Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)

//НикЮля//

Полезные сообщения

ВБХ,  Олеженька стабилен, но пока еще на ИВЛ, уменьшают кардиостимуляцию, пытаются по капле вводить питание в желудочек, чтобы запустить работу пищеварительной системы.. Молоко очень стараюсь сохранить, но это не легко без малыша :( сцеживаю и днем и ночью, но иногда не получается со блюсти промежутки (например когда в больницу еду..) То что сцеживаю дома - замораживаю на будущее. Накупила всяких лактогонных средств.. Молокоотсос на батарейках и везде со мной, но если я вне дома молоко приходится выливать :( Руками тоже только в раковину - в контейнер ну никак не получается :( в общем изо всех сил пытаюсь сохранить лактацию и хотя бы сколько удастся запасти на потом.

Вот оно, материнское чуткое сердце и любовь, которая творит чудеса!

Поправляйтесь скорее))

• Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леди_Я

1749

• Tatiana & Co

1414

• Лимонка :)

1254

• //НикЮля//

1083

ellv,  Леночка, очень-очень рада за вас! Я написала записочку за здравие Олеженьки, свекры ездили в Ярославль в храм, к камню желаний, все положили куда надо! Очень переживаю за вас с сынулей! Ты просто умница!

• Нравится 2

Пузеныши, хотела спросить совет. Вчера были у свекрови и бабушки мужа в гостях. Его мама вынула все детские вещи мужа, которым 33 года. С наказом ничего не покупать, а у них все есть "папкино".

А то что есть обнять и плакать. Старенькое, очень советское, потрепаное, кое-где с пятнами и прямо скажем не оч симпатичное...думаю все-таки в тот период можно было купить более вещи со вкусом. Ну да ладно, это так лирика.

Да я понимаю, очень мило, трогательно, сердечны все эти вещи. Она вроде как тоже хранила специально для внука. Использованные пеленки, марлевые подгузники (которые просто надо постирать и прокипятить), одеяло и т.д. Короче просто пуля в голову...

Я НЕ ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!

Я ей не отказала, промолчала, не хочу ее обидеть.

Особенно убило, трусики детские растянутые, с дырочками, без резинки, не первой свежести...и ее комментарий, ничего я резиночку вдену. :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

Мужу наедине сразу сказала, что сыночку я не буду одевать эти вещи.

Но как корректно выйти из этой ситуации со свекровью????

У меня то же самое))). Все трусы-колготки-распашонки мужа хранились четверть века :D . Я не знаю как правильно было поступить, но я при ней пересмотрела все вещи с милой улыбкой и возгласами типа "ой, какое всё маленькое, даже не верится, что муж носил))" , затем я выбрала то, что "будем носить в первые месяцы", а остальное убрала на потом)). На самом же деле, конечно же, я не буду это надевать ребенку.. Куплю достаточно много новых вещичек (мол подружки подарили) и буду их надевать под предлогом, что надо надеть, а то вырастет из них :) . Я подумала, что ей будет обидно, если я просто выброшу это всё.. Ну я прекрасно понимаю.. Это ж надо было сохранить все эти вещи.. И всё ещё такое в жёлтых пятнах с разводами... страшное, протёртое... Ну раньше памперсов не было :sorry: . Я всё же надеюсь на то, что когда родится ребенок, она начнет ходить по магазинам и ей самой захочется купить малышу что-то новое и красивое.

И вот еще что меня больше бесит - брат мужа! Я вам на него уже жаловалась как-то. Щас все усугубилось((

То что они созваниваются по 5-10 раз на день - это я уже привыкла, и даже как то мне пофигу.

То что он постоянно просит его куда-нить довести, забрать его жену с работы, помочь дочь отвести на танцы - это тоже легко решается.

Но вот что больше всего меня бесит - так это его визиты к нам в квартиру без предупреждения!

Ох и злюсь же я! В выходные в прошлые было дело: звонит мужу, спросил че делаем (мы с моими родителями клеили обои), сказал что они гулять пошли и все. Через пол чаза - звонок в дверь, приперся, и с порога давай всем советы раздавать, а че у вас вот тут вот так? ой а мы такие обои бы не стали брать на вашем месте. Главное видит же, что все заняты делом, что все уже устали а он ходит и трещит и трещит. В итоге, муж с ним млегка побалтал, огребся люлей от меня и пошел дальше клеить. Через десять минут пришла его жена. Мы клеим обои, а они как на экскурсии ходят по квартире, мммм а вот тут нам надо вот так сделать а это вот так. Сами по себе.

Я им сказала неделю назад - мы скоро переезжаем, я всех позову на новоселье, а до этого не приходить. Их как пронесло блин, уже три раза приперлись, в один раз даже с бабушкой!!!!

Попросила мужа поговорить с братом, боюсь, что ничего не изменится.

Что делать???? Что посоветуете в такой ситуации?

У меня сестра с мужем купили квартиру и делают ремонт. Надеюсь, я их не раздражаю своими спонтанными приездами :D . Не знаю конечно, но у нас как-то нормально, что сестра может прийти как к себе домой. Мы друг к другу приезжаем и чувствуем себя как дома. Я могу даже прийти, начать готовить чай и лазить по холодильнику - у нас это норма))))). Если долго не приезжаю, то они звонят и спрашивают: ты чёёё?? Пропала совсем))))? давай приезжай).

Может и у твоего мужа с братом такие отношения, как в детстве. Наверное ему и в голову не приходит, что он может раздражать своим присутствием.

ellv, дай Бог вам здоровья крепкого!!! :kulachki:

Изменено пользователем Настя Жду_Пупса)
  • Нравится 3

ellv,  пусть сыночка поскорее поправляется!

Девочки, у меня 2 вопроса.

Ночью ложусь спать и долго не могу уснуть, ноги крутит, стала думать мож кальций нужно. Не у кого нет такого? Кто какой пьет скажите, хочу попить для профилактики.

И второй:

Кто принимает эутирокс или тироксин всю беременность препараты йода пьете какие нибудь? А то мне кто что говорит, хотя бы 100 надо-ребенку пойдет, кто говорит противопоказано!

Доброе утро всем!

Изменено пользователем Lisena lapusya

Всем приветик!

Неделек среды с -1 неделькой! :flower: (афигеть! уже среда! :confusion: )

Lisena lapusya, я пью кальцемин, но не могу уснуть так же. Врач давно кальций сняла мне, но я продолжаю. Пью неделя через неделю.

Малыш стал гиперактивный какой-то. Пинается сутками.

• Нравится 2

Lisena lapusya, всю Б пью йод как врач говорит. И уже месяц кальций (компливит). Врач назначила после того, как я пожаловалась на сильную судорогу долгую. Больше пока не было их. Витамины никакие не пью.

Доброе утро, девочки!!!

Lisena lapusya, йод я пью с самого начала Б. У нас просто положено.

Лимонка :), приветик :Hello:

• Нравится 1

Мария О, хорошо, что не попала в это месево.

ВБХ, ужас. Пока долезут тушить, все сгорит. Ладно, если дома еще не было никого, а если б люди?

//НикЮля//,  имеешь ввиду всем поголовно назначают?

Доброе утро, девочки!

С недельками, неделек среды!

Лимонка :),  давно у тебя судороги начались? У меня секундные судороги в икрах, когда пытаюсь утренние потягушки сделать, прекращаются, когда носок тяну вверх. Может мне тоже уже пора кальций пить?

Приветик всем!

Я тоже йодомарин всю Б пью.

Я сегодня на УЗИ)))

• Нравится 3

Леди_Я, йод у нас всем поголовно. У нас плохая экологическая обстановка. Каждая Б в начале пье дюф, и обязательно фольку и йодомарин до конца Б.

Nakabyaka, удачного узи! Обязательно потом отпишись!

Ну понятно, что всем нужен йод, а именно у кого гипотериоз и кто пьет тироксин всю беременность пьют йод? Я вот не пью, он в противопоказаниях, но вот теперь думаю, мож по 100 пить хотя бы.

Значит пойду в аптеку и куплю кальций.

Просто я помню кто то тоже на тироксине или эутироксе сидит, а вот кто не помню...

Спасибо кто ответил!

Леди_Я, у меня были редкие в икрах, тоже легко проходили, а та месяц назад прям сильная была по всему боку ноги от коленки вниз и минут 5 не проходила, а куда и что тянуть не понятно было. Вот и пожаловалась. С тех пор пью кальций почти месяц. Г моя про судороги не спрашивает, но говорит продолжать пить его.

Nakabyaka, удачи на узи!

У меня сестра с мужем купили квартиру и делают ремонт. Надеюсь, я их не раздражаю своими спонтанными приездами :D . Не знаю конечно, но у нас как-то нормально, что сестра может прийти как к себе домой. Мы друг к другу приезжаем и чувствуем себя как дома. Я могу даже прийти, начать готовить чай и лазить по холодильнику - у нас это норма))))). Если долго не приезжаю, то они звонят и спрашивают: ты чёёё?? Пропала совсем))))? давай приезжай).

воти у нас с сестрой так... Мы всегда рады друг другу и как дома друг у друга! Я спокойно и в холодильник залезу и она тоже... Даже не представляю как по-другому можно с близкими людьми...

Я сегодня на УЗИ)))

везууууухаааа! Мне еще неделю ждать узи!

Привет, пузатики! Я только что из Жк, похудела на 250 г за 2 недели! Я прям в шоке! Ем много - что и сколько хочу... Выписали мне молоко и сок ) через неделю в декрет официальный)))

• Нравится 2

Ну понятно, что всем нужен йод, а именно у кого гипотериоз и кто пьет тироксин всю беременность пьют йод? Я вот не пью, он в противопоказаниях, но вот теперь думаю, мож по 100 пить хотя бы.

Чего это йод в противопоказаниях?!! При гипотиреозе йодосодержащие препараты как раз таки показаны, даже при условии заместительной терапии. Я благодаря йоду держу ТТГ в порядке :)

Это при тиреотоксикозе йод противопоказан....

Блин, девки, молчите про узи!!! Мне еще 5 недель его ждать!!!!!!

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1405488827' post='12854575]

Блин, девки, молчите про узи!!! Мне еще 5 недель его ждать!!!!!!

ну ты терпеливая)))))) тебе не привыкать его ждать! А для меня подвиг уже 2 месяца на узи не была(((((((((

Лимонка :), согласна! Мне тоже еще 5 недель ждать! При чем ровно 5 недель.

ellv, пусть сыночка поскорее поправляется!

Девочки, у меня 2 вопроса.

Ночью ложусь спать и долго не могу уснуть, ноги крутит, стала думать мож кальций нужно. Не у кого нет такого? Кто какой пьет скажите, хочу попить для профилактики.

И второй:

Кто принимает эутирокс или тироксин всю беременность препараты йода пьете какие нибудь? А то мне кто что говорит, хотя бы 100 надо-ребенку пойдет, кто говорит противопоказано!

Доброе утро всем!

у меня тоже ноги крутит , когда на ночь укладываюсь, тоже думаю, может кальций опять попить. Муж массирует, становится легче. хоть уснуть могу.

Девочки, вчера в очередной раз на пляже были, так дочь случайно меня боком сфоткала. Это жесть. Я ростом высокая и непропорциональная. Очень длинные и худые ноги.... Но теперь еще добавилась жирная .опа и живот как у бегемота. Я еще в панамке беленькой была. Вобщем картина маслом, а я в шоке. Бегемот, на тоненьких ножках в панаме. Капец.

• Нравится 5

Всем доброго утра пузики! С -1!

ellv, здоровья сынуле крепкого!!!

Lisena lapusya, Я пью йодомарин по одной таб 100, и Витрум.

Лимонка :), нам на УЗИ через две недели. Меня спасает допплер и шевелюхи ))

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1405489607' post='12854692]

Девочки, вчера в очередной раз на пляже были, так дочь случайно меня боком сфоткала. Это жесть. Я ростом высокая и непропорциональная. Очень длинные и худые ноги.... Но теперь еще добавилась жирная .опа и живот как у бегемота. Я еще в панамке беленькой была. Вобщем картина маслом, а я в шоке. Бегемот, на тоненьких ножках в панаме. Капец.

)))))))), муж смеется, называет то шариком, то бегемотиком, а вчера стоит ухмыляется "что-ты какая-то несимметричная" ))), поржали вместе.

LuBluNeBo, дя я мужу пожаловалась уже что в любимые бриджи еле влазию. Ржет тож, говорит, купи другие. А у меня 2 тыщи на неделю до зарплаты. Сучок издевается. А вообще осенью будет не смешно, тк я планомерно из всего вырастаю.

Чего это йод в противопоказаниях?!! При гипотиреозе йодосодержащие препараты как раз таки показаны, даже при условии заместительной терапии. Я благодаря йоду держу ТТГ в порядке :)

Это при тиреотоксикозе йод противопоказан....

Почитай инструкцию к препаратам, везде указано противопоказан! Не то что противопоказан, точнее не нужен. Мне и не один эндокринолог говорил.

А ты пьешь тироксин?

Йод необходим для продукции гормонов щитовидной железы. При гипотиреозе щитовидная железа разрушена и она уже не способна их синтезировать с использованием йода. Поэтому препараты йода при гипотиреозе принимать нет никакого смысла — необходима заместительная терапия тироксином!

Вопрос в другом у меня, для ребенка попадает что? Поэтому и спросила.

у меня тоже ноги крутит , когда на ночь укладываюсь, тоже думаю, может кальций опять попить. Муж массирует, становится легче. хоть уснуть могу.

Вот и у меня так же. Смотрю многие пьют, поэтому наверное тоже начну.

У меня еще и кости таза и промежности болят, порой аж перевернуться больно и стать, мож все из за этого кальция?

Темка для поздравления с рождением малышей http://www.babyplan.ru/forums/topic/56179-nashi-mamochki-vazhnoe/

Там же поддерживаем Леночку (ellv).

• Нравится 5

Лимонка :),  кальций помог?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...