Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)

//НикЮля//

Полезные сообщения

А я наоборот выхожу с отпуска на работу с первого числа))

правда, спасибо начальству, ночи с меня убрали(хотя это и не законно), но работа у меня суточная в реанимации)в общем ,девочки, я не представляю себя на работе с таким пузом :cry:

• Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леди_Я

1749

• Tatiana & Co

1414

• Лимонка :)

1254

• //НикЮля//

1083

Девочки, я опять про суеверия. Ко мне частенько подходят знакомые (из них много страдающие бесплодием) и просят потрогать мой живот, ну я как-то без задней мысли позволяла им трогать. Сегодня рассказала мужу об этом, мне мой "НЕсуеверный" муж дал такой втык! Ты, что, говорит, творишь?!! Они же сглазят тебя!!!

Слушайте, девочки, я просто в отпаде....он раньше меня ругал за всяческие суеверия, а тут прям как с цепи сорвался.

Что вы думаете по поводу - можно ли трогать посторонним живот или нет??? Очень любопытно узнать ваше мнение.

А я сама почему-то шарахаюсь от тех, кто хочет потрогать мой живот, прям непроизвольно отхожу, наверное защитная реакция срабатывает :)
  • Нравится 1

*ZayTiana*, у меня дома лазарет, все заболели. Я себе пшикала в нос и рот мира истин, вроде пронесло. От простуды тоже неплохо вроде помогает.

Настя Жду_Пупса), а почему переучилась, если не секрет, что с подвигло еще поучиться?

Я училась в художке когда-то и всегда интересовалась всякого рода творчеством. Обучилась на макияж, по выходным делала невестам, это приносило прибыль, а главное, удовольствие)). Потом стала расширять кругозор в области косметологии, на всё что возможно обучилась)). И людям нравилось. Все клиенты как один расстраивались, что я не делаю татуаж, т к им нравилось как я делаю бровки). Ну я подумала, а почему бы и нет? И пошла в мед. Теперь с дипломом уже, могу обучаться и на тату, и на мезотерапию, и на аппаратную косметологию. Ну и для себя и любимых людей - обучусь на детский массаж. Хочу работать в удовольствие :) Если бы я знала, что медицина - это так интересно, пошла бы в мед после 9 класса уже))))). Столько времени впустую.

Изменено пользователем Настя Жду_Пупса)
  • Нравится 8

Настя Жду_Пупса), ооо, круто! Буду иметь ввиду ;)

Девочки, что со мной сегодня будет? Я съела килограмм черешни и почти доела килограмм абрикосов...только сейчас опомнилась...мац-мац пакет с черешней, а там пусто, мац-мац пакетик с абрикосами, а там 3 штучки лежит((( чувствую себя как "тузик", аж дышать тяжело, да что же это такое!!!! зачем я так со своим желудком?.....

Всё, баста, завтра сажусь на разгрузку. Буду есть весь день только яблоки.

Оооо, я такая же!!! Покупаю фрукты-овощи, думаю: ну как раз на всех))). Ага :Crazy: . К вечеру одна всё съедаю!

Всем приветики :Hello:

Недельчатых с -1 неделькой! :flower: :flower: :flower:

Девочки, что то все разболелись! Давайте выздоравливайте! :flower: :flower: :flower:

Я с сегодняшнего дня официально в декрете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D :D :D

Ура!!!! Поздравляю!!! Скоро все там будем))) :D

Девочки, я опять про суеверия. Ко мне частенько подходят знакомые (из них много страдающие бесплодием) и просят потрогать мой живот, ну я как-то без задней мысли позволяла им трогать. Сегодня рассказала мужу об этом, мне мой "НЕсуеверный" муж дал такой втык! Ты, что, говорит, творишь?!! Они же сглазят тебя!!!

Слушайте, девочки, я просто в отпаде....он раньше меня ругал за всяческие суеверия, а тут прям как с цепи сорвался.

Что вы думаете по поводу - можно ли трогать посторонним живот или нет??? Очень любопытно узнать ваше мнение.

Мне кажется смотря кто просит.. Если чувствуешь, что не хочется давать потрогать, то так и сказать наверное: ой, не надо, пожалуйста, я не разрешаю никому... Я кому-то позволяю, кому-то нет.

А у меня муж тут купил черешни, типа - МНЕ. Я вчера ее героически намыла, вставс температурой, сели играть с настольную игру с ребенком и они под шумок эту черешню умяли..

А я наоборот выхожу с отпуска на работу с первого числа))

правда, спасибо начальству, ночи с меня убрали(хотя это и не законно), но работа у меня суточная в реанимации)в общем ,девочки, я не представляю себя на работе с таким пузом :cry:

Да уж, животик-то уже серьёзный.. В реанимации представляю как тяжело :( . Я там практику проходила 2 недели в 15 недель - и то тяжело было. А в декрет когда? В 30 недель?

Настя Жду_Пупса), ооо, круто! Буду иметь ввиду ;)

:) конечно ;) .

azolitta, про яблочную разгрузку мне говорила гинеколог, когда я была беременна на второго ребенка

Настя Жду_Пупса), я все твоей учебой восхищаюсь! Я вот тоже теперь жалею, что не пошла в мед, тем более куча родни медики и могли помочь. Я на свою сестру смотрю, у нее всегда "хлеб" есть, всегда востребована и реализована (она детская мед.сестра). Правда работает на 2-х работах . Желаю тебе продолжения карьеры в медицине (и около нее)!!!

девочки, мне тоже не нравится когда мой живот кто-то хочет потрогать, но еще не нравится когда моего маленького ребенка кто-нибудь пытается потрогать (ути-пути, какая хорошенькая"). Недавно даже конфликт был в лифте: девочка с мамой восхитились моей малышкой (а она выглядит меньше своего возраста). Девочка лет 8 её начинает гладить и говорить, что мол какая хорошая. На это моя дочь отбрыкивается и отталкивает ее. Мамашка говорит девочке:"смотри какая она злая!". А я говорю- а если я вас сейчас начну гладить , вам это понравится? нет? так вот моей дочке тоже не нравится, она не кукла, она человек, хотите погладить СПРОСИТЕ у меня и у нее разрешения. Ну вот в таком духе был конфликт. Это первый раз , когда я возмутилась. Люди считают правильным гладить, трогать чужого малыша, а о его границах никто не думает.

• Нравится 4

Леди_Я, да, конечно, дело хорошее! Я просто рассказала, какой побочный эффект от яблок возможен, ведь постоянно анализы мочи сдаем))

filya, (лайки кончились) абсолютно согласна с тобой

Леди_Я, да, конечно, дело хорошее! Я просто рассказала, какой побочный эффект от яблок возможен, ведь постоянно анализы мочи сдаем))

Надеюсь, что за один день ничего не произойдет плохого))), тем более анализы я буду сдавать во вторник, а на разгрузку завтра пойду.

Такие интересные шевеления в животе, ощущения такие, как будто бы если водить рукой или пальцем по быстротекущей реке только против течения. У вас нет такого ощущения?

Блин, не могу точнее выразить свои ощущения, надеюсь понятно написала)))

• Нравится 2

девочки, вы вот тут про тонус рассуждали.. я тоже все боюсь не отличить его.. У меня бывает чувство,как будто она переворачивается в животе и вот тогда он встает колом... правда не весь,а с какой нибудь стороны. Это не тонус? и бывает ли у вас,что ребенок уже бьет больновато? иногда бывает аж подпрыгну...

Настя Жду_Пупса), я все твоей учебой восхищаюсь! Я вот тоже теперь жалею, что не пошла в мед, тем более куча родни медики и могли помочь. Я на свою сестру смотрю, у нее всегда "хлеб" есть, всегда востребована и реализована (она детская мед.сестра). Правда работает на 2-х работах . Желаю тебе продолжения карьеры в медицине (и около нее)!!!

девочки, мне тоже не нравится когда мой живот кто-то хочет потрогать, но еще не нравится когда моего маленького ребенка кто-нибудь пытается потрогать (ути-пути, какая хорошенькая"). Недавно даже конфликт был в лифте: девочка с мамой восхитились моей малышкой (а она выглядит меньше своего возраста). Девочка лет 8 её начинает гладить и говорить, что мол какая хорошая. На это моя дочь отбрыкивается и отталкивает ее. Мамашка говорит девочке:"смотри какая она злая!". А я говорю- а если я вас сейчас начну гладить , вам это понравится? нет? так вот моей дочке тоже не нравится, она не кукла, она человек, хотите погладить СПРОСИТЕ у меня и у нее разрешения. Ну вот в таком духе был конфликт. Это первый раз , когда я возмутилась. Люди считают правильным гладить, трогать чужого малыша, а о его границах никто не думает.

Какие люди бестактные всё-таки.. Нет ну я понимаю хотя бы знакомые, а то абсолютно чужие люди! Всё правильно сказала. :yes:

Я тоже не люблю, когда чужой человек проявляет внимание или пытается дотронуться до меня , ребёнка или собаки. А когда в коляску пытаются заглянуть так вообще бесит.

• Нравится 1

девочки, вы вот тут про тонус рассуждали.. я тоже все боюсь не отличить его.. У меня бывает чувство,как будто она переворачивается в животе и вот тогда он встает колом... правда не весь,а с какой нибудь стороны. Это не тонус? и бывает ли у вас,что ребенок уже бьет больновато? иногда бывает аж подпрыгну...

Нет, это не тонус. А больновато до вскриков бывает, неожиданные такие пинки.

Нашла интересную статейку:

Весьма экстравагантный на первый взгляд закон вступил в действие на днях в американском штате Пенсильвания. Там запретили трогать живот будущей мамы.

Несмотря на то, что закон выглядит довольно смешно и нелепо, в его основе лежит стремление обезопасить жизнь будущей мамы. Оказывается, беременные женщины штата сильно страдали из-за массового домогательства окружающих, которым, увидев трогательный животик, хотелось прикоснуться к нему и поздравить с будущим пополнением. Теперь между беременной женщиной и людьми, изъявляющими желание потрогать ее живот, стоит барьер в виде штрафных санкций.

Кстати, в России даже существует народная примета на этот счет:

Ссылки скрыты.

, то сама скоро станешь мамой.

Нет, это не тонус. А больновато до вскриков бывает, неожиданные такие пинки.

Нашла интересную статейку:

Весьма экстравагантный на первый взгляд закон вступил в действие на днях в американском штате Пенсильвания. Там запретили трогать живот будущей мамы.

Несмотря на то, что закон выглядит довольно смешно и нелепо, в его основе лежит стремление обезопасить жизнь будущей мамы. Оказывается, беременные женщины штата сильно страдали из-за массового домогательства окружающих, которым, увидев трогательный животик, хотелось прикоснуться к нему и поздравить с будущим пополнением. Теперь между беременной женщиной и людьми, изъявляющими желание потрогать ее живот, стоит барьер в виде штрафных санкций.

Кстати, в России даже существует народная примета на этот счет:

Ссылки скрыты.

, то сама скоро станешь мамой.

Опа)))). Так малыш уже может самостоятельно деньги зарабатывать в США :D

Зачем бояться? И уж тем более зачем отличать? Будет - почувствуешь :)

Матка - мышечный орган, а мышца имеет право на сокращение :)

Сокращаться она может от волнения (например, во время УЗИ), в ответ на механическое воздействие (изнутри, например, когда малыш толкает, матка может рефлекторно напрягаться). И это НОРМАЛЬНО!

Если нет болей, если нет мажущих выделений, если все ОК и с шейкой тоже все в порядке, то не нужно бояться тонуса :)

И да, у меня тоже иногда возникают не очень приятные ощущения, как будто меня растягивают изнутри, а потом "брык" и нормально. Мне тоже кажется, что это малышка переворачивается в этот момент.

Неожиданно резкие удары бывают, но пока безболезненные :)

• Нравится 3

Настя Жду_Пупса), да в 30))но у нас еще и нейрореанимация общая ( и взрослые и малыши), вот в чем сложность))

• Нравится 1

Напишу, что уже со мной происходит после килограмма черешни и абрикосов. Похоже черешня обладает мочегонным эффектом, девочки, вот без преувеличения, с момента поедания черешни и по сию минуту я уже сбегала 8 раз, причем не по чуть-чуть. О как! И нафига мне канефрон, спрашивается)))

Вот действие абрикосов пока неизвестно))) наверно завтра пойму)))

• Нравится 2

Я нормально отношусь к желающим потрогать пуз, правда таких сейчас мало, в основном родные. А в первую на работе коллеги могли приложиться. В общем, я спокойна на сей счёт. Не суеверна.

• Нравится 1

Lykar, у меня тоже сильно бывает бьет, особенно когда на спину прилягу.

а иногда прям вижу где она, живот с одной стороны бугорком встает и очень кривой становится, смешно даже)))

• Нравится 2

значит все хорошо) мне просто помнится (правда плохо),что сын на более позднем сроке так футболил)

mamulka51,  так и так неплохо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...