Razminka 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Доброе утро! С новыми недельками! Ссылка на это сообщение
Ksjuscha* 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Пушистая Экошка, с финишной, 40 неделькой!!! :udachi: Доходить вам легко. без переживаний! Здоровья крепкого! @Belka@, спасибо, Белчен) Меня врач вчера насчет переворота спрашивала, я отказалась сразу, сказала, что лучше кс. А вопрос красоты и шрама меня вообще не волнует и так вся животя в растяжках, этого шрама и видно не будет..да даже если бы и видно)..для нас наши детки важнее.Забыла еще сказать. Меня вчера про планы на последующие беременности спрашивали из-за кесарева. То есть если мы планируем еще малыша, то советует сделать переворот если что или ер, потому как возраст и ждать 5-6 лет между кс...многовато. В принуипе, при таком предлежаии ер тоже возможны. Я просто сказала, что не хочу рисковать. косарёнок, да, Натульчик, спасибо) Видно мы с тобой в дневничке одни такие с нашими маленькими упрямицами)) Буду сегодня упражнения смотреть для "сальто мортале" 3 Ссылка на это сообщение
косарёнок 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Ksjuscha*, Отказалась от переворота,из за моего видео ? У меня у сестры двоюродной сынок перевернулся за день до родов Пушистая Экошка, Как ты себя чувствуешь? Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 моя 1600 весит...маловато как то (?), но сказала , что все по срокам. Ксю, да не переживай- конечно все по срокам. Ведь расчеты узи- приблизительны. Да и чем дальше в лес- тем толще партизаны. Сейчас прибавлять начнет по часам. .наверное везде одинаково.в платных по-другому То же самое. С собой в дородовое все сразу - не притащишь... Доходить вам легко. без переживаний! Здоровья крепкого! Спасибо!Ксюша и Косаренок, пока - бегаем... Вас с недельками! Благополучного течения всей Б ! и ждать 5-6 лет между кс...многовато. А почему 5-6 лет? В России - 2 года считается- нормально. Недавно программу "Новорожденная Россия" смотрела, там тетя 3 кесарева даже без промежутков сделала- и все (она и дети) прекрасно себя чувствуют... Девчата, всех с недельками! :flower: :flower: 4 Ссылка на это сообщение
Ksjuscha* 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Ksjuscha*, Отказалась от переворота,из за моего видео ? У меня у сестры двоюродной сынок перевернулся за день до родов ага Я мужу предложила посмотреть, как это происходит, только зря сказала, что я даже досмотреть не смогла...муж сказал, что не только видеть, даже слышать об этом не может. Ксю, да не переживай- конечно все по срокам. Ведь расчеты узи- приблизительны. Да и чем дальше в лес- тем толще партизаны. Сейчас прибавлять начнет по часам. это ты в точку!!! А почему 5-6 лет? В России - 2 года считается- нормально. Недавно программу "Новорожденная Россия" смотрела, там тетя 3 кесарева даже без промежутков сделала- и все (она и дети) прекрасно себя чувствуют... считается оптимальный и безопасный срок. Хотя у соседки разница между детками в 5 лет, а матка в конце по шву лопнула. Так что от конкретного случая зависит. А раньше у нас и не получится. Мы на эко кредит брали, так вот нам его 5 лет выплачивать. Как раз и получается Ну а если честно, то если каким-либо чудом получится еб, то конечно пойдем еще разок, но шанс очень и очень невелик, к сожалению. Ну и еще вариант, если в лотерею выиграем и на эко с лихвой хватит, то тоже пойдем)... а сейчас пока надо дырочки в бюджете латать) 1 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Ksjuscha*, ясненько. Я думала, в Европе - все по страховкам... Мы тоже кучу денег на эко угрохали...((( Се ля ви. Ссылка на это сообщение
@Belka@ 29 октября 2014 Автор Поделиться 29 октября 2014 Ой девочки интересно как там Олечек наш! вся в предкушении и волнении небось! Наверное не меньше недельки там продержат ее,у нее же кесарево а я вот заметила что "ныкаться" начинаю почему-то,вчера Оушена смотрели и мне вот прям хочется закопаться куда подальше,даже свет не включать.Пипец гормоны а сейчас пока надо дырочки в бюджете латать Мы тоже кучу денег на эко угрохали...((( Се ля ви. вот.давайте эту тему помусолим))).дня 4 наверное в инете лазила,смотрела сколько уходит бабосиков на масиков.Ну например нам никто ничего не отдавал из детского (все уже давно выросли) покупаем все все сами.А люди вот смотрю крутятся и неплохо,в месяц на ребенка уходит 3-5 тыс руб это подгузы + не знаю еще что))).ГВ пишут это очень экономно,выгодно))).а вы как будете рассчитывать бюджет? у нас вот будет мужина з/п и пособие только с февраля.Еще молочная кухня (надеюсь).ААА и еще женщина когда дома сидит на себя практически не тратит ничего.Это я помню))) то дорога плати,то обед,то шопинг с коллегами)))вообщем надо постигать науку домашней бухгалтерии 4 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 @Belka@, вроде так. Если все закупить- основной расход= подгузы... Ссылка на это сообщение
Ksjuscha* 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Девченки, помогите определиться со цветом транспорта. Нашла вот такую...ну явно "девчачья" или универсального 4 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Ksjuscha*, очень даже симпатичная. Если у вас чистота , улицы моют, то и светло-розовые части вполне. 1 Ссылка на это сообщение
Ksjuscha* 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Ksjuscha*, ясненько. Я думала, в Европе - все по страховкам... Мы тоже кучу денег на эко угрохали...((( Се ля ви. Страховки тоже оплачивают до 3 попыток, но там возрастные ограничения. Мужу должно быть не более 49, жене не более 39, а у меня мужу полтинник) Так что мы пролетели. Это пока нам говорили, что у нас все ок и чтобы мы ждали и ждали, сначала одного, потом другого, время и прошло. И в страховочном варианте, то, что оплачивается, пункция не более 3 клеток, если больше-доплачивай сам, крио-доплачивай сам, доращивание до 5 дней и то не во всех клиниках-доплачивай сам. Мы были свободней в выборе, поскольку за все сами платили. Ну, в общем, мы ни о чем не жалеем, просто работать надо больше)), хотя особо больше и не получается, ни физчески, ни материально...налоги сжирают. Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Ksjuscha*, а у нас в бесплатно медицине- очень геморройно и долго ждать. Кучу сборов справок и не пойми какая эмбриология... Хотя и в платной первой клинике меня неплохо по деньгам обчистили... Ну и сама потом экспертом становишься - чтобы лишние исследования не назначали ... Ссылка на это сообщение
Ksjuscha* 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Ой девочки интересно как там Олечек наш! вся в предкушении и волнении небось! Наверное не меньше недельки там продержат ее,у нее же кесарево сама думаю о ней со вчерашнего дня. Ночью проснулась, тоже думала... как она там?....Может уже с лялькой на груди лежит а я вот заметила что "ныкаться" начинаю почему-то,вчера Оушена смотрели и мне вот прям хочется закопаться куда подальше,даже свет не включать.Пипец гормоны еще и гнездиться начнешь))...признак приближающихся родов. Хотела вам скинуть фотки, как выглядит дородовое и родовое отделение в клинике у нас, да там в pdf файл и не копируется картинка...а жаль. Ksjuscha*, очень даже симпатичная. Если у вас чистота , улицы моют, то и светло-розовые части вполне. грязи то особой нет) пасибки за мнение) Ksjuscha*, а у нас в бесплатно медицине- очень геморройно и долго ждать. Кучу сборов справок и не пойми какая эмбриология... Хотя и в платной первой клинике меня неплохо по деньгам обчистили... Ну и сама потом экспертом становишься - чтобы лишние исследования не назначали ... Ну да...сначала шишки набиваешь...и выливаются они в длинные копеечки. А эмбриология и здесь разного уровня, в какую клинику попадешь. Я про свою и рецензии читали и из опыта делавших там и по слухам , что там эмбриология очень сильная. Буквально из 1 клеточки одну деточку получают в итоге) Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Буквально из 1 клеточки одну деточку получают в итоге) Супер! Может уже с лялькой на груди лежит Весьма вероятно! ))) 1 Ссылка на это сообщение
Razminka 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 А я плюнула на все приметы и иду завтра стричься. Не могу уже. Надоело кикиморой ходить. Муж завтра уезжает на суд , который в пятницу многое покажет.... а там уже и думать будем по финансам , что и как и на чем экономить. Платить придется в любом случае... вот видимо отдам оставшуюся часть декретных и....будем сушить сухари) одна надежда на послеродовые выплаты от государства. 1 Ссылка на это сообщение
Ksjuscha* 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 вот.давайте эту тему помусолим))).дня 4 наверное в инете лазила,смотрела сколько уходит бабосиков на масиков.Ну например нам никто ничего не отдавал из детского (все уже давно выросли) покупаем все все сами.А люди вот смотрю крутятся и неплохо,в месяц на ребенка уходит 3-5 тыс руб это подгузы + не знаю еще что))).ГВ пишут это очень экономно,выгодно))).а вы как будете рассчитывать бюджет? у нас вот будет мужина з/п и пособие только с февраля.Еще молочная кухня (надеюсь).ААА и еще женщина когда дома сидит на себя практически не тратит ничего.Это я помню))) то дорога плати,то обед,то шопинг с коллегами)))вообщем надо постигать науку домашней бухгалтерии Как по рассказам слышала, так основной расход-это подгузы, все в мусорку) На одежду-я буду брать б/у, потому как знаю, у кого и качество-все вещи хорошие. То есть платить то буду, только в разы меньше, если бы сама в магазине покупала. Ну, конечно, ручки зачешутся, что то самой купить, но не много. А вот на шмотки себе..наверно меньше, хотя я дома тоже хочу не лахудрой выглядеть. Но соглашусь, что меньше надо. А совместных шопингов, тем более с коллегами у нас нет. Понятия молочная кухня здесь нема, поэтому если что, то смеси самим покупать. А вот баночки-скляночки всякие...в смысле готового детск. питания, то дорого здесь. Буду сама пюрешки делать, благо измельчители и все такое прочее сейчас есть. Это не раньше-через сито протирали...На крайний случай..там, если поехать куда и с собой взять-это да, а поскольку дома буду-то сама буду готовить, сама знаю из чего) Благо с памперсами времени много освобождается. Не надо стирать и гладить. И потом, Белочка,если ты дома будешь, то и для вас готовить будушь. Полуфабрикаты или готовые блюда, наверно дороже выходят. Вот такие мысли.... Как там Ольга? А я плюнула на все приметы и иду завтра стричься. Не могу уже. Надоело кикиморой ходить. Муж завтра уезжает на суд , который в пятницу многое покажет.... а там уже и думать будем по финансам , что и как и на чем экономить. Платить придется в любом случае... вот видимо отдам оставшуюся часть декретных и....будем сушить сухари) одна надежда на послеродовые выплаты от государства. ну хорошо, что хоть на что-то надежда есть, в смысле выплат послеродовых....здесь такого нет, кроме детского пособия ежемесячного, а декретных вообще нет. А ч всегда стригусь, только мелирование не делаю)...у меня свое мелироваие уже отросло)...потом покрашусь. Пушистая Экошка, Юль, ты там не пропадай)) Пару слов нам напиши, предже, чем уедешь в рд, типа "пошла рожать" Ссылка на это сообщение
@Belka@ 29 октября 2014 Автор Поделиться 29 октября 2014 Ksjuscha*, а какие еще варианты есть? в принципе хороший цвет)))я вот тут тоже смотрела,до слез вот эту хотела.Она у вас в Германии есть,если + доставка-для нас дорого.мы много смотрели /щупали,нам понравилась Джетем коляска,оказывается это аналог абс дизайн. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Пушистая Экошка, Юль, ты там не пропадай)) Пару слов нам напиши, предже, чем уедешь в рд, типа "пошла рожать" Конечно. Я постараюсь! Wi-Fi в моем р/д- конечно- нет... Razminka, я тоже стриглась и красилась всю Б. Уже последний месяц-полтора только - с пузом усидеть трудно.. 1 Ссылка на это сообщение
@Belka@ 29 октября 2014 Автор Поделиться 29 октября 2014 А я плюнула на все приметы и иду завтра стричься. Не могу уже. Надоело кикиморой ходить. ой,я тя умоляю мне сама гиня сказала что и красилась и стриглась и кофе пила))).парикмахерша сказала,чтоб за пару недель до родов пришла,потому что потом неизвестно когда смогу.вот я и жду.еще она мне как то чего то там намудрила чтоб не видно было как отрастают волосы.я в светлый фигачилась всегда))) а подстричься надо,груз прям на голове одна надежда на послеродовые выплаты от государства. ты имеешь ввиду пособие до 1,5 лет? или разовые? А вот баночки-скляночки всякие...в смысле готового детск. питания, то дорого здесь. Буду сама пюрешки делать, благо измельчители и все такое прочее сейчас есть. Это не раньше-через сито протирали. Ксюш баночки и здесь дорогие,я тоже сама хочу делать пюрехи.Только пока не знаю какие.Себе вот куриную грудку измельчила на бутеры+лук морковка масло-оч вкусно! Научишь пюрешки делать??? 1 Ссылка на это сообщение
Ksjuscha* 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Ksjuscha*, а какие еще варианты есть? в принципе хороший цвет)))я вот тут тоже смотрела,до слез вот эту хотела.Она у вас в Германии есть,если + доставка-для нас дорого.мы много смотрели /щупали,нам понравилась Джетем коляска,оказывается это аналог абс дизайн. Ссылки скрыты. да вариантов куча, я просто выбираю между бежевой и бардовой) АВС тоже смотрела, они с теми, что я выложила на одном уровне практически. А я находила (случайно) варианты пересылки в Россию, порядка 50 евро что то. Но наверно смысла нет.. Ссылка на это сообщение
@Belka@ 29 октября 2014 Автор Поделиться 29 октября 2014 И потом, Белочка,если ты дома будешь, то и для вас готовить будушь. Полуфабрикаты или готовые блюда, наверно дороже выходят. конечно дороже! меня выручают мультиварка и духовка! Ссылка на это сообщение
косарёнок 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Пушистая Экошка, Правильно Ксюша написала по страховке только 3 попытки и оплачивают они не 100% а 50%..Я попала в эту категорию,как раз с третьей попытки и получилось. Ksjuscha*, Мне колясочка и цвет понравились.Бери. @Belka@, Я даже и не считала сколько денег у меня ушло,но не мало.При этом мне ещё вещичек подкинули и кроватку отдали.Зато теперь всё есть,ванночка осталась,всё определиться не могу ,вернее сеточку не могу найти.А так только памперсы буду покупать,вроде больше ничего не и не нужно пока. Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 косарёнок, тогда бери анатомическую ванночку... Ссылка на это сообщение
Ksjuscha* 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Ксюш баночки и здесь дорогие,я тоже сама хочу делать пюрехи.Только пока не знаю какие.Себе вот куриную грудку измельчила на бутеры+лук морковка масло-оч вкусно! Научишь пюрешки делать??? Да не вопрос! Варишь овощи, какие есть/какие захочешь/какие малыш хорошо кушает...(капуста, морковка, броколи, цветная, картошка, кабачки, цукини, если нет аллергии, помидорки немного, свеколку-варьируя) этакий такой супчик...и все в измельчитель-усе, пюре готово. Месяцев с 8 можно протертое мяско добавлять (телятина/курица/индюшка), так же вареныеи измельченые. Я в те давние времена, правда, покупала готовые баночки-консервы для малышей, только мясные, и подмешивала и овощам. Тогда эти баночки проще было достать, чем кусок мяса..93 год...А так же делала, с 5 или 6 месяцев (на родничек надо смотреть, когда творожок выписывают) творожой с бананом или с яблочком на кормление-тоже отлично. Ну и классика-яблочное пюре на терочке, яблочно-банановое, яблочно-морковное. Но опять же, надо по малышу смотреть, по коже, на что реагирует и тд. Приспособишься, не сомневайся. Это издалека сейчас кажется сложно, ближе к телу все сама собой будет. 3 Ссылка на это сообщение
косарёнок 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Я планирую покупать баночки с пюрешками и сама делать.Посмотрим что кушать будет. Я уже эти баночки в магазине разглядываю,что с какого месяца можно,уже прям руки чешутся. Пушистая Экошка, однозначно анатомическую и возьму,раз сетки не нашла. На следующей недельке поедем в большой магазин детский,вот там и возьму. Я со старшей дочкой,баночки вообще не покупала,всё сама делала. И на манке она у меня выросла,Малыша вообще не признавала. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения