Популярное сообщение //НикЮля// 27 июня 2014 Автор Популярное сообщение Поделиться 27 июня 2014 Всем приветики Недельчатых с -1 неделькой! :flower: Девочки, что то все разболелись! Давайте выздоравливайте! :flower: Я с сегодняшнего дня официально в декрете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 //НикЮля//, во везет, а!!!))) А почему так рано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 27 июня 2014 Автор Поделиться 27 июня 2014 Леди_Я, у нас отправляют в декрет в 27 недель. А я официально не работаю, поэтому меня раньше отправили на 1,5 недельки. Я сама в шоке до сих пор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azolitta 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 //НикЮля//, здорово! Я только через пару недель в ежегодный месячный отпуск перед декретом пойду, узнаю точную дату во вторник и буду дни вычеркивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 //НикЮля//, эхххх, а мне еще работать и работать....наверное за месяц до родов пойду в декрет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 27 июня 2014 Автор Поделиться 27 июня 2014 azolitta, срок то поменьше. Сначала отпуск а потом сразу декрет. Здорово! Леди_Я, почему за месяц? Не поздно? Я по сути не в декрете. Работу не бросаю. Просто у нас летние каникулы А в сентябре снова студенты начнутся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Я только через пару недель в ежегодный месячный отпуск перед декретом пойду, узнаю точную дату во вторник и буду дни вычеркивать я тоже через 2 недели в отпуск на 3 недели! //НикЮля//, эхххх, а мне еще работать и работать....наверное за месяц до родов пойду в декрет((( и тоже за месяц до родов в декрет пойду, с 1 сентября пойду... Но у меня через 2 недели отпуск 3 недели, потом выйти еще 3 недели поработать и в декрет! //НикЮля//, а тебя с декретом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥lenoklove♥ 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 //НикЮля//, как прием у врача прошел? С декретом тебя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 27 июня 2014 Автор Поделиться 27 июня 2014 Tatiana & Co, спасибо //НикЮля//, как прием у врача прошел? С декретом тебя все хорошо у нас ОЖ 82, ВОМ 26 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Леди_Я, почему за месяц? Не поздно? В принципе, я могу себе позволить уйти в отпуск и оттуда в декрет уже через пару недель...но, финансовые обязательства и отсутствие замены на работе заставляют меня принимать такое не очень выгодное для моей души решение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Вот такой пледик буду вязать, правда еще не купила описание, сегодня куплю вечерком 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 27 июня 2014 Автор Поделиться 27 июня 2014 Tatiana & Co, я уже пледик вяжу Мы решили не покупать конверт на выписку. Я просто свяжу пледик и мы в него закутаем малыша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azolitta 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 (изменено) Tatiana & Co, очень красивый узор! Леди_Я, мне в отделе кадров сказали, что отпуск надо непременно сейчас отгулять, после декрета он "сгорит". И ведь декретные деньги на 2 месяца до родов + 2 после рассчитываются в полном объеме. А поиск замены - это задача начальства и отдела кадров, а не декретницы. Ну это я так, как кэп очевидность))) Тебе, конечно, виднее, сколько дорабатывать. Изменено 27 июня 2014 пользователем azolitta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 azolitta, ну за еще отработанный месяц получаешь зарплату помимо декретных Но это неофициально ессно, официально нельзя работать в декрете, фирмы штрафуют за это! И многие работодатели в принципе против такого - отправляют в декрет, говорят, что мы не будем платить и декретные и зарплату. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Tatiana & Co, очень красивый узор! Леди_Я, мне в отделе кадров сказали, что отпуск надо непременно сейчас отгулять, после декрета он "сгорит". И ведь декретные деньги на 2 месяца до родов + 2 после рассчитываются в полном объеме. А поиск замены - это задача начальства и отдела кадров, а не декретницы. Ну это я так, как кэп очевидность))) Тебе, конечно, виднее, сколько дорабатывать. Вопрос с отпуском решаемый, я могу себе позволить отгулять его позже, ну или как-то по другому с шефом решить. А вот замена, моя головная боль(( Я на работе "...и лошадь и бык и баба и мужик", как говорится)) azolitta, ну за еще отработанный месяц получаешь зарплату помимо декретных Но это неофициально ессно, официально нельзя работать в декрете, фирмы штрафуют за это! И многие работодатели в принципе против такого - отправляют в декрет, говорят, что мы не будем платить и декретные и зарплату. Можно официально работать в декрете, но на пол ставки только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azolitta 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Tatiana & Co, у нас да, все только строго официально делается. Как в армейском анекдоте, "положено - ешь, не положено - не ешь". Леди_Я, если я правильно поняла, то сейчас какое-то ограничение ввели по отпускам, только в течение двух лет их можно отгулять, что ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Девочки, я опять про суеверия. Ко мне частенько подходят знакомые (из них много страдающие бесплодием) и просят потрогать мой живот, ну я как-то без задней мысли позволяла им трогать. Сегодня рассказала мужу об этом, мне мой "НЕсуеверный" муж дал такой втык! Ты, что, говорит, творишь?!! Они же сглазят тебя!!! Слушайте, девочки, я просто в отпаде....он раньше меня ругал за всяческие суеверия, а тут прям как с цепи сорвался. Что вы думаете по поводу - можно ли трогать посторонним живот или нет??? Очень любопытно узнать ваше мнение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Можно официально работать в декрете, но на пол ставки только. ты уверена в этом? насколько я знаю это карается оч большим штрафом для фирмы, либо ты оформляешь декретный не с 30 недель, а двигаешь его по времени сколько еще работать будешь, но это не имеет никакого смысла, если декретные и так в 100% размере покрывают зп... хотя конечно не в 100%, там же ограничения на максимум... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Леди_Я, мне в отделе кадров сказали, что отпуск надо непременно сейчас отгулять, после декрета он "сгорит". И ведь декретные деньги на 2 месяца до родов + 2 после рассчитываются в полном объеме. А поиск замены - это задача начальства и отдела кадров, а не декретницы. Ну это я так, как кэп очевидность))) Тебе, конечно, виднее, сколько дорабатывать. Отправьте ваш "отдел кадров" на фиг курсы повышения квалификации! Согласно ТК РФ отпуска не сгорают. По желанию отпуск может быть предоставлен до отпуска по Б и родам, после него или уже после отпуска по уходу за ребенком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Что вы думаете по поводу - можно ли трогать посторонним живот или нет??? Очень любопытно узнать ваше мнение. ну каким-то близким людям или подругам дам потрогать если хотят, но остальным нет... вообще меня такая наглость убивает просто, чет мне не приходила мысль потрогать кого-то будь то беременный живот или еще что... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Леди_Я, если я правильно поняла, то сейчас какое-то ограничение ввели по отпускам, только в течение двух лет их можно отгулять, что ли... Возможно и так, я не заходила в консультант (надо конечно по изучать это дело), я просто могу с шефом договориться. Дело в том, что я в компании веду все дела, кроме бухгалтерии и кадров, ему очень выгодно содержать такого сотрудника, поэтому, если я попрошу его после, дать мне возможность отгулять "неотгулянное", то он позволит. ты уверена в этом? насколько я знаю это карается оч большим штрафом для фирмы, либо ты оформляешь декретный не с 30 недель, а двигаешь его по времени сколько еще работать будешь, но это не имеет никакого смысла, если декретные и так в 100% размере покрывают зп... хотя конечно не в 100%, там же ограничения на максимум... Попозже позвоню нашей кадровичке и все уточню, насколько помню, она говорила именно так. Позже отпишусь по этому вопросу. вообще меня такая наглость убивает просто, чет мне не приходила мысль потрогать кого-то будь то беременный живот или еще что... Рассмешила)) и в правду ведь мне тоже не приходила мысль кого-то трогать))) на фиг надо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azolitta 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Zayarina, вот этот вопрос я точно все равно не буду сейчас выяснять)))) и так жду не дождусь этого отпуска)))) Собственно, как слышала от них, так и написала, не настаиваю ни на чем... Леди_Я, суеверия на то и суеверия, что не имеют реального смысла))) Тут все зависит от того, как ты сама к прикосновениям посторонних людей относишься, если дискомфорт от этого испытываешь - то незачем, а если без разницы - то почему бы и нет? Твой живот, тебе и решать, кто, как и когда его может трогать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Всем приет! Спасибо за поддержку! Температура спала у мня, но голова болит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Всем приет! Спасибо за поддержку! Температура спала у мня, но голова болит. Простуда? Давай выздоравливай, нельзя нам хворать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Antava 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 filya, конечно, проверюсь. Мне кажется, этот глюкозотолерантный тест по недосмотру в контракт не включен, в нем есть еще пара мелких косяков. Скорее всего. У меня в контракте он указан. Мне сказали на глюкозо-толерантный тест прийти в 28 недель. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения