Перейти к публикации

Планирование ПЕРВОЙ беременности после 35(часть 4-я)

Полезные сообщения

• Ответы 5,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ты бифитобактерии пьешь? Помню в России в аптеке можно было купить монодозы в бутылочке живые, в холодильнике потом хранить. Здесь у нас все в порошках и в таблетках. Попиваю для восстановления.

Я как раз собиралась в выходные купить что-то типа линекса и бифидумбактерина, но из-за болей не смогла никуда выйти((( Да, надо бы пропить курс.

Сегодня сильной боли в животе нет, но если нажать или напрягать живот, то больно(((

Думаю, что правильно, надо тебе поменять клинику. Я уж грешным делом и сама так начинаю думать. Моя репродуктолог - одна из лучших в городе, но она так занята, народ к ней по второй-третьей очереди идет. Осмотр минут 5 занимает. Раз-раз - посмотрела на узи, два - что-то быстро написала и три - всё, до свиданья. Но: я уже у нее 4 года наблюдаюсь, правда, на эко собралась только осенью. И к кому уходить (если уходить), даже не представляю. И цены у них очень приемлемые, лишнего не берут. Я за прием с узи плачу всего 500р.

LenokMechta//, мне кажется эффект от гинекологического массажа долгосрочный, а не на 1 цикл. В этом цикле, допустим, тебе всё там растормошат, а дальше уже по инерции)) Да еще ты пиявки ставишь. Точно должно нормализоваться!

Как твои машинка-квартирка? Как на работе, с новым начальством?

Нам вот дали время до середины марта, чтобы хоть как-то поднять продажи. Потом, думаю, будут решать более категорично (в смысле, будут сокращать). Вот если б я осенью заБ., то и сокращать никого не пришлось бы, просто ушла б в декрет. Всем хорошо)

Но если б тогда заБ, и вылезли все эти болячки...... Тушите свет! Нееееее, хорошо, что всё так получилось)

*мамулька*, а мне почему то кажеться что если делать массаж, то да кровь быстрее там бегать будет и эффект будет, а прекратить и эффект уйдет... Ну посмотрим, может и до массажа дойду.

Да пиявок я спокойно стала ставить, второй раз они меня не так долго мучали, думаю эффект должен быть!

С машинкой пока ездию ( правда сегодня не завелась, буду вечером решать этот вопрос - не знай то ли аккумулятор, то ли генератор барахлят) На квартире своей упахалась в выходные, хорошо ищ мама помогала мне, отодрала обои, плинтуса, сняла колонки и кронштейны, ободрала пальцы :) Зашпаклевала дырки ненужные, сегодня договорилась что приедут сплит снимут мне и буду новые обои клеить. Уже риэлторша сегодня звонила когда же будем выставлять квартиру, пока к маме перееду ( надеюсь ненадолго) а там уж и в моей квартире надеюсь до полов дойдет дело, а с полами уже можно жить, санузел мне почти закончили, ступеньку чуть переделают и можно будет вешать сантехнику. Ах да еще сегодня надо мне затирку подобрать к плитке :) В общем я и по работе и по своим делам дергаюсь то одно то другое. Еще мы гаражи в собственност ь оформлять собираемся, я покупала к новой квартире в ГСК, в воскресенье было собрание мы свергли старого председателя который никак не хотел этим заниматься, вот сегодня мне предлагают взять на себя председательство... думаю... По идее он мне документы передал на коопертив :) никто не мог с него их стребовать, я пошла поговорить в итоге он мне их отдал, народ вздохнул спокойно что теперь с документами и печатью хоть что то можно пытаться оформлять. А на работе пока передача дел у директоров, то бишь пока их два :) Меня дергают постоянно по разным вопросам ибо все что можно это уточняют у меня и меня же озадачивают, впрочем и других сотрудников так же.

• Нравится 1

Какая у тебя бурная жизнь! :D

Эх, а я только мечтаю о новой квартире в новом доме! Чтобы пахло ремонтом и краской)))

Гаражи нужно оформлять, однозначно! Молодец, что взяла в свои руки. Правда, и геморрр

*мамулька*, пока цикла норм нет как сдавать гормоны?ТТГ можно,он не зависит от дня цикла.

Ключевые гормоны как ФСГ,ЛГ сейчас можно,мне их выписывали сдавать когда задержки были большие.Но если ты их недавно перед эко сдавала,то особой разницы не будет.

Эстрадиол и прогестерон малой информативности гормоны.Т.е. если ФСГ и ЛГ будут в норме,то и эстрадиол с прогиком будут в норме.

АМГ вот неплохо для протокола сдать.

acara, сама циститом недавно промучалась 2 месяца,а он от того что песок из почек выходил - помогло - брусничный лист,еще добавила почечный чай(трава такая)

LenokMechta//, я сама себе еще и на низ живота ставлю. Для эндика нужно хорошее кровообращение в матке, пресс покачай, омега3 можно пропить,или ты пьешь рыбий жир?

