальше?

На днях у знакомой умер сын- 40 лет, разве могла она знать что так будет, когда рожала его, растила, что останется одна к старости?

Если не получится, то дальше будет жизнь, как и у моей знакомой. Дальше всегда будет жизнь.

Нужно просто жить, уже сейчас уметь и радоваться тому, что она дает.

• Нравится 2

Витамишка, да я тоже не была готова, когда услышала что трубы непроходимы чуть со стула не упала, даже как то плохо стало, тем более сначала врач сказала что 1 труба проходима и я шла на прием думая о стимуляции, а тут как обухом по голове, вышла проревелась и пошла домой. Просто сейчас я пришла к тому, если действ.трубы непроходимы, только ЭКО даст возможность мне стать мамой. Так что для меня на данный момент стоит лишь вопрос денег, я так понимаю готовить нужно в районе 150 тыс.

Svetka77,  знаешь, у меня с трубами -порядок, если верить гсг, мрт и врачам. Но многие врачи говорят, что надо спешить и делать ЭКО, чтоб не терять время. А если трубы забиты и это уже известно, то выбора то уже и нет как бы- т.е. надо так надо ЭКО. Но если есть сомнение, то самая точная диагностика- на лапаре.

Но мне мой хирург еще год назад сказал- да зачем вам уже тратить время на проверку труб- спешите сразу на эко, мол- возраст. Я запротестовала- как так??? делала гсг- оказалось-трубы нормальные. Но ведь время то идет и за год тоже в трубах могут какието изменения произойти. Хотя в моей стране-непроходимость труб это показатель для ЭКО по гос.поддержке. так что этот факт можно использовать с выгодой для себя с точки зрения денег.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...