Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)

//НикЮля//

Полезные сообщения

я, наверное, просто уже привыкла, что от нашего гос-ва ничего особо не дождешься, только сам плати-плати налоги, услуги и т.п. что мне уже в принципе все равно на какие-то льготы.

их еще чтобы получить надо пойти 100 инстанций обойти, в любом регионе.

• Нравится 2

• Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леди_Я

1749

• Tatiana & Co

1414

• Лимонка :)

1254

• //НикЮля//

1083

У меня сегодня ПОСЛЕДНИЙ рабочий день!!!! так классно, даже не верится как быстро время прошло, вроде недавно месяцы подсчитывала сколько осталось отработать, а тут вот - без пяти минут и отпуск!!!!!!!!!!

*ZayTiana*, а еще есть компании, которые на протяжении всего декрета выплачивают тебе ежемесячно столько , сколько ты получала. вот я бы наверное расцеловала бы такого управленца.

• Нравится 8

Все эти дотации и льготы зависят от правительства самой области, к сожалению. Региональное правительство не считает нужным повышать их. Ну и вообще понятно, что Москва - это отдельная страна и москвичей в этой стране гораздо меньше, чем приезжих))))) Что, зря едут в Москву и там рожают? А коренные москвичи - добрые, воспитанные и интеллигентные люди, но их гораздо меньше

Так что надо за яйки брать правительство той области, в которой живем

Изменено пользователем SHERIDAN`s
  • Нравится 5

Мария О, поздравляю! :) Сама еле дожила до этого момента, просто уже часы считала!

*ZayTiana*, я тоже не верю уже в помощь от государства((( в поликлинике запись за две недели вперед, вот как?!

За платные медуслуги вроде как можно получать т.н. налоговый вычет, здесь на форуме целая тема есть, но я еще ни разу не пользовалась, хотя надо бы хоть что-то вернуть.

Еще, говорят, есть компании, которые ДМС на детей сотрудников выдают... Конкретно ни одной не знаю, правда.

Изменено пользователем azolitta

azolitta, "ах это сладкое чувство свободы" )))

• Нравится 1

Мария О, с наступающим отпуском!

И да, есть такие компании, но думаю, они и ждут на работу потом не через 3 года, а пораньше, пораньше :)

У нас вот тоже, вроде как - хочешь, оформляй больничный, но работай и получай зп (по Твери будет больничный, а Мск заплатит Зп), а вчера приезжало начальство, говорят - 3 мес посиди, а потом давай, из дома работай, ребенок спит, мама деньги зарабатывает. Так что, варианты разные у всех :)

Некоторые девочки на 3 года уходят с работы и тоже ничего.

Я сама хочу остаться в работе, не расслабляться, но и с малышом бы побольше времени, чтобы как с первым можно было погулять с колясочкой, повозиться... эх, где же гармония :)

azolitta, кстати, про налоговый вычет - это тема :)

за обучнеие детей 100% можно получить, наверное, за лечение свое и детей тоже.

я старшего вожу в школу, так директор с первого собрания нам повторяем, что можно сохранить чеки об оплате за весь год и полчить налоговый вычет.

кстати, дааа.. подруга делала ЭКО и потом оформляла вычет.

Ну опять же, от сумм зависит, стоит ли игра свеч.

ellv, радостно читать ваши хорошие новости, так держать!

Еле перечитала за 2 дня :)

azolitta, читала по запись за две недели вперед и вспомнила, что мне как раз надо записаться к врачу :)

Изменено пользователем lyanna

*ZayTiana*, на 3 года вроде как по закону как раз имеем право уйти, но после 1,5 лет оставаться дома получится, только если финансы семейные позволяют, как я понимаю. У меня муж уже боится, что я за 1,5-то года деградирую из-за дня сурка, ему уже поведали в красках добрые люди))))) Хотя я уверена, что это ерунда, от личности конкретной зависит, деградировать и на работе можно, смотря как к жизни относиться!

lyanna, вот, хоть не без пользы на государство пожаловались :D

• Нравится 1

Доброе утро девочки!

Цитировать и обращаться к никам не могу, глюк какой то. Насчет пособия с 15 года, мне так выгоднее, т.к. если пойду в 14 году, то в расчет не будет входить 14 год. Я про пособие до 1,5 лет имею ввиду. 140 дней у нас оплачивают просто зарплату, с разницей лишь в том, что подоходный не удерживают. Лично у меня ситуация такая, я вышла из декрета в 14 году, будут брать 13 и 14 год для пособия до 1,5 лет, за минусом дней, кот. я была в декрете, а это грубо говоря 3 мес с небольшим, просто у меня в этом году заработок намного больше, чем я уходила в 2011, поэтому мне выгоднее уйти в декрет на 3 дня позже. Это каждый сам должен все высчитать как ему выгодно и у кого когда была зарплата, выше, ниже.

Хотела сказать насчет выдачи на молочной кухне питания беременным и детям. Тоже бы хотелось чтобы выдавали и не в бутылочках стеклянных, которые нужно каждый день мыть и бегать на молочку, а в нормальной одноразовой таре. У меня племяннику уже 13 лет, в Москве живут, так они еще в то время получали Агушу на несколько дней вперед, а у нас осталось все как в советском союзе, бутылочки эти, баночки, причем за которые нужно заплатить и принести справки о зарплате, что мы мол нищие, в 2003 мы такие и были, а сейчас даже в этих многоразовых бутылочках не положено, типа обеспеченные стали. Вобщем то никаких выплат и поддержки в нашей области нет, не знаю как в других регионах. Хотя вру есть за 3 ребенка региональный мат капитал 50 тыс вроде, но опять таки для малообеспеченных.

• Нравится 1

Ласточка Беременна, я по календарю вчера считала, у меня получилось, что с 14 августа (тоже начало декрета) 140 дней заканчиваются где-то 23 декабря, то есть это еще 2014 год. При этом все равно учитываются уже 2013 и 2014 годы, или я не так считала? Расчет должен вестись за два предыдущих года... Мне тоже весной зп подняли. Хотя с учетом полного разброда на работе все равно придется взять просто, что дадут...

partyzzanka, держись, все хорошо будет! :)

Ласточка Беременна, я по календарю вчера считала, у меня получилось, что с 14 августа (тоже начало декрета) 140 дней заканчиваются где-то 23 декабря, то есть это еще 2014 год. При этом все равно учитываются уже 2013 и 2014 годы, или я не так считала? Расчет должен вестись за два предыдущих года... Мне тоже весной зп подняли. Хотя с учетом полного разброда на работе все равно придется взять просто, что дадут...

о, вроде цитата получилась, я считала очень много раз, если с 14 августа, то 140 дней заканчивается ровно 31 декабря, отпуск по уходу за ребенком начнется с 1 января. Еще раз повторю на пособие по беременности и родам 14 год не возьмут, а для пособия до 1,5 лет возьмут. Я несколько раз уточняла у знающих людей и в нашей бухгалтерии, 100% не буду утверждать, у нас военная специфика, все надо уточнять в своей бухгалтерии.

В Москве действительно больше льгот, чем в регионах..

Я тоже "за" единые выплаты.. Женщина воспитывающая ребенка в Москве, ничем не отличается от женщины в других городах. Но соглашусь, что проблема с региональным правительством. Деньги выделяются и достаточно большие, только живут на них чиновники, а не те, кому эти деньги отданы. Но вся эта политическая тема не сюда))

Вчера кстати своему врачу сказала, что мне положено молоко и соки, она без проблем дала заявление, надеюсь в следующем месяце получу.. раз положено)

• Нравится 5

azolitta, только что посчитала, ровно 140 дней от 14 августа до 1 января. У меня декрет с 8-го, но из-за декретных тоже хочу с 14 договориться

• Нравится 1

Я что-то про одеяло совсем не думала..

Оно ведь нужно на зиму в кроватку?? кто-то уже покупал?

partyzzanka, ничего себе они пдр передвинули аж на 3 недели. Мож они просто в больничку потом под присмотр положат. Как-то уж больно круто.

Ласточка Беременна, Ганна, да, плохо у меня с устным счетом! :D лайки кончились.

partyzzanka, у тебя же вроде двое малышей? вот и берегут тебя как хрусталь. Держись, всё будет хорошо!

ой, а мы счастливые)))

только что были у директора и глав.врача нашего род.дома.

все!теперь я спокойна-дали все сотовые и сказали звонить в любое время суток при поступлении на роды ))))

УРААААА

а еще, у нас киндер перевернулся головкой вниз!!!

партизанка, ну дык с двойней декрет положен в 28 недель! а вот по поводу переноса ПДР - чет непонятно ... может это дата плановой госпитализации на роды?

• Нравится 5

partyzzanka, внушительный уже животик!

azolitta, да, на 3 года мы все имеем право на отпуск по уходу, но не все полностью спользуют его. Т.к. с полутора лет 50р гос-во платит и все, но при этом в садик ребенка тоже фиг пристроишь, только с 2х лет и тоже, либо через взятки, либо пороги в саду ходить оббивать. хотя, раньше так было, может сейчас с электронными очередями проще и быстрее процесс.

Я с первым чуть больше полутора лет отсидела, вообще не заметила как время пролетело и где там можно деградировать.

vvvLedy, я покупала сыну байковое одеяло - потом нам еще такое подарили, так что у нас есть )

• Нравится 1

Я что-то про одеяло совсем не думала..

Оно ведь нужно на зиму в кроватку?? кто-то уже покупал?

Я купила набор: бортики, подушечка и одеяло в кроватку
  • Нравится 2

Лимонка :),  потому что рожать буду в 37 недель, тк двойня и Всё из нее вытекающее. До этого срока бы додержаться.

Изменено пользователем partyzzanka

partyzzanka, у тебя кесарево будет или ер?

*ZayTiana*, я тоже не поняла, чего мужа все напугали... По мне, так только успевай!

ВБХ, супер, что договорилась уже! Дай бог, все свои обещания выполнят врачи! Тут, правда, никогда подвоха исключать нельзя - знакомая в страховой работает, много контрактами на роды занимаются, только вчера рассказывала, как клиенты жалуются: отдали круглые суммы за "персонального врача", а их в самый ответственный момент чуть не откровенно посылают, когда те звонят, потому что врач устал, не его смена, или вообще нет у него настроения, уж не знаю, чем это можно объяснить! Я понимаю, что у тебя не контракт, но вот такие дела творятся...

Очень надеюсь, что никто с подобными подставами не столкнется, но не могла не поделиться такой информацией "из первых рук"!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...