Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)

//НикЮля//

Полезные сообщения

Всем доброе утречко!!! Наконец-то выходные, наконец-то дома) Наконец-то время для сырничков в духовке..уже традиция запекать их на выходные :D

Пузики субботние, с минус одной неделькой вас на пути к финишу!!! :flower: :flower: :flower:

excluzivka, фотку пуза своего загрузи в соответствующую темку, а то здесь она затеряется, а там сравнивать потом интересно будет ;)

Девочки, а я пока 4 кг с копейками набрала, даже был разок в жк отвес в 600 гр, но мне кажется то из-за того, что в предыдущий раз я резко много набрала и плюс одежда была потеплее. После пока по нормам вес приходит. Вообщем наконец-то я стала весить соответственно росту и недовес ушел :D

• Нравится 1

• Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леди_Я

1749

• Tatiana & Co

1414

• Лимонка :)

1254

• //НикЮля//

1083

Девочки,я похоже приболела....нос заложен.... Чем капать то можно?

обаяшка), аквамарис, капли пиносол. Еще можно таблетки синупрет.

обаяшка), я с 8 недели бер с заложенным носом ((

Нам сосудосуживающие все равно нельзя, но иногда я тизином пшикаю..а остальное все в пустую.

Доброе утро мамочкам и с -1неделькой субботних))

Девочки, доброе, субботнее утро!

С недельками субботы!

Хочу поделится своими переживаниями. У меня постоянная боязнь и страх, что могу потерять малыша, что может что-то случиться. Постоянно держу себя в напряжении. Хотя ттт вроде все у нас хорошо с малышом. Как избавиться от чувства неуверенности? Или мое состояние знакомо всем беременным?

Вчера разговаривала с мужем по душам (он выпил, поэтому разговор состоялся), оказывается, он по той же причине не трогает лишний раз живот и не общается с ляликом, чтобы не привязываться сильно. Соответственно, по этой же причине, он не разрешает покупать ребенку вещи. Все это так омрачает наше счастье (( Где набраться уверенности и позитива?

Леди_Я, вот и у меня та же фигня. Стараюсь гнать от себя мысли такие. Видимо влияет возраст и количество детей. С первыми я вообще так не переживала.

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1403940335' post='12747370]

Леди_Я, вот и у меня та же фигня. Стараюсь гнать от себя мысли такие. Видимо влияет возраст и количество детей. С первыми я вообще так не переживала.

И я на первых не переживала.

Леди_Я, а откуда такие мысли? У тебя же кажется нет предпосылок никаких для волнений? Я наверное фаталистка, я как бы с себя снимают ответственность. На рост и развитие ребёнка повлиять не могу, растёт он там автоматически))) делаю то, что от меня зависит, отдыхающих, ем, стараюсь не нервничать. А дети, уверена, свыше даются. Как-то так... Кривой объясняют наверное. В общем я на лучшее настраиваюсь, жду, покупки делаю, даю трогать пуз, говорю о ребенке, но без самоуверенности, т.к. это все равно не в моей власти. А ещё считаю недельки. Дорогу осилит идущий)))

Блин. Автозамена на телефоне чертечо творит.

• Нравится 8

Добрый день пузики ;)

Я тоже считаю что от нас мало что зависит всё определено свыше...и настрой это самое главное-у нас всё получится!!! Уже экватор пересекли-осталось совсем немного:) выше нос:D мамульки)

• Нравится 9

Добрый день, девчули) у нас все будет хорошо) а мы вот сегодня идем с мужем в ресторан, отмечать годовщину свадьбы, правда она завтра, но завтра придут родственники, а сегодня романтик)) вот так и гложет меня вопрос, можно ли выпить фужер вина?

• Нравится 7

mozhart, с наступающей годовщиной вас!!

Конечно можно! Я пила уже несколько раз по бокальчику. Ничего страшного.

• Нравится 2

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1403952234' post='12748304]

mozhart, с наступающей годовщиной вас!!

Конечно можно! Я пила уже несколько раз по бокальчику. Ничего страшного.

спасибо) пол года не пила совсем, наверное сегодня с одного фужера буду в стельку))

excluzivka, Такая худышечка - стройняшечка, ты что, какой бегемот?)))

Девочки,как раз все хотела спросить, у вас такое часто бывает что малыш в прям куда то шейку лупит?

Меня в мочевой пузырь лупит иногда). Прям сразу в туалет бежать надо :Crazy:

Девочки а вы намного прибавили в весе? я на 7 кг

[/url

Я 8 кг прибавила

Вика, ага, я про него говорю... Я на 8 кг уже поправилась))) ну и по фиг! Я готова на 25 поправится, как с первым!

Да ладно)) Осталось-то 3 месяца. До 12-15 наберем и нормально! Не хочу трястись по этому поводу.. Но стараюсь, чтоб в месяц не более 2 кг.

Девочки, доброе, субботнее утро!

С недельками субботы!

Хочу поделится своими переживаниями. У меня постоянная боязнь и страх, что могу потерять малыша, что может что-то случиться. Постоянно держу себя в напряжении. Хотя ттт вроде все у нас хорошо с малышом. Как избавиться от чувства неуверенности? Или мое состояние знакомо всем беременным?

Вчера разговаривала с мужем по душам (он выпил, поэтому разговор состоялся), оказывается, он по той же причине не трогает лишний раз живот и не общается с ляликом, чтобы не привязываться сильно. Соответственно, по этой же причине, он не разрешает покупать ребенку вещи. Все это так омрачает наше счастье (( Где набраться уверенности и позитива?

Очень тебя понимаю. Мы сами с мужем очень боялись радоваться... Был ужасный опыт первой беременности, ну просто ужаснейший. И радоваться было страшно прям. Я как-то уже писала о своих мыслях на этот счет. Ведь с таким настроем можно бояться всего и считать, что всегда рано радоваться! Забеременела? - рано радоваться, вдруг замершая? Хороший первый скрининг? Рано радоваться - есть патологии, которые только на втором видны!!! Хорошие результаты второго скрининга?? Рано радоваться, еще много ж всего может произойти!..

Я к тому, что бояться и переживать за своего малыша мы будем всю жизнь!!! Зачем же саму себя лишать каждой маленькой радости??? Радуйся всему! Каждому толчочку, каждому шевелению, каждому хорошему анализу и каждой новой наступившей недельке! Малыш обязательно это почувствует и отблагодарит своей первой самой сладкой улыбкой :)

Добрый день, девчули) у нас все будет хорошо) а мы вот сегодня идем с мужем в ресторан, отмечать годовщину свадьбы, правда она завтра, но завтра придут родственники, а сегодня романтик)) вот так и гложет меня вопрос, можно ли выпить фужер вина?

Можно! :) Красного сухого, с годовщиной вас!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:
  • Нравится 2

excluzivka, Такая худышечка - стройняшечка, ты что, какой бегемот?)))

Меня в мочевой пузырь лупит иногда). Прям сразу в туалет бежать надо :Crazy:

Я 8 кг прибавила

Да ладно)) Осталось-то 3 месяца. До 12-15 наберем и нормально! Не хочу трястись по этому поводу.. Но стараюсь, чтоб в месяц не более 2 кг.

Очень тебя понимаю. Мы сами с мужем очень боялись радоваться... Был ужасный опыт первой беременности, ну просто ужаснейший. И радоваться было страшно прям. Я как-то уже писала о своих мыслях на этот счет. Ведь с таким настроем можно бояться всего и считать, что всегда рано радоваться! Забеременела? - рано радоваться, вдруг замершая? Хороший первый скрининг? Рано радоваться - есть патологии, которые только на втором видны!!! Хорошие результаты второго скрининга?? Рано радоваться, еще много ж всего может произойти!..

Я к тому, что бояться и переживать за своего малыша мы будем всю жизнь!!! Зачем же саму себя лишать каждой маленькой радости??? Радуйся всему! Каждому толчочку, каждому шевелению, каждому хорошему анализу и каждой новой наступившей недельке! Малыш обязательно это почувствует и отблагодарит своей первой самой сладкой улыбкой :)

Можно! :) Красного сухого, с годовщиной вас!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

Спасибоооо)))

Доброго дня всем!

Ну и зима с листьями сегодня... Вроде на следующей неделе должно быть потеплее... Ходила утром сдавать анализы, обкололи всю))) Всегда сдавала кровь из левой руки, но сегодня она оттуда не пошла, я в изумлении просто-таки! Хорошо, в правой нормально... Пока что)) Еще и на коагуляцию кровь из пальца!

mozhart, поздравляю! Удачно отметить такую замечательную дату!

Леди_Я, спокойствие, только спокойствие! :) Раз первый триместр благополучно пережили, то теперь шансы на благополучный финал очень и очень велики!!! Держимся и не сдаемся))))

Я как-то свою причастность к процессу слабо ощущаю, если честно. Такое чувство, что жизнь в меня вложили и дали некую инструкцию, остается выполнять!

Вчера забрала заказанную книжку Комаровского по неотложной помощи детям. Очень понравилась, не видела еще, чтобы столько разных ситуаций были так подробно расписаны. Морально готовлюсь пережить период, когда познание мира уже начнется, а техника безопасности в голову еще не уляжется...

А иногда подумаю, что совсем скоро у нас будет маленькая копия мужа бегать, и прямо плакать от радости хочется)))

• Нравится 4

Настя Жду_Пупса), в зеркале в одежде кажется что такая уже большая))

azolitta, вполне может маленькая копия тебя бегать, только в мальчишеском обличии ;)

• Нравится 2

Девочки, сейчас зашла в табличку и пересчитала, сколько у нас девочек и мальчиков определенных по узи. Итак 30 мальчиков и 29 девочек, остальные, к сожалению, пока не отписались.

Прошу тех, кто не отписался в табличке, про шевеления и количество детей внести данные. Всего в табличке нас 118 мамочек. Из них только 48 внесли данные в табличку.

От всех нас,будущих мамочек октябрят, спасибо тем, кто уже внес данные. И спасибо заранее тем, кто внесет данные в табличку.

http://www.babyplan.ru/forums/topic/55572-vsem-mamochkam-oktyabryatam-vnosim-dannye-dlya-tablichki/

Изменено пользователем Леди_Я

здорово! пока поровну)

lyanna, да, посмотрим, чьи гены тут возобладали)))))

Леди_Я, ой, а я по этой ссылке про пол не писала... Только в подписи картинка. Надо еще раз написать или меня уже посчитали? :)

Изменено пользователем azolitta

lyanna, да, посмотрим, чьи гены тут возобладали)))))

Леди_Я, ой, а я по этой ссылке про пол не писала... Только в подписи картинка. Надо еще раз написать или меня уже посчитали? :)

Про пол, я имела ввиду в нашей общей табличке, которую Юля ведет))

Извиняюсь, если написала сумбурно.

Леди_Я, да все ты правильно написала! В табличке полно человек, а данные никто не дает. Зачем тогда вообще нужна табличка, если там меньше половины девочек отписались.

• Нравится 1

Девочки,надеюсь,что мои мысли ошибочны... табличку составляли в самом начале,как добавлялись в группу и некоторые могли не дойти вместе с нами... просто есть те,кто и тут ни разу не писал. еще раз повторюсь-надеюсь,что я ошибаюсь!

• Нравится 1

Tatiana & Co,  в общем, узнала информацию про возможность работать находясь в декретном отпуске: Можно работать на пол ставки, т.е. 4 часовой рабочий день. Правда, кадровичка мне не сказала, что категорически нельзя работать в декрете, говорит, что если будешь работать на полной ставке, то не получишь пособие за этот период.

А еще, для себя узнала, что отпуск надо отгулять успеть до декрета, т.к. ныне деньгами не компенсируют, только при увольнении, но есть - "но" - если компания вдруг ликвидируется, то ни о какой денежной компенсации речи быть и не может.

Леди_Я, я после первого декрета сразу увольнялась, ребенку был 1год 9 мес, мне все выплатили деньгами за накопленный отпуск с момента ухода в декрет. А знакомая с той же работы после отпуска по уходу за ребенком вышла на работу, она сидела почти 3 года и сразу же взяла тот накопленный отпуск и просто его отгуляла + к декретному.

или это раньше так было и все изменилось?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...