я на массаж ходила,но в санатории, мне в самаре врач,которая делает массаж сказала - тебе лучше в санаторий и все в комплексе делать.После грязей массаж хорошо шел, все было распаренное и мягкое,а обычно я даже осмотр гинекологом плохо переношу,а это прям помяли хорошо.Единственно грязи нельзя было((при миомках и эндометриозах не оч можно кровообращение улучшать,замкнутый круг вообще.

Но эндик после всего как был 8мм макс так и остался,такая особенность,и я на него забила,Б у меня и на такой эндик прикреплялись

• Нравится 1

Svetik-S, спасибо за совет. У меня цистит быстро прекратился на фоне антибиотиков. Брусничный лист я сама начала принимать через месяц после того цистита. Кажется он и погнал песок (в жизни бы не узнала и не подумала). Мама сказала медвежьи ушки мягче действуют и лучше для мочевого. А брусничник гонит песок и лучше для почек. Кто б еще маме раньше про проблемы рассказал... может и не узнала бы про проблемы с почками.

А уролог вообще сказал сделать компьютерную томографию и пить воду. Ни диету, ни повторить узи...

*мамулька*, при таких ценах ты можешь просто сходить на консультацию к другому, не бросая основную. По поводу болезней. Те, кто занимается альтернативными лженауками, типа астрологии))) считают, что если есть болезнь (помнишь, мы с тобой в простуде были в протоколе), - это прямой знак, что беременности не быть. Какая-то планета в доме болезней, а не в доме детей, семьи и пр. Я поверила.

В смысле, что бессмысленно в болезни вступать в протокол. И более обидно, что и эндометрий был плохой и болела и никто слова не сказал: может прервемся?

Svetik-S, ты почти словами моего Г написала))) Она тоже ответила, что сейчас сдавать гормоны смысла нет, постфактум они ничего не покажут. Зато написала, что циклодинон можно)))) Начну его, наверное, пить. Вот только бы с кишечником разобраться. Сейчас приехала с работы, пока ела, сильно желудок разболелся ((

Может, и верно, acara, начала большое дело в болезни, так теперь и не вылезаю из болячек(((

А мне моя репродуктолог, когда я пришла в соплях и маске на узи (уже стимуляция вовсю шла) сказала, что хорошо, что ДО переноса заболела, а не после. Одно радует - получились отличные криошки. Значит, всё было не зря.

Кстати, мне к другому Г пойти раза в 2-3 дороже будет.

acara, вспомнила, при цистите еще толокнянку заваривают. У нас в аптеках в пакетиках и насыпной продается. Есть ли у вас?

Забыла, мне после гистеры , чтобы мочевой не воспалился, канефрон прописывали. Я купила, но пить не стала, желудок на первое место вышел

Svetik-S, я пью рыбий жир, а про массаж у них там какой то механический а не ручной, типа что то ставляют там что то надувается и сдувается, и типа кровообращение улучшается от этого.

Спасибо девочки , теперь планирую на низ живота поставить пиявок, на крестец мне мама ставила, подружилась с моими пиявочками, разговаривает теперь с ними :)

Сняли мне кондей, грется больше нечем :) Машину завели, и взяли аккумулятор заряжать ( сосед по квартире )

LenokMechta//, и я пью рыбий жир. уже не помню для чего- но пишут жутко полезная штука, но заметила что у меня в этом цикле в 1 фазе БТ (базальная температура) понизилась, я поняла, что эстрогенов стало больше во мне, это не очень мне было надо у меня их итак достаточно.

А как его правильно пить?

я пью после еды.

*мамулька*, если есть эндометриоз то эстроген с прогестероном всё же нужно контролировать, может не сейчас, попозже сдать надо, Про АМГ всякое пишут, но думаю разок в жизни тем более в 38 лет оч даже информативно сдать. Я сдала разок год назад и более сдавать не хочу его. Во первых он недешевый этот анализ, а во вторых - какой есть он меня устраивает. И по нему можно судить о примерном сроке прихода климакса, ну и всего вытекающего из этого. :reverans:

acara, ааа,вот видимо кому какая трава подойдет. У меня на фоне цистона и канефрона песок пошел. Так как точно знаю что толокнянка камни размягчает, я ее боялась пить.А так даже форма листочков у брусники и толокнянки одинаковы

Я на протокол не пошла когда сильно пекло внизу живота,морально не могла идти, понимаю что что-то не то происходит там,какая может быть еще Б. Сдала все анализы и не пошла,через полгода пошла только в др клинику уже,но пока тоже без рез-та

Витамишка, рыбий жир я тоже после еды пью.

АМГ у нас для протокола все время спрашивают,потому что исходя из него решают по какой программе идти,ну и какое кол-во стимуляторов дать. Хотя конечно смотрят в комплексе еще и ФСГ,узи.

Лариса//, вот здорово!поздравляю! :)

Витамишка, у меня низкий эстроген, а эндометриоз есть. У всех индивидуально, конечно.

Ух ты, первые шевелюшки!!!! Здорово! Поздравляю.

Лариса//, а ты не хочешь линеечку переделать, чтоб срок был виден (недели, дни)?

