Devo444ka 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 косарёнок, Даже не знаю) я сейчас такая потеряшка - совсем не одупляюсь что скоро стану мамой... Но у моего мужа сестра своих малышей купала в слабом растворе марганцовки в обычной воде (не в кипяченой)... 2 Ссылка на это сообщение
Razminka 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Для купания используют череду , ромашку , марганцовку. Вообще , в России после выписки приходит патронажная медсестра , которая говорит что и как делать , когда купать и в чем) мне в рд сказали , что после выписки нужно искупать и смыть все посторонние бактерии. Потом до того как заживет пупочек можно не купать а использовать влажные салфетки. Первые купания производить лучше в ванночке. Когда начнет держать головку можно переползать смело в большую ванную. 5 Ссылка на это сообщение
blacky 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 (изменено) Razminka, Красота какая!!! И цвет очень удачный.. молодцы!!! ))) Razminka, Небольшой запашок у любой новой мебели.. моя тоже попахивала, стоит три ночи с открытым окном и уже совсем не пахнет!! ) Выветрится все быстро.. Изменено 21 октября 2014 пользователем blacky 1 Ссылка на это сообщение
косарёнок 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Razminka, Спасибо за информацию. Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Девочки, как думаете, все же нужно воду кипятить для купания или нет? мнения разные совершенно. Может пока пупок не заживет или просто в фильтрованной купать? Я в обычной проточной планирую. Без кипячения. .Может кто подскажет ? Череда или ромашка. Можно раствор ( не спиртовой) или траву или фильтр-пакет заварить в чашке с кипятком и добавить немного в ванночку. Марганцовку - это если воспаления на коже- сушит адски и в глазки- нельзя категорически . Когда начнет держать головку можно переползать смело в большую ванную. Можно, но многие после заживления пупка уже в большую ванну переходят с кругом. Комаровский вроде так советует. 1 Ссылка на это сообщение
косарёнок 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Пушистая Экошка, Понятно,тогда травками обойдёмся. Я купила средство для мытья новорожденных ,но буду добавлять в ванночку уже новерное когда пупок заживёт. morozova06, Ты куда подевалась? Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Я купила средство для мытья новорожденных , Конкретно с детскими "гелями для душа" и т.п. средствами - раз в неделю моют, а так- просто ополаскивают в воде или в воде с травкой. Ну и попу отмывать- подмывалка нужна конечно. Морозова, как дела? Ссылка на это сообщение
косарёнок 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Пушистая Экошка, А вот за подмывалку я и не подумала,посмотрю в магазине.Спасибо Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 косарёнок, ну , спец. средство не обязательно- детское мыло с дозатором вполне сойдет. Народ прямо над мойкой (раковиной) мыть приспосабливается . Некоторые надувной круг туда подкладывают, если страшно выронить. Ссылка на это сообщение
morozova06 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Я вернулась домой!!! Вчера нас выписали, но с учетом того, что буду лежать все время! Шейка так и осталась 22 мм,закрыта! Глав врач сказал, что если не будешь соблюдать полный постельный режим, то родить можешь в любой момент((( напугал дядька, что я домой не хотела ехать))))) Так что лежим до 35-36 недель, а потом можно и бегать! Тонус бывает пару раз в день, но вроде как это нормально. В четверг доплер ,расскажут как у нас дела! Ночью сынок, так пихался ножками, что одеяло подскакивало.муж в шоке от происходящего был, а я дрыхла))!!! 3 Ссылка на это сообщение
косарёнок 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Пушистая Экошка, Я поняла,посмотрю что у них там есть.А умывальник в ванной у меня большой,думаю удобно будет подмывать. morozova06, С выпиской тебя! Соблюдай покой как врач велел,нужно доходить до положенного срока,это лучше чем ребёнок будет лежать под аппаратом. 2 Ссылка на это сообщение
