Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)

//НикЮля//

Полезные сообщения

Tatiana & Co, ну это моя бывшая ЖК. Я там первую Б вела, но дом прям рядом мой был. К какому врачу то попала? Не знаешь? У меня высоцкая была. Мне нравилась она.

Далековато конечно тебе. Странно почему вы сюда прикреплены.

euforialady, я как-то про токсоплазмоз узнавала и мне сказали не бояться его, тк это очень редкое сейчас заболевание.

• Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леди_Я

1749

• Tatiana & Co

1414

• Лимонка :)

1254

• //НикЮля//

1083

Я злая пипец :Laie_: В пятницу открыла больничный на стационаре,в понедельник закрыла, сегодня пошла открыла у терапевта, а завтра ехать закрывать. До Ж.. такое лечение с простудой ездить каждый день в Жк и по 4 часа сидеть в очередях((

Какой то кошмар, сочувствую....спокойствие,только спокойствие ;)

Escape, приветик! Принимаем конечно!

я ему парму постоянно, салат с ней делаем, вот вчера на ужин был у нас такой салат... и еще в рестике стейк ем, там все равно розовый сок, хоть и беру самой хорошей прожарки...

обоже... я даже читать такое не могу, слюнки текут..!

Ну и с успешным началом постановки на учет! :)

блин, девочки, надеюсь все хорошо будет, но страшно так..

я так поняла, сырое мясо тем опасно для беременных, что можно заразиться токсоплазмозом ((((

Не переживай, от чужих кошаков еще понятно,а мясо какую никакую а проверку проходит.

Всем привет! Девочки, принимайте к себе. У меня 14 неделек. Второй ребенок. Старшему 3 года.

Привет,добро пожаловать :)

ya-Tanya

Я работаю там 2,5 месяца.Хотела просто взять 4 дня за свой счет,а тут такое отношение.Они свое мнение менять не будут,а я все равно улицу на отдых, так что кроме больничного ничего не могу придумать. А то что они подумают мне уже по фигу, принесу с больничным справку из жк о своем положении.Осталось только чтобы больничный мне дали

я задумалась насчет отпуска-отдыха. Пока сад у сына будет закрыт, возьму 2 недели. Конец июня, первая неделя июля.

Куда бы махнуть, а? чтоб не очень далеко, но тепло и солнце

В крым может опять махнуть :)

Доброе утро, девочки!

zEskTduXDXM.jpg

Пузиков вторника с неделькой +1

oloZuqM35O4.jpg

Мы вернулись с УЗИ

У нас всё хорошо! Малыш развивается по сроку!

Единственное, что огорчает - краевое предлежание плаценты, но это мы исправим!

По поводу пола, интрига продолжается))))))) Вроде как девочка, но сказали, что всё может изменится, по-этому пол нам не установили)))))))

Может на скрининговом узи второго триместра узнаем))))

• Нравится 9

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1398758116' post='12344640]

Tatiana & Co, ну это моя бывшая ЖК. Я там первую Б вела, но дом прям рядом мой был. К какому врачу то попала? Не знаешь? У меня высоцкая была. Мне нравилась она.

Далековато конечно тебе. Странно почему вы сюда прикреплены.

ну я так поняла туда все близлежайшие районы прикреплены... Какая-то не русская врач, Ирма.... - я мельком посмотрела участки... Сейчас поищу в инете.

Lumila, Лимонка :), Svetochek1983, ♡Надюшка♡, Nakabyaka, девочки, я вчера написала и практически сразу смылась(( т.к.акушерка позвонила домой и попала на мужа- пришлось ехать на прием и за железом...

завтра опять на прием-хотят экспресс тест на гемоглобин сделать - помогает мне этот препарат -ферретаб- или нет.

ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!

НЕДЕЛЕК - С НЕДЕЛЬКАМИ!

Медовая, с девочкой тебя и хорошим узи :flower:

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1398757780' post='12344608]

А у меня подруга недавно в больничке с сыном отвалялась с сальманилезом, который подхватили они в макдоналдсе.

пипец! А как они узнали что из макдональдса? там ни разу не видела не прожаренного мяса...

У меня муж недавно отравился, грешит на Макдональдс. Мы вместе ели, но я говяжью гамбургер, а он куриный рол. Потом дня 3 выворачивало его.

Девочки, а вы не боитесь куда-то ехать (лететь) Бер. отдыхать. Я вот побаиваюсь, поэтому на лето максимум за городом в пансионат.

• Нравится 2

Tatiana & Co, пол не сказали точно, сказали 50/50, так что ждём скрининга)

Escape,  присоединяйся! Мы с тобой из одного города :)

Девочки, я вот тоже на узи только 2 раза была в 7 и 13 недель. Следующее плановое узи только 7 июня в 21 неделю, у нас врач отправляет в 21-23 недели. Это же так долго ((( шевелюшек пока и близко нет... тут большинство девочек уже пол знают, вроде и мне любопытно, но вроде как не повод идти внепланово... в ту Б у меня узи было гораздо больше. Сижу сейчас вся в сомнениях, но муж против того, чтобы на внеплановое идти ((

мамасяка, а почему муж против? Меня прям удивляют мужья? :D Попробуй мне мой муж скажи, что он против - я все скажу что думаю... кто тут беременный :D Мне кажется только сама женщина решать должна когда и сколько раз узи делать, а муж как факт воспринимать... Я уже если начинаю переживать, мне мой муж сам говорит - ну хочешь сходи на узи убедись, что все ок :D То, что узи не вредно, это уже доказанный факт, ты же не каждый день его делаешь... Я даже не спрашивала мужа, записывалась и все... просто перед фактом ставила, что тогда то иду на узи...

• Нравится 2

Tatiana & Co, +1

мамасяка, тоже хотела спросить, почему муж против. Считает, что принесет вред, или материальная сторона вопроса?

Tatiana & Co, пол не сказали точно, сказали 50/50, так что ждём скрининга)

ну наверное тебе все равно - и мальчик и девочка есть)))

ну наверное тебе все равно - и мальчик и девочка есть)))

ты права) абсолютно всё равно) просто интересно)
  • Нравится 1

ya-Tanya, а разве отпуск обязателен беременной не до декрета или после? я просто сама боюсь мне отпуск не дадут с мужем, и придется брать больничный и брать позже именно чтобы он закончился к началу декрета. Где конкректно прописано, что если я беремеенна и могу брать отпуск тогда когда хочу?

ТК РФ гласит, что непосредственно перед декретом или после него имеем право на отпуск, а не тогда, когда нам вздумается. Хотя может быть где-то еще что-то прописано..Я только недавно гражданкой России стала, поэтому еще не успела нюансы изучить :)

QoV879dqq1s.jpg

мамасяка, а почему муж против? Меня прям удивляют мужья? :D Попробуй мне мой муж скажи, что он против - я все скажу что думаю... кто тут беременный :D Мне кажется только сама женщина решать должна когда и сколько раз узи делать, а муж как факт воспринимать... Я уже если начинаю переживать, мне мой муж сам говорит - ну хочешь сходи на узи убедись, что все ок :D То, что узи не вредно, это уже доказанный факт, ты же не каждый день его делаешь... Я даже не спрашивала мужа, записывалась и все... просто перед фактом ставила, что тогда то иду на узи...

А у меня наоборот, мужу не терпелось увидеть малыша и пол узнать. В итоге он меня уломал на узи, хотя я планировала ждать второго планового. В итоге врач попросила без поводов (ради удовлетворения интереса) не ходить на узи. Говорит, что тепмература тела у малыша в момент узи на целый градус повышается. Зачем лишний раз его беспокоить этим..Вот в этом я сней полностью согласна. И считаю веским поводом для узи переживание, что что-то не так..Уже лучше сходить и нервничать, чем изматывать себя догадками что с ним. Как-то так..

Изменено пользователем ♥lenoklove♥

тоже на узи только 2 раза была в 7 и 13 недель. Следующее плановое узи только 7 июня в 21 неделю, у нас врач отправляет в 21-23 недели. Это же так долго ((( шевелюшек пока и близко нет... тут большинство девочек уже пол знают, вроде и мне любопытно, но вроде как не повод идти внепланово... в ту Б у меня узи было гораздо больше. Сижу сейчас вся в сомнениях, но

знаешь, у меня вот муж тоже против лишних посещений узи. узи ведь основано на нагревании воды - жидкости, благодаря этому "просвечивают" живот. а у малыша больше всего жидкости в голове, вот и получается, что когда мы делаем УЗИ - нагреваем мозг малыша. и большинство врачей, тех, кто не заинтерисован в материальной стороне данного вопроса, отговаривают, не рекомендуют делать часто.

я просто сказала себе, что у нас всё хорошо, если будет что то не так - это мы сразу почувствуем (физически). и узи мы делали 2 раза в 7 недель и в 12.

а пол ребеночка.... не знаю, мне сейчас это абсолютно не важно. я его люблю вне зависимости мальчик это или девочка! пол буду ждать на скрининге втором. а сейчас пусть он так крепчает и набирается сил, не буду тревожить. единственное, что я сейчас контролирую и проверяю - это кровь.

• Нравится 6

А у меня наоборот, мужу не терпелось увидеть малыша и пол узнать. В итоге он меня уломал на узи, хотя я планировала ждать второго планового. В итоге врач попросила без поводов (ради удовлетворения интереса) не ходить на узи. Говорит, что тепмература тела у малыша в момент узи на целый градус повышается. Зачем лишний раз его беспокоить этим..Вот в этом я сней полностью согласна. И считаю веским поводом для узи переживание, что что-то не так..Уже лучше сходить и нервничать, чем изматывать себя догадками что с ним. Как-то так..

ну вроде уже доказанный факт, что узи безвредно, но всплывают и всплывают какие-то страшилки... я не верю если честно во все это... Это врач сказала про температуру малыша? а почему она именно у малыша повышается? как опреляется это? по идее у мамы тоже должна же... Но в любом случае это дело каждого, но считаю, что решать должна сама женщина, а не кто-то другой....
  • Нравится 7

У меня муж недавно отравился, грешит на Макдональдс. Мы вместе ели, но я говяжью гамбургер, а он куриный рол. Потом дня 3 выворачивало его.

Девочки, а вы не боитесь куда-то ехать (лететь) Бер. отдыхать. Я вот побаиваюсь, поэтому на лето максимум за городом в пансионат.

Сама работала в Макдоналдсе когда-то)) Могу точно сказать, мясо там все прожаренное, т.к. жарят не на усмотрение сотрудников а в специальном оборудование, где и температура и время заданы автоматически, + ежедневно проверяют температуру жаренного мяса, чтобы соответствовало нормам.

Единственное чем можно отравится, это сендвичами со сметанными соусами (макчикен, бигмак и т.д.), т.к. они должны хранится не более 10 минут, а некоторые недобросовестные сотрудники их хранят больше, и по 20 и по 40 и по 60 минут. Они хранятся на Бине, температура которого около 70 градусов. Представьте что будет со сметанным соусом после 40 минут в 70 градусном шкафу.

Я всегда заказываю спец-заказы, сендвич без лука, или без горчицы или другого ингридиента, в таком случае кухня его специально под тебя делает и он будет самым свежим)

вот))

• Нравится 2

Я всегда заказываю спец-заказы, сендвич без лука, или без горчицы или другого ингридиента, в таком случае кухня его специально под тебя делает и он будет самым свежим)

вот))

ага, я слышала про такой совет тоже) Мне вообще кажется если ты отравился в тот день, когда ел в макдональдсе - автоматом он виноват становится :D Конечно там нет ничего полезного, но я столько раз ела, ТТТ ни разу не травилась...
  • Нравится 2

Tatiana & Co, ))))) да, Макдоналдс виноват и в том, что человек толстый и в остальных проблемах)

ела там 4 года подряд, когда работала в студенчестве) и ни разу не травилась и вешу 50 кг)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...