Девочки, следующий орган, который у меня отвалился, это мозг))))) Второй день цифры неправильно считаю. Коллеги в шоке! Я уж им сказала, типа, перепроверяйте всё за мной)))

Капец, не, конечно, на таблетках от живота было написано, что при приеме снижается концентрация и лучше не управлять опасными для жизни механизмами... Но я не думала, что до такой степени)))

Деньги летят только так на лекарства, вчера на 2 с лишним тыщи заказала (снова противоязвенное, линекс, циклодинон и фолио). А ещё в парикмахерскую записалась, надо корни перед днюхой обновить, и к Г. Плюс подарки на 23 купить. ...

Кстати, есть идеи, что мужикам дарить?

Девочки, спасибо!!! надеюсь что это они.

Мамулька, все подумываю линеечку переделать, да никак не соберусь.

Мозг не отвалился у тебя. просто наверное думаешь о проблемах со здоровьем, вот и не можешь сконцентрироваться.

а у меня сегодня коллега спросил - поработаем ли мы завтра с часок(напечатать надо). я ему сказала что может с помощницей моей. он в ужасе мне - неееет, только не с ней. я и подколола - а что он будет делать когда я в отпуске буду. он - подожду когда выйдешь. хотела сказать что долго придется ждать. но не стала пока расстраивать.

сходила сегодня наконец-то к педиатру. понаписала кучу всего зашифрованного.

• Нравится 1

*мамулька*, зачем ты этот линекс берешь?

поделай сама кефиры, йогурты на закваске, молока купи, заквась,

или есть еще такая штука молочный гриб, тоже неплохо.

я своему мужику давно хотела халат купить. мы с родителями живем и ему неудобно в штаны прыгать каждый раз ночью. только халаты эти дорогие, всё думала пошью ему, и никак. Вот думаю может и правда - пошью- успею?

Витамишка, точно! Надо попробовать в мультиварке йогурт сделать!

А халат сшить успеешь, конечно! Там всего то 4 шва) А я, наконец, платье свое подшила. Осталось буквально мелочь - подклад к пройме пришить. Сегодня уже не успела.

• Нравится 1

*мамулька*, даа, 23е же на носу...так-то моему много что можно подарить и видеорегистратор и навигатор, и телефон нормальный,а то у него без кнопок уже,но это все дорого((

лекарства да,дорогие,я решила позаписывать свои расходы, да, думаю только расстроюсь, сколько в итоге уходит на больницы, машину уже б точно купила за годы планирования,но главное же чтоб не зря все,чтоб все-таки получилось наше чудо

Лариса//, а педиатр тебе зачем?

*мамулька*, я бифиформ покупаю,подешевле линекса.

иногда делаю тоже простоквашу, но потом еле-еле ее выпиваю))не люблю,только ряженку могу пить

Лариса//, -попробуй послушать разную музыку около животика и ты почувствуешь что будет реакция,на определённую музыку. ставь разную классическую и популярную.нам очень нравилась музыка У Черного моря,«Там, вдали за рекой»

Изменено пользователем лисёнок.к
  • Нравится 4

Svetik-S, сама не знаю - зачем. после всех врачей к нему надо. спросила у педиатра - она буркнула что-то невнятное. завтра попытаюсь у гини спросить.

лисёнок.к, надо попробовать.

сегодня объяснила замначальника почему приезжаю к 9 вместо 8 часов. просто сказала что начальник разрешил в моем положении к 9 приезжать. так он сразу на живот мой вылупился. это надо было видеть - его лицо.

• Нравится 3

Лариса//, -пора вам на всех заразно чихать! а то что-то мы все не обчиханы...

и линеечку вторую ставь ,чтоб недельки было видно :novgod:

так он сразу на живот мой вылупился. это надо было видеть - его лицо.

вот бы посмотреть на него в этот момент :D

• Нравится 2

лисёнок.к, хочется чихнуть, и боязно. тем более с такими переживаниями. через три недельки обчихаю. надеюсь уже буду знать кто у меня в пузике живет.

линеечку чтобы поставить надо на другом компе полазить. у меня в ноуте не все программы видимо. я даже смайлик вставить не могу.

а этот зам мне раньше, когда выпьет, замуж предлагал))) даже на ребенка согласен был.

• Нравится 4

Зам пусть теперь локти кусает!))

Да, давай ты чихнешь на нас после узи. Пора уже нам расшевеливаться)

А я давно все расходы записываю. Сделала в экселе табличку и веду ее. Уже года 4, если не больше.

Хочу вот ещё на возврат подоходного документы подать после эко. Доки уже откопировала, теперь надо в клинику отвезти. А потом в налоговую. Там тыщ 15, наверное, вернётся

Изменено пользователем *мамулька*
  • Нравится 3

А я давно все расходы записываю. Сделала в экселе табличку и веду ее.

а ты там все все записываешь, и питание( расходы на продукты), транспорт, телефон и так далее.

Девочки, всем здрасти!)

Лариса//, поздравляю с шевелюшками !) за три недели тут наверно выстроится очередь за чихами))) я тоже займу , что б поймать)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...