Razminka 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Я в обычной проточной планирую. Без кипячения. Череда или ромашка. Можно раствор ( не спиртовой) или траву или фильтр-пакет заварить в чашке с кипятком и добавить немного в ванночку. Марганцовку - это если воспаления на коже- сушит адски и в глазки- нельзя категорически . Можно, но многие после заживления пупка уже в большую ванну переходят с кругом. Комаровский вроде так советует. я тоже не хочу кипятить, это излишне мне кажется. Тем более у нас фильтры стоят. я за методы купания по комаровскому , но как только я маме сказала об жтом , она чуть в обморок не упала. Пришлось искать компромисс)))) morozova06, с выпиской! Набери книг, фильмов или сериалов и валяйся в свое удовольствие. Это же последние тихие митунки. Потом будет не до этого) 1 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Razminka, ты маме покажи ролики с ю тьюба - там совсем крох в круге купают и все оки! 1 Ссылка на это сообщение
Razminka 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Razminka, ты маме покажи ролики с ю тьюба - там совсем крох в круге купают и все оки! показала. Потом вместе валерианку пили на кухне)))))) я из за недопонимания а она просто от шока)))) 2 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 morozova06, отдыхай и отсыпайся впрок ! Когда еще так потюленить сможешь. Все будет здорово! показала. Потом вместе валерианку пили на кухне)))))) я из за недопонимания а она просто от шока)))) Впечатлительная она у тебя... 2 Ссылка на это сообщение
Ksjuscha* 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Ksjuscha*, ага, мы уже в предвкушении с мужем))) только об этом и говорим. Как ни странно, у меня совсем нет страха перед операцией, наоборот, хочется прямо сейчас бежать в роддом) Моей девочке уже совсем тесно стало, третий день пятки выставляет так, что схватить можно) муж в восторге! Девочки, как думаете, все же нужно воду кипятить для купания или нет? мнения разные совершенно. Может пока пупок не заживет или просто в фильтрованной купать? Оль, поверь мне. 20 лет назад ни от кого не слышала, чтоюы воду для купания кипятили, фильтров тогда и в помине небыло. Так вот ничего с детенками не было, ни у кого, никаких воспалений, заражений и прочего. НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ!!! Ole4ek, с недельками вас! :flower: Razminka, классный комплектик) Самой туда поселиться хочется) косарёнок, Наташик, можно по желанию кс делать. Нужно только заранее все обговорить. Когда в клинику поедешь мельдоваться? Тогда им и скажи. Значит ты должна будешь приехать за 10 дней до предполагаемых родов. А если кс по необходимости, тогда решается все на месте, уже в процессе родов. Будем длять вам сегодня с узи, напиши, как там лапотуля выросла, не перевернулась ли. Да, для Оли еще. Купали в слабом растворе марганцовки и в отвараз трав - череда, ромашка, чистотел 1 Ссылка на это сообщение
косарёнок 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Ksjuscha*, Я уже там обмельдовалась,я же у них на учёте из за сахара. Вот сегодня туда еду в 13.00 термин.Потом напишу,что они там скажут Ссылка на это сообщение
Ksjuscha* 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Конкретно с детскими "гелями для душа" и т.п. средствами - раз в неделю моют, а так- просто ополаскивают в воде или в воде с травкой. Ну и попу отмывать- подмывалка нужна конечно. Морозова, как дела? А я про такое первый раз слышу. Еще в роддоме показывали, как подмывать малыша под обычной струей воды.На одну руку кладешь, ей же за одну лапку держишь, а другой рукой подмываешь. Так я всегда и делала. Скинь хоть фоточку, как это чудо выглядит) Ссылка на это сообщение
косарёнок 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Ksjuscha*, У нас я так понимаю КС по желанию сама оплачиваешь,а по показаниям больничная касса. Ksjuscha*, Подмывалка я так поняла это средство попу подмывать или мыло детское. Или мы не о том говорим? Ссылка на это сообщение
Ksjuscha* 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Я вернулась домой!!! Вчера нас выписали, но с учетом того, что буду лежать все время! Шейка так и осталась 22 мм,закрыта! Глав врач сказал, что если не будешь соблюдать полный постельный режим, то родить можешь в любой момент((( напугал дядька, что я домой не хотела ехать))))) Так что лежим до 35-36 недель, а потом можно и бегать! Тонус бывает пару раз в день, но вроде как это нормально. В четверг доплер ,расскажут как у нас дела! Ночью сынок, так пихался ножками, что одеяло подскакивало.муж в шоке от происходящего был, а я дрыхла))!!! Ну слава Богу, теперь вылеживай своего мальчика аккуратненько) Ну вы и бегать А мне порой мужчин жалко, что не дал им Бог такого счасться, чевствовать в себе маленькую растущую жизнь. 4 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 А я про такое первый раз слышу. Еще в роддоме показывали, как подмывать малыша под обычной струей воды.На одну руку кладешь, ей же за одну лапку держишь, а другой рукой подмываешь. Так я всегда и делала. Скинь хоть фоточку, как это чудо выглядит) А какое чудо? Можно и струей воды, это пописы, а прочее- можно и мыла детского немного... Ссылка на это сообщение
Ksjuscha* 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 показала. Потом вместе валерианку пили на кухне)))))) я из за недопонимания а она просто от шока)))) :D 1 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Или мы не о том говорим? Ну да- об этом. Ссылка на это сообщение
Ksjuscha* 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Ksjuscha*, У нас я так понимаю КС по желанию сама оплачиваешь,а по показаниям больничная касса. Ksjuscha*, Подмывалка я так поняла это средство попу подмывать или мыло детское. Или мы не о том говорим? Про КС такоо не знала. У меня в брошюрке стоит, что просто надо обговаривать. Как зочешь, так и рожай, хочешь в ванной, хочешь кс, хочешь сама, хочешь с эпидуралкой-пожалуйста, полный спектор. Причем с эпидуралкой есть 2 опции. Тебя либо полностью, до конца родов с ней держат, либо можно попросить перед выходом ребенка тебя отключить и тужиться сама уже будешь. Читала, что эпидуралка расслабляет мышцы матка настолько, что схватки еле-еле, поэтому, когда ее делают, одновременно колят стимуляцию (по- моему окситоцин, если не ошибаюсь) А какое чудо? Можно и струей воды, это пописы, а прочее- можно и мыла детского немного... ааааааа, я просто не так поняла Я думала, не про средство для подмывания, а про какое-то приспособление для подмывания, чтобы ребенка было удобнее держать. косарёнок, поняла, поняла про средство разговор Если найдешь, скинь, как называется. В Россманн пойду пошукаю 1 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Про КС такоо не знала. У меня в брошюрке стоит, что просто надо обговаривать. Как зочешь, так и рожай, хочешь в ванной, хочешь кс, хочешь сама, хочешь с эпидуралкой-пожалуйста, полный спектор. Причем с эпидуралкой есть 2 опции. Тебя либо полностью, до конца родов с ней держат, либо можно попросить перед выходом ребенка тебя отключить и тужиться сама уже будешь. Читала, что эпидуралка расслабляет мышцы матка настолько, что схватки еле-еле, поэтому, когда ее делают, одновременно колят стимуляцию (по- моему окситоцин, если не ошибаюсь) Фигасе! У нас - все только по показаниям -и ЭКС , если необходимо делают. Роды вообще непредсказуемый процесс... И ЭА у нас только когда раскрытие 4-5 см ставят , а к раскрытию - вроде отключают, чтобы сама в кресло залезала... А насчет ванн- это наверное надо какие-то отдельные договоренности . Причем, Ksjuscha*, ванны, насколько я знаю, в р/д имеются. Кто-то наверное ими пользуется... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения