morozova06 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Пушистая Экошка, а когда прошла желтушка? мы полежали день под лампой, билирубин уменьшился почти в три раза, но до сих пор желтенький Ссылка на это сообщение
Razminka 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 ♥ Маленьнький Ёжик ♥, держись! Нам, мамкам, никак нельзя расклеиваться. Нужно стараться изо всех сил! Муж твой молодец, что поддерживает и находится рядом по возможности. Поправляйся скорее, все таки хороший настрой тоже помогает делу. У меня сегодня молоко пришло. Грудь расперло, а на меня дипрессняк как навалился, что кормить то пока некого (((( но пришла шикарная медсетра, научила массаж делать, сцеживать руками. Потом еще пришла проверила, похвалила, по спинке погладила... запретила раскисать и строго велела налаживать лактацию для сыночки. Ведь ему будет это помогать, да и легче кушать из подготовленных сисей. И вот сижу уже готовая горы свернуть. Храни бог таких людей! 9 Ссылка на это сообщение
MamaMalisha 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Пушистая Экошка, Со мной круглосуточно то мама, то сестра, то муж. Помощи больше от мамы и сестры- это само собой понятно, они же сами мамы. Но вот могу расслабиться и не чувствовать себя совсем никчемной- только с мужем. Ну и с ним не стыдно чтоли . Razminka, Сил тебе, все наладиться и будете с сыночком наслаждаться друг другом. У меня вчера пришло молоко, грудь раздуло с 1 размера до 3-4. И прям такие упругие , это нормально или нет? Чуток сынок разгрыз соски и теперь больно Ссылка на это сообщение
Дым 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Razminka, как приятно встречать таких людей на жизненном пути!!! Я вот тоже разговаривала с врачом, у нас отношения переросли из официальных в дружеские, и мы так поговорили по душам, прям до мурашек... Рассказала, что тоже устала от глав.врача, который все переводит на деньги, а человеческие отношения забываются...... 2 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 morozova06, мы 3 дня вроде с лампой. Когда трубки вынули, аппарат этот ко мне в палату притащили- я сама переворачивала и вынимала оттуда. Потом - я уже забила в последний день, часика три позагорали- и ладушки... Ну. к выписке - вроде претензий к нам не было... И вообще у меня самой цвет кожи- оливковый немного, а брат-близнец у меня бледнокожий и сгорающий на солнце... Razminka, ты молодец, а пролактиновый приход слез и молока- норма. Держись, ты все смогешь!!! ♥ Маленьнький Ёжик ♥, это хорошо, когда есть кому помочь. Скоро встанешь - и сможешь швы сама дополнительно обрабатывать. 1 Ссылка на это сообщение
@Belka@ 12 декабря 2014 Автор Поделиться 12 декабря 2014 ♥ Маленьнький Ёжик ♥, держись милок.скоро уже все закончится.бОльшая часть времени этого состояния уже прошла.все проходит,и это пройдёт.по поводу помыться-протрись где можешь достать влажными детскими салфетками,будет посвежее и полегче.есть вариант санитарке денежку дать,она подмоет над судном.у них опыт большой,они умеют.ничего зазорного нет,пусть муж спросит,швы надо промывать обязательно,они быстрее заживут. только с мужем. Ну и с ним не стыдно чтоли . на то оно и крепкое мужское плечо главное чтоб наоборот не было-видишь как хорошо! Опора надежная есть,дите теперь есть,сама правда пострадала,но это все пройдет!!! грудь раздуло с 1 размера до 3-4. И прям такие упругие , это нормально или нет? Чуток сынок разгрыз соски и теперь больно нет не нормально,надо расцеживать.разминать и кормить.смотри чтоб правильно захватывал Razminka, Лен,гормоны-сила,да? как про сына услышала,сразу энтузиазизм появился .молодец! Физиологическая желтуха- не болезнь, а состояние мы тоже желтенькие пока.когда плачем-красненькие.я уж хочу чтоб прошло быстрее 1 Ссылка на это сообщение
Ksjuscha* 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Привет! Я все также лежу, тяжело не то слово. В понедельник встану - не могу уже. Не мылась уже 5 дней , то, что как в туалет хожу или как там где швы обрабатывают - это капец. Насчет того, что кормили белковыми коктейлями- я уже настолько привыкла голодать, что во вчера разрешили бульон пить- уже и желание отсутствует напрочь . Еще и у сына желтуху нашли сегодня вне нормы- загорать положили под лампой. Что то какая то невезуха. Я только мужу могу поплакаться. А с родными я не могу показать все свое отчаивание Ёжичек, держись, дорогая, еще пару денечков полежишь и потом почувствуешь себя человеком, особенно после душа.Попроси родствеников, чтобы взяли у медсестер небольшой тазик, возьми маленьое полотенчико и просто оботрись водичкой, ручки, грудь и тд, сделай такое легкое умывание телу. С сынулей все хорошо будет. Это физиологическая желтушка-у многих бывает в той или иной степени. Razminka, ведь как порою бывает важно участие, слово доброе. Тебе там скучать некогда, расцеживай сиси, скоро малявочку прикладывать будешь. И держись, как ты правильно написала, раскисать нельзя. Как там Арсюша сегодня? ♥ Маленьнький Ёжик ♥, соски мажь мазью или кремом с ланолином, акуб мазь/крем можно не смывать перед кормлением. А у тебя во время беременности грудь увеличилась? Или только тогда, когда молоко пришло? Ссылка на это сообщение
мисска 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Девочки, привет!!! Ежик, держитесь там не унывай - утебя замечательный муж и сыночек!!! А меня предстоит кесарево, вот так - нежданно-негаданно шейка не готовится совершенно, даже медикаментозно на нее не смогли повлиять, железобетон, как сказала врачиха... ХЗ почему так... завтра еще посмотрят на кресле, а во вторник, наверное, прокесарят. Теперь боюсь начала схваток, вдруг они начнутся, а шейка негодная, тогда ЭКС, если уж настриваться на КС, то тогда уж морально подготовиться и планово, а срок-то ого-го уже... как всегда куча мыслей, выговориться не с кем... только с вами, дорогие мои 2 Ссылка на это сообщение
Ksjuscha* 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 есть вариант санитарке денежку дать,она подмоет над судном.у них опыт большой,они умеют.ничего зазорного нет,пусть муж спросит,швы надо промывать обязательно,они быстрее заживут. российская действительность...... По харошему, все эти процедуры-это их обязанность, которую они конечно же должны делать и тем более бесплатно. Я реалистка, конечно же все понимаю и конечно де так же платилабы за то, что они делать обязаны. Просто отсюда это все выглядит намного иначе. Утром, часов в 6-7 начинается здесь помывка, приносят тазики с водой и салфетками для мытья, одноразовые кюветки для чистки зубов и тд. Если сам не можешь, тебя помоют и подмоют и побреют (для мужчин), можно попросить помыть голову. У меня муж лежал в больнице после сложнейшей операции, в реанимации еще, так его на вторй же день мыли-брили, голову мыли-причесывали, обтирали, несмотря на то, что весь лежал в трубках, катеторах и двигаться и говорить вообще не мог. Это простому смертному и без дополнительной платы. Поэтому, когда все это читаю, так обидно становится за нас за всех и за ту жизнь и устои, которые стали уже "нормальными". Поэтому такие врачи и медсестря, как сегодня к Разминке приходила, считаются у нас(не в Германии) чем то "свыше" , а на самом деле такими они и должны быть. Существует такое сказание, что если больному после(только!) разговора с врачем стало легче, то это настоящий врач. Желаю вам девочки, если, не дай Бог, понадобится, встречать на своем пути именно Врачей. 3 Ссылка на это сообщение
косарёнок 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Ksjuscha*, Ты уже нашла себе акушерку,которая к тебе будет приходить после родов? У меня приходит практически ничего не делает,взвешивает,пупик смотрела,когда отпал сказала,что сама обработает,пришла ушной ваточкой с водичкой протёрла и всё а он кровит не много.Она ушла,я взяла зелёнку и обработала уже сама. Девочки такой вопрос а куда вы дели отпавший пупок? Храните или выбросили? мисска, А почему так поздно кесарево? Обычно кесарят раньше на неделю,две. У тебя уже срок большой,могут и схватки начаться,тогда может и сама родишь. Девочки как у вас дела с животиками,коликами,будь они не ладны . Моя каждую ночь мучается,ночью мы не спим а всё время практически орём. Ссылка на это сообщение
Ksjuscha* 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Девочки, привет!!! Ежик, держитесь там не унывай - утебя замечательный муж и сыночек!!! А меня предстоит кесарево, вот так - нежданно-негаданно шейка не готовится совершенно, даже медикаментозно на нее не смогли повлиять, железобетон, как сказала врачиха... ХЗ почему так... завтра еще посмотрят на кресле, а во вторник, наверное, прокесарят. Теперь боюсь начала схваток, вдруг они начнутся, а шейка негодная, тогда ЭКС, если уж настриваться на КС, то тогда уж морально подготовиться и планово, а срок-то ого-го уже... как всегда куча мыслей, выговориться не с кем... только с вами, дорогие мои Олечка, во всем есть свои плюсы. Даже если начнутся схватки, ничего страшного, прокесарят, просто не будешь долго мучаться. А если это ПКС, то вообще мучиться не будешь. На второй день уже будешь бегать вовсю с малышом на руках. Даже не переживай. Бывает, что плохое раскрытие, но КС нам поможет). Недавно читала в декабрятах, там у девочки было полное раскрытие и потуги и ее прокесарили, потому как была короткая пуповина. Видишь, как бывает. А ты без мук быстренько раз-и кулечек свой родной получишь. Многие девочки, намучившись в схватках, мечтают о кс, а их до последнегов ер ведут. Так что во всем есть плюсы. И вероятность травм при кс меньше, особенно, если ребеночек большой. Ksjuscha*, Ты уже нашла себе акушерку,которая к тебе будет приходить после родов? У меня приходит практически ничего не делает,взвешивает,пупик смотрела,когда отпал сказала,что сама обработает,пришла ушной ваточкой с водичкой протёрла и всё а он кровит не много.Она ушла,я взяла зелёнку и обработала уже сама. Девочки такой вопрос а куда вы дели отпавший пупок? Храните или выбросили? мисска, А почему так поздно кесарево? Обычно кесарят раньше на неделю,две. У тебя уже срок большой,могут и схватки начаться,тогда может и сама родишь. Девочки как у вас дела с животиками,коликами,будь они не ладны . Моя каждую ночь мучается,ночью мы не спим а всё время практически орём. Нашла, Наташ, уже договорилась, напишу ей смс, когда рожу, а может и на родах встретимся, она из той же клиники, где я рожать собираюсь. Наташ, а чем до этого она пупочек обрабатывала и чем ты? Откуда у тебя зеленка??? Старые запасы? Я зеленкой что то не хочу-яд один, спрошу альтернативу. У меня лосьон есть хороший, я им сына мазала, когда у него ветрянка была, было ему лет 15) так вот, очень хорошо подсушивает, я им всякие ранки-болячки и прыщики свои замазывала, подсушивает идеально и все очень быстро заживает. Называется Tannosynt Lotio , выписывал кожник.Кесарево так поздно, потому как ШМ железобетонная, а срок уже под 40 недель. 2 Ссылка на это сообщение
Razminka 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Мисска, все что бог ни делает - все к лучшему. Пкс значит пкс! Ты главное не поникуй, тебе там делать ничего особо не нужно будет) главное потом быстренько восстановиться! Сюсюня мой сегодня был переведен в детское отделение из реанимации. Все равно по наблюдением их врачей, но это уже здорово. Кормить/держать/трогать все равно низзя ((( Ссылка на это сообщение
Marianna_El_Shaar 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Девочки-мамочки-красавицы. Поздравляю Вас с огромным счастьем))) с длчками и сыночками ))) счастья вам и здоровья всей семье. А я пока еще на маленьком сроке, но скоро уже заканчивается первый триместр. Но я вот тут уже начинаю переживать. Перестала хотеть есть, хотя до этого поглащала все съедобное и живот болт второй день. И кажется грудь уменьшилась. Вообщем я боюсь самого ужасного. На узи в 12 нед врач-неумеха поставил срок 13 нед, а на фото написано срок берем 12 нед +-1 неделя. И что думать? Когда можно узи передедать? Или ждать до 18 недель?? косарёнок, а вы на животик ложите после еды на пару минут, и поносте вертикально, чтоб отрыжка пошла. И спросите у педиатра за капельки от коликов,названия я не помню. Но там что-то с укропной водичкой связано @Belka@, прочитала ваш комментарий, что нельзя сцеженное молоко выливать в раковину?!?! Почему? Я в роддлме сцеживалась в раковину, да и дома бывало, просто так удобнее. Это может быть связано с тем, что малой в 5 месяцев отказался от груди? Ссылка на это сообщение
Ksjuscha* 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Сюсюня мой сегодня был переведен в детское отделение из реанимации. Все равно по наблюдением их врачей, но это уже здорово. Кормить/держать/трогать все равно низзя ((( а трогать то почему нельзя? Почему на ручки нельзя брать? Marianna_El_Shaar, мне узи делали часто, только не понимаю смысл, зачем сейчас делать, ведь все нормально ведь. Срок совпадает. Ты делала 1-й скрининг? Аппетитак особого у меня тоже не было, грудь-не показатель. Так что все должно быть хорошо. Ссылка на это сообщение
косарёнок 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Ksjuscha*, Ничем она пупок не обрабатывала вообще,сказала,что не нужно обрабатывать и они не обрабатывают его. Я к подругам позвонила,сказали,если не обработать то будет долго заживать,наши все обрабатывали зелёнкой и всё очень быстро зажило. Зелёнку мамам с Украины привезла . Marianna_El_Shaar, Спасибо за советы ,всё мы это делаем постоянно,и капли в каждую еду добавляем.Сказали терпеть, всё должно наладиться после 3 месяцев.У старшей дочки коликов не было. Razminka, Терпения тебе,скоро уже обнимешь своего малыша. 1 Ссылка на это сообщение
Marianna_El_Shaar 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Девочки. Просто мой аппетит был до этого зверский, а сейчас могу только позавтракать. А скрининг я не делала, у нас не принято делать, если тебе нет 35. Да дело в том, что срок не совпадает. По моим подсчетам у меня на момент узи было 12 недель, врач написал 13 недельё а на фото с узи аппарата по параметрам головки укахывается 13 недель +-1 неделя. Вот и не пойму какой срок. Делала узи в 7 недель, срок родлв один, а на втоом узи разница в дате родов целая неделя. Грешу, что специалист по ухи оказался совсем не специалистом ((( да и тянушие боли меня смущают, не наблюдались они раньше ((((( И нам если честно с сыном капли не помогали ((( сам потом перерос это. Было тяжеловато, он плачет и ты с ним. Ссылка на это сообщение
Ksjuscha* 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Ksjuscha*, Ничем она пупок не обрабатывала вообще,сказала,что не нужно обрабатывать и они не обрабатывают его. Я к подругам позвонила,сказали,если не обработать то будет долго заживать,наши все обрабатывали зелёнкой и всё очень быстро зажило. Зелёнку мамам с Украины привезла . Понятно) Ну я тогда просто дезинфецировать буду и лосьон новый выпишу. Зеленки у меня все равно нету. Marianna_El_Shaar, если по узи разница в неделю-это нормально. Не парься! Насчет болей в животе-это только к гине, но думаю, все нормально. Это просто матка растет. Ссылка на это сообщение
Razminka 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 а трогать то почему нельзя? Почему на ручки нельзя брать? чтоб лишнюю бяку наверное ему не принести. Стоишь смотришь на него как в зоопарке. Чувствуешь себя такой беспомощной и никчемной Ну а подержать тоже проблематично, у него трубочки там всякие и катетеры. В понедельник меня выпишу, а Сеньку переведут в больницу. Буду ездить навещать его, тоже как в зоопарке. Ссылка на это сообщение
Леночек-ангелочек 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Razminka, представляю что ты сейчас чувствуешь, сама через такое прошла. Главное помни, что малыш тебя чувствует, без слез к нему ходи. Я все время дочке говорила, чтобы она быстрее выздоравливала, что нас все ждут дома. Все это проходит, потерпеть надо вам. А у вас в больнице нет возможности мамам с детками лежать? Мы лежали вместе, я сама ухаживала за дочкой, когда перевели из реанимации. Детки лежали одни, только когда не было мест для мам. 1 Ссылка на это сообщение
Razminka 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Razminka, представляю что ты сейчас чувствуешь, сама через такое прошла. Главное помни, что малыш тебя чувствует, без слез к нему ходи. Я все время дочке говорила, чтобы она быстрее выздоравливала, что нас все ждут дома. Все это проходит, потерпеть надо вам. А у вас в больнице нет возможности мамам с детками лежать? Мы лежали вместе, я сама ухаживала за дочкой, когда перевели из реанимации. Детки лежали одни, только когда не было мест для мам. я когда с мужем, еще как то полегче все это воспринимала. А сейчас в другое отделение его не пускают. Я одна, сижу и смотрю на папину копию, слезы сами по себе накатывают. Но даже не столько от ого, что с нами такое приключилось, сколько просто от осознания что это мой СЫН. Он борется и выздоравливает. Что совсем скоро я смогу поцеловать каждый пальчик на его ручках и ножках. места для мам есть не везде, и они платные. 5 тысяч в день стоит. Мы, к сожалению, не можем позволить себе даже среднее прибывание (10 дней). Лучше эту сумму потрачу на платное мед обслуживание после выписки. 3 Ссылка на это сообщение
мисска 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 <p> <br />мисска, А почему так поздно кесарево<br /><br /></p> Ксюша уже ответила - из-за шейки незрелой. Девочки, спасибо за сопереживание! Действительно, я уже немного подуспокоилась и начала привыкать к мысли о пкс. Сходила к своей гине, выяснила, что оперируют хорошо, под эпидуралкой, сказала не бояться ничего Но я все еще как на пороховой бочке. Сегодня в 9 утра выпила вторую таблетку мифепристона, это для подготовки шейки. Начиталась в инете, что у кого-то роды через 2 часа начинаются, у кого-то через сутки, у кого-то так ничего и не происходит... интересно, к какой категории из двух последних я отнесусь??? Т.е. еще может что-то начаться... но там уже по ситуации... Razminka, здоровья Арсению!!! Нужно немного потерпеть, скоро сможете забрать сынулю домой, представляю как тяжела разлука, моего племянника 1,5 месяца продержали в больнице одного. Мне было так жалко невестку, приходилось быть дома, а малыш в больнице... теперь Максимке 5 месяцев, они все вместе уже давно, счастливы и здоровы 1 Ссылка на это сообщение
Леночек-ангелочек 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 я когда с мужем, еще как то полегче все это воспринимала. А сейчас в другое отделение его не пускают. Я одна, сижу и смотрю на папину копию, слезы сами по себе накатывают. Но даже не столько от ого, что с нами такое приключилось, сколько просто от осознания что это мой СЫН. Он борется и выздоравливает. Что совсем скоро я смогу поцеловать каждый пальчик на его ручках и ножках. места для мам есть не везде, и они платные. 5 тысяч в день стоит. Мы, к сожалению, не можем позволить себе даже среднее прибывание (10 дней). Лучше эту сумму потрачу на платное мед обслуживание после выписки. Вот это цены! Мы тоже в платной лежали, но у нас 5600 р на любой срок, хоть 5 дней, хоть 2 месяца. Мы пролежали около месяца. Но были и бесплатные палаты на двух мам с детьми Ссылка на это сообщение
Ksjuscha* 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 чтоб лишнюю бяку наверное ему не принести. Стоишь смотришь на него как в зоопарке. Чувствуешь себя такой беспомощной и никчемной Ну а подержать тоже проблематично, у него трубочки там всякие и катетеры. В понедельник меня выпишу, а Сеньку переведут в больницу. Буду ездить навещать его, тоже как в зоопарке. даааа, сочувствую, трудно так смотреть и даже пальчики не чмокнуть, тяжело...но надо пережить, главное Арсюша поправляется. Еще натаскаешься) Razminka, вот это конечно жесть....5000 в день! Я в шоке! это к моему предыдущему посту о мед. персонале...и медицине в общем. Леночка, так ты видеть его можешь, и тебе спокоцнее. Его там чем подкармливают? Сколько ориентировочно вы в больничке будете? 1 Ссылка на это сообщение
Razminka 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 даааа, сочувствую, трудно так смотреть и даже пальчики не чмокнуть, тяжело...но надо пережить, главное Арсюша поправляется. Еще натаскаешься) Razminka, вот это конечно жесть....5000 в день! Я в шоке! это к моему предыдущему посту о мед. персонале...и медицине в общем. Леночка, так ты видеть его можешь, и тебе спокоцнее. Его там чем подкармливают? Сколько ориентировочно вы в больничке будете? его кормят смесью, витаминами и глюкозой. Он почти не убавил в весе. В больнице будем 7-14 дней ориентировочно. Но как нам сказали, в больнице его обследуют и уже скажут свои точные сроки. 1 Ссылка на это сообщение
@Belka@ 12 декабря 2014 Автор Поделиться 12 декабря 2014 Если сам не можешь, тебя помоют и подмоют и побреют (для мужчин), можно попросить помыть голову. Ксюш это что то из мира фантастики.Здесь наверное и платно такого нет.Я сама удивляюсь как мне повезло без денег вроддоме.а может это и норма-а считаю что повезло.а может и лучше должно было быть... Девочки такой вопрос а куда вы дели отпавший пупок? Храните или выбросили? храню вместе с прищепкой.зачем-не знаю)) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения