Ю-Л-Я-Ш-А 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Мария О, незнаю даже...но, если у тебя есть кошка, то ты по идее должна была уже переболеть токсоплазмозом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Знаю, что нам еще рано...всего 15 недель. Б 1-я. Но иногда в течении дня ощущаю легкую щекоту в районе ниже пупка, это могут быть уже первые ощутимые приветы от малыша? Я думаю уже очень реально, что ты чувствуешь шевеления! мне казалось, что это как рыбка в животе плавает, в этот раз уже не сказала бы что рыбка, как-то посильнее 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Tatiana & Co, ну у нас тож деньги мои тумбочные )))) но просто когда с деньгими не очень, то муж начинает считать МОИ деньги )))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Привет всем! У меня пока нет ни рыбок, ни птичек, ничего в животе не шевелится. На счет узи, я просто говорю записалась на узи, к врачу, на анализы и т.д. или запиши меня на узи, сколько надо денег беру и все. Потом он новые в шкаф ложет, когда заканчиваются... Еще муж мне с каждой зп дает деньги на личные нужды(ногти, волосы, что то купить себе и т.д.) и если вдруг на что то надо, а не хочу говорить, беру у себя и все, он не спрашивает куда я их трачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥lenoklove♥ 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Девочки, кто-нибудь из вас может проконсультировать по такому вот вопросу. С мая наше предприятие будет переименовываться ( всвязи с переходом в РФ из Украины), все будут увольняться и заново устраиваться. У меня на середину июня было 19 дней отпуска, которые я расчитывала взять и плюс к ним могла по кол договору мат помощб в размере оклада получить. Сейчас же всё обнулится и выплатят только лишь за отпуск компенсацию. Вопрос вот в чем: смогу ли я, проработав, по сути, с месяц на вновь созданном предприятии, претендовать на отпуск? Мне кажется, что могу, судя по фразе "не зависимо от стажа работы на данном предприятии", однако..загвоздка еще в том, что я на временной должности, декретной..И до смены названия предприятия, мне сказали, что по российскому законодательству после выхода с декрета основного работника, меня (находящуюся в декрете) переведут на любую свободную должность, мол это обязательство такое. Если я возьму отпуск всё-таки, перед декретом, то получается, что в долг? Случись что после этого декрета, я получается буду должна возвратить отпускные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 ♥lenoklove♥, я в этом вообще не разбираюсь, но разве у тебя могут затребовать уже выплоченные деньги? Я сомневаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaNastyaM 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Девочки, кто-нибудь из вас может проконсультировать по такому вот вопросу. С мая наше предприятие будет переименовываться ( всвязи с переходом в РФ из Украины), все будут увольняться и заново устраиваться. У меня на середину июня было 19 дней отпуска, которые я расчитывала взять и плюс к ним могла по кол договору мат помощб в размере оклада получить. Сейчас же всё обнулится и выплатят только лишь за отпуск компенсацию. Вопрос вот в чем: смогу ли я, проработав, по сути, с месяц на вновь созданном предприятии, претендовать на отпуск? Мне кажется, что могу, судя по фразе "не зависимо от стажа работы на данном предприятии", однако..загвоздка еще в том, что я на временной должности, декретной..И до смены названия предприятия, мне сказали, что по российскому законодательству после выхода с декрета основного работника, меня (находящуюся в декрете) переведут на любую свободную должность, мол это обязательство такое. Если я возьму отпуск всё-таки, перед декретом, то получается, что в долг? Случись что после этого декрета, я получается буду должна возвратить отпускные? по согласованию с руководством тебе могут дать отпуск. Но ты права, если потом будешь увольняться то придется вернуть излишне выплаченную тебе сумму отпускных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамасяка 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 мамасяка, ругаться с мужем и нервничать не айс, конечно(( но и переживать за малыша и накручивать себя тож вредно. Может мужу не говорить просто про узи сходить самой тихонечко...ну если получится урвать из бюджета. Мне кажется, я с мужем не смогу не поделиться, если на узи схожу ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
euforialady 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 ♥lenoklove♥, пару лет назад по такой же схеме переводилась из одной компании в др... Нам выплатили деньги за неиспользованный отпуск и я потом спокойно шла в неоплачиваемый, не отрабатывая полгода. Но у меня мат. помощи никакой не было тогда, так что ничего не потеряла в деньгах. По поводу временной должности не оч поняла, как это юридически закреплено. Это значит что трудовой договор не бессрочный, а только до опр. даты? Если нигде не зафиксировано, то эти два момента не стоит связывать. Мне кажется, я с мужем не смогу не поделиться, если на узи схожу ))) ох, женщины, не умеем мы молчать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 мамасяка, да вот я в тайне и пошла на узи, а как только увидела мужа, сразу ему все растрепала ))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 девочки, немного не в тему. сегодня на бэбишопе скидка 25% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Вот вы начали про УЗИ и его вредность. Я просто иду и делаю.. Думаю, в современном мире есть куда больше вредных факторов и польза узи в разы превышает возможный вред Вот вы начали про УЗИ и его вредность. Я просто иду и делаю.. Думаю, в современном мире есть куда больше вредных факторов и польза узи в разы превышает возможный вред 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Tatiana & Co, мой муж вообще далёк сколько беременной надо на УЗИ ходить, ходила б каждую неделю он бы и носом не повёл)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nicy89 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 глянула своё направление на кровь на 2й скрининг, а там аж в 18 недель идти надо, я думала в 16 недель кровь сдают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuBluNeBo 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 (изменено) Мы спрашивали про УЗИ у врача. Нам сказали, что подтвержденного вреда от УЗИ нет. К тому же делая УЗИ врач водит датчиком по животу, а не постоянно в одном месте. Так что сказали расслабиться и не волноваться )). А муж всегда с удовольствием ходит на УЗИ со мной ))), ему нравится разглядывать малыша ))0 Изменено 29 апреля 2014 пользователем LuBluNeBo 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 А я считаю, что вредно не УЗИ, а то, что заставляет мамочку бегать на УЗИ слишком часто. Я имею ввиду чисто психологическое состояние... Когда реально нет угрозы или ИЦН. Когда через пару недель после очередного УЗИ маму уже накрывают неконтролируемые страхи - вот это вредно, и решать это нужно не посредством УЗИ. незнаю даже...но, если у тебя есть кошка, то ты по идее должна была уже переболеть токсоплазмозом. Далекооо не факт, у меня за жизнь была куча кошек разных, и во дворе постоянно таскали кошек, в песочнице в детстве находили какашки... Но я им не переболела. Где ж мои шевелюхи???? Вчера показалось вроде разок... Но наверное показалось, потому что сегодня ничего не повторяется. Кажется, уже вечность жду, а на деле дней 5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥lenoklove♥ 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 euforialady, ну в том плане что я на декретной должности.меня брали на период декрета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 euforialady, ну в том плане что я на декретной должности.меня брали на период декрета что делают в таком случае у нас по закону -ты работаешь до 30недель-получаешь свое пособие и досвидос выплаты ежемесячные до 1,5 уже придется в соц.обеспечении отбивать(( если отношение руководителя норм-то он может перевести тебя на другую клетку, но надо, чтоб та, кого ты замещаешь вышла б на работу хотя б на 1день-дажечисто по бумагам...тебя переводят на другую клетку и вы обе счастливо сваливаете в декрет. но у тебя тут ситуация с увольнением..может уволиться с временной и сразу устроиться на постоянку на другую клетку-не прокатит? как руководство в целом к твоей дальнейшей работе у них относится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥lenoklove♥ 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Мама шутки-Мишутки ), та у нас тут семейные кланы и глотку перегрызть за должность готовы, очереди прям..так что я и не надеялась особо.однако вчера в кадрах обсуждали( еще не зная точно, что будет перерегистрация предприятия и что заново все будут устраиваться) и они сказали, что должны будут в случае возвращения из декрета основного сотрудника, предоставить мне хоть какую-то должность.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
excluzivka 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Девочки, а кто делал скрининг с рассчетом приска? Там же должны быть риски рассчитаны? Мне в пришли только результаты хгч,афп и эстриол и их нормы, больше ничего нет(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Южа 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 (изменено) Девочки, всем привет! Сегодня полис наконец-то получила новый, с третьей попытки блин . Ласточка Беременна, мне тоже врач сказала приходить в 17 недель на УЗИ шейки матки. А я вот теперь сижу и думаю, там ведь и до второго скрининга недалеко, почему одновременно нельзя в одно УЗИ уложиться. Мария О, я вообще всегда так переживаю, когда котят бездомных на улице вижу, сердце прям разрывается от жалости, а сейчас, будучи беременной, вообще могу расплакаться при виде этих бедолаг, жалко до невозможности . Если бы я взяла с улицы, то первым делом прямо сразу к ветеринару отнесла бы, так спокойней. А то были у знакомых случаи, подхватывали заразу какую-то, не токсоплазмоз, но кожные болячки, поэтому лучше проверить. Изменено 29 апреля 2014 пользователем Южа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Всем доброго вечера) Читаю вас, но писать не успеваю, работааааа((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *ZayTiana* 29 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 29 апреля 2014 ну вот! Нам выдали еще одного мальчика! мы очень рады 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Южа 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Девочки, а кто делал скрининг с рассчетом приска? Там же должны быть риски рассчитаны? Мне в пришли только результаты хгч,афп и эстриол и их нормы, больше ничего нет(( Я недавно делала первый скрининг, риски прописаны отдельными графами на половину листа А4. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
excluzivka 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Я недавно делала первый скрининг, риски прописаны отдельными графами на половину листа А4. пока писала нашла в интернете,просто должна прийти еще одна страница)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения