Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)

//НикЮля//

Полезные сообщения

Ой, девочки, я заказала уже вещичек... руки чешутся не могу как :confusion: Муж пока не знает :D Заказала на всех троих детей по немного, а сумма-то уже внушительная получается :D Сейчас прикинула сколько билеты на самолет обойдутся в Болгарию на пятерых :think1:

• Нравится 1

• Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леди_Я

1749

• Tatiana & Co

1414

• Лимонка :)

1254

• //НикЮля//

1083

УЗИ все окей, паталогий нет все в норме. Кровь сдала, завтра уже будет готова....

Попыталась сегодня встать на учет (к Г не по моему участку). Наслушалась столько приятного, просто прелесть. Настроения нет. Все сволочи, прошу прощения, сижу и плачу от обиды. Пойду поною от душии вечерочком приду почитаю.

Изменено пользователем Romari
  • Нравится 1

девочки, у меня в семье дилема. имеются деньги. и вот встал выбор. либо погасить половину ипотеки, либо купить новую машину. машина нужна в связи с появлением ребенка, наша старенькая,в ней нет подушек безопасности, даже ремней сзади нет, и не знаю можо ли там прикрепить детское сиденье. но и ипотека дело важное. вот я в раздумии. всё надо :( и понимаю что если сейчас машину не поменять, то еще ооочень долго не поменяем,т.к. я буду без зарплаты 3 года.

если нет ремней - врядли кресло можно будет поставить. Сомневаюсь, что есть изофикс в старенькой машине... Тут надо выбирать - с машиной или без... Я бы купила машину, а ипотеку платила бы дальше частями. Все равно если ипотеку заплатить - все равно дальше ее платить, или брать еще параллельно кредит на машину, что будет вдвойне тяжело...

УЗИ все окей, паталогий нет все в норме. Кровь сдала, завтра уже будет готова....

Попыталась сегодня встать на учет (к Г не по моему участку). Наслушалась столько приятного, просто прелесть. Настроения нет. Все сволочи, прошу прощения, сижу и плачу от обиды. Пойду поною от душии вечерочком приду почитаю.

С хорошим узи :flower: Чего наслушалась? Из-за чего?

Romari, да уж,рассказывай,чего могли наговорить беременной женщине наши гинекологи?

Какого черта я пришла не по участку, и вообще таких как я куча и что она теперь должна всех принимать без разбору. И это на протяжении всего приема она все ворчала и ворчала. Я честно в шоке была, она мне говорит "вставайте на весы" и продолжает говорить, что она меня не будет ставить на учет, чтобы я шла к своему Г по участку.

При этом я то понимаю, что по закону она не имеет на это право. Я так поняла, что она специально меня доводила, чтобы я сама ушла.

Но медсестра хорошая оказалась, сует мне талончик и говорит мы попробуем вас перевести (зачем меня переводить, если я не стояла еще на учете).

А еще потеряли мою карточку, и не могли найти. Поэтому мне не выписали никаких анализов и направлений. Сказала в четверг приходить.

Изменено пользователем Romari

Romari, пипец врачиха! Ты уверена, что хочешь к ней на учет?

Я чувствую, что наслушаюсь почему так поздно пришла на учет вставать :girl_mad:

• Нравится 1

Tatiana & Co, Тань я вообще теперь ничего не знаю, в четверг пойду за анализами посмотрю.

В принципе у меня свой Г здесь я встаю для галочки и направлений на анализы. Все решит четверг.

Вот выговорилась и легче стало. )))

ya-Tanya, я бы сделала досрочное погашение ипотеки ( частичное) машину на продажу и покупка авто б/у но поновее

потому как в ипотеке, как правило оооч. большая сумма % особенно в первые годы выплаты

• Нравится 4

ya-Tanya,  я б погасила ипотеку, а нельзя как-то в машине ремни приделать?

Romari,  у нас гинекологи за тех, кто не по прописке дополнительно оплату получают, поэтому они всем рады

Изменено пользователем Svetochek1983

Svetochek1983, за самодельную установку и съем ремней -ГИБДД по головке тАк погладит(((

кстати, про бесплатное УЗИ.

на скрининг - бесплатно - я ходила с мужем и сыном. все зашли в кабинет,сын прикольно реагировал на СБ )))

на всех бесплатных УЗИ дают одну фотку- только там хз что .... ощущение, что это не лучший ракурс((

ya-Tanya, я б погасила ипотеку, а нельзя как-то в машине ремни приделать?

честно говоря не знаю. просто хочется поновее и понадежней,побезопасней машину. и квартиру поскорей выкупить хочется. вот послушаю мнения, может вправятся мозги в какую-нибудь сторону.

ya-Tanya, соглашусь с двумя предыдущими ораторами

я бы тоже ипотеку погасила насколько получается, чтобы % уменьшить, а с авто бы далее по возможности.

Romari, какая кошмарная врачиха

Изменено пользователем euforialady

Tatiana & Co, Танюш, заинтриговала ты меня фоточками сыночка)) Пустишь посмотреть?

Всем привет!

Работы очень много... отстала от вас сильно.... первый домик дочитать, видимо, сил не хватит, но второй осилила)))

С новосельем!

Пузиков вторника - с недельками! Юля, очень красивые напоминалочки сделала - умничка!!!

Про скриннинг отписалась в темке)

Меня до сих пор токсикозит.... и такое впечатление, что с новой силой.... Я одна такая, да?

Живот начал появляться недели две назад, но сфотать пока руки не доходят... он явно маленький по сравнению с пузоростом многих из вас. Аппетит стал немного лучше - отвращения к еде нет, но почти постоянно тошнит меня плюс противная отрыжка...На учет встала в 10 неделек бесплатно. Впечатления не очень, но это чисто для галочки - консультируюсь у другого доктора по необходимости.

ya-Tanya,  тут срабатывает принцип - квартира вроде уже есть, а хорошей машины увы нет, но задумайся, что квартира, пока за неё не выплачена вся сумма не принадлежит тебе увы. Поэтому пока есть возможность, я б направила все силы, для того, что квартира всецело принадлежала мне. А потом с чистой совестью принялась за обновление чего-то другого

• Нравится 3

Мария О, Комаровский Е.О. "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников".

• Нравится 2

ya-Tanya, смотря какая сумма. Нужно посчитать, если в счет основного долга вы пустите эти деньги, то вам пересчитают выплаты по процентам. Если сумма значительно сократится, то можно и на машинку накопить или автокредит взять. Вы же старую продадите? Или можно ,как уже писали, часть туда, часть сюда.

Нам проще, нам светит материнский капитал, который мы можем только на ипотеку пустить) Не нужно ломать голову.

Я посчитала, если все провернуть получится, то мы будем платить столько же, сколько сейчас, только на 10 лет меньше и переплата будет всего лям, а не 4. Для меня это просто бальзам на сердце.

• Нравится 1

кстати, ya-Tanya тебе ж декретное пособие положено?!

может с него машину и купишь,если сумма будет ощутимой)

честно говоря не знаю. просто хочется поновее и понадежней,побезопасней машину. и квартиру поскорей выкупить хочется. вот послушаю мнения, может вправятся мозги в какую-нибудь сторону.

Тут нельзя однозначно сказать. Сама работаю в банковской сфере очень долго.

Много зависит от ответа на ряд вопросов.

1. Какова процентная ставка по ипотеке? Просто, у меня есть кредит для условий нынешнего рынка с очень низкой процентной ставкой. Он большой. И мне его по сути гасить не очень выгодно. Много я не выиграю. А ежемесячный платеж по нему я вполне тяну.

2. Каков размер ежемесячного платежа по кредиту? Насколько это тяжело/или не тяжело для финансовой части Вашей семьи? Так как при частичном досрочном погашении (как у Вас) это как правило два пути: 1) уменьшение размера еж.платежа, 2) уменьшения срока ипотеки при сохранении величины еж. платежа.

В первом случае Вы уменьшите финансовую нагрузку на семью, но выход из залога будет и оберетение ее в безраздельное пользование :), что и сейчас. Во втором варианте, Вы приблизите себе время освобождения от залогового обязательства, но фин.нагрузку не измените.

3. Насколько стара Ваша машина :)?, т.к. я считаю, что безопасность транспорта не менее важна, чем и крыша над головой, тем более если речь идет о ребенке.

Вообще, мой совет таков, просчитайте себе выгоду для своей семьи со всех сторон. Что будет лучше конкретно для Вас и принесет больше пользы.

PS :) И конечно, ответы на вопросы это для Вас самих. Просто написала какие я себе задавала в похожих ситуациях :)

Изменено пользователем LuBluNeBo
  • Нравится 4

ВСем добрый вечер!!!

Пузики вторника, поздравляю вас с кругленькими недельками!!!

от элевита детки сильно набирают. его нельзя каждый день если уж пьете, через день - два. я не знала этого и возможно поэтому на скрининге нам поставили срок на 5 днеей больше.

Я слышала о такой версии..когда его в первом триместре пьют.. Но чтобы прям нельзя каждый день...Ох! Сколько врачей, столько и мнений.

Я вот считаю, что в этом больше наследственный фактор влияет, а так же..обжорство излишнее на последних неделях. У нас родственница в последние 2 недели перед родами каждый день на выпечку свекровину налегала..В итоге 4050 кг родила, при этом сама миниатюрная, 162 ростом

Второй скрининг включает в себя только узи - на нем смотрят правильно ли развиваются все органы, все ли на месте, плюс количество сосудов в пуповине, и по-моему уже доплерографию делают... но точно не уверена. Мне как раз вчера на узи она все органы посмотрела, не смогла пока про пуповину сказать, сказала что похоже что 3 сосуда как надо, но плохо видно, срок маловат... поэтому прийти в 22 недели мне теперь.

Стало интересно, а для чего смотря количество сосудов. У меня тоже в заключении написали количеств сосудов..ВОт не понятно для чего это?)

Приветики девченки. Поделитесь, кто какие витамины пьет во 2 триместре?

Мне сегодня врач сказала купить Витрум Пренатал Форте.

Изменено пользователем LuBluNeBo

♥lenoklove♥, мне гематолог объяснял,когда с сыномходила - но точно уже не помню((

суть в том что норма-3 сосуда.

если меньше -значит есть риск недополучения плода ребенком или его интоксикации... вроде как 2сосуда -это питание ребенка,а 3й для выброса его продуктов жизнедеятельности и еще смотрят в них кровотоки ..

svmal, пью фемибион2

svmal, елевит. Но был бы в продаже фемибион, пила бы его :)

♥lenoklove♥, мне гематолог объяснял,когда с сыномходила - но точно уже не помню((

суть в том что норма-3 сосуда.

если меньше -значит есть риск недополучения плода ребенком или его интоксикации... вроде как 2сосуда -это питание ребенка,а 3й для выброса его продуктов жизнедеятельности и еще смотрят в них кровотоки ..

спасибо)

svmal,  ничего не пью, врач сказал, если хочешь то до появления фруктов можешь попить, а потом бросить

витрум пренатал форте+ йодомарин по 100.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...