Lumila 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 обаяшка), думаю, вот-вот почувствуешь)) я тоже переживала, но вдруг в 18+3 почувствовала лопающиеся пузырики - и с тех пор с каждым днем толкушки возрастают, уже ни с чем не перепутаешь, руку кладу - и прям толчки в руку, ну и так видно так что вот-вот!! у меня Б. первая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мария О 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 а у нас что-то похожее на икоту начинается. Не знаю, рано ли? а как ты определила что это икота? в нете пишут, что уже не рано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Мария О, пишете про икоту. я вспомнила как в прошлую Бер мы ссестрой мужа смеялись, читали тоже форумы мамские, там пишет девочка беременная - когда икает ребеночек, я водички попью чтобы он перестал икать. так же как когда сама икаю я с первым почти не ощущала чтобы он икал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 (изменено) Всем привет! А у нас толчки начались еще в 12 недель, 1 раз в день ощущала. А сейчас раза 3-4 в день. Когда сказала гинекологу, что толчки с 12 неделек, она совсем не удивилась (помню девочки целый спор устроили по этому поводу). Когда ложусь на спину и прикладываю руки к животу, то чувствую руками, как малыш перекатывается. И вправду необыкновенные, незабываемые ощущения!!!))) Ходила с мужем на бокс смотреть, так малыш такое устроил в животике, такой активный и пинючий стал))) видимо ему не понравился шум, крик, гам, а может наоборот))) Изменено 21 мая 2014 пользователем Леди_Я 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 21 мая 2014 Автор Поделиться 21 мая 2014 а как ты определила что это икота? в нете пишут, что уже не рано. по ритму, это специфические ощущения я с первым почти не ощущала чтобы он икал мои икали часто и подолгу, прям мин по 20-40 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Нам 18 недель и 1 день - шевелений пока не чувствую(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Первые шевеления почувствовала в 19+3 недель Причем сразу именно толчки, а не рыбки там или перекаты какие. Сейчас шевелимся стабильно активно утром и перед сном, в течение дня реже, но ощутимо Если лечь и понаблюдать за животиком, то видно "выпирания" крохи 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Девочки, по моему у меня тоже появились шевеления, не активно шевелится, когда я спать ложусь, свет выключаю и начинает копошиться, и в течении дня немножко))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котенок16 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 У меня уже деньков 5-6 пиночки, но мне как бы мало легосеньких толчков - нужны прям пинки, сердце не на месте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenok22 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 наконец-то и я дождалась пиночков!!! (в 19 недель)уже третий день прям ощущаются,уже ни с чем не перепутаешь,а до этого неделю только если руки к животу прикладывала(толкал меня пару раз в день и все) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 (изменено) Девочки, мне кажется, что я тоже почувствовала шевелюшки. В 18+3. Мне кажется это оно. Беременность первая, прикрепление плаценты по передней стенке. Ни на какие бабочки, рыбки и пузырьки не похоже. Скорее напоминает как-будто мышца подергивается или как-будто тычут легонько изнутри. Из наблюдений: В 18+3 и 18+4: малыша чувствовала достаточно активно. В 18+5 и 18+6: не чувствовала прежней активности, и шевеления стали как-будто издалека. В 19: т.е. вчера было все очень активно. До вечера. И вот со вчерашнего вечера ничего( Еще хочу отметить,что какого- то режима шевелений я не вижу - нет каких-то закономерностей. И если есть активность, то как правило прям 3-5 "туков" подряд. Но не всегда. В общем, описала всё подобно для того, чтобы узнать - происходящее нормально ( я про тишину с вечера, отсутствие графика "туков" и пр.)? Изменено 29 мая 2014 пользователем Женечка1986 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мария О 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Женечка1986, всё хорошо у вас! если хочешь разбудить малыша - скушай чего нибудь сладенького, детки любят это. у нас толчки стали как будто приглушеннее. раньше даже больно было переодически. может матка поднялась.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Женечка1986, да все нормально у тебя. День на день не приходится. Всегда по разному. Я уловила последовательность, но она тоже примерная была и тоже не всегда соблюдалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Вся штука в том, что я будучи сладкоежкой, как забеременела сразу сладости разлюбила. Теперь вкусы по-немногу приходят в норму, но шоколад и конфеты до сих пор не хочу. Вчера пробовала так его активизировать - выпила сладкого чаю с двумя овсяными печеньками, и прилегла. Нефига. Короче, на моего карапуза все эти уловки не действуют. Зашевелился только через пару часов. Было это вечером (но не перед сном). И с тех пор тихо. Сегодня тоже с утра - сладкая каша и опять прилегла. Никакой реакции. Пока не знаю кто это у меня такой с характером - мальчик или девочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мария О 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Женечка1986, а если шоколадку скушать? даже узисты если ребенок не показывает свой пол посылают на улицу кушать шоколадку, а потом к ним. ну или потерпи. он может залез в укромное местечко и сидит с пуповинкой играет. у нас кстати видимо обжора растет. начинает резвиться после каждого моего обеда, завтрака, ужина 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 а у мня пупс больше всего шевелится вечером, как с работы приду, прилягу, оголю живот, прям смотрю за ним, наблюдаю. сейчас и на работе ощущаю пиночки. а утром после сна так интересно, он либо сбоку, где я спала, или вверху, под пупком, руками не прощупать. вот весело в животе, плавают там как хотят 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Видимо, ему нужно было внимание, чтоб мы тут все его пообсуждали. Только что тукнул три раза где-то посередине между пупком и лобковой косточкой)) И все, опять притаился. Ох, не слушается мамку)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мария О 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 я когда сижу - ощущаю, что подпинывает. руку кладу - замолкает. так что рукой чувствую только вечером лежа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 я когда сижу - ощущаю, что подпинывает. руку кладу - замолкает. так что рукой чувствую только вечером лежа. А я рукой пока не чувствую, точнее мне кажется, что чувствую, но у меня-то еще внутренние ощущения, и потому не понять) А вот муж вчера руку положил и малыш первый раз его отпинал, но муж ничего не почувствовал. Расстроился)) Мне просто интересно понять саму природу шевелюх - если малыш начал активно шевелиться, т.е. мама его активно ощущает "обязан" ли он шевелится после такого каждый день или нет?) А то говорят, сначала он еще слишком маленький, не все его движения мамки чувствуют...но если чувствуется почти весь день - значит не такой уж уже и маленький?) Или все же есть еще укромные уголки куда он может спрятаться и затаиться на денек? В общем, у кого есть опыт, поделитесь - когда вы стали ощущать шевеления малыша хронически ,т.е. уже на постоянной основе, а не с перерывами? Сколько времени прошло с начала шевелюх до этого постоянства? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мария О 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 вообще если малыш сильно активно проявляет себя - может быть признаком недостатка кислорода - нужно прогуляться. у меня в 18 недель тоже затихал. хотя день до этого уж такие пляски устраивал. тоже паниковать начинала. вообще нужно учиться слушать малыша. частенько он сигналит о чем то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 вообще если малыш сильно активно проявляет себя - может быть признаком недостатка кислорода - нужно прогуляться. у меня в 18 недель тоже затихал. хотя день до этого уж такие пляски устраивал. тоже паниковать начинала. вообще нужно учиться слушать малыша. частенько он сигналит о чем то. Я тоже переживаю - как бы ему там всего хватало, ну я вчера и прогулялась - реакции не последовало. Но с другой стороны - я хочу найти баланс - между прислушиваться и разводить панику, потому что от этого вреда не меньше. Вот пишут в интернете, что на первых порах, даже сутки молчать может - мол это нормально, а вот после 20-22 недель - все должно быть как по учебнику) Еще слышала, что признаком нехватки кислорода может быть (а может и не быть) не активное шевеление малыша, а именно пара действий "малыш очень активен - после этого малыш не активен вообще". Вот тыкнул он меня три раза сегодня слава Богу конечно - но для меня это не активность)) Хотя кто знает, может в течении дня еще пошалит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Женечка1986, Мне кажется, может повернуться руками-ногами в сторону спины, толкаться туда - вот мы и не ощущаем. или просто спит-лежит, руки-ноги сложил - вот опять и тишина. с чего бы ему весь день гимнастику-то устраивать иногда бывает, пинков нет, но есть давление то внизу, то сбоку, значит, привалился там где-то и давит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Женечка1986, Мне кажется, может повернуться руками-ногами в сторону спины, толкаться туда - вот мы и не ощущаем. или просто спит-лежит, руки-ноги сложил - вот опять и тишина. с чего бы ему весь день гимнастику-то устраивать иногда бывает, пинков нет, но есть давление то внизу, то сбоку, значит, привалился там где-то и давит Может и повернулся к спине лицом...я уже где-то выше писала, что у меня крепление плаценты по передней стенке - это наверное тоже значение имеет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Вообще часто малыши не должны шевелиться. Должны быть периоды сна и отдыха. Они ведь когда рождаются тоже в основном спят. Ну и плюс моменты когда малыш бьет в сторону спины, они тоже не чувствительны. Ну не для всех конечно ( чувствительные девочки наверняка чувствуют. Надо у Юли и Надюши спросить). Лично я не заморачиваюсь на счет пиночков, тк впринципе вечером стабильно пинается. Бывают периоды когда я сильно устаю и тогда почему-то пиночки еле заметные и мало. Не знаю как это связано. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 В общем, как я понимаю всё очень и очень индивидуально)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения