eлeн72 // 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Добрый день! Прокоментируйте, пожалуйста, результат УЗИ, что это может значить и почему так происходит и что с этим можно сделать чтобы исправить ситуацию! УЗИ на 10 ДЦ: Матка отклонена вперед. Размер 5.6х3.9х4.8 мм, Миометрий однородный. Эндометрий 6.6 мм, структура НЕ ОТВЕЧАЕТ 1 ФАЗЕ ЦИКЛА!НЕОДНОРОДНАЯ мелкие участки повышенной эхогенности! ПЯ 2.3х2.7х2.8, от 5 до 6 мм в диаметре ЛЯ 2.8х2.4х2.4, от 5 до 9 мм в диаметре, фолликул 17 мм. Заключение: 1 фаза МЦ. Несоответствие структуры эндометрия фазе МЦ. Веду графики БТ (базальная температура). Посмотрите и их, подалуйста, и под ними все мои назначения. Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда Юрьевна Белоусова 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Здравствуйте! Так как он неоднородный, то нужно делать гистероскопию с раздельным диагностическим выскабливанием(если планируется беременность). А тонкий он бывает из-за многих причин: эндометрит, недостаточность эстрогенов, снижение чувствительности рецепторов в эндометрии и т.д. Лечение устанавливается после определения причины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eлeн72 // 13 апреля 2014 Автор Поделиться 13 апреля 2014 Добрый день! Спасибо за ответ. Да, я планирую беременность вот уже пол года. Очень хочу еще ребеночка. Дело в том, что такая картина УЗИ у меня впервые. Только в этом цикле! В прошлом цикле, после О.я колола уколы ХГЧ (5 уколов через 2 дня на 3) для поддержания ЖТ и возможной беременности. Врач-УЗИ сказала, что сейчас такая картина УЗи из-за того, что я принимала данный препарат + Утрожестан 400 в д. и так себе сделала нехорошо... Анализы на гормоны все в норме. Может ли из-за данных препаратов произойти сбой? И, получается, что этот цикл у меня 100% будет пролетным и не стоит принимать никакой поддержки бля возможной Б.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда Юрьевна Белоусова 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 У Вас хороший фолликул. Вообще-то от приема препаратов в пред.цикле таких изменений быть не должно. Для поддержки второй фазы достаточно только утрожестана. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eлeн72 // 13 апреля 2014 Автор Поделиться 13 апреля 2014 У Вас хороший фолликул. Вообще-то от приема препаратов в пред.цикле таких изменений быть не должно. Для поддержки второй фазы достаточно только утрожестана. Да, я понимаю, что в прошлом цикле отсебятиной занялась и сама назначила себе препарат. Начиталась, насоветовалась тут с девочками которые благодаря уколам ХГЧ до 12 недель сохранили и родили малышей! Вот и решилась на такой шаг. Этим препаратом я удлиннила себе цикл до 23 ДПО (37 дц из 28)! Утрожестан я принимаю. Этот цикл будет пустой? Может пропустить прием всех препаратов в этом цикле вообще? Вот что я принимала: Фолька 1 мг, витамин Е200, йодбаланс 100 Утрожестан 200х2р. Тромбоасс 50мг, Магне В6 2 таб. Решила для поддержания ЖТ и разгона ХГЧ назначить уколы ХГЧ (Гонадотропин хорионический) по следующей схеме: 12.03.2014 - 1000 ед (уколола) 15.03.2014 - 1000 ед (уколола) 18.03.2014 - 1000 ед (уколола) 21.03.2014 - 1000 ед (уколола) 24.03.2014 - 1000 ед (уколола) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда Юрьевна Белоусова 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Сейчас я бы, повторюсь, оставила бы только утрожестан. ХГ-это довольно серьезный препарат, очень настоятельно не рекомендуется применять его без контроля со стороны доктопа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения