@Belka@ 13 октября 2014 Автор Поделиться 13 октября 2014 Видать считает что многовато набрала, так что я сейчас без конфет и бутеров. ну они все против этого так как ты вес набираешь,а ребенку ничего не достается,есть кароче только все полезное,белок для мышечной массы я знаю Razminka, декретные заплатили! 2 Ссылка на это сообщение
Razminka 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 @Belka@,поздравляю с баблицом!))) Я все еще жду и сатанею с каждым днем все больше.... за беременность набрала 11 кг. Живот ооочень большой. А теперь и попа с сисями))) Девочки! Я тут подумала что упустила важную деталь... это первые игрушки. Вы что покупали на первое время?? Погремушки , висюльки там всякие.. я чего то совсем мимо этого проскочила! 1 Ссылка на это сообщение
@Belka@ 13 октября 2014 Автор Поделиться 13 октября 2014 да кстати,что им интересно? они ж первый месяц спят вообще.и слышат ли? Ссылка на это сообщение
Ksjuscha* 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Ptashka212, нормальный набор веса...вот не понимаю, что за ерунда, им что больше прицепиться не к чему? Можешь по калькуляторам набора веса посмотреть. Все у тебя нормально. Что они имеют что ли больше от недодобранных беременными килограммов? Пунктик какой то. да кстати,что им интересно? они ж первый месяц спят вообще.и слышат ли? они слышат с 17 недели беременности, а в 24-25 уже равито среднее ухо и весь слуховой аппарат, так что молышу уже давно надо колыбельные петь и музыку ставить) . Твоя кроха уже давно слышит помимо фоновых звуков кровотока и биения твоего сердца самый подной голос-твой, голос мамы. Razminka, вообще на первое время мобили разные и подвешеные игрушки. Потом, когда начнет хватать, тогда погремушки всякие и тому подобные. Многие кладут в коляску или кроватку тряпичные мишки, куколки и тд, прям к личику, чтобы малыш не чувствовал себя одиноко. @Belka@, Белочка, если интересно, почитай календари беременности по неделям, там все подробно описано, на какой неделе все происходит и какие органы развиваются...интересно и полезно) 2 Ссылка на это сообщение
Козочка дважды мамочка 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Я специально покупаю в Роспечати Сказки...О музыке (14 книг), пока вышло 4 - Чайковский, Прокофьев, Бетховен и Моцарт, когда делаю работу по дому всегда фоном включаю эту музыку и вдвоем с дочей просвещаемся. У меня знакомая так слушала и говорит когда сынок родился он как-будто слышал знакомое и сразу под эту музыку засыпал (которую она слушала при беременности), мне эта идея очень понравилась, решила взять себе на заметку 2 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Я в те же игрушки, что и Ksjuscha*, закупила . Ссылка на это сообщение
Ksjuscha* 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 (изменено) Я специально покупаю в Роспечати Сказки...О музыке (14 книг), пока вышло 4 - Чайковский, Прокофьев, Бетховен и Моцарт, когда делаю работу по дому всегда фоном включаю эту музыку и вдвоем с дочей просвещаемся. У меня знакомая так слушала и говорит когда сынок родился он как-будто слышал знакомое и сразу под эту музыку засыпал (которую она слушала при беременности), мне эта идея очень понравилась, решила взять себе на заметку Именно так и есть) тоже много об этом читала. Мы слушаем с 16 недель. Есть специально музыка для беременных...классика, расслабляющая, звуки природы. ...хотя моя малышка в основном танцевать начинает, когда я музыку включаю), не убаюкивает она ее. Изменено 13 октября 2014 пользователем Ksjuscha* Ссылка на это сообщение
Ptashka212 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 @Belka@, Грац с денежками!!! Эх, а мне ждать хз когда, когда соцстрах соблаговолит Ksjuscha*, я тоже считаю что я нормально набираю вес, ела конечно до того как запретил и хлеб и печенье и тортики, умеренно, как считала, сейчас заменяю это все сладкими творожками, сказал что их можно есть я так любила бутеры запеченные в духовке с сыром и колбасой(((( эх Кстати, о игрушках я пока не думала , сегодня смотрела вдеоролики про уход за младенцам, там кое что говорили о игрушках. Знаю что надо над кроваткой вешать надо но еще не купили. Жду декретных @Belka@, я так поняла что слышать они хорошо, а вот видят не далеко в первый месяц, буквально 30 см пред собой. обоняние у них хорошо развито, они по запаху определяют где мама Ksjuscha*, у меня тоже когда музыка играет, малыш начинает ножками перебирать, а не спать))) Я вот еще хотела спросить, у меня малыш помоему лежит неправильно, не головкой вниз, потмоу что ножки его у меня в боку все время копошатся с одной стороны. Странно, я думала будут вверху ножки. ли может еще он поменяет место дислокации так сказать 1 Ссылка на это сообщение
katrin007 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Ptashka212, я тоже думала, что он должен бить ножками наверху, у меня капошится в районе пупка или даже внизу живота, а потом на узи увидела, что ножки у него почти всегда во рту, вот такой акробат)))))) А еще, девочки, была сегодня на доплере, с кровотоками все отлично, но малыш намотал себе 2 петли на шею, да еще и худенькие мы какие-то, всего 2339 кг. Узистка написала, что соответствует 34+3 неделям( Как-то я подрасстроилась ( Ссылка на это сообщение
косарёнок 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Девочки всех с недельками :flower: . На счёт игрушек,я купила висящие над кроваткой повесить,две погремушки,две мягкие игрушки с музыкой,чтобы засыпать ну а мягких игрушек у меня большой мешок и все как новенькие от дочки ещё остались Пока всё. А там будем закупаться игрушками позже. А ещё кукольный домик,кухня,куклы Барби и всякое другое в келлере стоит тоже от дочки старшей. Половину раздали а самые дорогие и хорошие оставили. Вот и пригодятся 4 Ссылка на это сообщение
blacky 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 (изменено) katrin007, У меня под ребра ногами бьет, спать не могу, днем иногда тоже ни сесть ни встать.. Ребра болят!!!! Плакать хочется.. Или это так матка ребра подпирает сильно и органы смещает.. Не расстраивайся, у моей одна петля пока.. И тоже считают маловесным ребенком, я тоже расстраивалась, сейчас перестала.. Актовегин попей (по 2 таб. 2 раза в день перед едой)! Да и зачем нам кабаны.. У тебя ЕР? Мне на УЗИ всегда на неделю меньше ставят.. Как-то тоже на две отставание было, на Актовегине догнали срок почти, раскормила! Врач что назначила? Изменено 14 октября 2014 пользователем blacky Ссылка на это сообщение
Козочка дважды мамочка 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 косарёнок , спасибочки Ссылка на это сообщение
косарёнок 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 katrin007, У меня тоже вес не большой 1700 а пугали при сахаре очень крупный ребёнок может быть. Ты не забывай,что вес они не всегда точно ставят.Сколько раз уже такое было,говорят одно а рождается совсем с другими весом. 2 Ссылка на это сообщение
Marianna_El_Shaar 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Ptashka212, привет. А я считаю, что мяса нужно есть меньше. Я еле ну очень много мяса и малой мойсейчас имеет проблемы с питанием. Врач говорила мне, что это последствия злоупотребления мяса. Так что не перестарайтесь))) И еще о подсчете сроков. Чувствую у меня будут проблемы(((. Овуляция у меня уж очень поздняя была и получается у меня от начала МЦ у меня должно быть уже 6 недель, а на самом деле только три. А я псих и когда мне по узи будут говорить отставание в сроке я буду беситься. Ведь всем не перескажешь историю своей овули Да ладно вес )) у меня тоже первый был 2200 и то еле вытолкнула )))) Всех с недельками. И купила я кроватку. Стоит какой год ((( малой после рождения поспал там 2 недели. Я не вытерпела вставать ночью каждый час на кормление. С тех пор он со мной. Не могу его отпустить от себя ))) Ссылка на это сообщение
косарёнок 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 У меня по ходу малышка всё таки новерное перевернулась. Пинки стала чувствовать уже выше пупка и головка в боку не выпирает. В четверг на УЗИ там посмотрят 2 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 (изменено) Я вот еще хотела спросить, у меня малыш помоему лежит неправильно, не головкой вниз, потмоу что ножки его у меня в боку все время копошатся с одной стороны. Странно, я думала будут вверху ножки. У меня также малышка копошится днем. в один бок или скользит локоть, или пятка- не пойму... Но предлежание при этом - головное. Как там малышня в животиках помещается, не понимаю...(особенно у кого двойняши). На поздних сроках они уже обычно в определенном положении остаются, т.к. перевернуться - уже нет места... Как-то я подрасстроилась ( А чего так? У тебя ЕР и времени еще - навалом. То есть измерения веса=условны. Плюс наберет еще - будет под 3 кг вполне достойный вес. А я считаю, что мяса нужно есть меньше. Я еле ну очень много мяса и малой мойсейчас имеет проблемы с питанием. Все зависит от триместра. Белок особо актуален в 1-ом и втором триместрах, именно как строительный материал для органов. Поэтому мясо очень важно. Изменено 14 октября 2014 пользователем Пушистая Экошка 1 Ссылка на это сообщение
Razminka 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 (изменено) А я не люблю мясо... ем, конечно, но иногда лучше заменю его огурцом или помидоркой... щас капуста квашенная мне крышу сносит))) Изменено 14 октября 2014 пользователем Razminka 3 Ссылка на это сообщение
Ksjuscha* 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Ptashka212, С недельками вас! :flower: Малыш еще перевернется, конечно) Беременная козочка, Ole4ek, Лулечка, девочки, с недельками!!! :flower: katrin007, Катюш, с началом новой недельки! :flower: 2 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Razminka, а сейчас соль ограничиваю всеми способами, чтобы отеки не провоцировать... Да и не сказать, что всю Б меня тянуло на соленые огурцы и прочие солености. Для меня это оказалось мифом. Ссылка на это сообщение
Ksjuscha* 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 katrin007, Катюнь, самое главное, чтобы ребеночек правильно развивался, чтобы ему питания и кислорода было достаточно. Если кровотоки в норме, малыш шевелится и все остальное хорошо, то не переживай, отъест щечки на твоем молочке. Рожать легче будет. Но твои опосения мне поятны. У нас на работе не так давно девочка родила дочку, на 40 неделе или в 40, но полностью доношенную 2880. Просто она сама миниатюрная, муж небольшой, в кого же лялечке быть на 4 кг? МЫ же все разные и детишки разные. А нормы -это же среднее значение. Вот у Галюши, по-мооему богатырь растет на 2 недельки вес опережает...у кого-то средние значения, у кого то поменьше. И рождаются детишки тоже с разным весом. Как я уже писала, главное, чтобы ребеночку кровоток хороший был и кислорода хватало. 7 Ссылка на это сообщение
косарёнок 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Razminka, Прочитала за капусту самой очень захотелось. У нас здесь в магазинах не вкусная,я беру на рынке,там очень вкусная домашняя,до субботы теперь придётся ждать 1 Ссылка на это сообщение
Ksjuscha* 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 косарёнок, здорово, Наташ) Моя тоже видит на попе, тоже надеюсь, что все-таки перевернется) Ссылка на это сообщение
косарёнок 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Razminka, а сейчас соль ограничиваю всеми способами, чтобы отеки не провоцировать... Да и не сказать, что всю Б меня тянуло на соленые огурцы и прочие солености. Для меня это оказалось мифом. Я ела консервацию на первых неделях беременности.Сейчас не тянет а вот капустки захотелось . Ещё шубу хочуууу. нужно сделать а то потом нельзя будет. 1 Ссылка на это сообщение
Ksjuscha* 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 А я не люблю мясо... ем, конечно, но иногда лучше заменю его огурцом или помидоркой... щас капуста квашенная мне крышу сносит))) и я вот точно так же, мясо как таковое не ем, а если уж ем, то курицу, индюшку или рыбу, но ем через силу, потому как надо и муж следит. Я не мясоед. Мне вот овощи подавай, фрукты тоннами, каши люблю, хлебушка, хоть немножечко) 1 Ссылка на это сообщение
Козочка дважды мамочка 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Я то же не мясоедка, но в начале беременности бежала бегом с работы и заказывала шашлыки, меня аж трясло так мясо хотелось, а потом все опять в норму встало... 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения