♥lenoklove♥ 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Девочки, какой у вас обхват живота? Я опять боюсь многоводия. Позавчера на приеме 81, вдм 28. Но я тонкокостная А почему опять? Было многоводие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 ♥lenoklove♥, ага. Живот огромный был. В роддоме сказали, что из-за этого и роды не начинались. Хотя в ЖК ничего не говорили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Nakabyaka у меня и с сыном был большой живот (сейчас меньше). Многоводие не ставили и сын родился всего 2880 гр(в 40 нед). Думаю это моя норма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Nakabyaka, только вчера была. ОЖ 90. И еще у меня в прошлый раз 96 записано, видимо, врач неправильно замерила тогда, слишком уж много было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azolitta 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 (изменено) Доброе утро всем и хорошего спокойного настроения (насколько возможно)! Во вторник была в такой эйфории от узи, что не написала про то, что у меня на осмотре тоже мягковатую шейку обнаружили. По остальным параметрам шейка нормальная. Пока врач сказала обязательно постоянно носить бандаж, 15го будет еще раз смотреть... То понос, то золотуха... Толчки последние дни ощущаю нередко где-то в боку, в районе желудка и повыше. Судя по узи, малой снова улегся головой вниз, и там пятками пинается, что ли?))) А у вас как часто малыши толкаются? Я каждый раз начинаю переживать, если несколько часов не чувствую, а когда возиться начинает, радуюсь, но все равно думаю, вдруг он от дискомфорта какого забеспокоился? вот и непонятно, чего ж надо-то? Леди_Я, спасибо за статистику и статейку! Nakabyaka, у меня ОЖ 92 намерили два дня назад. Изменено 3 июля 2014 пользователем azolitta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 azolitta, также переживаю, по поводу толчков, мы наверное все такие. Мой с утра с мочевым играет, еду мучаюсь, еще больше часа до работы. Жуть, как в туалет захотелось (( Статейка мне тоже понравилась, дельная такая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azolitta 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 (изменено) Леди_Я, как я тебя понимаю! Иногда мне помогает отвлечься на что-то, поуговаривать себя... Я уже обо всех туалетах, какие есть по дороге, знаю, но часто появляется мысль, что эти знания меня не спасут В Англии, кстати, я читала, беременные имеют право и не добегать до туалета, если терпеть никак не получается, и никто их не осудит за нарушение общественного порядка. Изменено 3 июля 2014 пользователем azolitta 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Всем доброго утра! С + неделькой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaMarinaV 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Всем доброе утро! Хорошего дня и отставить переживания! Держим кулачки за ellv и малыша! пусть все у них будет хорошо, пусть растут здоровенькими и поскорее топают довольные и счастливые домой расти и радоваться! Остальные девочки, ну что за паника то???? Хватит уже искать в себе симптомы, все, прочитали плохие новости и началось опять: закололо, заболело, а вдруг и у меня тоже, а как же так. Прекращайте, надо думать позитивно, все, что нужно сделать для малыша вы и так делаете, только не надо нервничать и каждый день переживать, паниковать и не дай бог, думать о преждевременных родах!!!! Собрались, расслабились и продолжаем здоровенькие и дальше растить малышей в пузиках! Леди_Я, Ох ты и крутышка))) Я люблю статистику, и тут читала твою и аж мурашки проскакали) //НикЮля//, Спасибо за табличку и праздники июля) Там абсолютным рекордсменом является 24 число)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Леди_Я, Классная статистика! Nakabyaka, У меня пару недель назад ОЖ был 85. Я наконец созрела для того, чтоб за питанием следить. Вчера всю еду приготовила без соли. И хоть объелась опять, но зато тушеными овощами с курицей и абрикосами. Уже получше. Короче я заметила, что завтракаю плохо, к обеду сильно хочу кушать и поэтому объедаюсь, потом еще напиваюсь воды и до самого вечера хожу как бочка, очень тяжело... Так что теперь буду начинать с хорошего плотного завтрака. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 azolitta, уговаривать бесполезно, когда малой пляшет на мочевом)) Выбежала, блин, не на своей станции, чтобы освободить себя от мучений. Даааа, сынуля меня дрессирует под себя)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaMarinaV 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Я поправилась на 10 кг)) Сестра моя дала мне еще 5, сказала не больше, типо потом фиг сбросишь! Гляжу я на нее и думаю, да-да, у ребенка морда уже шире, чем у нее)))) Я весила до беременности 45 кг, по-этому не переживаю сейчас по поводу набора веса. Но печальнее всего, что я вижу куда он набирается((((( Ноги выше колена и попа Я за своим питанием не очень то слежу. Вчера вот я ела картошку фри и кесадию, а еще блины, фрукты, печенье. Наверное я все-таки много сладкого ем! Решила съедать в день по одной конфете всего, не больше. Чай я без сахара пью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azolitta 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 (изменено) Жизнь хороша, молодец, так держать! Я уже года два последних почти каждый день завтракаю овсяной кашей свежесваренной с ложечкой меда, прямо ломка без нее начинается, если вдруг не поем))) А у меня проблема с мясом - никак не впихивается! Из печенки блинов себе нажарила, не бог весть что, но хоть их съела. Вот шашлык сделать попробую (предыдущий шашлык муж стремительно съел)))) Прибавки пока, собственно, и нет. Но у меня избыточный вес перед Б сначала на ОК, потом на дюфастоне набрался - при росте 170 осенью вес был 84 (ужас!), на 10 неделе - 76, позавчера - 77. Изменено 3 июля 2014 пользователем azolitta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Я наконец созрела для того, чтоб за питанием следить. Вчера всю еду приготовила без соли. И хоть объелась опять, но зато тушеными овощами с курицей и абрикосами. Уже получше. Короче я заметила, что завтракаю плохо, к обеду сильно хочу кушать и поэтому объедаюсь, потом еще напиваюсь воды и до самого вечера хожу как бочка, очень тяжело... Так что теперь буду начинать с хорошего плотного завтрака. Вот и я вчера созрела после приема и взвешивания у врача. Вчера отказалась от ужина, сегодня поела каши с утра... Но вчера все родственники на меня как на ненормальную смотрели, типа голодом морю и себя и ребенка лишаю питания ... Мы сейчас летом на даче живем - там свекры и семья брата мужа с тремя детьми... Я хочу попробовать кефиром, творогом обходиться вечером, никто не понял меня, и почему я должна оправдываться... Мое дело - хочу ем, хочу не ем. Свекровь говорит - я по 30 кг набирала и ничего! И что - значит я тоже могу спокойно 30 набрать Спасибо, не хочу! Вот! Приветик, пузатики! Леди_я, прикольная статистика, оч интересно! Lykar, вот и у меня. Я уже ем, еда не помещается. Как представлю, что еще 3! месяца, мне плохо становится. такая же ерунда, тоже пугает, что еще 3 месяца впереди, а мне уже все тянет, не поворачиваюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 azolitta, Все люди как люди, толстеют, а ты сбрасываешь вес)))))))) На ГВ совсем отощаешь :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azolitta 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Nakabyaka, ага Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Tatiana & Co, я месяц у мамы жила, там нельзя не есть. У мамы пунктик) Я даже не представляю, сколько набрала, но целлюлит на попе зацвел пышным цветом))))) С первым я правда тоже вся поправилась, потом сбросила без проблем. Вместе с целлюлитом. Но за 10 кг я явно перевалила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Tatiana & Co, я месяц у мамы жила, там нельзя не есть. У мамы пунктик) Я даже не представляю, сколько набрала, но целлюлит на попе зацвел пышным цветом))))) С первым я правда тоже вся поправилась, потом сбросила без проблем. Вместе с целлюлитом. Но за 10 кг я явно перевалила. Ну 10 кг это не много за беременность! Я с первой дочкой набрала 8 кг, со второй 11 кг, а тут уже 10 кг набрала, а впереди еще 3 месяца! И это при том, что изначально вес у меня был больше нужного, т.к. не успела сбросить после вторых родов и ГВ. А ты сколько сейчас набрала уже, Надь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Tatiana & Co, я пока не была у Г, месяц назад было 60 кг против 53 небеременных. Сейчас несомненно больше, т.к. попец не влезает в некоторые вещи уже и пуз вырос. А впереди самый интенсивный набор, если я правильно помню. В общем, я тоже на диету сажусь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Девчонки, я с обеими дочками набирала по 14 кг, сбрасывала быстро, на ГВ вообще худосочная была. Сейчас уже 4,5 кг +, но 3 триместр самый такой я б сказала офигительный по набору веса) Так что я тоже готовлюсь с приемом пищи по аккуратнее, каждый день собираюсь на правильное питание перейти, но никак не выходит, жру и жру, особенно на ночь, а еще я заметила, что ем сейчас все с хлебом, иначе буду голодной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Я уже плохо помню, но с первым я около 17 кг набрала. Что-то я больше так не хочу. Хотя дело к зиме будет, лишний жирок не помешает)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaMarinaV 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 по поводу набора веса, читаю в книжечке описание каждой недельке, и чето вперед листанула недели на 2, там написано: С этой неделе вы начнете интенсивно набирать вес! Я книжечку закрыла и сижу думаю, интересно, а до этого что у меня было, легонькая разминочка в 10 кг))))))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Приветик! Актуальная тема. Вчера на приеме врач записала в карту прибавку в 1 кг с прошлого приема две недели назад и сказала, что многовато...Хотя у меня недовес был до беременности(по врачебным меркам), 52 кг...Потом я на нервах вообще не поправлялась, зато за последние 1,5 месяца 2,5 кг. А по мед.нормам прибавка должна быть по 300 гр. в неделю, т.е. за 6 недель 1 кг 800 гр. Значит не влажу в нормы....Хотя общая прибавка всего 5 кг....Чета толстеть не хочу)))) Я просто уверена, что с малышом ellv все будет хорошо!!!!Ну вот есть такое чувство...Ей сейчас сил и уверенности в хорошее!!! По-поводу выделений...я все время мокрая, тоже думала, вдруг воды подтекают...потом вспомнила, что в первую беременность на 36 неделе я стала подтекать и поняла, что при этом влаги значительно больше было и роды через неделю случились, пузырь лопнул окончательно. Стараюсь не паниковать. Еще моя врач говорит, что повышенная влажность может говорить о инфекции или вагинозе (нарушение микрофлоры из-за инфекции). Это тоже не радует... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Antava 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 (изменено) Доброе утро, пузики. Хи, что-то мы все синхронно начали рты зашивать ))) Я тоже перехожу на каши (в мультиварке), фрукты, овощи. Хлеб беру зерновой, с высевками. Тортики/булочки/конфетки больше не покупаю и мужу запретила. А то, всю жизнь к сладкому равнодушна, а в эту Б. как с цепи сорвалась - за всю жизнь отъелась ))) Сегодня буду тушить (опять же, в мультиварке) овощное рагу. Вкусно и полезно))) НикЮля, может, для ellv отдельную темку создать, где бы мы могли ее поддерживать (если, конечно, она не будет против). И из темы "Приданое" все туда перенести? Изменено 3 июля 2014 пользователем Antava Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Мне кажется я еще прям морально наконец-то готова к диете и к тому, чтобы следить за питанием своим... Попробуем, что уж тут... может просто я не такая голодная была, когда вчера от ужина отказалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения