Перейти к публикации

Удаление яичника

Полезные сообщения

Добрый день!

В 2008 году мне делали полосную операцию по удалению кисты с правого яичника. В ходе операции, если я правильно поняла, было решено удалить его весь (и вроде бы даже трубу).

В заключении при выписке написано: резекция правого яичника.

По результатам гистологического исследования удаленных тканей: "В яичнике гладкостенная киста с кровоизлиянием. Фрагмент маточной трубы с кровоизлиянием и полнокровием сосудов"

После операции я сразу "села" на Диане 35 на несколько лет. За все годы с 2008-ого были сделаны несколько узи в разных местах (в том числе и самим оперирующим хирургом) где написано "Правый яичник не лоцируется (оперативно удален)"

И вот спустя 6 лет, после того как с последней таблетки Диане прошел год (не знаю важно это или нет) я прихожу на фолликулометрию и врач, долго долго меня осматривая находит правый яичник... Говорит "Я вижу его и всё тут! Расположение по ребру матки. Размеры обычные. Всё как положено"

Как это возможно? И возможно ли вообще? Или врач некомпетентен и путает яичник с чем-нибудь другим?

Даже фото сделала:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Alice_moon

Здравствуйте! Если яичник резецировали, то ткани должны были оставить. При приеме контрацептивов яичник не активный, фолликулов могла быть не видно. Бывает, кишечник перекрывает яичник и его не видно, тем более, что он, скорее всего, небольшого размера. Труба, скорее всего, с этой стороны непроходима, так как частично она резецирована.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...