Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)

//НикЮля//

Полезные сообщения

ya-Tanya, чисто с эмоциональной точки зрения, я сразу про ипотеку подумала, но с практической - машина очень важна для ребенка. Я без машины как без рук. Да и потом проценты по ипотеке все равно выгоднее, чем по автокредиту например.

Так что я бы по совету девочек взвесила бы выгоды все, но сама бы наверное в пользу машины склонилась.

Мы кстати тоже в ипотеку влезли недавно. Вот в этом месяце подаза заявление на маткапитал. И если все будет хорошо в эту Б. То следующий маткапитал пойдет туда же.

• Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леди_Я

1749

• Tatiana & Co

1414

• Лимонка :)

1254

• //НикЮля//

1083

Я бы машину купила, если у вас совсем ремней нет взади, как вы кресло поставите и ребенка возить будете?

По поводу ипотеки полностью соглашусь с LuBluNeBo , тут надо все обсчитывать что вы выиграете в итоге.

Нам проще, нам светит материнский капитал, который мы можем только на ипотеку пустить) Не нужно ломать голову.

Я посчитала, если все провернуть получится, то мы будем платить столько же, сколько сейчас, только на 10 лет меньше и переплата будет всего лям, а не 4. Для меня это просто бальзам на сердце.

ого, Надь, только из-за материнского капитала 3 млн сэкономите? Круто! Жаль только, что 3 года ждать надо его(

кстати, ya-Tanya тебе ж декретное пособие положено?!

может с него машину и купишь,если сумма будет ощутимой)

ой, боюсь при максимальных декретных машину нормальную не купить, там же максимум ограничен, получай ты 30 тыс в месяц или 3 млн... Там годовой доход ограничен какой-то суммой...

ВСем добрый вечер!!!

Стало интересно, а для чего смотря количество сосудов. У меня тоже в заключении написали количеств сосудов..ВОт не понятно для чего это?)

это по-моему Очень важно чтобы было 3 сосуда!

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1397573187' post='12249125]

Мы кстати тоже в ипотеку влезли недавно. Вот в этом месяце подаза заявление на маткапитал. И если все будет хорошо в эту Б. То следующий маткапитал пойдет туда же.

это какой это следующий материнский капитал?))))) его дают один раз и только за второго ребенка! За третьего ничего не полагается)))))) ну тока льготы по много детству) парковка в центре бесплатная)

Tatiana & Co, Тань, маткапитал на ипотеку можно сразу тратить. Ждать 3 года не надо.

А вроде его дают на второго и последующих? Разве нет? Ну если нет, ну и Бог с ним ;) не из-за денег ребенка делали :)

ого, Надь, только из-за материнского капитала 3 млн сэкономите? Круто! Жаль только, что 3 года ждать надо его(

на погашение ипотеки МК можно использовать до достижения ребенком 3 лет.

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1397574332' post='12249261]

Tatiana & Co, Тань, маткапитал на ипотеку можно сразу тратить. Ждать 3 года не надо.

А вроде его дают на второго и последующих? Разве нет? Ну если нет, ну и Бог с ним ;) не из-за денег ребенка делали :)

на второго ИЛИ последующих. Дается только один раз. Хотя той осень заикались что будут на каждого ребенка выдавать...но что-то так все и заглохло..

Нашла про маткапитал. Действительно только один раз его получают. Ну и ладно.

Лимонка :), 1 раз? И все????? Почему так мало? А если потом еще несколько Б???

Лимонка :), 1 раз? И все????? Почему так мало? А если потом еще несколько Б???

это программа вообще рассчитана до 2016 года, потом даже один раз выдавать не будут.

*ну конечно надо надеяться на лучшее...может еще какие программы придумают или эту продлят :)

mamaNastyaM, странно как-то... У нас каждого последующего ребенка сумма выплат увеличивается

mamaNastyaM, странно как-то... У нас каждого последующего ребенка сумма выплат увеличивается

сумма каких выплат? Материнского капитала? Или просто детских пособий?

//НикЮля//, ты знаешь, я никогда не относилась к этим выплотам, что мне кто-то что-то должен. Детей рожаю для себя. Дают деньги - отлично! Не дают - ну и не надо. Вот про маткапитал думала, что на третьего тоже дадут. Ошиблась. Если бы не ипотека, то даже бы и не задумалась об этом. От государства ничего не жду. Нужно только на себя надеяться. Ну а если что-то дадут - спасибо :)

• Нравится 2

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1397574332' post='12249261]

ага, на последующих если ты второго родила до того, как ввели материнский капитал...
  • Нравится 1

mamaNastyaM, у нас нет мат капитала. У нас есть декретные выплаты, выплаты по родам и выплаты пособий до года. Например, у меня не будет выплат декретных, т.к. я не работала официально последний год. Но я получу родовые за первого ребенка около 60000 и потом ежемесячно мне будут перечислять по 10500 пособия (до года)

