Ksjuscha* 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 А я уже обревелась вся(( позвонили сегодня с фирмы, где стволовые клетки должны были заморозить. Весело воздравили с рождением малышки и сказали, что хранение невозможно, так как у меня когда то был гепатит (все уже давно вылечено и забыто). И сказали, что все биоматериалы уничтожены. То есть просто меня в известность поставили...У них законы такие, сразу все уничтожать. У меня даже не было возможности спросить в других странах хранение. Все уничтожили, бесповоротно... сижу реву, успокоиться не могу. И на дочу смотреть не могу-немой укор. Чцвствую себя прокаженной... девочки,хочу спросить у кого нибудь есть плохое самочувствие? меня бывает "ведет" ну как бы земля шатается вечерами.не всегда,но есть.выгляжу просто безобразно,хочется плеваться. ну и чую что депрессняк не проходит...слезы близко очень поводы другие, а слезы..слезы и близко и текут. Ссылка на это сообщение
@Belka@ 20 января 2015 Автор Поделиться 20 января 2015 А я уже обревелась вся(( не,Ксюш,не надо,ты столько за молочко сражалась...уже ж не вернешь-поревела и хватит 1 Ссылка на это сообщение
Ksjuscha* 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 не,Ксюш,не надо,ты столько за молочко сражалась...уже ж не вернешь-поревела и хватит спасибо, Катюшик, я смирюсь, время только надо. Ой, понимаю насчет молочка, а остановиться все равно не могла. Ссылка на это сообщение
Razminka 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Ksjuscha*,а я не замораживала ничего, может легкомысленно конечно... да и не предлагал никто. Или в цпсире этого не делают. Не расстраивайся, Ксюш. А если легче тебе, то проревись от души один раз и оставь. С молоком ничего не случиться. Я даже заметила, что после таких выплесков у меня молока наоборот больше) 3 Ссылка на это сообщение
Galka88 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Ksjuscha*, Ксюш, не расстраивайся так. правда все равно не вернешь уже. мне тоже никто даже не предлагал заморозить. Ссылка на это сообщение
Razminka 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Да девочки, мы родхватили вирус. Благо мы на гв и отделались только насморком. Прописали все равно немало, обещано выздоравление через 5-7 дней. Вдруг кому пригодится: Свечи вибрукол по 1 шт х 2 р 3 раза в день називин 1 к в ноздрю, через 3-5 мин аквамарис и отсосать сопли, затем по 1-2 капли в каждую ноздрю альбуцид. соску смочить в мирамистине и дать ребенку. материнский массаж, купание и прогулки не отменять. Температура до 37.5 норма. Вот так. Когда знаешь как лечить прям легче. 4 Ссылка на это сообщение
Ksjuscha* 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Razminka, Galka88, Спасибо, девочки. Уже легче, правда в голове мысли так и вертятся. Просто, когда была такая возможность-грех было не воспользоваться. А как оказалось, возможности то и не было...изначально. Razminka, Лен, читала про ваши сопельки зеленые и подумала, что простудились, но свои 5 копеек вставлять не стала, поскольку мы еще маленькие и вдруг это нормульи очередной этап вырастания Выздоравливайте!!! И как вас угораздило? Можнт папа ваш принес? У мужа горло заболело, так он в наморднике ходит. 4 Ссылка на это сообщение
Razminka 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Ksjuscha*,это мы посетили местную поликлинику для планового осмотра. Больше не пойду туда ни за что. Ссылка на это сообщение
Ksjuscha* 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Galka88, Галюш, вы как на смешенном кормлении, как у вас с молочком? Как прибавляете? Ksjuscha*,это мы посетили местную поликлинику для планового осмотра. Больше не пойду туда ни за что. ааа, ну понятно, знамо место...а как же плановые осмотры и прививки и прочее? Ссылка на это сообщение
@Belka@ 21 января 2015 Автор Поделиться 21 января 2015 Ksjuscha*,это мы посетили местную поликлинику для планового осмотра. Больше не пойду туда ни за что. блин,нам завтра в нее идти в прошлый раз мы ее пеленкой накрывали когда в очереди были. Лен а сын как себя ведет? не кричит? а куда наша Блеки Викуся пропала? blacky, ауууу мать ты чот пропала... Ссылка на это сообщение
