Перейти к публикации

счастье есть:) и оно во мне:) беременюшки 2014

Полезные сообщения

боюсь самих родов.больше ничего не пугает,только это.

не трусь) да, нам придется туговато, но зато потом появится на свет настоящее чудо! Мне кажется я буду плакать от радости, жуть какая сентиминтальная стала.

сестра говорила, что как только сына ей на пупок положили - забыла про все, и было ощущение что бог за руку держит)

• Нравится 6
  • Ответы 8,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Аптечка:Изображение

1. хлорфиллипт (спиртовой раствор). Этот натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите;

5. фурацилин (в таблетках);

7. раствор буры с глицерином (используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы);

8. череда, ромашка (эти травы заваривают и добавляют в ванночку для купания малыша; они обладают ранозаживляющим и бактерицидным действием); (?)

10. газоотводная трубочка (на крайний случай куплю по мере небоходимости куплю в аптеке)(?)

11. «Саб-Симплекс» (препарат, который действует только в полости кишечника (не всасывается в кровь), разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша);

12. суспензия «нимесулид»(помогает при всех видах боли, температуре)

13. мазь «Бепантен» (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины)(?);

14. раствор «зелёнки» 1% (при отсутствии марганцовки им можно обрабатывать пупочную ранку, однако это хуже, так как за зеленым цветом можно не увидеть начинающееся воспаление);

16. раствор перекиси водорода 3% (для обработки пупочной ранки);

17. стерильная пипетка (2-3 шт.; для того, чтобы капать 1-2 капли 3% раствора перекиси водорода на пупочную ранку);

19. слабительные свечи на глицериновой основе;

20. марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для обработки пупочной ранки (1-2 раза в день); а для купания малыша необходим слаборозовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку; детскую ванночку лучше иметь белого цвета, чтобы видеть точный цвет получившегося раствора);

23. лейкопластырь (детский);

24. аспиратор, насадки и капли «Отривин» бэби для очищения и увлажнения полости носа

25. термометр (электронный);

27. мерный стаканчик (2 шт.);

28. несколько мочеприемников и контейнеров для анализов

• Нравится 2

косарёнок,  Сегодня давление 120/80.. Но руки сильно отекли, прям сардельки..

Оформили меня, жду врача..

Беременная козочка,  С водой борюсь трудно.. постоянно пить хочу, в нельзя.. Стараюсь не больше литра в день (включая чай, суп)..

Пушистая Экошка,  Спасибо!! ) Планирую в пятницу перед праздниками домой.. но это пока только я так решила, узнаем у врача)

• Нравится 3
blacky , самое смешное, меня то же из-за отеков ограничили в воде 1200 в сутки, и у меня отеки не проходят, а в горле прямо ком сухой стоит и все, короче я плюнула и стала пить столько сколько хочу и отеки исчезли....на узи то же сейчас ни многоводия ничего такого нету
  • Нравится 1

blacky, держись! Если ручки отекли- то полечиться не лишнее.

Давление пусть контролируют. Читала, советуют двигаться, но как это возможно в больнице?

Главное, сразу после родов- все гестозы махом проходят. Все будет хорошо!

• Нравится 1

Девочки, всем спасибо большое за поддержку.. Так все долго тут, пока только кровь взяли и УЗИ сделали.. 2600 кг, обвития нет.. Скоро на КТГ поведут..

Пока с отеками ничего не делают, врач не приходила еще.. Очень хочу есть!!!!! )

• Нравится 2

morozova06, фото очень милое!!! надо тоже мужаню подбить на это дело!

Девочки, я завтра еду ложиться в РД утром отеки сильные и давление шарахнуло 130 на 80 ... врач сказал срочно!!! Расстроилась..

не расстраивайся, в рд по-любому лучше понаблюдают, и перебдят, если что!!!

Всем привет, а меня сегодня выписали, теперь буду ждать когда малышуля решит появиться.

с выпиской!!!

Да, девочки, время действительно пролетело с марта-месяца... как вспомню, считала - 6 неделек, 7... 8... теперь финишная прямая!

• Нравится 1

Да девочки время "Х" приближается, с одной стороны очень хочется, т.к. ребенок на руках и видишь как он и что, а с другой стороны страшны трудности от незнания как и что, в животике сидит и сидит. Вообщем везде свои минусы и плюсы). Я каждый день думаю как буду пеленать, переодевать, кормить, да и вообще наверное стану сумасшедшей мамочкой). Но заставить себя собрать сумку (окончательно) ни как не могу, набрала всего, а сложить и посмотреть что еще надо - ну ни как.

Ксюша фотки пока выложить не могу т.к. все оставили в магазине - дома ремонт и много пыли)

• Нравится 2

набрала всего, а сложить и посмотреть что еще надо - ну ни как

а это все под настроение будет.еще есть время!!!!

blacky, главное чтоб все хорошо было! уже хорошо что нет обвития! напиши что скажут тебе!

• Нравится 1

Беременная козочка, с недельками вас, девочки! :flower: :flower: :flower:

Аптечка:Изображение

1. хлорфиллипт (спиртовой раствор). Этот натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите;

5. фурацилин (в таблетках);

7. раствор буры с глицерином (используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы);

8. череда, ромашка (эти травы заваривают и добавляют в ванночку для купания малыша; они обладают ранозаживляющим и бактерицидным действием); (?)

10. газоотводная трубочка (на крайний случай куплю по мере небоходимости куплю в аптеке)(?)

11. «Саб-Симплекс» (препарат, который действует только в полости кишечника (не всасывается в кровь), разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша);

12. суспензия «нимесулид»(помогает при всех видах боли, температуре)

13. мазь «Бепантен» (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины)(?);

14. раствор «зелёнки» 1% (при отсутствии марганцовки им можно обрабатывать пупочную ранку, однако это хуже, так как за зеленым цветом можно не увидеть начинающееся воспаление);

16. раствор перекиси водорода 3% (для обработки пупочной ранки);

17. стерильная пипетка (2-3 шт.; для того, чтобы капать 1-2 капли 3% раствора перекиси водорода на пупочную ранку);

19. слабительные свечи на глицериновой основе;

20. марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для обработки пупочной ранки (1-2 раза в день); а для купания малыша необходим слаборозовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку; детскую ванночку лучше иметь белого цвета, чтобы видеть точный цвет получившегося раствора);

23. лейкопластырь (детский);

24. аспиратор, насадки и капли «Отривин» бэби для очищения и увлажнения полости носа

25. термометр (электронный);

27. мерный стаканчик (2 шт.);

28. несколько мочеприемников и контейнеров для анализов

по поводу циферы 1...мне кажется бепантен лучше...уыидела ниже)

7. бура с глицерином-по моему прошлый век, сейчас много современных мазей детских для этой цели.

...и 24, насколько знаю, никто никогда этим вспиратором не пользовался-не удобно.

а 28 то зачем??? :blym:

• Нравится 1
*Taka* , я то же жду не дождусь этого дня Х, прохожу мимо кроватки и иногда слезы сами по себе и текут, даже не верится, что столько лет лечений/мучений позади, сколько было этих неудачных попыток ЭКО даже вспоминать не хочется, поэтому когда мне сегодня молча сделали узи и просто отдали книжку со словами - идите домой у вас все хорошо, я даже не расстроилась, мне уже и этого достаточно. А то что будет потом, тоже немного пугает, но уж гораздо меньше :)
  • Нравится 3

Ksjuscha* , спасибо :), список не мой, я его у кого-то стащила, вообще не вижу смысла покупать в аптеке что-то пока в это нет необходимости, тем более у меня аптека оптовых цен в соседнем доме, но список на всякий случай держу мало ли.

На сколько я знаю до годика каждый месяц детки анализы сдают и мочу в том числе

@Belka@, и меня накрывает потихоньку депрессия, просто, без повода, даже немогу понять по какой причине.

Вернее, она есть, я медленно схожу с ума :D почти у всех отеки, давление, и .д., а у меня нету ни того ни другого :D :D это же здорово, а я переживаю может что то не так? :( Я знаю, что просто себя накручиваю, мы так ждали этого малыша, что теперь за каждый чих муж переживает и беспокоится :D :D да и я тоже)))) если малыш долго сидт молча, я начинаю его теребить :D он нехотя пнет меня в бок)) мол отстань))))

И всех у кого новые недельки поздравляю :flower: :flower: :flower:

Уже начала тревожный чемоданчик собирать потихоньку :)

• Нравится 3

На сколько я знаю до годика каждый месяц детки анализы сдают и мочу в том числе

интересно) раньше такого не было.

Пушистая Экошка, аааа, понятно)

• Нравится 1

Ptashka212, у меня тоже нет ничего ттт! Тоже думаю, вдруг это неправильно как то)

у меня дипрессия по другому поводу - у мужа вчера умерла бабуля в брянской области , вся родня уехала на похороны, а мы остались из за срока большого ( муж решил меня не бросать. Поедет туда на суд по аварии в четверг, в пятницу съездт к родне и заберет родителей... а мне так е по себе, что я как будто мешаю... и помочь не могу никому... сижу со своим маленьким счастьем в животе.

• Нравится 1

и меня накрывает потихоньку депрессия, просто, без повода, даже немогу понять по какой причине.

это скорее всего от безизвестности и от ожиданияв жень икс наверное начнется веселуха

а мне так е по себе, что я как будто мешаю... и помочь не могу никому..

да брось ты,это чем же ты мешаешь и чем помочь собралась? положение есть положение,ты сейчас королева и должна беречь дитёнка.все нормально,не ты первая не ты последняя.
  • Нравится 1

Ptashka212, с недельками вас тоже, пинайтесь и растите! :flower: :flower: :flower:

Я сама такая, тоже за каждый чих переживаю)

Сегодня у меня узи, скорее всего 3 скрин...посмотрим)

Razminka, Да ну брось ты, ты поставь себя на место мужа или родственников. Бабуле уарствие Небесное, ее уже не вернешь, а думать надо о живых, о будущем) Так что сидите и растите.

• Нравится 2

Ptashka212, у меня тоже нет ничего ттт! Тоже думаю, вдруг это неправильно как то)

у меня дипрессия по другому поводу - у мужа вчера умерла бабуля в брянской области , вся родня уехала на похороны, а мы остались из за срока большого ( муж решил меня не бросать. Поедет туда на суд по аварии в четверг, в пятницу съездт к родне и заберет родителей... а мне так е по себе, что я как будто мешаю... и помочь не могу никому... сижу со своим маленьким счастьем в животе.

у меня вчера тоже бабушка умерла(((наревелась я((( все уехали на похороны, меня не взяли, говорят тебе нельзя переживать, как будто я дома не буду переживать.

Викуш, не переживай, все будет хорошо!!!! У меня тоже отеки на ногах от носков, еле-еле сегодня дошла из больницы, сапоги зимние малы стали. ждем новостей!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...