Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)

//НикЮля//

Полезные сообщения

Меня кстати уже записали на 2 скрининг, сразу в кабинете узи. На 3 июня, будет 19,6 недель, не рановато ли?

• Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леди_Я

1749

• Tatiana & Co

1414

• Лимонка :)

1254

• //НикЮля//

1083

Меня кстати уже записали на 2 скрининг, сразу в кабинете узи. На 3 июня, будет 19,6 недель, не рановато ли?

Не рано. У нас с 14 по 20 неделю второй скрининг. Я пойду в 18-19. В 14 начинают сдавать те у кого двойни и возраст поджимает.

Ласточка Беременна, не, по срокам нормально.

Всем привет!

Время идет! Так здорово, уже пол всем начинают определять. Нам тоже на прошлой неделе на узи сказали, кто в домике живет ;)

Natie, пусть все будет хорошо с малышом!!! Держим за тебя кулачки. :kulachki:

ellv, с сынулей и шевелюшками !!! ))) На таком сроке уже лимфоузлы проверяют? Надеюсь, что все нормализуется :kulachki: . Верь в своего малыша.

А ты когда отравилась, абсорбирующие принимала?

ya-Tanya, врачи говорят, что раз в неделю узи можно делать (та половина, что нормально к узи относится)))

Ласточка Беременна, поздравляю)) Классно так, две девчули и теперь сынок. :mama:

Девочки, вас уже на второй скрининг отправляют? Я была у врача 9 апреля, мне направление еще не дали.

Изменено пользователем euforialady
  • Нравится 2

800??? ну если только где то глубоко в МО. в красногорске я делала за 1800. так это не москва уже)

в костроме - да, можно за 800 найти. но всё равно будет куча допов (фото, присутствие супруга, запись на флешку)...

Я в ту беременность делала первое узи за 800 руб, мне хотелось прям срочно - нашла рядом с работой какой-то центр, но делала явно не специалист именно в гинекологии и акушерстве, а просто по всем органам. Мне главное надо было знать что в матке и сердечко бьется.

Не рано. У нас с 14 по 20 неделю второй скрининг. Я пойду в 18-19. В 14 начинают сдавать те у кого двойни и возраст поджимает.

не я не про кровь, я про узи, или это тоже самое, все в один срок? кровь то вроде раньше надо, чет я запуталась, в прошлую Б все как то по другому было.

euforialady, везет же! Это я про пол :) а нам еще рановато пол узнавать.

Нас на 2 скрининг в 18 недель пригласили.

Муж предлагает пол не узнавать, чтобы сюрприз был, а меня разрывает от желания узнать кто-то там все же)))

я вот сегодня ехала в метро и задумалась, каких размеров должен быть живот чтобы место уступили. :)

• Нравится 2

Муж предлагает пол не узнавать, чтобы сюрприз был, а меня разрывает от желания узнать кто-то там все же)))

а у нас наоборот, я хочу сюрприз,а муж настаивает чтоб узнать

я вот сегодня ехала в метро и задумалась, каких размеров должен быть живот чтобы место уступили. :)

я тоже об этом думаю каждое утро в транспорте :D выпячиваю даже посильней но не помогает
  • Нравится 1

привет, девочки)

кто в курсе, у меня в обменной карте написано скриннинг кровь - 16 недель, УЗИ скриннинг - 20 недель.

Но когда сдаешь кровь для скриннинга там же надо давать данные с узи которое проведено не ранее 3х дней.. какой-то порочный круг...

я тоже об этом думаю каждое утро в транспорте :D выпячиваю даже посильней но не помогает

да да да))) выпячиваю, но без толку) на прошлой неделе только одна женщина уступила, но у нее видимо глаз наметан на Б. она меня за руку схватила и усадила на своё место. я в шоке даже была.

Лимонка :), :) начиная с 12 недели пол можно определить при условии грамотного специалиста и хорошего оборудования. У нас в Перми есть доктор, который определяет пол с 12 недель по анализу урогенитального синуса. Уверена, и в Москве много хороших центров. Это ж такой бизнес прибыльный)) Мне было интересно, но я бы еще ходила и ходила в догадках, не случись внеплановое узи. А там нас даже не спросили, хотим пол знать или нет. Сразу в лоб сказали, кто у нас )))) :malicious:

Ой, вы тогда сразу говорите, что пол не хотите узнавать заранее, а то могут сразу выдать эту информацию))))

А что включает в себя второй скрининг, так же анализы и узи?

у нас места даже очевидно беременным могут не уступить ((( мужчины неожиданно засыпают, когда подходит пуз :confusion:

да да да))) выпячиваю, но без толку) на прошлой неделе только одна женщина уступила, но у нее видимо глаз наметан на Б. она меня за руку схватила и усадила на своё место. я в шоке даже была.

вот-вот, а женщины более понимающие, знают, что это такое))) Изменено пользователем euforialady

вроде в 20-21 неделю узи делают скрининговое, в 16 недель кровь на что-то там берут...

привет, девочки)

кто в курсе, у меня в обменной карте написано скриннинг кровь - 16 недель, УЗИ скриннинг - 20 недель.

Но когда сдаешь кровь для скриннинга там же надо давать данные с узи которое проведено не ранее 3х дней.. какой-то порочный круг...

не-не, это только первого скрининга касается. Второй скрининг - это вообще узи сейчас только, кровь в принципе отменили, но в 16 недель сдают на что-то там ее некоторые...

вроде в 20-21 неделю узи делают скрининговое, в 16 недель кровь на что-то там берут...

не-не, это только первого скрининга касается. Второй скрининг - это вообще узи сейчас только, кровь в принципе отменили, но в 16 недель сдают на что-то там ее некоторые...

а у меня направление на тройной тест лежит на кровь, глянула в Инвитро, а там нужны данные узи

Всем привет, пузиков с недельками :reverans:

Я уже пятницы дождаться не могу :girl_dance: , сегодня приснился сон,что была на узи и мне сказали ,что девочка :D скоро проверим :Crazy:

• Нравится 1

Всем привет.

привет, девочки)

У меня в договоре написано так:

В 16-18 нед. пренатальный биохимический скрининг с расчетом риска АФП (аббревиатура на укр., может, на русск. по другому звучит).

19-21 нед. - УЗИ 2-го триместра.

Ой, вы тогда сразу говорите, что пол не хотите узнавать заранее, а то могут сразу выдать эту информацию))))

у нас места даже очевидно беременным могут не уступить ((( мужчины неожиданно засыпают, когда подходит пуз :confusion:

Дааа, место у нас хрен уступят, особенно мужики. Сразу все либо спят, либо читают, но точно ничего вокруг себя не видят)) Поэтому я теперь на машине, чтобы нервы себе не трепать... Вчера на метро ездила, чтобы успеть на узи - в другой конец города и потом на работу... ужас, мне одного дня хватило :girl_mad:

Второй скрининг включает в себя только узи - на нем смотрят правильно ли развиваются все органы, все ли на месте, плюс количество сосудов в пуповине, и по-моему уже доплерографию делают... но точно не уверена. Мне как раз вчера на узи она все органы посмотрела, не смогла пока про пуповину сказать, сказала что похоже что 3 сосуда как надо, но плохо видно, срок маловат... поэтому прийти в 22 недели мне теперь.

Начиталась вас (про новости с УЗИшек), не выдерживаю - сгоняю сегодня к своей Г. сердечко послушаю :confusion: )))

Девочки, а еще мне до их пор не выдали обменку. Я конечно немножко в шоке. Сказали приходить через месяц, типа выдадим, а это уже 17 недель будет, весело)

Т.к. шевелюх пока нет((

Т.к. шевелюх пока нет((

и у меня нет, блин, третий ребенок, почти 16 недель, а их все нет :girl_mad: хорошо хоть на узи сходила :)
  • Нравится 1

Antava,  у меня тоже нет шевелюх, один раз что- то дернулось в животе, что я аж телефон выронила, а так обычные какие- то маточные колебания, которые по незнанию можно за шевелюхи принять))

Лимонка :), :) начиная с 12 недели пол можно определить при условии грамотного специалиста и хорошего оборудования. У нас в Перми есть доктор, который определяет пол с 12 недель по анализу урогенитального синуса. Уверена, и в Москве много хороших центров. Это ж такой бизнес прибыльный)) Мне было интересно, но я бы еще ходила и ходила в догадках, не случись внеплановое узи. А там нас даже не спросили, хотим пол знать или нет. Сразу в лоб сказали, кто у нас )))) :malicious:

вот-вот, а женщины более понимающие, знают, что это такое)))

я посмотрю во сколько меня на скриннинг направят и если недель в 20, то раньше схожу наверное пол узнать. Но хочу все-таки не раньше 15 недель, а то боюсь ошибки. А к крутым специалистам вряд ли пойду из-за этого. Сейчас мы в режиме строгой экономии, а это все-таки дорого стоит. А узи, которое я делала за 1100 там явно устарелый аппарат. Туда точно не пойду больше.

И вот кстати да, в метро только женщины уступают.

Мне тут муж так смешно рассказывал. Он в метро вообще не ездит. Жарко ему там и не комфортно. А тут праздновали др друга, выпили немного и пришлось на метро вечером ехать. Так он там весь вагон пересадил )))) всех мужиков поднял, а всех женщин усадил )))) думаю, что с ним даже спорить не стали ))))) у него вид такой представительный )))

• Нравится 4

и у меня нет, блин, третий ребенок, почти 16 недель, а их все нет :girl_mad: хорошо хоть на узи сходила :)

Вооот, про твой хороший поход почитала и тоже захотела сходить успокоиться)))

Antava, у меня тоже нет шевелюх, один раз что- то дернулось в животе, что я аж телефон выронила, а так обычные какие- то маточные колебания, которые по незнанию можно за шевелюхи принять))

У меня тоже пару дней назад единожды что-то легонько как пальцем щелкнуло изнутри и усе.. :( Я уже прислушиваюсь-прислушиваюсь, и покашливаю, и руку плотно прикладываю - ноль))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...