Razminka 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 ааа, ну понятно, знамо место...а как же плановые осмотры и прививки и прочее? буду в платплатную ходить, собирать все документы и приносить им ксерокс. Без ребенка! блин,нам завтра в нее идти в прошлый раз мы ее пеленкой накрывали когда в очереди были. Лен а сын как себя ведет? не кричит? а куда наша Блеки Викуся пропала? blacky, ауууу мать ты чот пропала... Ноет побольше обычного. Но спит хорошо. Сейчас вот провели первые процедуры в обед и он как новенький. Понятно, что пока лекарства действуют. Плохо ему, дискомфортно, в носу хлюпает, кушать сложно, в горло затекает еще эта гадость... и канючит поэтому. Ссылка на это сообщение
Ksjuscha* 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 а куда наша Блеки Викуся пропала? Я вот тоже задаюсь вопросом. Razminka, Бедное дите, так жалко на них смотреть, когда их беспокоит что то и болеют. Надеюсь вы быстро поправитесь. Хорошо, что без температуры. @Belka@, что у тебя с линеечкой, Кать? У меня только верхняя часть видна. Или это только я так вижу? Ритмы снов у детей до года У ребенка ритмы есть уже внутриутробно. Но, вследствие плохих родов, ребенок может сбиться с ритмов. Тут в дело включается мама, и, зная о примерных ритмах малыша, начинает их поддерживать сама. Когда ребенок живет в ритмах, он чувствует себя хорошо, но за ритмами следит МАМА. Ритмы снов связаны с ритмами прикладывания к груди. С 6-7 дней ребенок начинает проявлять ритмы прикладывания к груди, сначала дневные, потом - ночные. Ночные - одинаковые в процессе всего грудного вскармливания. Дневные - меняются с возрастом. В норме, эти ритмы одинаковы для всех, вариации очень незначительны и зависят от пола ребенка и ухода за ним. Как только ритм стал очевиден - маме удобнее подстроиться под него. Как формируется понятие "ночной сон" и как появляется режим? Коротко говоря «ночь» - это когда темно, тихо и все лежат в своих постелях. Ночью все манипуляции с ребенком делаются лежа, т.е. если описался, обкакался, ребенок вытирается, переодевается и спим дальше. Не включаем яркий свет, не носим в ванную подмывать. Если ребенок ведет себя беспокойно, то встаем, укачиваем на руках и сразу ложимся. Даже если придется вставать несколько раз и ложиться. Важно чтобы ребенок понял, что в это время суток все спят. Днем наоборот. Семья встала, включен свет, радио, телевизор, режим тишины не соблюдается. Вся семья живет той жизнью, к которой привыкла. При засыпании на дневной сон, конечно, приглушается свет и звуки, но в целом день для всех, это день. Все это нужно делать с самого рождения. Во время сна ребенка не должно присутствовать громких звуков. Малыш может не реагировать на громкие звуки, поскольку в матке было гораздо более шумно, но звуки влияют на развитие его нервной системы не в лучшую сторону. Это может закончиться тем, что малыш в конце концов будет бояться громких звуков, или, напротив, будет отказываться спать в тишине. У новорожденного - 80% поверхностного сна, в 6 месяцев - 50% поверхностного сна, к трем годам уже 80% глубокого сна. Какие же ритмы должны быть у ребенка? По нашим наблюдениям, у детей до 1.5 месяцев присутствуют сны меньше 60 минут днем, при этом они бодрствуют около 20 минут. Ночь для ребенка в 3 недели – с 21 до 9, независимо от того, когда вы укладываетесь спать. В рамках ночного ритма рекомендуется поддерживать кормления около 24, 4, 6, 8 часов. С 2 месяцев малыш начинает заметно меньше спать. В дневное время у него появляются 2 выраженных продолжительных периода сна по 1-3 часа и 4-5 коротких - по 20-30 минут (поверхностные сны). В 3 месяца дневной сон у большинства детей становится 4-разовым, а время бодрствования - уже 40 минут. Как правило, присутствует 2 длинных сна по 1-2 часа и 2 коротких по 30-40 минут. В 6 месяцев появляются 2-3 дневных сна по 30минут - 2 часа. Вот так приблизительно выглядит день малыша в это время. Ночью малыши просыпаются и сосут в 3 часа, 5часов и в 7 часов. В 9 часов утра начинается дневной ритм. Ребенок бодрствует 2 часа. В период с 11 до 13 часов - дневной сон. С 13 до 15 часов - период бодрствования. С 15 до 17 часов - второй дневной сон. С 17 до 19 часов - период бодрствования. В 19 часов засыпает на 40 минут. Далее до 22 часов - период бодрствования. В районе 22 часов уходит на ночной сон. В 7 месяцев ребенок имеет обычно 1 длинный и 1-2 коротких дневных сна. Ночной сон у ребенка в норме начинается с 3-5 часов непрерывного сна. Далее ребенок спит по 2 часа до утра. Такое поведение наблюдается примерно до года. Ритмы будут меняться в соответствии с удлинением времени периодов бодрствования. Когда появляется непрерывное бодрствование по 3 часа, то сохраняются 2 длинных сна по 2 часа. Это будет примерно соответствовать 8-9 месяцам. К 8-9 месяцам появляется интервал 12 часов (ночной интервал) - 12 часов (дневной интервал). Продолжительность суточных снов - 13 -14 часов. В возрасте 9.5 месяцев у ребенка должно быть не менее 2 дневных снов (обычно их бывает 3). Ночной сон длительностью 9-11 часов обычно начинается между 20 и 23 и продолжается до 6-9 утра. При этом у ребенка может быть за это время 3 - 5 просыпаний на пописать и пососать титю. Дневные сны примерно такие. Утром после ночного сна ребенок засыпает через 1,5-2 часа на 20-40 минут, днем длинный сон от 1,5 до 2,5 часов, и еще один короткий сон на 20-40 минут вечером. Время сна надо считать с той минуты, когда ребенок под грудью заснул. Т.е. если он еще сосет, но при этом глаза закрыты - это уже сон. В 11 месяцев ребенок спит 1-2 раза в день. У детей наблюдаются спады активности - в 4 утра (сосание) и в 4 дня (дневной сон). Все наши данные справедливы примерно для 90% детей, которые не являются совами и жаворонками. 5 Ссылка на это сообщение
мисска 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 <p> <br />если кожу сушит, очень советую масло для купания мустела. Дороговато стоит, но кожу смягчает. У нас после больницы все шелушилось, 3 купания и теперь забот не знаем. <br /><br /></p>вот и у нас после почти трехнедельного пребывания в больнице с кожей капец-какие проблемки были, и потничка, и шелушение... вот только-только шелушение победили. А мустелу возьму на заметку, спасибо. Может, найду где-нить. <p> <br />В 9 мес. операция, а какие прогнозы, что члх сказал? Это только одна или последующая будет. Я читала, есть таки е, которые единоразово делают и такие, что в 2 этапа. А как у тебя сынулик сейчас питается, через зонд или ты просто ему бутылочку даешь?<br /><br /></p>операция будет в 1 этап, это радует. Только хотелось пораньше все сделать, но там видно будет, еще от веса многое зависит. Как набирать будем. Кормим из бутылочки строго столбиком, потом ходим еще в таком положении минут 10. Но все равно иногда еда вытекает немного через носик, я пугаюсь, конечно. Спина уже отваливается, терпения нужно много, я держусь! Муж пока в отпуске, кормим и носим по очереди. А в целом, сынок не ручной, засыпает спокойно сам в кроватке, или на руках после кормления, когда носишь его, потом кладем в кровать и он дрыхнет ночью спит больше, по 3-4 часа. А днем может час, может 2 поспать, больше бодрствует <p> <br />Я тоже соглашусь с качалками, без них никуда). Девочки кто витамин д давал и какой? <br /><br /></p> нам прописали аква-детрин 3 Ссылка на это сообщение
Козочка дважды мамочка 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Всем приветик, девочки читаю вас, у многих до сих пор депрессия, а на фоне чего? у меня то же было, но сразу после родов, я три дня проплакала и все, а сейчас смотрю как доча растет, развивается и всю де прессию как рукой сняло. 2 Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 а как же плановые осмотры и прививки и прочее? присоединяюсь к вопросу а в платную - поняла 6 Ссылка на это сообщение
Galka88 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Ksjuscha*, да, Ксюш, на смешанном кормлении. от этого запоры.сейчас перевожу на другую смесь, может что поменяется. а вообще врач сказала, что должно наладиться к 3- м месяцам. но это долго ждать, мне его жалко, когда он мучается с животиком. у нас сегодня мороз на улице, так он пол ночи не спал, хныкал, я его на руках качала. сейчас не скажу точно сколько вес набрали, весы отдала уже. в среду идем на первый плановый осмотр в поликлинику. //КошкаМать//, привет 2 Ссылка на это сообщение
косарёнок 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Тоже всегда боюсь ходить к врачу,придёшь и сидишь там по полчаса,все детки больные,боюсь чего то подцепить.Нам 26 идти на прививку от менингита.Какая то новая прививка.Советуют сделать. Мы ночью стали спать с перерывами на кормление. Вечером у нас сильные истерики . Ksjuscha*, У меня тоже оказывается в детстве был гепатит,я даже и не знала.Они кровь взяли и всё показало.Мне сразу сказали,что стволовые клетки морозить не будут. А Вика вроде бы должна была уехать отдыхать с мужем 1 Ссылка на это сообщение
Razminka 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Вот ходили мы пузатые так и писали о киллограммах набранных. А как сейчас дела у вас? Делаете упражнения? Если да то делитесь. Сколько лишних кг осталось? У меня осталось 4 лишних кг. Пока никаких упражнений не делаю, живот как водяной матрас Ссылка на это сообщение
Ksjuscha* 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Девочки, это я здесь одна только такая голодная и вечно жующая? Как у вас с аппетитом? косарёнок, Наташик, от минингита что то новое? Сыну моему 20 лет назад делали тоже, еще что то придумали? Вика вроде в турне по европе в феврале собиралась) Терпения вам на вечера! Вот ходили мы пузатые так и писали о киллограммах набранных. А как сейчас дела у вас? Делаете упражнения? Если да то делитесь. Сколько лишних кг осталось? У меня осталось 4 лишних кг. Пока никаких упражнений не делаю, живот как водяной матрас Как ни странно, у меня только 5 кило ушло. То есть лишеих еще 9 !!! (((( Животяра большуший, ни в какую одежду добеременную не влезаю. Упражнения никакие пока не делаю, кроме сцеживательных и качательных движений рук, да и то в сидячем состоянии. У меня ноги отекают, стоять не могу..видно от того, что пью, как верблюд. Ссылка на это сообщение
Пушистая Кошка 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 (изменено) Razminka, мало времени прошло. Дальше- получше в плане живота. Изменено 22 января 2015 пользователем Пушистая Экошка 1 Ссылка на это сообщение
Razminka 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Ksjuscha*, эххх я бы рада пожевать да времени не хватает. А жрать и в правду охото постоянно))) 1 Ссылка на это сообщение
Galka88 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Razminka, я скинула 12 кг, осталось еще 10)) а живот тоже как требуха. но мне еще не скоро наверное можно будет пресс качать... Ссылка на это сообщение
косарёнок 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Ksjuscha*, Прививка называется Meningokokken по желанию родителей делают. Сказали год назад только начали делать. У меня сразу как ушло 10 кг так на этом и остановилось. Ещё нужно 10 кг сбросить до лета Ссылка на это сообщение
Ksjuscha* 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Razminka, я скинула 12 кг, осталось еще 10)) а живот тоже как требуха. но мне еще не скоро наверное можно будет пресс качать... ого! это ты 22 за беременность набрала? Ksjuscha*, Прививка называется Meningokokken по желанию родителей делают. Сказали год назад только начали делать. У меня сразу как ушло 10 кг так на этом и остановилось. Ещё нужно 10 кг сбросить до лета счастливая...10 ушло. Я во не пойму, почему у меня всего 5 то ушло. Ребенок+воды+комуникации, уж больше, чем 5 должно быть Девочки, у дочи с рождения красное пятнышко на лбу, между бровями "поцелуй ангела" или "укус аиста"...кто ничудь с таким сталкивался? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения