Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)

//НикЮля//

Полезные сообщения

Всем привет) Не успеваю все читать-писать! Я тоже завтра крайний рабочий день тружусь: в отпуск на две недели и в декрет! Сколько же лет я об этом мечтала, поверить не могу своему счастью))) У нас наконец-то пара теплых деньков настала: температура около 20 градусов, ляпота... Не представляю, как вы в жаре с отеками справляетесь? Я ничего не принимаю, но понимаю, что это благодаря нашему северному климату. И в отпуск не поехала ни к маме, ни к подруге на свадьбу, потому как представила, как на мне скажется резкая перемена погоды.

К вопросу о мужьях: у меня нет проблем с этим) Если могу сделать сама - сделаю, если нет сил - прошу мужа, все сделает как надо) У меня другая проблема - противный, бестолковый кот, который регулярно выбирает себе новые места для туалета(((

• Нравится 3

• Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леди_Я

1749

• Tatiana & Co

1414

• Лимонка :)

1254

• //НикЮля//

1083

Ионика, Кот это проблема :(, у моего тоже были похожие глюки. Разговаривала, ругала - бесполезно.

Вообщем достал так, что взяла его миски едой и водой и на 2 недели поселила в туалете. Благо он у нас большой. Я его оттуда не выпускала. Может быть жестоко. Но последней каплей был демонстративный попис на стопку чистого белья.

Короче после 2-х недельной сортирной ссылки все прекратилось. Терь только в туалет, еще и орет если дверь закрыта.

• Нравится 7

Я смотрю многие уже в отпуска и в декрет..

завидую вам по хорошему))

Хорошего отдыха и подготовки к появлению малышей!

Я наверное только за месяц до родов в декрет пойду, в первые недели сентября.

Ген.директор упрашивает не оставлять их, да и деньги лишними не будут, а так конечно по самочувствию буду смотреть)

• Нравится 1

Мой мне тоже не отказывается когда прошу, и в магазин сходит и подаст и принесет, но блин....мне хочется чтобы он додумываллся сейчас сам что мне уже тяжело делать уборку самой. Все понимаю что пашет как ишак на работе, но коли дело такое задумали нужно же как то помогать! Вобщем я на него злая!

Ну ведь это мужчины...Им нужны четкие указания/просьбы/задания ;) У нас в семье еще до беременности сложилось, что уборка квартиры на муже, кухня- вся моя, ну и чаще ванная с туалетом тоже. Однако теперь, иногда и ванная с туалетом может быть помыта мужем, если попрошу. Посуду тоже с беременностью стал мыть сам, не всегда, конечно же. И еще с глажкой постельного помогает, если конечно сама попрошу. А еще стирку развешивает тоже муж.

девочки, как вы боретесь с отеками? точнее профилактику какую-то делаете или нет?

тьфу-тьфу-тьфу их не было толком..Один раз резкий скачок веса и слегка колечко на пальце натянулось после изрядного количества съеденных роллов. В качестве профилактики я вообще исключаю максимально соления, овощи режу к приему еды и не солю, острого и копченого совсем не ем. И конечно же сладких соков не пью. И ходьба и еще раз ходьба...

мы своего тоже наказывали, я его на воде держала несколько дней. После наказаний как шелковый ходил.

vvvLedy, ну в этом мы с тобой коллеги.

• Нравится 1

Ой девочки, а я уже так устала с работой, что отпуск и декрет мне видится в сиянии ))))

Возможно, если бы работа была спокойнее и менее ответственная, я бы работала до последнего.

Меня как раз ответственность и целый отдел подчиненных и не отпускает.

Зама своего готовлю, но чувствую я даже в декрете буду все время на телефоне и в скайпе, решать проблемы.

Ребенок первый, и пока не очень понимаю как сидеть в декрете))) трудовой стаж непрерывных 12 лет, с 2 неделями отпуска в год.

Изменено пользователем vvvLedy

Ионика, Кот это проблема :(, у моего тоже были похожие глюки. Разговаривала, ругала - бесполезно.

Вообщем достал так, что взяла его миски едой и водой и на 2 недели поселила в туалете. Благо он у нас большой. Я его оттуда не выпускала. Может быть жестоко. Но последней каплей был демонстративный попис на стопку чистого белья.

Короче после 2-х недельной сортирной ссылки все прекратилось. Терь только в туалет, еще и орет если дверь закрыта.

я тоже такой метод применяла))) только не на 2 недели, а на 1 недельку, но тоже эффективно.

• Нравится 1

vvvLedy, Меня тоже не пускают, но...

Вообщем я взмолилась ))), сказала, что мой отпуск и декрет подразумевает свободный график, а не полный отказ от работы.

К тому же мой зам отдохнуть на полную катушку не даст. Буду рулить и контролировать процессы, но уже удаленно. Я постараюсь быстрее выучить зама, чтобы не тратить свое время.

Хотя иногда думаю, может забить и забыть))))

Изменено пользователем LuBluNeBo

Меня как раз ответственность и целый отдел подчиненных и не отпускает.

Зама своего готовлю, но чувствую я даже в декрете буду все время на телефоне и в скайпе, решать проблемы.

Ребенок первый, и пока не очень понимаю как сидеть в декрете))) трудовой стаж непрерывных 12 лет, с 2 неделями отпуска в год.

Мой шеф даже не задумывается, что мне бы подмену найти, и вообще не обсуждает со мной этот вопрос (раза 3 пыталась заговорить на эту тему). У меня уже появилось стойкое ощущение, что я после родов сразу выхожу на работу, рядом с рабочим столом ставлю коляску с дитем и продолжаю работать))

• Нравится 2

Леди_Я, LuBluNeBo, vvvLedy, девушки, вы просто ужасы какие-то пишете.

конечно, приятно быть востребованной на работе, всегда в гуще событий, но все же с маленьким малышом хочется покоя от работы, хоть чуть чуть.

я сама буду работать, но у меня нет людей в подчинении, сама за себя отвечаю, не такая нервная работа. и то думаю, как бы пару месяцев вообще БЕЗ работыобойтись!

Мой шеф даже не задумывается, что мне бы подмену найти, и вообще не обсуждает со мной этот вопрос (раза 3 пыталась заговорить на эту тему). У меня уже появилось стойкое ощущение, что я после родов сразу выхожу на работу, рядом с рабочим столом ставлю коляску с дитем и продолжаю работать))

Ржу, я своим сказала, что судя по их желанием родить я должна в кабинете, не отходя от станка.

Неееее, нафиг нафиг, работа это конечно классно, но семья мне дороже всего на свете.

• Нравится 1

Мой отпускает на полгода, и говорит, что а потом возвращайся)))

Но я решила действовать по ситуации, смогу оторваться через полгода, оторвусь, а вдруг переклинет и на 3 года уйду как все нормальные мамы))

• Нравится 1

*ZayTiana*, СОГЛАСНА! )))

Да уж...не одна я такая уработанная....Хотела бы я, хотя бы, на свободный график в декрете уйти, но увы. Деньги нужны,конечно, но и отдохнуть хочется перед боем. Поэтому, если бы меня отправили в настоящий декрет насильно - я была бы рада. А так мой директор отпуска всем распределяет, аргументируя: пока Катя будет работать - идите отдыхать. Нормально!!!!??? А я как бэ поработаю за всех, ....(в этом месте я нецензурусь громко)

Изменено пользователем SHERIDAN`s

*ZayTiana*, я думаю что на полгода точно отключусь от работы, надеюсь благодаря появлению малышки совсем про нее забуду))

а я вот поработалы бы подольше... работа спокойная,себя чувствую хорошо и деньги были бы не лишнии. Но организация огромная и проверяемая,никто не пойдет на так е вещи,а неофиц. платить в моей организации возможности нет((

Я мужу сказала,что тяжело стало мыть полы-надо бы помочь. Притащил мне паровую швабру)))) правда я ее давно хотела)

SHERIDAN`s, мы деньги заранее откладываем и копим, чтобы в моем декрете точно не нуждаться в них.

Хотя ЗП мужа тоже хорошая, но когда было 2 приличные ЗП, а потом резко станет одна, решили перестраховаться)

• Нравится 1

а я вот поработалы бы подольше... работа спокойная,себя чувствую хорошо и деньги были бы не лишнии. Но организация огромная и проверяемая,никто не пойдет на так е вещи,а неофиц. платить в моей организации возможности нет((

Я мужу сказала,что тяжело стало мыть полы-надо бы помочь. Притащил мне паровую швабру)))) правда я ее давно хотела)

а что за паровая швабра?

Хм, хорошо, что я сама зам, вообще по работе не парюсь сейчас))) Сегодня все свои вещички перебрала и сложила в один ящик (вдруг кого-нибудь на мое место посадят), ощущение при этом оооочень странное))

Моему бегемоту, коту то есть, не помогают наказания( Чего только уже не перепробовала, ну или я бестолковая хозяйка, или он упертая котяра(

У нас просто сложилось так, что если я сейчас в отпуске, значит должна все приберать без него, так как он работает день и ночь, я с этим полностью согласна, но дело то в другом что мне это делать стало тяжело. Мне и просить о полах его стыдно после того когда он взмыленый в десять вечера с работы приезжает и понимаю что если намою их сама то проволяюсь с болью в спине!

ну я сама тоже не расслабляюсь, и полы мою, и сантехнику всю чищу, и с детьми занимаюсь, как ни крути лежать на диване у меня времени нет. Болит спина, не болит.... делаю все. Короче я себя не жалею никогда... может это и не правильно, но я точно знаю, если я расслаблюсь - то потом собрать себя будет тяжело, и точно никогда ничего не успею с детьми и с домом.

Я наверное только за месяц до родов в декрет пойду, в первые недели сентября.

Ген.директор упрашивает не оставлять их, да и деньги лишними не будут, а так конечно по самочувствию буду смотреть)

я тоже с сентября в декрет ухожу только. Но вот в отпуск на 3 недели с понедельника иду правда!
  • Нравится 1

ну я сама тоже не расслабляюсь, и полы мою, и сантехнику всю чищу, и с детьми занимаюсь, как ни крути лежать на диване у меня времени нет. Болит спина, не болит.... делаю все. Короче я себя не жалею никогда... может это и не правильно, но я точно знаю, если я расслаблюсь - то потом собрать себя будет тяжело, и точно никогда ничего не успею с детьми и с домом.

я тоже с сентября в декрет ухожу только. Но вот в отпуск на 3 недели с понедельника иду правда!

да я тоже ни минуты не лежу, весь день в делах! И полы и мусор и пылесошу, в общем все все)

mozhart, Короче, тут главное найти золотую середину :D Чтобы не так, что один лежит на диване, другой все на себя берет, а так чтобы оба старались на благо семьи, и если один не может сделать что-то в силу обстоятельств, то другой всегда без вопросов сделает... Тогда все будет хорошо! :)

• Нравится 4

спасибо всем, кто откликнулся про отеки.

меня просто сомнения гложут... 4 лечебных заведения - и штук 7 рекомендаций от разных врачей в них - порою противоречащих и взаимоисключающих ...

самое последнее меня добило - не более литра жидкости в день, включая супы, чаи, фрукты и овощи.

ИМХО -для меня это не реально ((((

я водохлеб .. я несколько лет учила себя пить воду! и чтоб не менее 1,5 литра чистой воды в день, не считая прочей жидкости ... а тут... да я ж засохну ... а при темпе в 30 гр за окном я и вовсе с ума сойду.

посчитала ... дневную (литровую)норму я выдула еще часа 3 назад.... что ж до ночи то тогда делать((

в прошлый раз помню что на сроке 7 мес + у меня было ограничение 2 литра жидкости + канефрон.

кстати, а вот ходить мне пока не рекомендуют особо(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...