Ksjuscha* 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :flower: Съешь тортик) спасибо!) Тортик в бочка уйдет, а я хотела бы малышуню задобрить Ссылка на это сообщение
Коврижка 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 Я к вам похвалиться) Я сегодня на права сдала) Ожидание начала было мучительным, вся в волнении была. Надеюсь, малышуне не очень повредила этим. Девочки, вопрос, может знаете, что в таких и не таких случаях делают, если перенесли стресс, волнение, может выпить чего? Дополнительно витаминов , например. ПОЗДРАВЛЯЮ!))) Съешь побольше фруктиков\ягод любимых - вот и витамины. 1 Ссылка на это сообщение
Ksjuscha* 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 Коврижка, Со сладкими недельками вас! :flower: растите сладкие девочки большими, здоровыми и красивыми! И спасибки за поздравления) Сдать на права здесь-это совсе не то. что в России. Я уж не говрю о том. что в России можно права купить. Девочки не из России меня поймут) Ссылка на это сообщение
Коврижка 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 Ksjuscha*, Спасибо дорогая) По поводу разницы - я понимаю)) Я родилась и выросла в Прибалтике... Ссылка на это сообщение
blacky 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 Коврижка, С неделькой вас!! )))) Ksjuscha*, Ксюшик, поздравляю тебя с правами наконец-то!!! Ты умничка!! 1 Ссылка на это сообщение
enot-poloskun 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 (изменено) Доброе утро, девочки! Всех неделек поздравляю с недельками! Ksjuscha*, поздравляю с правами! Для успокоения морсика и любимых фруктов (полностью согласна с Коврижкой). И можно устроить какой-нибудь культ-поход или необычную прогулку. Девочки, а я за все время беременности уже поправилась на 10 кг и талия 92 см (если уже не больше). С ужасом думаю, что же будет дальше, если сейчас начнется самый рост!?... Да и бандаж я начала носить, но только когда хожу, поскольку сидя почему-то начинает защемлять спину. Да и врач сказала, что бандаж нужен при хождении. Декретные начисляются одной суммой после того как предоставляется больничный лист (оформляется при выходе в декрет). Если роды тяжелые, то оформляется доп.больничный лист и доначисленная сумма выплачивается соответственно позднее. Это в теории и по идее с практикой совпадает . Девочки, поправьте меня, если не так! Изменено 27 августа 2014 пользователем enot-poloskun 1 Ссылка на это сообщение
мисска 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Привет, девочки!!! В выхи тоже купила себе недорогой бандаж, универсальный (т.е. в одном лице дородовый и послеродовый) от МамаКомфорт, походила немного, вроде хорошо так в нем, но сидеть невозможно, а работа у меня сидячая. Поэтому решила пока только на прогулки надевать его. Ссылка на это сообщение
Razminka 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 enot-poloskun, спасибо за консультацию по выплатам А бандажик и нужно носить во время ходьбы или какой-то бурной деятельности. Когда сидите, его нужно или ослаблять до предела или вообще лучше снять, а то он там малыша и важный сосуды и венки передавливает. 1 Ссылка на это сообщение
мисска 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Насчет веса - за 24 недели набрала 6 кг. На прием к гине хожу каждые 2 недели, набор получается где-то 1,1 - 1,2 кг. за 2 недели. А до 16 недель вес не набирался, даже в минус уходила. Тоже уже очкую теперь... если основной вес будет набираться только с 8 месяцев... ого-го А бандажик и нужно носить во время ходьбы или какой-то бурной деятельности. Когда сидите, его нужно или ослаблять до предела или вообще лучше снять, а то он там малыша и важный сосуды и венки передавливает. сэнкью мне тоже скорее хочется узнать какую сумму я получу за больничный по родам за эти 140 дней... а если считать так- з/плата в среднем за рабочий день составляет 900 рублей. Это нужно 140 дней умножить на 900 рублей??? или это все по-другому считается? за минусом праздников, выходных??? Ссылка на это сообщение
Razminka 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 мисска, попробуй в инете найти калькулятор этих родовых выплат. Я там примерно посчитала...получилась вкусная сумма Плюс государственные выплаты (Московские) очень неплохи. Есть еще выплаты, когда ребенок рождается в семье, где жене и мужу не больше 30 лет Ссылка на это сообщение
мисска 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 попробуй в инете найти калькулятор этих родовых выплат. Я там примерно посчитала... пробовала, там нужна з/плата за 2012 и 2013 годы, а я ее не знаю за весь год, не очень мы дружны с нашей бухгалтерией. а, в принципе можно попробовать высчитать исходя из тех же 900 р/день. Ладно, спасибо Ссылка на это сообщение
косарёнок 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Ksjuscha*, Поздравляю с успешной сдачей не простого экзамена!!! Ты умничка :flower: Ссылка на это сообщение
Milja 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Ksjuscha*, Ксюшик, присоединяюсь к девочкам с поздравлениями! Выс малышкой молодцы!!! Будете потом женским коллективом за рулём!!! Главное не бояться и не нервничать... Я не супер водитель, но за рулём как в танке, ничто не выводит меня из себя, если и туплю, то не начинаю суетиться, медленно и с улыбочкой еду дальше)) Ссылка на это сообщение
