Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)

//НикЮля//

Полезные сообщения

Всем привет )

Опять дискуссии на счет узи:)

Я тоже считаю что с фанатизмом не надо бегать на него, но если есть показания...а за 3Д тоже читала что оно опасно на ранних сроках.

Для тех кто действительно хочет знать нужно спрашивать непосредственно у учённых, которые этим вопросом загииаются:D И то не факт что правду скажут:D это же бизнес:)

На счет низкого давления у меня тоже 90/60 постоянно я чаи гоняю)) это не повод для переживания;) когда высокое намного хуже.

• Нравится 2

• Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леди_Я

1749

• Tatiana & Co

1414

• Лимонка :)

1254

• //НикЮля//

1083

Девочки, не раз уже слышала, что сладости приводят в пляс наших деточек. Несколько раз пробовала, никакого эффекта. Не любим мы сладкое..

Вот черешня на нас дейсвует, я сама ее люблю и малышка уже несколько раз сразу же после нее начинала шевелиться)

*ZayTiana*,

я что-то начинаю тихонько паниковать... в последние дни малыш неактивный в животе, явных пинков нет...

У меня тоже затишье вчера-сегодня... И у самой настроение паршивое. Может и правда погода, у нас она непонятная, не знаешь как одеться и брать ли зонтик... Зато до этого вечером часа полтора так скакал на мочевом пузыре, что я чуть не уписалась. )))

да тут мне кажется у всех девочек не по три плановых узи было.

Я пока делала 2 УЗИ. Надеюсь еще парочкой до конца беременности обойдусь. В первую беременность сделал всего 3 плановых УЗИ. Хотела еще раз в 38 недель, но не успела. )))

У меня и первый сын вечно во время УЗИ закрывался, отворачивался, вот и второй также... Оба раза... Что даже фотку сделать не смогли...

Я вот пару дней себя плохо чувстввю думала жара-духота,сегодня решила померять давление а оно 100/50((

У меня всегда такое. )))

Девочки у кого вообще была низкая плацентарность? И роднилась ли она ?

У меня была в первую беременность поднималась так - в 12 недель предлежание хориона, в 20 недель на 1,5 см выше зева, в 32 недели на 3,5 см выше зева. Была по задней стенке. В эту беременность в 12 недель краевое предлежание, в 20 недель на 4,7 см выше зева. Плацента по передней стенке. По передней быстрее поднимается.

когда высокое намного хуже.

Точно...

Ну зачем же так прям придираться) Вот вижу прям насмешку в свой адрес, хотя уверена, что ты тоже не раз слышала от врачей, что малыши не любят датчик и их поведение становится беспокойным в момент проведения узи. Хотя опять же-таки, всё условно. Оно может быть таким потому что мамочка в момент узи тоже переживает и взволнована.

Ты что, Лен, не в твой абсолютно :D Я про эти исследования. Мне ни разу врач не сказал, про то, что вредно или не нравится... Ну врач же не видел как малыш вел себя до прикосноваения датчика... может мама перенервничала перед узи, да все что угодно... я просто к тому, что ничему такому не верю... И уж тем более не в твой огород камень. :flower:

Девочки, не раз уже слышала, что сладости приводят в пляс наших деточек. Несколько раз пробовала, никакого эффекта. Не любим мы сладкое..

Вот черешня на нас дейсвует, я сама ее люблю и малышка уже несколько раз сразу же после нее начинала шевелиться)

Да, даже когда на более поздник сроках делают КТГ - надо чтобы малыш активным был, если спит - отправляют съесть шоколадку и снова датчки ставят)

привет, девочки) по поводу УЗИ: сама уже 5 раз была, 2 из которых делала из-за гипертонуса, так вот 2 врача узиста и моя гинеколог (все из разных мед.центров) тоже говорили о том, что это вредно... хотя это их деньги... я склонна им верить, т.к. знаю этих специалистов давно и сомнений их квалификация не вызывает в нашем городе ни у кого. понятно что когда есть какие-то проблемы, при которых узи необходимо, то там польза превышает риск вреда, но просто из любопытства думаю не стоит его делать... это моё мнение и я никому его не навязываю ;)

Привет всем беременюшками их пузожителям!

Смотрю общие у нас проблемки со здоровьем.

Про давление тоже начиталась, поволновалась и успокоилась. оказывается, во время беременности нормально когда отклонение до 20 единиц происходит, как в одну так и в другую сторону. У меня 120/80, но из-за погоды стало 130/90 тоже разволновалась. А потом с врачом поговорила и СПОКОЙСТВИЕ и только спокойствие.

Малыш в животике тоже по разному активничает. Бывает что день тишины, а бывает все ему не удобно, капашится там.

Хотела у вас всех спросить, как обстоят дела с ногами? У меня к концу дня начинают отваливаться, просто гудят. Работа сидячая. Чем можно снимать такую усталось? кто-то кремами какими-то пользуется?

svmal,тоже работа сидячая :( стараюсь раз в час обязательно пройтись. стул опустила на самый минимум. по ввечерам массаж делаю в душе своим ножкам и крем увлажняющий. а мази специальные вроде бы нам нельзя. по крайней мере не рекомендуют! попроси супруга тебе ножки массажировать, я сама кайфую от этого.

Мария О, это да массаж делаем, очень нравится и ванночки. Но я склонна к варикозу на левой ноге и раньше, мазала с конским каштаном все время, так не проявлялись сосудики, а сейчас вот начало появляться сеточкой. как-то не очень. Говорят что белье надо в беременность носить специальне. но как-то я себя не представляю в колготах толстых летом

Хотела у вас всех спросить, как обстоят дела с ногами? У меня к концу дня начинают отваливаться, просто гудят. Работа сидячая. Чем можно снимать такую усталось? кто-то кремами какими-то пользуется?

Побольше ходить, пешие прогулки нам необходимы. Тогда не будет застаиваться кровь и отечности меньше

• Нравится 1

svmal,  я, когда устаю, ухожу от клиентов (благо у меня руководитель очень хороший, подменяет меня) к себе в кабинет, а там маленький диванчик, вот я на него заваливаюсь и отдыхаю, пока ничего умнее не придумала)))

• Нравится 1

svmal, тоже сеточка неприятная появилась на правой ноге. мне моя Г предложила сходить к сосудистому хирургу, но я пока не выбралась. самое действенное это чулки компресионные, есть даже легинсы с таким эффектом. но что то они очень дорогие.... а так - рожать обяз-но в чулках.

Девчонки, привет!

Никто квартиру в Москве не сдает, недорого? Или знакомые. Подруга ищет.

Мария О, у меня склонность к варикозу есть, у мамы и у папы был. С детства звездочки сосудистые присутствуют. Думала после беременности и родов пипец будет, но ТТТ, почти ничего не изменилось, не знаю, как в этот раз. Но лучше проконсультироваться. Не знаю правда, как в жару в компрессионных чулках ходить..

Мне сейчас на площадке настроение испортили. Впервые я чет так загналась(((

Мария О, это да массаж делаем, очень нравится и ванночки. Но я склонна к варикозу на левой ноге и раньше, мазала с конским каштаном все время, так не проявлялись сосудики, а сейчас вот начало появляться сеточкой. как-то не очень. Говорят что белье надо в беременность носить специальне. но как-то я себя не представляю в колготах толстых летом

Да компрессионное белье(чулки или колготки) особенно тем у кого вены. Есть профилактические, есть лечебные. Спец.для беременных. И на роды надо чтоб звездочек не было. Но у нас жара...погода не позволяет.

На роды еще говорят можно эластичными бинтами ноги перевязывать, сестренка перевязывала, я нет. В этот раз перевежу.

Всем привет.. Была на узи. (второй скрининг). Написали что зев открыт на 15 мм. И еще у одной малышки расширение петель толстого кишечника, что надо понаблюдать в динамике. Кароче пришла расстроеная, легла на кровать и плюс в потолок. Завтра к врачу. Переживаю очень. Дней 10 назад была на узи, где видео записывала. В частной клинике у отличного врача. Всё хорошо было. Или так смотрел. Не могу понять чем открытие зева спровоцировалось? И основной вопрос может ли закрыться сам? Хотя бы немного

Мне сейчас на площадке настроение испортили. Впервые я чет так загналась

кто тебя расстроил?

svmal, тоже сеточка неприятная появилась на правой ноге. мне моя Г предложила сходить к сосудистому хирургу, но я пока не выбралась. самое действенное это чулки компресионные, есть даже легинсы с таким эффектом. но что то они очень дорогие.... а так - рожать обяз-но в чулках.

Пока писала ответ, ты опередила :)

Всем привет.. Была на узи. (второй скрининг). Написали что зев открыт на 15 мм. И еще у одной малышки расширение петель толстого кишечника, что надо понаблюдать в динамике. Кароче пришла расстроеная, легла на кровать и плюс в потолок. Завтра к врачу. Переживаю очень. Дней 10 назад была на узи, где видео записывала. В частной клинике у отличного врача. Всё хорошо было. Или так смотрел. Не могу понять чем открытие зева спровоцировалось? И основной вопрос может ли закрыться сам? Хотя бы немного

Обычно ближе к 20 недели бывает я слышала. А шейка не короткая? У тебя еще двое, блин страшно...

Изменено пользователем Lisena lapusya

partyzzanka, а зев разглядели каким датчиком? Мне по животу смотрели - показалось, что открыт, потом другим датчиком вагинальным проверили - все ок. В любом случае, помогут, не переживай!

♥lenoklove♥, да две бабули... Внучки играли в кукольные домики, принцесс и все такое прочее, кучу вынесли мелких игрух. Два больших пакета единорогов, пупсов, мебели для кукольного домика и еще кучу мелкой всячины. Потеряли какой-то стульчик и наехали на сына, типа он куда-то унес, а он все время с домиком этим просидел, окна двери открывал, никуда не отлучался. Мелочь, но противно. Разыграли трагедию, чуть не допрос устроили, а там еще куча детей играла, да и в траве легко потерять, мелочь же.

Тьфу, ненавижу площадки. Для меня это вечный нервяк какой-то.

partyzzanka, моей подруге с двойней пессарий ставили. У нее вроде и неплохо все было, но врачи подстраховались.

Nakabyaka

Сначала по животу, потом вагинальным.

У меня тоже с ногами беда, на работе, точнее после - прям отекают, тяжелые такие... В выходные близко такого нет! Муж массаж делает постоянно, прихожу с работы - куда-нить наверх их задираю, лежу так минут 10-15, и еще гуляем вечером с мужем по кругу по дачному поселку с Аришей сначала, а потом вдвоем как уложим ее спать.

Nakabyaka, Надь, не расстраивайся так, тож мне причину нашла :flower:

partyzzanka, ой, я даже не знаю, надо к врачу конечно идти, может тебе пессарий поставят... но ты не переживай сильно, все вовремя обнаруженное - поправимо! :flower:

Tatiana & Co, да я сама не знаю, чего это я. Был бы еще разговор конструктивный, а то проехались просто, безапеляционно.

С недосыпу наверное)

всем привет!

неделек с недельками!!

экваторов с серединкой!

svmal, у меня компрессионные чулки 2й степени компрессии. толщина самых тонких- 20ден. цвет телесный. так что никто их за чулки от варикоза и не воспринимает)))

кстати, сейчас у нас жара - и ничего - ношу не умираю даже когда на солнце под 40. причем, что странно - что более плотные легче носятся в жару -ноги лучше себя чувствуют.

а вот на счет родов - я не одевала на роды их и ноги не бинтовала ...

Nakabyaka, а я вчера одну мамашу с дочей лет 2хготова была придушить))))тоже не в восторге от площадок, особенно где много деток.

пы.с.ы от казни их спас наш папа -увезя нас в другое место)))

Изменено пользователем ВБХ

Ира, 22 мм-это толщина плаценты. А так она высоко

Ой, тогда совсем другое дело ;)
  • Нравится 1

ВБХ, папы на площадках - это почти всегда хорошо))) Вообще люблю мужские коллективы, а тут вынуждена окунуться в женский в самом ярком своем проявлении))

• Нравится 2

Nakabyaka, Я пока с коляской ходила, мечтала, когда же будем на площадке гулять :) Как начались площадки, готова была опять подрощенного ребенка в коляске катать и не видеть их :)

А сейчас кайф, сам бегает, я издалека наблюдаю.

Так что, не расстраивайся, не кипятись, порадуй себя, а завтра гуляйте в другом месте.

partyzzanka, не переживай, отдыхай. Сходишь к врачу, решите, что делать, как быть!

Добрый день девочки!С недельками вас и у кого экватор, с экватором!

У нас сегодня ЭКВАТОР :)

Настроение отличное, ляличка пинается, Г довольна прибавкой в весе - все замечательно))))))

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...