Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)

//НикЮля//

Полезные сообщения

бурчик беременный мамульчик, южный берег :D :D :D

excluzivka, не паникуй, сходи на узи, там посмотрят. Мне в прошлую Б гинеколог сказала, что мол, ШМ моя ей не нравится, кончик пальца пропускает и короткая, на узи отправила, а там посмотрели, 5 см все закрыто. Так что снаружи трудно определить.

• Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леди_Я

1749

• Tatiana & Co

1414

• Лимонка :)

1254

• //НикЮля//

1083

Девчонки привет. Сегодня у меня ровно 19 недель. В пятницу были с мужем на узи, где сделали фото и видео запись на память и узнали пол. У нас будут две девочки. Всё прекрасно но меня очень сильно волнует набор веса. +7,5 кг. Конечно с туалетом проблемы и возможно кг можно списать на это. Но всё же я в неделю набираю 1 кгпри норме 0.5 кг в неделю при двойне. Врач говорит что у меня был недобор до беременности (56 кг при 168 см), но помоему и она уже не понимает в чем дело. Ведудневник питания. Ем 1600 ккал в сутки. Не много но всё что хочу. (торты булки пироги не употребляю, если и ем такое то редко очень в порядке исключения, например на др). Но на весы уже боюсь вставить. Вхожу в джинсы дудочки свои ктр до беременности носила (не застегивая пуговицы). Сильно конечно Грудь и бока увеличились, ну и живот. Хотя все говорят что маленький еще для такого срока, еще и с двойней. Кто как набирает? Особенно кто с двумя малышами?

post-201264-0-59922600-1401247596_thumb.jpg

Изменено пользователем partyzzanka

partyzzanka, я с одним с начала Б набрала 6 кг где-то. Помониторь пока, может скачок просто. Я тоже набирала не постепенно. Отеков наверное нет у тебя, животик небольшой, у меня больше)

Ты не близнецы случайно? У меня куча знакомых, родивших близнецов сами близнецы :D

partyzzanka,

Я уже кг 8-10 набрала,врач не разу не чего не сказала,не думаю что стоит из за этого переживать тем более у тебя там не одна ляля,Сейчас пойдут фрукты и там уже легче будет боротся с веом.

partyzzanka,  по фигуре у тебя ничего лишнего, даже животик очень аккуратный. Я считаю, что врач права. Организм просто набирает необходимые жирки. В этот раз я пока набрала 3 кг, в прошлую беременность точно было больше, около 4, 5 к этому же сроку ( а за всю беременность тогда получилось 10 кг). Вес тоже набираю не постепенно, а скачками. По весам ЖК получилось недавно резко 1, 5 кг за 2, 5 недели

Изменено пользователем lyanna

partyzzanka,  да ты красотка) может до берем ты была очень худой? Поэтому и сразу набралось) Кстати, я в добеременные джинсы не влажу уже попой))

И кстати у меня под грудью был обхват 75, а стал 80. Кошмар, спина растёт))

partyzzanka, всё из за кишечника. пока не уладила дела с ним - тоже очень сильно набирала. сейчас гуд. мне только дюфолак помог

partyzzanka, чисто внешне у тебя все в порядке. Может действительно недобор был. И потом вес уже пойдет не такими темпами вверх. А вообще я не понимаю, почему всех пож каккие-то нормы подгоняют. Ты сама смотри на свое самочувствие, нет ли отеков. Лишнего ты не еш, а отказываться еще от еды тоже нельзя. Двое вдвойне требуют. Сейчас летом уже не будет хотется особо есть, плюс больший расход каллорий. Так что не переживай. Как вариант это задержка воды, но тогда ешь поменьше соли.

• Нравится 1

partyzzanka, мне тоже кажется, что зависит от ИМТ добеременного. Если был недобор веса, то прибавка большая может быть. Организм знает, что ему требуется и берет это)))

У знакомой срок на 4 недели больше моего, она оч худенькой была до Б. а сейчас набрала аж 11 кг уже. Я не худышка, прибавка 1,5-2 кг.

А вообще ты выглядишь очень хорошо, стройняшка такая.

Изменено пользователем euforialady

всем привет!

с недельками и экваторами тех, у кого они сегодня!

Может кто-то из вас подскажет, с сайта бэбишоп (шведского) шлют к нам? вроде в меню есть россия, а на самом сайте есть приписка, что из-за несоответствия норм не шлют. ничего не понимаю...

partyzzanka,  мне кажется у тебя прекрасный животик и фигура, набрала ты не так уж и много-детишек ведь двое! У меня подружка с сроком на 2 недели больше моего набрала уже 6 кг,при том что всегда была худенькой и малыш у нее один, а другая подруга за всю Б ни набрала ни кг, шла рожать с добеременным весом, но ее все 9 месяцев мучал токсикоз, так что все индивидуально и не стоит переживать, врач на приеме же следит за весом - будет много он скажет:) Удачи!:)

milana141, пить по одной таблетке 1 раз в день около недели. Думаю, что так. А там, как врач скажет

Решила до завтра подождать. а уже с результатами узи сразу в жк поеду

• Нравится 1

Доброе утро всем))

Вчера я в жк конечно получила таких звездюлей, хоть плачь...3,400набрала за 3 недели..это конечно не совсемххорошо, но так отчитывать за это....печально. .прописали курантил, канефрон и витаминки выдали. И через неделю опять ждут..

excluzivka, ты сильно-то не загоняйся на эту темы, не всегда все так, как кажется. У страха глаза велики) когда шейка открывается этому следует ряд ощущений-факт)

К врачу конечно сходи и узи ,но я уверена, что все ок)

partyzzanka, вот и я считаю, что все у тебя с весом в порядке..

я вообще из тех адекватных медиков, которые считают, что организм знает и делает как лучше, не всегда, но вподовляющем большинстве случаев

partyzzanka, Выглядишь отлично! а насчет того, что прибавила уже так много (в цифрах), тут же не только вредное, сама же говоришь, питаешься правильно. объем крови у нас увеличился, грудь, матка, вес детей, воды и т.д. А у тебя дове...

Но я понимаю, когда видишь на весах такую прибавку, грустно... но после родов быстро уйдет, это 100%!

Всем привет!

Пузиков среды - с недельками!

У кого 20 неделек - с экватором!

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1401184561' post='12528394]

И еще меня на морковку пробило. Чищу и грызу целый день.

Девочки, будьте с морковкой по-аккуратней.... инфа, конечно, не проверенная, но на днях я ходила на УЗИ сердца и моя УЗИстка рассказывала историю своей беременности. У нее был сильный токсикоз, есть она могла, с ее слов, только морковку вот и нажимала на нее. А когда родилась дочка - у нее была кератиновая желтуха (оказывается, есть и такое) и это одна из тяжелейших форм желтушек новорожденных.... так что не увлекайтесь сильно морковкой. Знайте меру))

Всем привет!! Девочки, на 17 нед. гемоглабин был 106. прописали Сорбифер, но у меня от него желудок диок болит. Подскажите чем заменить можно, что бы для желудка помягче, а то он у меня слабенький.

У меня гемоглобин упал до 94, прописали на 10 дней пить Тотему (жидкость в ампулах, разводить водой и пить через трубочку; правда, гадость мерзостная эта жидкость - после во рту остается вкус ржавчины - ФУ, но желудок пока принимает), а затем перейти на Сорбифер. Аналога Сорбиферу, увы, не выписали - буду надеяться, что мне он подойдет.

По поводу набора веса - я за 20 недель Б набрала 4,5 кг и при этом только за последнюю неделю 1,4 кг, от чего сама была в шоке. Но у меня очень сильно последних три дня отекают ноги - скорее всего, в моих кг присутствует и жидкость в немаленьких количествах, так как по бокам осбо ничего лишнего не появилось.

Девочки, как вы боритесь с отеками??? У меня с утра ноги уже отекшие, а к вечеру вообще кошмар!!!

Изменено пользователем Ivanka//simf
  • Нравится 1

Девочки, всем привет! С недельками и Экваторами у кого сегодня :flower:

Я сегодня была на приеме в ЖК, ну не врач, а чудо! Никаких претензий ко мне! Анализы все в норме, слава богу - и кровь (все 8 пробирок мои) и мазок, даже гемоглобин удивил - 122! Я уж ждала падения как обычно у меня в беременность. И давление в норме, и всю меня сегодня измерили :D

Спросила по поводу молочницы... Сказала, что сложно с ней справиться в беременность, и хотя бы с перерывом Пимафуцин вставлять, не каждые 2 недели... Спросила про Тержинан (кто-то про них писал тут) - она сказала, что их НЕ РАНЬШЕ 26 недель можно будет использовать!

Взвесилась первый раз за беременность, конечно чуть не упала от результата, надо худеть :D Ну да ладно...

Вообщем я в отличном настроении после ЖК. В ту беременность меня бы врач уже на диету посадила, напугала бы гестозом и т.п :girl_mad:

partyzzanka, я с одним с начала Б набрала 6 кг где-то.

Вот и я тоже :girl_mad:

Может кто-то из вас подскажет, с сайта бэбишоп (шведского) шлют к нам? вроде в меню есть россия, а на самом сайте есть приписка, что из-за несоответствия норм не шлют. ничего не понимаю...

Раньше точно слали, у меня подруга там много заказывала раньше...

Девочки, как вы боритесь с отеками??? У меня с утра ноги уже отекшие, а к вечеру вообще кошмар!!!

Я спросила про отеки как раз, у меня после работы отекают. В выхи вообще нет такого... Видимо от сидения чтоли. Врач сказала, что это нормально, если в спокойном положении отекают, то тут уже диета бессолевая нужна, воду ограничить и т.д. В ту беременность мне назначали листья брусники пить и еще траву какую-то... Но конечно лучше после консультации с врачом это делать. Может по срокам есть ограничения, в ту беременность на более поздних пила.
  • Нравится 1

Ivanka//simf, мне сорбифер помогал очень медленно. Тотема хорошо, я пила без трубочки, залпом, а потом сразу зубы тщательно чистила.

Tatiana & Co, поздравляю с хорошими результатами!

Я сегодня была на приеме в ЖК, ну не врач, а чудо!

Спросила по поводу молочницы... Сказала, что сложно с ней справиться в беременность,

Я спросила про отеки как раз, у меня после работы отекают. В выхи вообще нет такого... Видимо от сидения чтоли. Врач сказала, что это нормально, если в спокойном положении отекают, то тут уже диета бессолевая нужна, воду ограничить и т.д. В ту беременность мне назначали листья брусники пить и еще траву какую-то... Но конечно лучше после консультации с врачом это делать. Может по срокам есть ограничения, в ту беременность на более поздних пила.

Таня, поздравляю с удачным походом к врачу)) Когда врач внимательный - это хорошо))

Про молочницу - я вчера сдавала контрольный мазок после лечения, но результат на руки еще не получила, но врач визуально сказала, что эффект очевиден. Чтобы молочница не возвращалась - полностью исключить из рациона сладкое вплоть до того дня, когда я "стану мамой" (как приятно было слышать эти два слова!!!) Мы лечились с мужем вдвоем, хотя ПА очень давно у нас не было и пока не предвидятся из-за низкой плацентации. Но на всякий случай приготовились вдвоем)) Мужа лечила Эфлораном, а себя двумя видами свечей вагинальных. Когда получу результат мазочка - отпишусь, а так слова врача "визуально все прошло" меня не устраивают.

Таня, можно про бессолевую диету подробней? Соль исключить совсем? Мне к доктору теперь не скоро, правда, визит к нефрологу планируется на следующей недельке, может, она мне все разложит по полочкам

Ivanka//simf, мне сорбифер помогал очень медленно. Тотема хорошо, я пила без трубочки, залпом, а потом сразу зубы тщательно чистила.

Я так понимаю, что у меня для рывка - Тотема, а Сорбифер уже в качестве поддержки что-ли. Постараюсь после тотемы сдать кровь на гемоглобин - напишу о результатах.

Ой я уже 8 набрала причем почти все в первые 3 месяца. Ну ниче, я потом быстро сброшу.;)

Nakabyaka

Нет у меня не близнецы. Просто двойняшки.

partyzzanka, мне тоже кажется, что зависит от ИМТ добеременного. Если был недобор веса, то прибавка большая может быть. Организм знает, что ему требуется и берет это)))

У знакомой срок на 4 недели больше моего, она оч худенькой была до Б. а сейчас набрала аж 11 кг уже. Я не худышка, прибавка 1,5-2 кг.

А вообще ты выглядишь очень хорошо, стройняшка такая.

Имт до беременности 19.8 был

• Нравится 1

Lisena lapusya, правильно, главное - это настрой!

Ivanka//simf, еще мучное стимулирует рост грибов. Вот нашла более полный список

Грибок кандида - дрожжеподобный грибок и он очень любит сахар, а это означает, что сладкие блюда в вашем рационе практически создают благоприятную среду для быстрого размножения этого грибка, поэтому следует несколько ограничить употребление сладких продуктов, сахара, выпечки, сдобы и меда.

Способствует распространению грибка кандиды уксус и различные алкогольные напитки, поэтому необходимо исключить эти продукты и напитки из вашего рациона питания.

Нужно ограничить употребление таких продуктов, как майонез, кетчуп, соевый соус, ведь они содержат в своем составе уксус.

Не стоит есть жирную пищу, грибы, не употребляйте кофеин, газированные напитки, дрожжевую пищу, слишком сладкие, пряные и острые блюда, пирожные, шоколад, мороженое и конфеты.

Не желательны и копчености, консервированные продукты и маринованные блюда. Лучше всего совсем исключить из своего рациона спиртные напитки, особенно пиво, а также чай и кофе.

partyzzanka, всё из за кишечника. пока не уладила дела с ним - тоже очень сильно набирала. сейчас гуд. мне только дюфолак помог

В туалет я хожу, только кажется что там еще остается. Раньше было хуже тьфу тьфу тьфу. Я еще до беременности с этим мучилась. Дюфалак купила. Стоит на всякий случай. Иногда свечами с глицерином спасаюсь.

Всем привет!

Пузиков среды - с недельками!

У кого 20 неделек - с экватором!

Девочки, будьте с морковкой по-аккуратней.... инфа, конечно, не проверенная, но на днях я ходила на УЗИ сердца и моя УЗИстка рассказывала историю своей беременности. У нее был сильный токсикоз, есть она могла, с ее слов, только морковку вот и нажимала на нее. А когда родилась дочка - у нее была кератиновая желтуха (оказывается, есть и такое) и это одна из тяжелейших форм желтушек новорожденных.... так что не увлекайтесь сильно морковкой. Знайте меру))

У меня гемоглобин упал до 94, прописали на 10 дней пить Тотему (жидкость в ампулах, разводить водой и пить через трубочку; правда, гадость мерзостная эта жидкость - после во рту остается вкус ржавчины - ФУ, но желудок пока принимает), а затем перейти на Сорбифер. Аналога Сорбиферу, увы, не выписали - буду надеяться, что мне он подойдет.

По поводу набора веса - я за 20 недель Б набрала 4,5 кг и при этом только за последнюю неделю 1,4 кг, от чего сама была в шоке. Но у меня очень сильно последних три дня отекают ноги - скорее всего, в моих кг присутствует и жидкость в немаленьких количествах, так как по бокам осбо ничего лишнего не появилось.

Я сегодня была у своего врача гемастазиолога, она меня так отругала за отеки, что это очень опасно и серьезно, и сказала, что моя врач в ЖК просто дура, что просто сказала придерживаться диеты. У меня всего лишь 22 недели, и таких отеков не должно быть, и что гестоз очень опасен для ребенка, может начаться отек внутри и ребенок будет страдать.Теперь нужна срочная консультация нефролога

lyanna, спасибо за полезную инфу. Список запрещенных продуктов большой, однако...

tatyanka83, во как... тогда надо и мне срочно к нефрологу записываться... а моя гиня проигнорила мои жалобы на отечность ног... осмотрела их (как раз в тот день они были практически не отекшими) и сказала, что все нормально. Спасибо тебе. Буду записываться к нефрологу на ближайшее свободное время.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...