Квiтка-душа 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Девочки, все же решила создать темку про роддома. Надеюсь, не поздно это обсуждать :D Ваши заметки, опыт подруг и прочие факты. Попозже напишу то, что известно мне. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
!anya! 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 На примете 15ГКБ на выхино, но он 24 закрывается на мойку((( Могу пролететь... Еще советуют 70 в Новогиреево. На крайний случай в Кулакова заранее буду ложиться, но туда ехать очень далеко и дорого... Девочки уже рожавшие, или может подруги у кого есть кто что советовал и фамилии врачей хороших, поделитесь информацией Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Я думаю между Цпсир на севастопольском и 20 роддомом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avalta 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 !anya!, могу дать телефон акушерки из 70 роддома. Рожала у нее 9 лет назад и взяла телефон. С тех пор у нее рожало по моей " наводке" человек тридцать , наверное, мои друзья, друзья друзей и их знакомые и все остались очень довольны!!!!! И берет не дорого, в прошлом году было 30. Приезжает в любое время, да и после родов помогает расцедиться, девочки даже на дом к ней ездили спустя два месяца после родов и она даже денег не берет!!! !anya!, забыла про Кулакова добавить, я когда лежала на сохранении, очень уж много девочек после родов лежало именно там рожавших. Хотя там и стоит очень дорого, а толку мало, к сожалению. Я бы не рискнула!!!! 20 роддом хвалят, но я там никого не знаю и никого не рекомендуют, а мне так страшно ехать)))) в 70 я хоть бывала)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
!anya! 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Avalta, скинь мне в личику, буду признательна)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesenka88 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 я сама из г.Железнодорожный, нас по скорой везут в Балашиху. Но по отзывам МОПЦ не очень-то и блещет...поэтому я хочу в 20-м попробовать родить, если успею на такси туда доехать. В 20-м приветствуются партнерские роды, родовое отделение оснащено отдельными 1-местными блоками. Сейчас ходим с мужем каждую субботу туда на курсы. В 20-м рожала подружка дважды и коллега, у которой я взяла "беременную" кружку)), обе довольны. В Балашихе рожали трое моих знакомых, одну со схватками в 40 недель по скорой отказывались принимать, отправляли домой, она уговаривала зав.ее принять, на что ей сказали, либо кесарево, либо топай домой, согласилась на кесарево...Вторая рожала перед мойкой в прошлом году, она там почти одна лежала и все ей уделяли огромное внимание...Третья рожала второго ребенка (первого рожала в Казани) в Балашихе, сказала, что персонал очень невнимательный и после родов их с малышкой разделили, не было мест в послеродовом отделении... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина-пузатая:)) 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Девочки, а я вот живу м.Орехово, но думаю ехать в ЦПСиР на севастопольскую! вот переживаю, не далеко ли замахнулась...да еще очень хочу прямо со схватками, т.е. бесплатно, вот думаю примут ли, если у них столько контратников(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Марина-пузатая), тебе ещё не так далеко то ехать, я вообще из Люберец туда же поеду. Со схватками должны принять, но часто любят отправлять в другие роддома(если раскрытие небольшое), но я думаю, можно будет в случае чего с кем-нить договориться в приемном. По крайней мере я буду туда пробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина-пузатая:)) 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Счастливый карапуз, да, я тоже думаю, попробовать всегда стоит)) правда наверное на всякий случай все-таки подобрать альтернативу какую-нибудь) ну вдруг фортуна не улыбнется...ты не думала какой еще роддом на примете иметь?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 (изменено) Марина-пузатая), на втором месте у меня стоит роддом 20 на первомайской. Тоже далеко) а если цпсир не примет, то ехать оттуда в 20тый вообще бредово) все схватки в итоге можно проездить) я слышала что в районе цпсира есть хороший роддом (номер не помню), мол туда всех отсылают. А так если цпсир не примет, то остаётся именно этот их районный. Изменено 10 апреля 2014 пользователем Счастливый карапуз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesenka88 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Девочки, а вот никто не знает, если на скорой сказать, что у меня контракт с определенным роддомом (а на самом деле его не будет), скорая повезет в обозначенный рд или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Lesenka88, скорая не повезёт. это нужно при звонке в скорую говорить сразу про контракт с опр род домом, они это проверяют и если все верно, то выписывают наряд и скорая приезжает. Можно дать скорой "на лапу", но в 90% скорая отказывается и везёт в ближайший. Именно поэтому меня либо муж повезёт, либо платная скорая помощь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesenka88 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Счастливый карапуз, ага, поняла, спасибо! А то где-то что-то подобное читала, но не помню точно как и что... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 10 апреля 2014 Автор Поделиться 10 апреля 2014 Девочки,была сегодня на днем открытых дверей в 4 роддоме на Новаторов,м.Калужская. Я хочу туда!!! Надеюсь,на майские рд не будет переполнен и получится родить с мужем. Все же один из лучших роддомов. А глав.врач его бывшая зам.минздрава России,она там и занимается нововведениями. Если уж с 4 не выгорит,то либо в 8 либо в 20 поеду. Скорой можно дать на лапу и сказать в какой рд хочешь,но на другой конец Москвы они не повезут,все в пределах района и при наличии мест. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pushistik2100 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Я три года назад рожала при 15ГКБ. Мне все понравилось, кроме хамоватых медсестер в послеродовом. 1 апреля там родила сына моя подруга, приехала сама со схватками и открытием 7 см.После родов несколько часов ждала в коридоре, пока началась выписка и освободились палаты в послеродовом. Сейчас многие роддома переполнены. Я планирую ехать со схватками либо при 15ГКБ, либо (если не успею родить до 23 мая) в ЦПСИР, еще думаю при 70ГКБ. !anya!, с двойней часто не дохаживают до срока. Так что есть очень хороший шанс успеть до 24 мая родить. Марина-пузатая), я тоже рассматриваю ЦПСИР, как альтернативу роддому при 15ГКБ (если не успею до мойки родить). Я живу в Братеево, да еще и у меня будут 5-е роды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 10 апреля 2014 Автор Поделиться 10 апреля 2014 А нам не советовали во всякие центры ехать рожать,т.к.те больше на патологиях специализируютя,вот и будут патологию у вас искать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesenka88 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 (изменено) Лунная_Олюшка, я тоже после курсов в 20-м роддоме загорелась именно им... вот лежит душа к нему и всё тут... Сегодня немного погуляла по группам "старших" мамочек, в частности по мартятам2014, нашла вот такой отчет о родах "Напишу и я тогда для истории: В беременность появился резус-конфликт у меня с сыном, видимо поэтому он решил не засиживаться и в 36 недель и 2 дня в 5 утра отошли воды (зато я уже точно знала что надо в роддом). Растолкала мужа, предложила сварить ему кашку в дорогу, на что он выпучил глаза и отказался. Попмла чай (знала бы, сьела бы полхолодильника сразу) и поехали с мужем в роддом. Схваток не было. Там клищма и все дела и в предродовую положили. Нас было четверо там. Рожающая только я видимо) в 8 утра начались легкие схватки, открытие 2 пальца. Ну я на оптимизме что не больно и глядишь скоро откроется спокойно лежала с ктг. Через 2 часа повторный осмотр (это было самое ужасное в родах)- открывается шейка фигово, ждем еще. А схватки уже ощутимые. В общем часам к пяти вечера я уже полуползала припевая на схватках и уже готова была на эпидуралку. Они мне предложили и сказали идем в родблок. Я на радостях прям бегом туда. Сделали эпидурь, видимо фигово- левая нога отнялась почти сразу а правая нога почти всё ощущала. Туда же подошел уже мой муж, отвлекал меня. В 6:30 вечера посмотрели что открытие8 или 9 уже. Сказали что раз раньше срока, то уже можно тужиться. И как раз хотелось уже. Тужилась под эпидуралкой, поэтому ощущения отличные) за 3 потуги родила, сказали даже слишком сильно старалась. Почему то эпизиотомию все таки сделали. Но зашивание я ее ощущала. Муж все время стоял у головы рядом. И в 6:45 вечера почти из промежности запищал сынок)) у мужа глаза на мокром месте, а я первое что сказала- Хочу еще! В общем не быстро и не совсем безболезненно всё было, но я готова идти за вторым)". Спросила у этой девочки, где она рожала, оказалось, в ЦПСиРе на севастопольском проспекте. Изменено 10 апреля 2014 пользователем Lesenka88 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 10 апреля 2014 Автор Поделиться 10 апреля 2014 Lesenka88, как здорово! А напиши про 20й,во сколько к ним в сб можно будет подъехать,на сайте есть инфа? Хочу про запас и туда съездить. Рассказ клевый))) ну кроме эпидуралки и эпизио. Зато родила достаточно быстро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesenka88 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Лунная_Олюшка, там каждую субботу лекции читают в 11 часов - мы с мужем ездим. Каждая лекция на свою тему. Вот сфоткала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
!anya! 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 pushistik2100, родить то успеем, а вот как с выпиской...если КС то быстро не отпускают... Ну на следующей неделе поеду все узнавать) там видно будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
evа 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 а я слышала от девочек, когда лежала в роддоме, что цпсир на севастопальской не очень на самом деле, и даже за боольшие деньги там отношение не очень хорошее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 22 апреля 2014 Автор Поделиться 22 апреля 2014 evа, тут,видимо,смотря к кому попадешь. А вообще,надо настраиваться на хорошее,тогда и люди будут добрыми,открытыми. Собственно,чего ожидаешь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kapustka 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Я лежала в 3-ке на сохранении неделю назад, 10 дней. Я в восторге и от врачей и от оборудования, у них есть и реанимация для мамы и для малыша. Врачи тоже были на уровне. Теперь задумалась о родах там, до этого думала только про МОНИИАГ (я тоже из Железки, снимаем на Ломоносовском, после родов обратно в Желдор переедем). Из Железнодорожного отправляют куда придется, подругу привезли со схватками в Балашиху, там её послали и повезли в Ногинск, в общем она родила через час после приезда в Ногинск (ехали 4 часа), сомнительная радость. А в Балашихе сестра как раз проходила обучение и хвалила очень. А по-поводу того, что все в ЦПСиР собрались, неделю назад, когда лежала в 3-ке, всех, кто по прописке подходит в ЦПСиР, 4-ку, 25 и 26, везли в 3-ку, потому что не было мест нигде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 evа, это смотря чего ждать от роддома и врачей, как нам на курсах говорили, что это смотря кто с какими требованиями едет, "кто-то приехал в роддом и все-берите и рожайте вместо меня, я доехала а дальше вы сами", а кто-то приезжает в роддом именно чтоб самому родить, а врачи чтоб рядом были. Да, там врачи ни с кем не сюсюкаются, но и не грубят. Они просто выполняют свою работу. Так что, действительно - кому как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
evа 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 evа, это смотря чего ждать от роддома и врачей, как нам на курсах говорили, что это смотря кто с какими требованиями едет, "кто-то приехал в роддом и все-берите и рожайте вместо меня, я доехала а дальше вы сами", а кто-то приезжает в роддом именно чтоб самому родить, а врачи чтоб рядом были. Да, там врачи ни с кем не сюсюкаются, но и не грубят. Они просто выполняют свою работу. Так что, действительно - кому как. не, про сюсюканье никто не говорил но отношение было такое же, как если б рожали в обычном роддоме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения