Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)

//НикЮля//

Полезные сообщения

Tatiana & Co вот-вот, и мне кажется что я, именно, морально наконец-то готова ротик прикрыть :D

• Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леди_Я

1749

• Tatiana & Co

1414

• Лимонка :)

1254

• //НикЮля//

1083

А я пока не готова....радостей и так немного, еще и есть мало и только полезное....

• Нравится 1

Девочки, доброе утро! Мы на даче и тут я не могу отказываться от еды. Тут другое питание, а я слабовольная. Бутерброды с колбасой только в путь, чай с сахаром, с конфетами и сухариками, и семечки!

В москве мы ничего этого не покупаем.

Лимонка :), дача - это хорошо! Тоже со старшим сыном туда сбегаем периодически.

А мы с малышом сейчас едим кашку пшенную на молоке, запиваем слабеньким кофе с молоком и слушаем подборку Моцарта для беременных :D

Если кому интересно, неплохая подборка:

Ссылки скрыты.

(там и классика, и звуки природы и пр.)

Изменено пользователем Antava
  • Нравится 3

Ой,девочки,насчет веса, на прошлой неделе общая прибавка составила 4 кг, след явка ко врачу аж 17-но,думаю наберу кг 1,5.у меня тоже типа дефицит веса был,с сыном 13 набрала,все быстро сбросила,я спортоманьячка,через 2 месяца уже на тренировках пыхтела.

Вчера вот свекровь пирожков вечером дала,я не ела-вот это выдержка, поем их сегодня,в о обед.главное лично для,меня не есть после 7-8

Изменено пользователем обаяшка)

Вчера захотелось крыжовника, купила 500 гр. съела половину и сегодня доела остальное. Поняла сегодня, что крыжовник является слабительным. Поэтому, рекомендую употреблять крыжовник тем, кто страдает запорами. А вот еще, что я нашла про крыжовник:

Крыжовник во время беременности

Беременные женщины должны помнить о том, что крыжовник имеет способность бороться с анемией. Поэтому его следует включать в свой рацион всем женщинам, которые ожидают появление ребенка. В результате регулярного употребления крыжовника при беременности риск развития анемии снижается практически к нулю, и в дальнейшем у ребенка и у самой мамы не возникнет никаких проблем.

Беременные женщины довольно таки часто страдают

Ссылки скрыты.

. Это объясняется тем, что в организме не успевают накапливаться минералы и витамины сразу для двоих – для будущего ребеночка и для матери. В этот период женщине необходимо очень тщательно следить за своим рационом, в нем обязательно должно присутствовать много овощей, ягод, фруктов.

Если все же анемия возникла, то не стоит отчаиваться, нужно включить крыжовник в свое ежедневное меню.

Полезностей очень много всяких от крыжовника. Вот полная ссылка, кому интересно:

Ой,девочки,насчет веса, на прошлой неделе общая прибавка составила 4 кг, след явка ко врачу аж 17-но,думаю наберу кг 1,5.у меня тоже типа дефицит веса был,с сыном 13 набрала,все быстро сбросила,я спортоманьячка,через 2 месяца уже на тренировках пыхтела.

Вчера вот свекровь пирожков вечером дала,я не ела-вот это выдержка, поем их сегодня,в о обед.главное лично для,меня не есть после 7-8

Во время ГВ можно активные нагрузки давать? Молоко не исчезнет? А то я тоже хочу, чуть ли не через месяц после родов начать заниматься.

• Нравится 4

Леди_Я, круто! Я тут покупала себе крыжовник, надо будет повторить!

Пузеныши, всем привет!

У меня прибавка составила 7 кг, это на прошлом приеме 2 недели назад, причем половина была набрана всего за последние 3 недели.

Сколько сейчас набрала, не знаю. Но чувствую, что набрала, боюсь сегодня на прием к врачу идти :)

Девочки, скажите, а у кого-нить отекают ноги?

Дело в том, что с начала принимать канефрон, и у меня начались отеки (небольшие) лодыжек и икр. :(

Зачем прописали канефрон, хз, т.к. анализы мочи всегда были идеальный.

LuBluNeBo, у меня пока не отекают, тьфу-тьфу... А воды пьешь достаточно? Организм может так на дефицит жидкости реагировать, кидали тут ссылку на статью хорошую...

Действительно, а зачем просто так канефрон пить? Может, в анамнезе есть какие-то проблемы с почками или мочевым? Я его вообще пить не могу - после двух таблеток в течение нескольких часов впору из туалета не выходить совсем, такое мочегонное...

• Нравится 1

LuBluNeBo, у меня пока не отекают, тьфу-тьфу... А воды пьешь достаточно? Организм может так на дефицит жидкости реагировать, кидали тут ссылку на статью хорошую...

Действительно, а зачем просто так канефрон пить? Может, в анамнезе есть какие-то проблемы с почками или мочевым? Я его вообще пить не могу - после двух таблеток в течение нескольких часов впору из туалета не выходить совсем, такое мочегонное...

Воды стала пить меньше.

Никогда проблем с почками или мочевым не было. Дело в том, что эти все лекарства канефрон, курантил. Отменила витамины, и ограничила воду, это была подменная врач, моя была в отпуске.

Я если честно не стала пить.

Но в начале этой неделе, все-таки решила купить все и начать.

И как-то ощущения сразу неприятные появились. Сегодня будет уже моя врач, поговорю с ней.

Отеки меня тоже очень пугают.

Девочки, скажите, а у кого-нить отекают ноги?

Дело в том, что с начала принимать канефрон, и у меня начались отеки (небольшие) лодыжек и икр. :(

Зачем прописали канефрон, хз, т.к. анализы мочи всегда были идеальный.

у меня отекают в жару и после сидения на работе. Когда было холодно - даже после работы не было отеков, и по выходным нету их... При этом когда вечером приезжаем на дачу, мы идем гулять с дочкой по кругу по дачному поселку, так мне сразу так легко от прогулки становится ногам! И канефрон я с сегодняшнего дня начну пить - сама так решила, потому что анализ мочи не оч, а врач пока еще хочет подождать... но после пиелонефрита в ту беременность я боюсь ждать.

Врач сказала, что плохо когда и в спокойном состоянии отекают ноги, а когда от сидения - то это бывает.

• Нравится 1

Tatiana & Co, Вот и я не знаю на что грешить, возможно от сидячей работы. И отеки совпали с началом приема лекарств? Не знаю.

Tatiana & Co, Вот и я не знаю на что грешить, возможно от сидячей работы. И отеки совпали с началом приема лекарств? Не знаю.

ну вот сейчас пару дней как потплело... и я вспомнила про отеки. До этого прям не было вообще.

Tatiana & Co,

Я тоже вчера не стала ужинать, но и не хотелось после обжираловки в обед... Сегодня позавтракала плотненько, но полезно и вуаля - к обеду я не такая голодная как волк. :)

Nakabyaka,

А впереди самый интенсивный набор, если я правильно помню.

У меня в первую беременность самый интенсивный набор был как раз недель с 20 до 30. Потом чисто из-за воды лишней вес скакал туда-сюда. А вот с 20 до 30 я при бессолевой диете чистыми набирала где-то по 500 г в неделю.

LuBluNeBo,

У меня в жару руки отекают. Вообще, и без беременности тоже. Вот тоже недавно шла и почувствовала, что руки отекли. Тоже сподвигло к диете. Я помню прекрасно с прошлой беременности, насколько легче в жару ходить, когда нет отеков.

Хотя у нас последний пару дней такая мерзкая духота... Тяжело прям дышать на улице.

Кстати, кто-нибудь курантил пьет? По каким показаниям? А то мне врач назначила его, хотя УЗИ было хорошее. Типо так как было КС и из-за шва, кровоснабжение может быть неполным. Вот думаю, пить или не пить.

lyanna,

Мне в прошлую беременность назначали без показаний - я не стала пить.

• Нравится 2

Девочки, а мне пора рот зашивать. на работе сижу и постоянно чего нибудь съесть охота. тут кругом конфетки, а я сижу хлебцы с отрубями жую и кефир простой пью :( пока была в отпуске набрала прилично на конфетках и печеньках. сейчас 2 недели вес держится на 61.8 кг. получается килограмм 8 я уже набрала...

а как не кушать то? нужно и позавтракать хорошенько, на работу приезжаешь - опять кушать хочется, перекусываю. на обед ухожу в три часа. до этого в час тоже нужно что то съесть.... ну и сработы приезжаю - ужин, не плотный конечно. а на ночь стакан кефира выпиваю (теперь хоть от голода не просыпаюсь ночью).

очень надеюсь что всё уйдет после родов, конечно если стараться.

Кстати, кто-нибудь курантил пьет? По каким показаниям? А то мне врач назначила его, хотя УЗИ было хорошее. Типо так как было КС и из-за шва, кровоснабжение может быть неполным. Вот думаю, пить или не пить.

Я пью. Назначили для профилактики, типа помощь плаценте, кровь разжижает кислородом обогащает. Пить до 37 недели, потом нельзя, т.к. в родах может открыться кровотечение. Мне надо пить 1 т 3р в день, но я пью по 1 т 2 раза в день. Хочу закончить пузырек и больше не пить. Надоели таблетки, с начала беременности их ем.

• Нравится 1

что-то у нас сегодня день обсуждения здорового питания и прибавки :)

по сути, мне неважно сколько наберу, мне важно, чтобы эти лишние кг не повлияли негативно на беременность и малыша. а после родов все уйдет, придем в форму,в этом даже не сомневаюсь.

я была сегодня на приеме, наконец-то моя врач прислушалась, что я жалуюсь на кости, тяжелый живот и, с моей же подсказки, сказала - ну да, давай бандаж!

а то в прошлый визит ношпу, папаверин от тонуса выписала, а у меня же не тонус, у меня ребенок низко лежит.

отпустили меня гулять до 31, до дня выписки декрета... эээх, красота!

Мне в ту беременность назначили курантил, когда я пожаловалась врачу, что ребенок пинается сильно очень... Я не стала пить... Ну точнее пару дней попила и бросила.

*ZayTiana*, как твой муж себя чувствует? Какой бандаж будешь покупать? я вот тоже думаю купить чтоли бандаж. У меня с той беременности остался трусиками - в мазеркеа покупала, врач прям настаивала, чтобы я носила его... но сейчас в лето трусов не хочу :D

• Нравится 1

lyanna, мне курс 2 недели назначали курантил, но я не успела его попить .

• Нравится 1

lyanna, мне назначили, после того как резко набрала в весе.

• Нравится 1

Tatiana & Co, спасибо, намного лучше, в больницу не поехал. уколы ему колю 2р в день, таблетки пьет, полоскания, симптомы почти прошли. завтра сдаст анализы еще раз,к врачу сходит.

весело провожу отпуск с большим болеющим и младшим, стоящим на голове:) +работка :)

бандаж поясом, наверное, хочу, на днях схожу, разведаю

• Нравится 1

Всем привет) а у меня девочки за все это время Б прибавка в весе только 3 кг с последней явки.(24.06) сейчас конечно еще чуток поднабрала, но все равно думаю, а не мало ли это?

Ну это еще с учетом того что в первые три месяца я сбросила два кг

Девочки вот и меня молочница одолела ((чешется капец (( подскажите чем спасались пожалуйста)

Я набрала 8 кг и пока на диету не планирую:D

Уже начала вязать плед малышу)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...