Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)

//НикЮля//

Полезные сообщения

Tatiana & Co, да ,если мы часть долга гасим МК и сокращаем срок до 10 лет, то получается, что платить будем ежемесячно столько же, сколько сейчас. Т.е. сокращение срока увеличивает размер платежа, а погашение долга - уменьшает. вот тож на тож получается)

Ну а если никакой разницы, зачем платить дольше и больше?)))

• Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леди_Я

1749

• Tatiana & Co

1414

• Лимонка :)

1254

• //НикЮля//

1083

Девочки, у меня узи скрининговое в четверг в 12.3 недель, а кровь хочу сдать завтра в 12.1. Вопрос: кровь не слишком рано?

Наверно уже поздно, но отвечу, при сдаче крови обязательно нужно узи.Кровь раньше узи никак не получится сдать
  • Нравится 1

девочки, у меня в семье дилема. имеются деньги. и вот встал выбор. либо погасить половину ипотеки, либо купить новую машину. машина нужна в связи с появлением ребенка, наша старенькая,в ней нет подушек безопасности, даже ремней сзади нет, и не знаю можо ли там прикрепить детское сиденье. но и ипотека дело важное. вот я в раздумии. всё надо :( и понимаю что если сейчас машину не поменять, то еще ооочень долго не поменяем,т.к. я буду без зарплаты 3 года.

Однозначно ипотеку! !! Я уже сделала глупость, купили машину за млн, а она то и дело ломается и толку 0 от нее. Ооооооочень жалею, что ипотеку не погасила. Погашая часть ипотеки можно написать заявление об уменьшении срока кредита или об уменьшении суммы ежемесячных платежей.

это программа вообще рассчитана до 2016 года, потом даже один раз выдавать не будут.

*ну конечно надо надеяться на лучшее...может еще какие программы придумают или эту продлят :)

МСК останется, но будет более адресным.

Если сравнивать 2007 и 2008 года, рождаемость в моем городе вторых и последующих детей выросла в 3 раза в 2013 года. Только недавно подвоила статистику выдачи сертификатов. А распоряжение средствами раз в 5 выросло.

Родители сейчас не только в ипотеку вкладывают, но и строят дома, покупают квартиры и дома, образование опять же.

на погашение ипотеки МК можно использовать до достижения ребенком 3 лет.

кто точно знает, можно ли использовать маткапитал для погашения ипотеки до 3х летия ребенка или нельзя?

кто точно знает, можно ли использовать маткапитал для погашения ипотеки до 3х летия ребенка или нельзя?

До 3-х летия можно распоряжаться средствами МСК в случае кредита на жилье или по договору займа (здесь уже сложнее немного).

можно. у меня все знакомые погашают так

спасибо девочки за ответы по моему вопросу, я честно склоняюсь к ипотеке, вполовину уменьшится платеж и долг. а муж как-то настроился уже на машину,поругались немного :(

Девочки, привет,я мониторю гомоны щитовидки и заодно прогестерон смотрю, мне в 10 недель врач хотела польностью мой утрожестан 200 на ночь отменить, прогестерон 138 был но это на фоне утрика был анализ. Я оставила 100 на ночь, через неделю прогик был 108 это почти 11недель,сегодня прогик 90.9 а ведь почти 12 недель. Теперь думаю может вернутся к дозе 200 на ночь, кто сталкивался? Может до узи не паниковать? Узи в пятницу.

Наверно уже поздно, но отвечу, при сдаче крови обязательно нужно узи.Кровь раньше узи никак не получится сдать

Я сегодня сдала кровь в частной клинике, про узи не спросили. А зачем для крови результаты узи? Интересно просто..там же просто результат и норма. Или я чего то не понимаю.

если уже есть кредитный договор, то можно использовать хоть с рождения. А если использовать маткапитал как первоначальный взнос по ипотеке, то нужно трех лет ждать.

Девочки, я за этим сертификатом пошла когда дочке почти 3 года было. На меня там смотрели как на умолишенную )))) типа чо я так долго ждала? Что типа мамы идут его получать сразу после рождения ))) а что мне эта бумажка? В рамочку и на стену ))) вот благо пригодится сейчас. А до этого думала, что вообще не пригодится почему-то ))))

Вчера гиня в жк, сказала мне, что мне как беременной, положено получать 3 литра молока...только вот я не дослушала, в неделю раз или в месяц?)) Кто знает о такой щедрости от государства, просвятите пожалуйста))

Nakabyaka, а мы маткапиталлом долг сократим, а сроки так и оставим. Мы на 10 лет взяли. Переплата конечно приличная, но у нас минимальный процент 10,5. Хоть это радует ))) мы квартиру купили прям соседнюю со своей. Пока сдавать ее будем. А потом когда будет нужда в расширении, сделаем из двух квартир одну.

• Нравится 1

Лимонка :), да у вас круть вообще! И не жалко ипотеку для таких целей взять.

ya-Tanya, если тем более в половину... Мне бы психологически стало легче намного, если б можно было половину выплатить) Вообще ипотека угнетает

• Нравится 2

Nakabyaka, это да! Мечта наша была. Мы на соседнюю хату давно глаз положили. И вот соседка неожиданно предложила нам. Пришлось брать :) хотя сначала вся эта затея казалась фантастикой ))))

Nakabyaka,  Надь, а ты на дому работаешь? А чем занимашься?

[quote name=Лимонка :)" post="12250116]

Девочки, я за этим сертификатом пошла когда дочке почти 3 года было. На меня там смотрели как на умолишенную )))) типа чо я так долго ждала? Что типа мамы идут его получать сразу после рождения ))) а что мне эта бумажка? В рамочку и на стену ))) вот благо пригодится сейчас. А до этого думала, что вообще не пригодится почему-то ))))

ну почему же, на учебу можно, на пенсию)))

Лимонка :),  да, когда есть где жить и возможность сдавать другую квартиру - это круто! Надеюсь мы купим когда-нить квартирку тоже для сдачи,..

Лимонка :), у нас сосед выставил на продажу квартиру. Прям заманчиво) Но дорого для нас, 8.5 лямов, хотя двушечка хорошая.

Tatiana & Co, теперь да, Тань, дома подрабатываю. Не в прежнем режиме конечно. А раньше в офис ходила, как положено))) Только мы с шефом нелегально трудились.

Я видео-дизайнер.

Nakabyaka, до учебы еще дожить надо. Про пенсию я вообще молчу. Мне почему-то кажется, что к тому времени как мои дети учиться в ВУЗы пойдут, то уже совсем все по-другому в стране будет. Да и потом хоть маткапитал индексируется, все равно инфляция его поедает. Так что лучше тратить.

У меня знакомая тут вообще заявила, что хочет детей первоклашек обучать английскому языку за счет маткапиталла. Ну не знаю как у нее выйдет.

Лимонка :),в моем городе родном девочки знакомые детей в гимназии на МК учат) одна выходила,добилась,остальные по протоптанной дорожке)

Я сегодня сдала кровь в частной клинике, про узи не спросили. А зачем для крови результаты узи? Интересно просто..там же просто результат и норма. Или я чего то не понимаю.

У нас ни в одной лаборатории нельзя сдать кровь без узи, В результатах кроме показателей ХГЧ и РАРР, строится график рисков, и для этого обязательно надо указывать точный срок по Узи, вес пациента, КТР, ТВП, возраст и т.д.

Lykar, ну значит реально все это. Там просто нужно чтобы контора эта еще принимала средства такие. Не все принимают.

Я знаю, что даже не все банки принимают МК в счет погашения ипотеки. Что уж говорить об учебных заведениях.

Лимонка :), у нас сосед выставил на продажу квартиру. Прям заманчиво) Но дорого для нас, 8.5 лямов, хотя двушечка хорошая.

8.5 млн в долгопрудном?????? Офигеть! У меня одна знакомая недавно в декабре трешку продали в Москве за 9.6 млн....

Tatiana & Co, Тань, ну это от района еще зависит и от дома самого. У нас дом новостройка. Так однушка стоит столько же, сколько трешка в старых домах по соседству. Только туда как-то совсем не тянет.

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1397584777' post='12250432]

Tatiana & Co, Тань, ну это от района еще зависит и от дома самого. У нас дом новостройка. Так однушка стоит столько же, сколько трешка в старых домах по соседству. Только туда как-то совсем не тянет.

не, ну если трешка в пятиэтажке старой, то да. Потом в старых домах по метражу трешки примерно как однушки в новых)))) в панельной девятиэтажке например трешка метров 65 наверное всего с кухней 5 метров. Ессно такой квартиры не оч хочется. Та конкретная трешка в 16-ти этажном доме.

Хотя сдавать будет выгоднее трешку в старом доме))) чем однушку в новом.

Вот так послушаешь про цены и понимаешь какая капля в море этот материнский капитал))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...