Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)

//НикЮля//

Полезные сообщения

Я сегодня подстриглась ))) ласточка, ну и замечательно! Я вот хочу все же до срока доходить))) а снимать больнее, чем вставлять?

да также примерно, я даже не поняла что уже сняли, очень быстро все произошло.

• Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леди_Я

1749

• Tatiana & Co

1414

• Лимонка :)

1254

• //НикЮля//

1083

Леди_Я, я после первого декрета сразу увольнялась, ребенку был 1год 9 мес, мне все выплатили деньгами за накопленный отпуск с момента ухода в декрет. А знакомая с той же работы после отпуска по уходу за ребенком вышла на работу, она сидела почти 3 года и сразу же взяла тот накопленный отпуск и просто его отгуляла + к декретному.

или это раньше так было и все изменилось?

Все правильно, так и осталось. При увольнении выплачивается компенсация. Вернувшись с декрета можно отгулять отпуск, но, если компания ликвидируется в период нахождения в декретном отпуске, то компенсации не будет.

Просто я думала, по старинке, что в отпуск не пойду, получу компенсацию и буду дальше работать, ага, не ту то было)) Придется с шефом договариваться по другому.

Леди_Я, ага, понятно. Так ведь вроде бы компенсацию за отпуск деньгами давноооо уже не дают? У меня на прошлых работах были такие начальники, не гуляющие отпуска. Не отдыхали, но и не получали за это ничего

ага, в 37 сняли, родила в 40 нед, и 5 дн, не думала что перехожу, хотя когда колечко сняли ужзе открытие было на 2 пальца, так и ходила, родила довольно быстро и легко. Темку сейчас поищу...

http://www.babyplan.ru/forums/topic/42018-boltushki-s-itsn-prodolzhenie/page__st__20340

mozhart, с годовщиной вас :flower:

*ZayTiana*,  я обычно всегда ходила в отпуск, поэтому с компенсациями не сталкивалась, видимо в памяти засела старая информация. А сейчас столкнулась с этим и поэтому поинтересовалась, что да как.

Девочки, кто нибудь занимается вышивкой? Я свою одну картину закончила, хочу что нибудь мультяшное или оригинальное для малыша вышить . В нете капаюсь не нахожу схем нормальных

Девочки, кто нибудь занимается вышивкой? Я свою одну картину закончила, хочу что нибудь мультяшное или оригинальное для малыша вышить . В нете капаюсь не нахожу схем нормальных

Я занимаюсь, правда в данный момент передых. Попробуй в инете глянуть метрики, есть много интересных. Еще можно потом молитву-оберег вышить и возле кроватки повесить :)

♥lenoklove♥, нашла неплохой сайт

Ссылки скрыты.

там очень хороший выбор всего

я занимаюсь иногда по настроению. Есть пара вышитых работ.

По причине ицн, швов и пессария вынуждена проводить в кровате почти 24 часа в сутки, лишена всех радостей подготовки к рождению малышек, а хотела и комплект в кроватку шить и пеленки, поэтому на выходных озадачилась покупкой новой схемы детской тематикой.

Купила из серии Dimension The Gold Collection Девочка на пляже

Конечно это не то что я хотела, но возможности ездить по городу в поисках нет. Давно видела в интернете метрики и ростомеры. Думаю заказать, буду благодарна кстати если поделитесь чемниб интересным если найдете.

Всем доброе утро!!! Девочек из московского и прилежащих регионов еще и с потеплением!!!

Леди_Я, наконец-то и я, лох, нашла, где эта табличка и куда данные писать! Вот честно, не знала до сегодняшнего дня! Кстати, я тут вычитала, что компания должна не прости ликвидироваться на бумаге как юридическое лицо, при этом оставшись на рынке под другим названием, например, а реально полностью исчезнуть с лица земли, не оставив правопреемников - вот тогда действительно никто не будет нам должен.

Lykar, не знаю, как остальные, но вот ты прямо мой случай написала :)

Всем доброе утро!

'Мона',  я тоже вышиваю. Кстати, у нас на сайте БП есть хорошая соответствующая тема в разделе ОчУмелые ручки. Там же есть тема для поиска схем.

Я тоже только недавно в табличку записалась. А многие в табличке есть, а сюда вообще не пишут

azolitta,  я вот не знаю, как мне правильно с отпуском поступить(( Накопилось 39 дней неотгулянных. До декрета не получается взять, а после, боюсь, вдруг ликвидируется компания. Компания держалась на мне, кто меня заменит пока неизвестно. Если ответственный человек придет, готовый взять на себя всю работу, что я выполняла, то компания будет жить. А так, сомневаюсь.

Изменено пользователем Леди_Я

Леди_Я, а вариант - после больничного по беременности и родам и перед отпуском по уходу за ребенком? Так Ласточка Беременна сделала, как я поняла. Хорошо у тебя начальник устроился, конечно... Везде так - кто тянет, того и грузят... Очень надеюсь, что подыщется достойный кандидат на время декрета!!!

Я уже не знаю, как доработать, вообще все подряд утомляет и раздражает)))) Еще и мужу пришлось уехать на несколько дней, одна дома кукую... Зато начала уборку и расчистку пространства!

Изменено пользователем azolitta

azolitta,  ты имеешь ввиду взять отпуск после 140 дней больничного? Так можно разве?

Я тоже уже мечтаю уйти в отпуск. Устала ездить 2 часа на работу и обратно также. Еще и на 3х транспортах, еще и не всегда уступают место.

Иногда я думаю, что обладаю экстрасенсорными способностями, ну вот например, захожу в вагон, подхожу к занятым сидячим местам, все из сидячих пассажиров, кто на меня взглянул, сразу засыпают. О как я умею!

Изменено пользователем Леди_Я

Леди_Я, я сама про это не знала, вот Ласточка писала на 301 странице про такую ситуацию:

я гуляла отпуск после больничного по беременности и родам, сразу после 140 дней, мне так выгоднее по деньгам было, первый раз слышу что нужно обязательно гулять отпуск до декрета. В этот раз решила взять до, т.к. летом тяжело и лень работать.

Иногда я думаю, что обладаю экстрасенсорными способностями, ну вот например, захожу в вагон, подхожу к занятым сидячим местам, все из сидячих пассажиров, кто на меня взглянул, сразу засыпают. О как я умею!

Класс! Не я одна чародейка :) Два часа на трех видах транспорта - это ужас-ужас, дай бог поскорее в отпуск! Если я устала, то прямо обращаюсь к мужику какому, который помоложе и вменяемо выглядит. В целом же мне грех жаловаться еще по сравнению с тобой - если стоять, то минут 15 до кольцевой.

Изменено пользователем azolitta

Отпуск можно присоединить к отпуску по беременности и родам (больничному) с любой стороны. При этом работодатель не имеет права отказать. Это чётко прописано в ТК РФ

• Нравится 2

Zayarina

azolitta

Да, я же впс люблю мои солнцыы, вы же мне мозгу дали освободится от дум)))

• Нравится 1

Всем привет :Hello:

Пузики понедельника с -1 неделькой всех :flower: :flower: :flower:

Вчера ходили в кино. Вот тяжко сидеть в духоте 3 часа... Еле досмотрели :confusion:

Всем привет и хорошего дня, начала недели!

наделек понедельника с округлением!

а у меня настроение ниже плинтуса... переболели мы тут все, ребенок проще всех, потом я с темпой, ну горло еще побаливает, а у мужа все те же симптомы сначала, а сегодня ангину фоликулярную ему поставили, делаю уколы 2 раза в день, полоскания и прочее... вчера темпа зашкаливала,с ним страшнее, чем с малышом.

а самое обидное, нам машину новую у дома процарапали какие-то.... **нет цензурных слов для описания** оба крыла и обе двери, полоса по всей машине... блин блин блин... вот кем надо быть, чтобы это сделать.. зачем :girl_cray: :girl_cray:

Доброе утро, девочки!

а у меня настроение ниже плинтуса... переболели мы тут все, ребенок проще всех, потом я с темпой, ну горло еще побаливает, а у мужа все те же симптомы сначала, а сегодня ангину фоликулярную ему поставили, делаю уколы 2 раза в день, полоскания и прочее... вчера темпа зашкаливала,с ним страшнее, чем с малышом.

а самое обидное, нам машину новую у дома процарапали какие-то.... **нет цензурных слов для описания** оба крыла и обе двери, полоса по всей машине... блин блин блин... вот кем надо быть, чтобы это сделать.. зачем :girl_cray: :girl_cray:

Держись давай, вот уроды! :girl_mad: Слов нет! У вас КАСКО? Мужу и всем вам скорейшего выздоровления! :flower: У меня девочки мои тоже переболели с высокой темпой очень в июне, сначала старшая с ангиной, 40 температура была, затем младшая непонятно чем :girl_mad: Никто не мог поставить диагноза, за 2 дня было 2 неотложки, 1 скорая и 2 педиатра из поликлиники.... у всех диагнозы разные, от зубов до ангины, в итоге ангину тоже отменили...

*ZayTiana*, поправляйтесь все поскорее!!! Я тоже в подпростуженном состоянии - холод этот жуткий на выходных, еще и горячей воды нет до четверга... В ванной водонагреватель стоит, на кухне по минимуму мою, но все равно достаточно, чтобы замерзнуть (оно ведь поначалу и "ничего" кажется!)...

Вот *****!!! Что за зависть непонятная... У мужа в машине, когда к родителям приезжал, каждый раз колесо спускали несколько раз подряд. Хотя бы бентли какой был - обычный форд пятилетний уже. Зла на таких не хватает!

Tatiana & Co, azolitta, спасибо, девочки.

у нас не каско, т.к. машина не из салона ,решили не делать, да и чтобы меня в страховку вписать и не разориться при этом... вот, аукнулось...

сейчас мужу звонят из центра, где он сдавал анализы и ходил к лору, говорят - приходите с вещами, надо в больницу ложиться, анализ крови плохой. у меня уже истерика... страшно за малыша, т.к. у самой тоже горло побаливает.

сидим дома все втроем, почти не выодим, страшего тоже некуда деть, бабушки-дедушки боятся, т.к. мы се "заразные"

*ZayTiana*, ой, ну держись!!! :flower: Вот дедушки-бабушки меня удивляют конечно.... уж от тебя беременной наоборот надо подальше больных держать...

• Нравится 3

Все доброго дня пузики!!!

Во-первых, нос выше, выздоравливайте!

Во-вторых, машины и идиоты...дааааааа, у нас в субботу на капот машины с 10го этажа - специально - кинули кружку...:(. Капоту понятно хана.

И ответа на вопрос нафигааааа????????? нет. :( просто бывают уроды....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...