Коврижка 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Razminka, blacky, Спасибо) Ссылка на это сообщение
@Belka@ 27 августа 2014 Автор Поделиться 27 августа 2014 @Belka@, а если не секрет, как скахала мерить выписанное, прям с мерительным стаканчиком? нет,просто ЗА СУТКИ все разы в общую банку,НО после ночи первый раз не считаешь,в унитаз тоесть))),так как это с вчера идёт.на следующее утро считаешь-это последний раз,называется СУТОЧНАЯ моча,вот ее объем и нужен.надо знать сколько пришло/ушло. это обычно почечники так делают ой девочки а я опять с боком мучаюсь 2 день,но уже справа боль.и болит не из органов чтото а как бы мышечная боль,10 недель назад тоже самое слева было.особенно когда встаешь,как обрывается чтото. вот нашла К сожалению, тема боли достаточно актуальна для многих будущих мам. К счастью, большинство болей неопасны и носят временных характер. У таким относятся боли по бокам живота. Вызваны они натяжением связок, удерживающих растущую матку и ощущаются особенно сильно при резком изменении положения тела. и ношпа на время только спасает,вчера до слез меня эта боль довела,терпимо в принципе но надоедает и ничего делать не дает Ссылка на это сообщение
MamaMalisha 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 @Belka@, у меня такая же боль! уже второй раз за Б.2 месяца назад такое было и вот сейчас снова.Началось все как проснулась,видно както неправильно спала..И вот уже 2 дня так.Стоит переворачиваться или наклоняться в бок-сразу мышцу тянет 1 Ссылка на это сообщение
blacky 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 (изменено) @Belka@, И у меня такая же боль в боку второй день, началось тоже утром, думала на кишечник сначала, ан нет... видимо правда связки.. и болит с одной стороны пока.. переворачиваться на бок тоже сильно ощутимо.. Изменено 27 августа 2014 пользователем blacky 1 Ссылка на это сообщение
Devo444ka 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 пробовала, там нужна з/плата за 2012 и 2013 годы, а я ее не знаю за весь год, не очень мы дружны с нашей бухгалтерией. а, в принципе можно попробовать высчитать исходя из тех же 900 р/день. Ладно, спасибо Ты имеешь полное право, дружна с бухгалтерией или нет, прийти и попросить две справки по з/п за 2012 и 2013 годы! А так я нашла (для себя тоже искала) ссылку, глянь: Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
[email protected] 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 мисска, По поводу декретных, суммируется зарплата за последние 2 года (2012, 2013) делится на 731 день (если не было больничных, если были, то дни вычитаются) и умножается на 140 дней. В справках 2НДФЛ можно посмотреть свою з/п за год, бухгалтерия должна каждый год выдавать. 1 Ссылка на это сообщение
@Belka@ 27 августа 2014 Автор Поделиться 27 августа 2014 ♥ Маленьнький Ёжик ♥, blacky, и как боретесь? Ссылка на это сообщение
blacky 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 ♥ Маленьнький Ёжик ♥, blacky, и как боретесь? Никак не борюсь.. а что я могу сделать? 1 Ссылка на это сообщение
enot-poloskun 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Девочки, не хочется вас огорчать, но по декретным есть максимально возможная сумма: в 2014 г. - это 207 123 руб. У меня, слава богу, особых болей нет, только иногда как спицей колет внизу живота (кратковременно). Не хотелось бы, чтобы появлялись постоянные боли. Ссылка на это сообщение
Коврижка 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 нет,просто ЗА СУТКИ все разы в общую банку,НО после ночи первый раз не считаешь,в унитаз тоесть))),так как это с вчера идёт.на следующее утро считаешь-это последний раз,называется СУТОЧНАЯ моча,вот ее объем и нужен.надо знать сколько пришло/ушло. это обычно почечники так делают Чтобы не держать банку весь день, можно просто писать в маленькую баночку и каждый раз записывать на листочек, а вечером складывать результат. Отцу после операции так делали.. 1 Ссылка на это сообщение
мисска 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 у меня такая же боль! уже второй раз за Б.2 месяца назад такое было и вот сейчас снова.Началось все как проснулась,видно както неправильно спала. то же самое. Иногда утром, после сна на правом боку, просыпаюсь с болью слева... грешу на связки! Ты имеешь полное право, дружна с бухгалтерией или нет, прийти и попросить две справки по з/п за 2012 и 2013 годы! спасибо, 1 сентября главбух выйдет из отпуска, буду терроризировать По поводу декретных, суммируется зарплата за последние 2 года (2012, 2013) делится на 731 день (если не было больничных, если были, то дни вычитаются) и умножается на 140 дней. В справках 2НДФЛ можно посмотреть свою з/п за год, бухгалтерия должна каждый год выдавать. вот не выдает нам эта бухгалтерия каждый год 2 НДФЛ... надо наехать Ладно, пасиб большое за участие Чтобы не держать банку весь день, можно просто писать в маленькую баночку и каждый раз записывать на листочек, а вечером складывать результат. Отцу после операции так делали.. меня тоже во время гиперы заставляли считать суточный диурез (так вроде называется), я купила мерный кувшинчик 0,5 л, пластиковый и записывала результаты в 2 столбика: "-" и "+". За неделю ухайдокалась... прикол, но я потом уже на глаз могла определить сколько я пописяла, даже без стаканчика +/- 50 мл 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения