Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)

//НикЮля//

Полезные сообщения

excluzivka, ну подожди, пусть гиня посмотрит. Она же опытным взглядом сразу определит

• Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леди_Я

1749

• Tatiana & Co

1414

• Лимонка :)

1254

• //НикЮля//

1083

Девочки кто сдает д димер,сижу на фраксипарине сдала анализы д димер повысился,через неделю пересдать,если буде высоким удвоим дозу фраксипарина,Вопросик д димер норма при берем меняется или норматив один.Еще малыш сегодня затих.

Д-димер в цивилизованных странах в Б вообще не отслеживают, даже при тромбофилиях.

У нас смотрят на него, но обычно учитывают (хоть и не всегда, к сожалению), что в Б он физиологично повышается.

Норма Д-димера при беременности значительно колеблется в зависимости от срока:

Первый триместр. Количество увеличивается в полтора раза по сравнению с количеством до зачатия (в среднем не должно превышать 750 нг/мл);

Второй триместр. Показатели возрастают в два раза (не превышают 1000 нг/мл);

Третий триместр. Количество увеличивается в три раза (не более 1500 нг/мл).

Еще нужно помнить, что сами по себе антикоагулянты прямого действия могут привести к повышению Д-димера (как бы парадоксально это не звучало....)

...исследования в этой области указывают на увеличение показателей д-димера при назначении антикоагулянтов прямого действия (гепарин, фраксипарин, клексан), так как они усиливают процессы распада фибрина.

excluzivka, ну подожди, пусть гиня посмотрит. Она же опытным взглядом сразу определит

короче схожу отпишусь. Сейчас стараюсь отвлечься чтобы не нервничать лишний раз(

excluzivka, все расслабься. Вот увидишь, все хорошо!!! До завтра)))

Девочки еще вопрос забыла сегодня спросить про дюфастон,как его отменять,пила 1 таб 2 раза в день,

А у нас будет дочка Мелиссочка

• Нравится 7

Всем привет!

Почитала вас, девочки и задумалась........ нам на узи сказали, что девуля у нас, муж уже и имя придумал - Катюша))))) неужели могут ошибиться с полом малыша и наша девуля станет мальчиком?

Мое мнение если врач на 16-18 недели ошибается с полом, то это не совсем квалифицированный врач. (конечно есть исключения если малыш так лежит, что плохо видно, но тогда врач может пол предположить, а не утверждать и тем более не вносить в записи узи). Просто если он не мог отличить пол на таком сроке, то как ему можно доверять, ведь смотрят все органы, выявляют патологии.
  • Нравится 2

я когда таблетки ставила всегда дотягивалась. реально как будто один палец пропускает((( у меня паника((

Гинеколог может на кресле посмотреть, ему будет видно.

excluzivka, отставить панику. Что ты лично можешь до УЗИ в четверг? Только максимально беречь себя. Если самочувствие нормальное, то надо просто успокоиться и ждать результата.

Всем привет!!!!!! Были сегодня на скрининге! Отписалась в теме... Я немного расстроена...

excluzivka, отставить панику. Что ты лично можешь до УЗИ в четверг? Только максимально беречь себя. Если самочувствие нормальное, то надо просто успокоиться и ждать результата.

спросила у девочек в "болталке с ИцН" сказали при отмене прогестерона у многих начинает размягчатся и открываться шейка, вернуть прогестерон и лежать до узи

Настик86, поздравляю с доченькой.

excluzivka, блин. А потом она закроется? Или это не страшно, что шейка открывается? Почитала статью. Так все близко оказывается.

• Нравится 1

Девочки кто сдает д димер,сижу на фраксипарине сдала анализы д димер повысился,через неделю пересдать,если буде высоким удвоим дозу фраксипарина,Вопросик д димер норма при берем меняется или норматив один.Еще малыш сегодня затих.

Я сдаю Д-Димер, стоят нормы для 1,2 и 3 триместра. При увеличении срока Д-Димер растет. И если не входит в нормы, то мне сказали не удваивать фраксипарин, а переходить с 0,3 на 0,4, или с 0,4 на 0,,6

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1401207388' post='12531664]

Настик86, поздравляю с доченькой.

excluzivka, блин. А потом она закроется? Или это не страшно, что шейка открывается? Почитала статью. Так все близко оказывается.

говорят увеличить еще дозу прога, еще больше той которую я до отмены пила. типа ребенок большой, давит сильно и шейка не держит((( Я читала что обычно пессарий ставят или зашивают((

excluzivka, охренеть просто можно. Я в шоке от этого.

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1401207832' post='12531721]

excluzivka, охренеть просто можно. Я в шоке от этого.

буде надеяться что я просто ошиблась( Хотя вряд ли можно спутать. Она реально открытая((

Лимонка :), я так понимаю, что ставят пессарий в этом случае.

excluzivka, отлеживайся тогда.

excluzivka, ты сейчас конечно не нервничай. Старайся до четверга поберечься. А там уж по обстоятельствам. Надеюсь, что обойдется. И свадьбе не помешает.

Всем привет!! Девочки, на 17 нед. гемоглабин был 106. прописали Сорбифер, но у меня от него желудок диок болит. Подскажите чем заменить можно, что бы для желудка помягче, а то он у меня слабенький.

Мальтофер. Мне врач либо сорбифер либо мальтофер назначила принимать, в аптеке сказали мальтофер получше, уже полтора мес принимаю, побочек никаких нет ;)

да я в принципе пишу, если вдруг кому в жк определили пол и еще и на раннем сроке...

Меня вообще еще удивляет как можно не увидеть пол, мне все мои три узи в Арт Меде - со всех сторон малыша смотрели - все что надо увидели... И каждый раз отчетливо показывали писюн и мошонку...

Ну чего тут удивляться, детки же не все активничают и могут занимать такое положение тела, при котором точно нельзя назвать пол. Вот у нас стесняшка, ножки скрестила и ни в какую не хотела на все 100 показать половые признаки, а из того ракурса, который просмотреть удавалось- девочка, и только скрещенные ножки не дали врачу утвердительно назвать пол, только на 99% предположить, что девочка. Ну а еще и от аппаратов узи многое зависит, так что до второго скрина считаю что вполне приемлемы ошибки. Другое дело, когда ребенок полностью позволил все разглядеть и в итоге ошибка..

excluzivka,  лишние нервы будущей мамульке ни к чему, сходика ты внепланово лучше завтра к врачу и пусть она осмотрит шейку

• Нравится 1

milana141, на нашем сроке возможно не более чем 3е кратное превышение нормы для небеременных.

у нас сейчас повально всем меняют фракс на клексан или гемапаксан.типо они лучше..

по дюфастону ...обычно рекомендуют отменять по 0,5таблетки в сутки с 2хдневным интервалом.

сегодня - 1 * 2 раза

завтра, послезавтра 1 -утром (веч) 0,5 вечером (утром)

через 2дня 0,5 * 2 раза - так же 2 дня

и потом 0,5 в сутки 2 дня

Мое мнение если врач на 16-18 недели ошибается с полом, то это не совсем квалифицированный врач. (конечно есть исключения если малыш так лежит, что плохо видно, но тогда врач может пол предположить, а не утверждать и тем более не вносить в записи узи). Просто если он не мог отличить пол на таком сроке, то как ему можно доверять, ведь смотрят все органы, выявляют патологии.

полностью согласна! Даже более того, мне врач сказала с 14 недель уже проще простого пол определить, самое легкое из всего остального. Ну как бы я и сама видела хорошо писюн, ну как вот понять в строении сердца, мозга...органов в животе ... Это же по сравнению с половыми органами еле видно... Если там не рассмотрели, то остальное - что намного важнее, и подавно не рассмотрят.

excluzivka, держись там! Попробуй может завтра к врачу попасть все же! Лежи больше до врача!

excluzivka,  привет, я сюда обычно захожу только почитать. Тебе правильно про прогик сказали - вернуть, а лучше увеличить. И лежать, не допускать тонуса и старайся не паниковать. Когда у тебя УЗИ?

Если УЗИ не скоро - лучше сходить к врачу.

excluzivka, привет, я сюда обычно захожу только почитать. Тебе правильно про прогик сказали - вернуть, а лучше увеличить. И лежать, не допускать тонуса и старайся не паниковать. Когда у тебя УЗИ?

Если УЗИ не скоро - лучше сходить к врачу.

узи в четверг. До этого времени буду пить прог и лежать

Девочки, а у вас бывает такое, как будто давит на шейку???Прямо там внутри

excluzivka,  а боли нет? Давит - это не хорошо. Вам бы побыстрее к врачу попасть.

узи в четверг. До этого времени буду пить прог и лежать

Девочки, а у вас бывает такое, как будто давит на шейку???Прямо там внутри

У меня как будто изнутри на шейку давит, или свербит в ней, спасает коленно локтевая поза минимум на 30 минут, но я все еще на утрике три раза в день, даже и не знаю как отменять будем...тревожно. Завтра к врачу иду, а на узи тока в пн. Я первую беременность с пессарием ходила, теперь тоже страшновато малость. Кстати давит на шейку когда на работе сижу много, либо по дому кручусь хозяйничаю. В эти выхи лежала целыми днями,ничего не давило.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...