Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)

//НикЮля//

Полезные сообщения

azolitta, у нас в МО коммунальные услуги тоже дорогие и зп максимальная 25тр. Я плачу за комусл от 5000 до 7000 за 3х.комн. в зависимости от сезона.

мы 3-4 тыс в зависимости от сезона платим за однушку. Так что за трешку такая сумма не удивляет.
  • Нравится 1

• Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леди_Я

1749

• Tatiana & Co

1414

• Лимонка :)

1254

• //НикЮля//

1083

вот ган-он. Прошу прощения за мой французский. Ты в полицию не обратилась?

Нет не обратилась. Я в тот день ехала на совещание, торопилась. Но я ему дала хороший отпор, поверь мне)) Думаю, что он запомнил это на всю жизнь)))

интересно, а до нас когда-нибудь дойдут ваши порядки в плане медицины..бесплатных витамин, молочная кухня...эх

вряд ли..

это у нас только для элиты .. то бишь для Мск..

оочень сильно злит, если честно, такое разделение граждан.

тем более, что ушлые москвичи часто регят конторы в Мск, а территориально они по всей стране...а то и вовсе- как , например, у нас сделали - взяли с какого-то перепугу и автоваз сделали московским предприятием... в итоге - машины с 99 регионом долябт наши дороги, заводские трубы дымят у нас под носом ((, а налоги идут в Мск ... как раз и на всякую социалку для москвичей в том числе...

а мы на месте имеем: убитые дороги, ох*****ую экологию , и всего 200 руб в месяц дотации на питание беременной - кушайте, не в чем себе не отказывайте!

• Нравится 2

Леди_Я, я редко в электричках езжу и в основном не в час пик, но муж иногдарассказывает... Вообще мужики правда вырождаются.

• Нравится 1

Девочки, привет. А мы получили наш первый документ - свидетельство о рождении!! Так что теперь мы официально Львов Олег Леонидович :) а еще сегодня прекратили полностью кардиостимуляторы давать - наше драгоценное сердечко бьется самостоятельно! Вот такие достижения, сыночек умничка, очень старается!

Леночка, какие ж это прекрасные новости!!!

здорово, что сердечко само заработало, теперь ему надо крепнуть -ведь ему еще долгооооо-долгоооо биться!!!

что у вас с весом? есть ли положительные сдвиги?

ех... я вот на данный момент переживаю за вас с Олеженькой и за своих соседок по палате с их детками

если будет время и настроение - отпишись-как у вас все остальное? и самое главное -какие теперь прогнозы у врачей.

• Нравится 1

Nakabyaka,  у вас тоже дорого, т.к. МО, автономное отопление.

ellv, Урааа новому гражданину!!!!! :)

Похвастаюсь)) Мой муж на ночь решил побаловать меня печеночным салатом. Вкуснятинка)). Это компенсация за утреннее невнимание ко мне. Я пришла с работы и спать упала. Он разбудил меня в 12 ночи, и заставил поесть. Вставай, говорит, ты же голодная спать легла!

Эх, почаще бы таких моментов))

• Нравится 8

Леди_Я, класс! Самой печеночного салата захотелось))) как раз печенку недавно купила, для поддержания уровня железа. Печеночным салатом нас как-то на ДР угостили, и мне, и мужу очень понравилось. Ваш по какому рецепту был?

Я из печенки еще блины делала, по мне так очень вкусно, а больше никто есть не стал. Мне больше досталось))))

Леди_Я, класс! Самой печеночного салата захотелось))) как раз печенку недавно купила, для поддержания уровня железа. Печеночным салатом нас как-то на ДР угостили, и мне, и мужу очень понравилось. Ваш по какому рецепту был?

Я из печенки еще блины делала, по мне так очень вкусно, а больше никто есть не стал. Мне больше досталось))))

Салат из печени: отвариваем печень 1.5 кг.(предпочитаю говядину), отдельно обжариваем лук и морковь (по 1 кг.). Отваренную печень охлаждаем, натираем на терке (удаляем перегородки (отдаем коту он счастлив)), перемешиваем печень с луком и морковью + майонез, солим по вкусу. Готово)) Очень сытный салат и вкусненький.

Готовим такими порциями, т.к. у нас все любители покушать, за день подчистую это съедается.

• Нравится 3

Леди_Я, спасибо! Да, там по такой же схеме делалось + еще зеленый горошек добавлялся. Сегодня сделаю))))

azolitta,  приятного аппетита))

• Нравится 1

ellv, поздравляю с документом! Молодцы! Сил сыночку!

excluzivka, красотка! А я в 17 лет 11 мес замуж выходила) вообще ребенок))))

Ганна, вот и мне интересно, чем москвичи заслужили такой почет и уважение? Почему в регионах нельзя сделать такие же льготы и выплаты?

Леди_Я, а я ела подобный салатик, но там еще были маринованные огурчики. очень вкусно. и назывался он белорусским, кажется :)

Всем доброго утра!

Девушки, что вы все на московские льготы нацелились :) я думаю, у москвичей помимо их льгот полно других геморроев. В каждом регионе свое счастье.

Я вот только расстроилась, посмотрев региональные выплаты ри рождении детей по регионам, во многих есть какие-то свои бонусы, у нас в тверской области нифига нет...

• Нравится 3

Леди_Я, спасибо) Достала уже из морозилки печенку)))

Да, точно, в том, в котором нас угощали, тоже огурчики были! Но сейчас от маринованного лучше воздержаться или свести к минимуму, полагаю.

*ZayTiana* права. Предлагаю обсуждать московские льготы вне контекста "Москва vs Россия", а то как-то наметилась нехорошая тенденция. Поверьте, лучше там, где нас нет.

Изменено пользователем azolitta

*ZayTiana*, Посмотрела кострому, выплаты 3.5 тыщи при рождениии ребенка....ни о чем конечно...в некоторых регионах и по 20 выдают и больше...

но это даже больше чем в ярославле :) там всего 2 тыщи..

Изменено пользователем Мария О

azolitta, я печеночные блинчики обожаю! Свекровь наделает, а я лопаю. Все остальнае от их вида морды воротят.

Доброе утро, девочки!

Девушки, что вы все на московские льготы нацелились :) я думаю, у москвичей помимо их льгот полно других геморроев. В каждом регионе свое счастье.

я не нацелилась - но я за равноправие!

и я и москвички платим одинаковые % со своих доходов в бюджет страны

вот только отдача у нас с ними от страны (в виде пособий, дотаций)- у нас ощутимо разная - и это то и не добавляет любви к стране! а именно к правительству.....

п.с. климатические условия у нас одинаковые, цены на коммуналку тоже... я могу понять региональные коэффициенты к доплате на севере.

ах да, я ж забыла написать-у нас эти 200 рублей платят только тем у кого доходы ниже, чем прожиточный минимум . в прошлую Б - я ничего не получала вообще. а в эту мне их стали перечислять только после 16 недель - до этого не положено было - так как была угроза прерывания... так для их получения я столько бумаг собрала .. благо одновременно детские продлевала - кстати, знаете сколько получает в регионе мама-одиночка на ребенка с 1,5 до 3х ??? 50 руб. федеральное пособие и 400 региональное - еси че -это сумма в месяц!!! рожайте детей и дохните с голоду!

Доброе утро всем!

вот и еще одна рабочая неделя близка к завершению! скоро мы все достигнем рубежа 28/30 и получим заветные бумажки на оплачиваемый отдых до декабря /января ))))

• Нравится 3

Я еще раз повторяю просьбу по поводу контекста обсуждения различий между регионами! Давайте не обижать друг друга! Никто из присутствующих лично в этих различиях не виноват! Спасибо за понимание.

Лимонка :), один в один, и я у свекрови эти блинчики почерпнула)))) Муж их ест только с изрядным количеством майонеза и чеснока.

ВБХ, если не ошибаюсь, Ласточка писала, что ей выгоднее с 14го августа в декрет уйти. Хотела уточнить у нее почему. У меня декрет с той же даты. Посчитала - 140 дней закончатся в последних числах декабря. Там разве уже зп потом за 2013 и 2014 год будет считаться? У тебя за какие годы расчет будет?

azolitta, Доброе утро!

Не вижу повода обижаться на ВБХ. В ее тексте не было личного оскорбления Москвичей, человек просто хочет справедливости в плане дотаций. Полностью согласна с ней, как уже писала выше. Никто в данном случае не обижает людей, живущих в Москве, им дают, они пользуются и это нормально. Но очень хотелось бы, чтобы это распространялось на всю Россию, вот и все!

• Нравится 9

Леди_Я, Попробуй свечи Натальсид, они не противопоказаны при беременности, только ими и спасаюсь, смягчает стул и снимает боль. А вообще, не факт, что это геморрой кровит. Может и трещинка быть, что скорее всего. Геморрой редко кровоточит. Тогда бы к проктологу сходить, он сразу определит и назначит лечение.

azolitta, вообще то у меня написано про правительство .. а не про получателей льгот ...

по декрету - не скажу. давно этим не занималась.

в моем случае - у меня в расчет пойдут 10 и 11 года. т.к. 13й год я отработала не полностью

azolitta, я тоже не понимаю такого настроя по поводу темы выплаты на ребенка при рождении в разных регионах страны... Здесь осуждались не регионы, не люди, которые в них живут, а кое что другое... и затыкание ртов мне кажется не уместно.

я вот допустим даже не знала, что от региона можно получить какие то суммы при рождении малыша. и теперь, благодаря наших обсуждениям, я возможно буду "богаче" на 3,5 тысячи. что в этом плохого?

• Нравится 2

Леди_Я, Попробуй свечи Натальсид, они не противопоказаны при беременности, только ими и спасаюсь, смягчает стул и снимает боль. А вообще, не факт, что это геморрой кровит. Может и трещинка быть, что скорее всего. Геморрой редко кровоточит. Тогда бы к проктологу сходить, он сразу определит и назначит лечение.

Вчера попробовала облепиховые свечи на ночь, мдяяя, утром они меня осчастливили, своим радужным цветом на белье, хорошо что муж не увидел эту "радугу".

Ттт болей у меня нет, и больше не кровило, попробую дней 10 продолжить эти радужные свечи из облепихи.

Я имела в виду отнюдь не саму тему льгот, а противопоставление москвичей и жителей регионов. У всех свои проблемы, доходы и расходы. Прошу прощения, если недостаточно точно сформулировала. Больше про этот вопрос не буду.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...