Перейти к публикации

УЗИ

Полезные сообщения

Добрый день! Прокоментируйте, пожалуйста, результат УЗИ, что это может значить и почему так происходит и что с этим можно сделать чтобы исправить ситуацию!

УЗИ на 10 ДЦ:

Матка отклонена вперед. Размер 5.6х3.9х4.8 мм, Миометрий однородный.

Эндометрий 6.6 мм, структура НЕ ОТВЕЧАЕТ 1 ФАЗЕ ЦИКЛА!НЕОДНОРОДНАЯ мелкие участки повышенной эхогенности!

ПЯ 2.3х2.7х2.8, от 5 до 6 мм в диаметре

ЛЯ 2.8х2.4х2.4, от 5 до 9 мм в диаметре, фолликул 17 мм.

Заключение: 1 фаза МЦ. Несоответствие структуры эндометрия фазе МЦ.

Веду графики БТ (базальная температура). Посмотрите и их, подалуйста, и под ними все мои назначения.

Спасибо.

Здравствуйте! Так как он неоднородный, то нужно делать гистероскопию с раздельным диагностическим выскабливанием(если планируется беременность). А тонкий он бывает из-за многих причин: эндометрит, недостаточность эстрогенов, снижение чувствительности рецепторов в эндометрии и т.д. Лечение устанавливается после определения причины.

Добрый день! Спасибо за ответ.

Да, я планирую беременность вот уже пол года. Очень хочу еще ребеночка.

Дело в том, что такая картина УЗИ у меня впервые. Только в этом цикле!

В прошлом цикле, после О.я колола уколы ХГЧ (5 уколов через 2 дня на 3) для поддержания ЖТ и возможной беременности.

Врач-УЗИ сказала, что сейчас такая картина УЗи из-за того, что я принимала данный препарат + Утрожестан 400 в д. и так себе сделала нехорошо...

Анализы на гормоны все в норме.

Может ли из-за данных препаратов произойти сбой? И, получается, что этот цикл у меня 100% будет пролетным и не стоит принимать никакой поддержки бля возможной Б.?

У Вас хороший фолликул. Вообще-то от приема препаратов в пред.цикле таких изменений быть не должно. Для поддержки второй фазы достаточно только утрожестана.

У Вас хороший фолликул. Вообще-то от приема препаратов в пред.цикле таких изменений быть не должно. Для поддержки второй фазы достаточно только утрожестана.

Да, я понимаю, что в прошлом цикле отсебятиной занялась и сама назначила себе препарат. Начиталась, насоветовалась тут с девочками которые благодаря уколам ХГЧ до 12 недель сохранили и родили малышей! Вот и решилась на такой шаг.

Этим препаратом я удлиннила себе цикл до 23 ДПО (37 дц из 28)!

Утрожестан я принимаю.

Этот цикл будет пустой? Может пропустить прием всех препаратов в этом цикле вообще?

Вот что я принимала:

Фолька 1 мг, витамин Е200, йодбаланс 100

Утрожестан 200х2р.

Тромбоасс 50мг,

Магне В6 2 таб.

Решила для поддержания ЖТ и разгона ХГЧ назначить

уколы ХГЧ (Гонадотропин хорионический) по следующей схеме:

12.03.2014 - 1000 ед (уколола)

15.03.2014 - 1000 ед (уколола)

18.03.2014 - 1000 ед (уколола)

21.03.2014 - 1000 ед (уколола)

24.03.2014 - 1000 ед (уколола)

Сейчас я бы, повторюсь, оставила бы только утрожестан. ХГ-это довольно серьезный препарат, очень настоятельно не рекомендуется применять его без контроля со стороны доктопа.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...