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1397575060' post='12249354]

//НикЮля//, ты знаешь, я никогда не относилась к этим выплотам, что мне кто-то что-то должен. Детей рожаю для себя. Дают деньги - отлично! Не дают - ну и не надо. Вот про маткапитал думала, что на третьего тоже дадут. Ошиблась. Если бы не ипотека, то даже бы и не задумалась об этом. От государства ничего не жду. Нужно только на себя надеяться. Ну а если что-то дадут - спасибо :)

я думаю о выплатах только из-за кредита. Хочу погасить.

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1397575060' post='12249354]

полностью согласна! Рассчитывать надо тока на свои силы всегда!

//НикЮля//, а выше то говорили именно про материнский капитал:) в этом году он составляет 429 тысяч, и выдают его только один раз на второго или последующего ребенка, и можно использовать эти средства только на погашение ипотеки, образование или пенсию мамы:)

А остальные пособия тоже есть:) Единовременное по родам и ежемесячные пособия до 1,5 лет.

полностью согласна! Рассчитывать надо тока на свои силы всегда!

присоединяюсь девочки:) Есть значит хорошо, нет...значит нет, мы детей себе рожаем и сами должны рассчитывать на себя. Но в любом случае я всегда узнаю максимально информацию о всех положенных пособиях и льготах :)
  • Нравится 1

mamaNastyaM, вон оно как! Я то не в курсе как сейчас в РФ... У нас тут свои законы... Правда на эти деньги за ребенка толком ничего не сделаешь. В российских рублях - это все суммы разделить на 5. Копейки...

Декретных я никогда не получала, тк с первым ребенком уволили до выдачи декретных ))) частная фирма. Со вторым не работала, сейчас тоже. А так даже не интересовалас. Еще сколько там дадут за рождение. Надо родить сначала ;)

Муж инет забирает... Буду позже

//НикЮля//, у нас если рожаешь до 30 лет хорошо можно получить за рождение... Там вроде за третьего чуть ли не больше 100 тыс все вместе с московскими и тд, у нас жена брата мужа за второго много получили, а третьего она в 30 родила, уже мимо пособий.

Tatiana & Co, ээээээ безобразие!

//НикЮля//, аха, только лежит эта бумажка на 400 тыщ у меня в столе уже 6 лет :D Надеюсь настанет все же время, когда мы ей воспользуемся... :)

Tatiana & Co, мы просто на 20 лет оформили ипотеку, поэтому переплата сумасшедшая. А вообще меня очень напрягает, что за три года мы только 100 т.р. основного долга уплатили)))) Поэтому нафиг, будем менять на 10 лет.

//НикЮля//, ого! Круто! Я тоже официально безработная, получаю какие-то копейки. И обидно отчасти, что мимо меня все приятности декрета прошли в виде выплат. С другой стороны, фигу я бы нашла работу с такой зп...

Про пенсию думать боюсь...

Приветики девченки. Поделитесь, кто какие витамины пьет во 2 триместре?

В 1-ом трим. пила Фолио. Сейчас пью Витрум Пренатал Форте. Г. сказала попить (любые поливитамины) пока сезонных фруктов/овощей еще нет.

Девочки, можно еще раз поподробнее)) Я правильно поняла, вот я, Бог даст, рожу 3го ребенка, и за него получу маткапитал, а если рожу 4го, то маткапитала уже не будет?

Изменено пользователем Леди_Я

//НикЮля//, аха, только лежит эта бумажка на 400 тыщ у меня в столе уже 6 лет :D Надеюсь настанет все же время, когда мы ей воспользуемся... :)

ой, не говори) я еще не оформляла конечно, но пока и незачем... Но надеюсь в будущем сгодится на осуществление наших планов)

Девочки, можно еще раз поподробнее)) Я правильно поняла, вот я, Бог даст, рожу 3го ребенка, и за него получу маткапитал, а если рожу 4го, то маткапитала уже не будет?

если за второго не получала, то да - за третьего получишь, за четвертого нет. Один раз только платят его

Tatiana & Co, мы просто на 20 лет оформили ипотеку, поэтому переплата сумасшедшая. А вообще меня очень напрягает, что за три года мы только 100 т.р. основного долга уплатили)))) Поэтому нафиг, будем менять на 10 лет.

а на 10 лет только из-за материнского капитала? Мне интересно просто, тк хотим через несколько лет с мужем попробовать купить квартиру... Чтобы сдавать потом, ну а в будущем детям... Вот пока собираю инфу

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...