Лимонка :) 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 ya-Tanya, чисто с эмоциональной точки зрения, я сразу про ипотеку подумала, но с практической - машина очень важна для ребенка. Я без машины как без рук. Да и потом проценты по ипотеке все равно выгоднее, чем по автокредиту например. Так что я бы по совету девочек взвесила бы выгоды все, но сама бы наверное в пользу машины склонилась. Мы кстати тоже в ипотеку влезли недавно. Вот в этом месяце подаза заявление на маткапитал. И если все будет хорошо в эту Б. То следующий маткапитал пойдет туда же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaNastyaM 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Я бы машину купила, если у вас совсем ремней нет взади, как вы кресло поставите и ребенка возить будете? По поводу ипотеки полностью соглашусь с LuBluNeBo , тут надо все обсчитывать что вы выиграете в итоге. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Нам проще, нам светит материнский капитал, который мы можем только на ипотеку пустить) Не нужно ломать голову. Я посчитала, если все провернуть получится, то мы будем платить столько же, сколько сейчас, только на 10 лет меньше и переплата будет всего лям, а не 4. Для меня это просто бальзам на сердце. ого, Надь, только из-за материнского капитала 3 млн сэкономите? Круто! Жаль только, что 3 года ждать надо его( кстати, ya-Tanya тебе ж декретное пособие положено?! может с него машину и купишь,если сумма будет ощутимой) ой, боюсь при максимальных декретных машину нормальную не купить, там же максимум ограничен, получай ты 30 тыс в месяц или 3 млн... Там годовой доход ограничен какой-то суммой... ВСем добрый вечер!!! Стало интересно, а для чего смотря количество сосудов. У меня тоже в заключении написали количеств сосудов..ВОт не понятно для чего это?) это по-моему Очень важно чтобы было 3 сосуда! [quote name=Лимонка ' timestamp='1397573187' post='12249125] Мы кстати тоже в ипотеку влезли недавно. Вот в этом месяце подаза заявление на маткапитал. И если все будет хорошо в эту Б. То следующий маткапитал пойдет туда же. это какой это следующий материнский капитал?))))) его дают один раз и только за второго ребенка! За третьего ничего не полагается)))))) ну тока льготы по много детству) парковка в центре бесплатная) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Tatiana & Co, Тань, маткапитал на ипотеку можно сразу тратить. Ждать 3 года не надо. А вроде его дают на второго и последующих? Разве нет? Ну если нет, ну и Бог с ним не из-за денег ребенка делали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaNastyaM 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 ого, Надь, только из-за материнского капитала 3 млн сэкономите? Круто! Жаль только, что 3 года ждать надо его( на погашение ипотеки МК можно использовать до достижения ребенком 3 лет. [quote name=Лимонка ' timestamp='1397574332' post='12249261] Tatiana & Co, Тань, маткапитал на ипотеку можно сразу тратить. Ждать 3 года не надо. А вроде его дают на второго и последующих? Разве нет? Ну если нет, ну и Бог с ним не из-за денег ребенка делали на второго ИЛИ последующих. Дается только один раз. Хотя той осень заикались что будут на каждого ребенка выдавать...но что-то так все и заглохло.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Нашла про маткапитал. Действительно только один раз его получают. Ну и ладно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 15 апреля 2014 Автор Поделиться 15 апреля 2014 Лимонка , 1 раз? И все????? Почему так мало? А если потом еще несколько Б??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaNastyaM 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Лимонка , 1 раз? И все????? Почему так мало? А если потом еще несколько Б??? это программа вообще рассчитана до 2016 года, потом даже один раз выдавать не будут.*ну конечно надо надеяться на лучшее...может еще какие программы придумают или эту продлят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 15 апреля 2014 Автор Поделиться 15 апреля 2014 mamaNastyaM, странно как-то... У нас каждого последующего ребенка сумма выплат увеличивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaNastyaM 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 mamaNastyaM, странно как-то... У нас каждого последующего ребенка сумма выплат увеличивается сумма каких выплат? Материнского капитала? Или просто детских пособий? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 //НикЮля//, ты знаешь, я никогда не относилась к этим выплотам, что мне кто-то что-то должен. Детей рожаю для себя. Дают деньги - отлично! Не дают - ну и не надо. Вот про маткапитал думала, что на третьего тоже дадут. Ошиблась. Если бы не ипотека, то даже бы и не задумалась об этом. От государства ничего не жду. Нужно только на себя надеяться. Ну а если что-то дадут - спасибо 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 [quote name=Лимонка ' timestamp='1397574332' post='12249261] А вроде его дают на второго и последующих? Разве нет? Ну если нет, ну и Бог с ним не из-за денег ребенка делали ага, на последующих если ты второго родила до того, как ввели материнский капитал... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 15 апреля 2014 Автор Поделиться 15 апреля 2014 mamaNastyaM, у нас нет мат капитала. У нас есть декретные выплаты, выплаты по родам и выплаты пособий до года. Например, у меня не будет выплат декретных, т.к. я не работала официально последний год. Но я получу родовые за первого ребенка около 60000 и потом ежемесячно мне будут перечислять по 10500 пособия (до года) [quote name=Лимонка ' timestamp='1397575060' post='12249354] //НикЮля//, ты знаешь, я никогда не относилась к этим выплотам, что мне кто-то что-то должен. Детей рожаю для себя. Дают деньги - отлично! Не дают - ну и не надо. Вот про маткапитал думала, что на третьего тоже дадут. Ошиблась. Если бы не ипотека, то даже бы и не задумалась об этом. От государства ничего не жду. Нужно только на себя надеяться. Ну а если что-то дадут - спасибо я думаю о выплатах только из-за кредита. Хочу погасить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 [quote name=Лимонка ' timestamp='1397575060' post='12249354] //НикЮля//, ты знаешь, я никогда не относилась к этим выплотам, что мне кто-то что-то должен. Детей рожаю для себя. Дают деньги - отлично! Не дают - ну и не надо. Вот про маткапитал думала, что на третьего тоже дадут. Ошиблась. Если бы не ипотека, то даже бы и не задумалась об этом. От государства ничего не жду. Нужно только на себя надеяться. Ну а если что-то дадут - спасибо полностью согласна! Рассчитывать надо тока на свои силы всегда! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaNastyaM 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 //НикЮля//, а выше то говорили именно про материнский капитал в этом году он составляет 429 тысяч, и выдают его только один раз на второго или последующего ребенка, и можно использовать эти средства только на погашение ипотеки, образование или пенсию мамы А остальные пособия тоже есть Единовременное по родам и ежемесячные пособия до 1,5 лет. полностью согласна! Рассчитывать надо тока на свои силы всегда! присоединяюсь девочки Есть значит хорошо, нет...значит нет, мы детей себе рожаем и сами должны рассчитывать на себя. Но в любом случае я всегда узнаю максимально информацию о всех положенных пособиях и льготах 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 15 апреля 2014 Автор Поделиться 15 апреля 2014 mamaNastyaM, вон оно как! Я то не в курсе как сейчас в РФ... У нас тут свои законы... Правда на эти деньги за ребенка толком ничего не сделаешь. В российских рублях - это все суммы разделить на 5. Копейки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Декретных я никогда не получала, тк с первым ребенком уволили до выдачи декретных ))) частная фирма. Со вторым не работала, сейчас тоже. А так даже не интересовалас. Еще сколько там дадут за рождение. Надо родить сначала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 15 апреля 2014 Автор Поделиться 15 апреля 2014 Муж инет забирает... Буду позже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 //НикЮля//, у нас если рожаешь до 30 лет хорошо можно получить за рождение... Там вроде за третьего чуть ли не больше 100 тыс все вместе с московскими и тд, у нас жена брата мужа за второго много получили, а третьего она в 30 родила, уже мимо пособий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Tatiana & Co, ээээээ безобразие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaNastyaM 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 //НикЮля//, аха, только лежит эта бумажка на 400 тыщ у меня в столе уже 6 лет Надеюсь настанет все же время, когда мы ей воспользуемся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Tatiana & Co, мы просто на 20 лет оформили ипотеку, поэтому переплата сумасшедшая. А вообще меня очень напрягает, что за три года мы только 100 т.р. основного долга уплатили)))) Поэтому нафиг, будем менять на 10 лет. //НикЮля//, ого! Круто! Я тоже официально безработная, получаю какие-то копейки. И обидно отчасти, что мимо меня все приятности декрета прошли в виде выплат. С другой стороны, фигу я бы нашла работу с такой зп... Про пенсию думать боюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Antava 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Приветики девченки. Поделитесь, кто какие витамины пьет во 2 триместре? В 1-ом трим. пила Фолио. Сейчас пью Витрум Пренатал Форте. Г. сказала попить (любые поливитамины) пока сезонных фруктов/овощей еще нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 (изменено) Девочки, можно еще раз поподробнее)) Я правильно поняла, вот я, Бог даст, рожу 3го ребенка, и за него получу маткапитал, а если рожу 4го, то маткапитала уже не будет? Изменено 15 апреля 2014 пользователем Леди_Я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 //НикЮля//, аха, только лежит эта бумажка на 400 тыщ у меня в столе уже 6 лет Надеюсь настанет все же время, когда мы ей воспользуемся... ой, не говори) я еще не оформляла конечно, но пока и незачем... Но надеюсь в будущем сгодится на осуществление наших планов) Девочки, можно еще раз поподробнее)) Я правильно поняла, вот я, Бог даст, рожу 3го ребенка, и за него получу маткапитал, а если рожу 4го, то маткапитала уже не будет? если за второго не получала, то да - за третьего получишь, за четвертого нет. Один раз только платят его Tatiana & Co, мы просто на 20 лет оформили ипотеку, поэтому переплата сумасшедшая. А вообще меня очень напрягает, что за три года мы только 100 т.р. основного долга уплатили)))) Поэтому нафиг, будем менять на 10 лет. а на 10 лет только из-за материнского капитала? Мне интересно просто, тк хотим через несколько лет с мужем попробовать купить квартиру... Чтобы сдавать потом, ну а в будущем детям... Вот пока собираю инфу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения