partyzzanka 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 NataliNatali2, ближе к родам видно будет. Лежат вниз головой. Но врач сказала пока ничего не загадывать. От многих факторов зависит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мария О 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 NataliNatali2, partyzzanka, девочки а какие у вас ощущения когда они пинаются, есть чувство что их прям двое? наша пинается капец как, так она одна. что же происходит, когда их двое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
partyzzanka 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Мария О, у меня одна из малышек питается активнее. Видимо та еще активистка будет. Вторая тоже толкается но не так сильно. Как будто немного вошкается там. (сейчас вот пишу, а она о себе знать дает).толчки иногда такие что ощущение как будто пальцем прям в живот. Недавно мужа напугала. Когда ногой почти через весь живот провела. Вообще активно! Но сравнить мне не с чем)))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 *ZayTiana*, на счет садика - по электронной очереди мой сын пойдет в сад только в 2,5 ... а вот как год прожить на 50 руб?( частные , куда берут с 1,5 стоят у нас в районе 10 тыс. - для сравнения средняя з/п по городу в районе 15 тыс ... вот выходят порою мамочки за разницу в 5 тыс на работу ((( правда за минусом проезда, шмотья на работу и в сад практически ничего не остается.. azolitta, так я и пошла заключать контракт .. а мне сказали что примут без контракта , но немного не в тех условиях, что я первого рожала. надеюсь не подведут))) в принципе в случае ЕР я знаю с кем рожать хочу и озвучила х фамилии - мне ответили что без проблем, т.к. перечень из 4х врачей - и они все работают/дежурят в разные дни - шанс попасть хотя б на одного из списка велик))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azolitta 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 (изменено) ВБХ, да, кто-то из четверых уж точно должен быть на месте! Очень хороший вариант получается! Куда, по мнению государства, надо помещать ребенка от 1,5 до 3 лет (при условии, что очень повезет с садиком, а то и дольше) - это отдельная загадка! Далеко не у всех есть достаточно здоровые и незанятые бабушки и/или мужья с хорошим доходом, которого на все и на всех хватит. У нас в районе минимум два садика закрыты и сдаются в аренду подо всякие офисы. Подруга смогла устроить старшую в самый обычный сад в их же дворе только по оооочень большому блату - только так избежала взятки в немалую сумму. Так что, чувствую, еще тот неравный бой предстоит... Кстати, я еще не вдавалась сама в подробности, но мне рассказывали 2 подруги, у которых сыновья родились в конце сентября, что берут в садик только тех, кому на 1 сентября исполнилось ровно три года, а то, что ребенку 2,10 или 2,11 - никого не волнует. Кто-то сталкивался уже с подобной проблемой или это местный маразм? Изменено 18 июля 2014 пользователем azolitta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ю-Л-Я-Ш-А 18 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 18 июля 2014 Девочки, я от врача. У меня официально с сегодня декрет - выдали справку в собес. Поправилась на 3,5 кг за месяц) вдм 28, ож 92. На счёт болей моих периодических без тонуса сказала проставить свечи Вибуркол неделю, от мрлрчницы выписала Тержинан, и Элевит. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azolitta 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Ю-Л-Я-Ш-А, поздравляю с началом декрета!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 вот и декреты пошли)) Юляша, с официальным отпуском))) azolitta, а даже если и есть бабушки/дедушки ..не каждый может с ними оставить дите(( моей свекрови 76,свекор,увы, в феврале умер((( мои родители ненамного моложе свекрови .. вот и как им оставлять 2хгодовалого шилопопа???? у самой то порой ноги , язык отнимаются и голова трещит, а им в силу возраста то какого?(( хотя , огромное спасибо свекрови, она сама часто проявляет инициативу забрать мелкого к себе на пару дней, но я обычно отвожу часов на 6- 7 .. а потом забираю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliNatali2 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Мария О, мне тоже сравнить не с чем не знаю как один пинается)) На спину если ложусь ненадолго,то живот прям ходуном ходит))а вообще прям активничать начинают ближе к ночи))чтобы вместе пинались честно такого не замечала.с утра может один с одной стороны питаться,а вечером уже другой активничает. Но я тоже по большей части лежу в кровати,животик каменеет частенько,но это нагрузка идёт.в понедельник на УЗИ,страшшшно(( А кстати про роды мне тоже впринципе все равно кесарево или ер,главное чтобы с малышами все ок было.а вот где рожать,это уже проблема.хочу у нас тут в перинатальном,но мне сказали что с двойней это не показания у них рожать.вот ищу ещё лазейки.хоть мне врач и сказала не гнать лошадей)))время ещё есть)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Кстати, я еще не вдавалась сама в подробности, но мне рассказывали 2 подруги, у которых сыновья родились в конце сентября, что берут в садик только тех, кому на 1 сентября исполнилось ровно три года, а то, что ребенку 2,10 или 2,11 - никого не волнует. Кто-то сталкивался уже с подобной проблемой или это местный маразм? да, есть такое, если нет на 1 сентября то в садик пойдем только на след. год почти в 3 года. Девчонкам давали садик в 2 года, но у нас льгота, с третьим малышом уже настроилась на то, что будем сидеть дома почти до 3 лет, да я и не спешу на работу, со второй до 3 сидела дома, хотя доча уже в садик ходила и сейчас не переломлюсь, надеюсь финансов на все хватит. Девочки, уже 3 день мучаюсь с трещинкой между губами, типа заеда, она засыхает за ночь, а с утра трескается, сегодня аж до крови, есть не могу толком, больно, чем можно помазать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Кстати, я еще не вдавалась сама в подробности, но мне рассказывали 2 подруги, у которых сыновья родились в конце сентября, что берут в садик только тех, кому на 1 сентября исполнилось ровно три года, а то, что ребенку 2,10 или 2,11 - никого не волнует. Кто-то сталкивался уже с подобной проблемой или это местный маразм? я писала заявление на зачисление с 2х лет. ( с 1,5 у нас тупо садов нет в районе.только в соседнем есть 2 садика с яслями - но это час туда/час обратно(( ) так вот мне ответили что т.к. нам 1,5 исполнилось 9госентября - т.е. в месяце сентябре (!)то я имею право писать с 1,5 лет.а вот если б в октябре исполнялось - то только в случае недокомплекта групп. получается со 2м, если он будет октябрьский, то возьмут только в случае если будет недокомплект. но вот на счет 3хлетних групп -там особый порядок вроде. мдя... если б ты не задала вопрос-я б даже и не вспомнила этот нюанс)) не зря я наверное подсознательно выбрала 2 даты в сентябре))) чем можно помазать? мне как то давно советовали - мазать своей же ушной серой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Ласточка Беременна, тоже про серу слышала, может ещё попробуй маслом на ночь или кремом детским Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 18 июля 2014 Автор Поделиться 18 июля 2014 Всем привет! Пузиков пятницы с -1 неделькой! :flower: Наконец-то начали многие уходить в декрет! Скоро темка будет живее Мы вчера ездили смотреть кроватку. Решили забрать савдеповскую Она очень хорошего качества! Те, что продаются у нас как то не очень. При надавливании пальцем остается след (хотя вроде и из дерева) Вот на след неделе ее привезут, мы ее зашкурим и покрасим. А потом я буду шить сама бортики. Одеяльце для малыша у меня уже есть (целых три!). Мое, моей сестры и племянника Ласточка Беременна, попробуй на ночь обычным детским кремом толстым слоем намазать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azolitta 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 ВБХ, Ласточка Беременна, понятно, значит, реально везде так... Прорвемся, что делать! Свекрови муж сам бы не отдал дите, даже если бы и жили рядом - она хороший человек, но ребенка способна избаловать за полчаса. Муж в детстве был на попечении в основном деда и бабушки, они воспитали его по такой классической крестьянской традиции - трудовым, ответственным, экономным... А его младшего брата воспитывали уже родители главным образом - это еще тот раздолбай, небо и земля просто! Вся надежда на мою маму - сейчас усиленно занимаемся ее здоровьем, в ближайшее время будет оперировать глаза - замена хрусталиков по причине катаракты и огромной близорукости... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Девочки, всем спасибо за советы, первый раз такая бяка со мной приключилась, подозреваю что от грязи, ем ягоды прямо с кустов, как приезжаю на дачу, пока все кусты не обойду не успокоюсь. А у меня мама работает, ей еще 3 года до пенсии, поэтому в любом случае мне сидеть с сыночком. Свекровь живет за тыщу км, но это скорее плюс чем минус. Вобще конечно рано думать о садике, но мысли в голове иногда появляются, по идее в 1,5 года нам садик положен по льготе, но мне жалко такого малыша отдавать, поэтому будем почти до 3 дома балдеть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Всем привет) Я сегодня у врача была: ВДМ 29, в объеме 105, баржа))) следующий прием через 10 дней, сказали, все документы для декрета делать будем) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Про садики хотела добавить. Вот в ясли и младшую группу очень трудно приткнуться, но вот сейчас, с 4до 5 и далее, у нас в саду постоянная текучка и одни уходят, другие приходят. Хоть са выбирай ,куда идти А еще, ну отдадим мы в 2 в сад, так пока привыкнет, пока всм перебеолеет, тоже особо не наработаешься. У меня подруга отдала осенью 2,5 летнего, ходили месяца 3 всего за весь год. Мой страший тьфу тьфу тьфу хорошо в сад ходил и ходит. А вот племянник - чуть что с бабшукой дома. и В те же самые злосчастные ясли, куда все стремятся, пошел намнооооого позже начала учебного года, т.е. кто-то искал место, работать хотел, а тут место вроде как занято, а ребенок не ходит, т.к. родители боятся начинать водить. Девочки! С декретами, отпуском тех, у кого сегодня! Я что-то про сады эти завелась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuBluNeBo 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Доброе утро пузики! С минус 1!!! У меня сегодня ПОСЛЕДНИЙ рабочий день!!!! так классно, даже не верится как быстро время прошло, вроде недавно месяцы подсчитывала сколько осталось отработать, а тут вот - без пяти минут и отпуск!!!!!!!!!! *ZayTiana*, а еще есть компании, которые на протяжении всего декрета выплачивают тебе ежемесячно столько , сколько ты получала. вот я бы наверное расцеловала бы такого управленца. У меня тоже последний рабочий ))))))))))) Если выплачивать будут будут столько сколько я получаю сейчас, я бы и не только расцеловала, это в разы и разы больше, чем положено по закону...Грустно, но мы справимся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Интересно, реально за четырех детей квартиру дают, или там тоже 33 условия мелким шрифтом да не дают ничего за 4-х детей... Вообще должны участок земли, но и его не получить))) я уж и не знаю за ск детей могут жилье дать, но точно не за 3-5. Девочки, привет. А мы получили наш первый документ - свидетельство о рождении!! Так что теперь мы официально Львов Олег Леонидович а еще сегодня прекратили полностью кардиостимуляторы давать - наше драгоценное сердечко бьется самостоятельно! Вот такие достижения, сыночек умничка, очень старается! Лена, ура! Поздравляю! Как же здорово! Пусть Олежка растет и набирается сил и веса! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 azolitta, маме благополучного исхода операции. все, муж приехал домой - пошла сумки собирать и отчаливать на отдых)))ляпота ...2дня на берегу реки на свежем воздухе.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azolitta 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 ВБХ, спасибо хорошо отдохнуть! Tatiana & Co, я так и знала))) спасение утопающих - дело рук самих утопающих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Tatiana & Co, я так и знала))) спасение утопающих - дело рук самих утопающих ессно) не смотря и на то, что в Мск мы) максимум это материнский капитал за второго ребенка, которым толком сложно воспользоваться, молочная кухня ну и льготы многодетным, но они не совсем небольшие... Молоко с 2-7 лет ребенка, бесплатная парковка в центре, бесплатные билеты в зоопарк ну и наверное в другие места, 5 тыс руб на школьную форм 1 раз в год на каждого школьника... Ну и если оформить малоимущую семью - еще кое-какие доплаты будут... Короче без зарплаты тоже не прожить семье) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Девочки я начинаю скупаться - купила одеяло из хлопка и две шапочки))) памперсы и салфетки влажные в роддом. А ещё я вчера связала шапочку. Сфоткаю позже и выложу в темке! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Ю-Л-Я-Ш-А, с декретом! NataliNatali2, а у меня обратная ситуация- меня вполне вероятно могут запихать в перинатальный, а я хочу в свой второй роддом, прям до слез расстроена. Тоже ищу лазейки, как отмазаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 ой,девочки,я после ваших разговоров про сад еще больше полюбила свою организацию))) у на. есть сады ведомственные так сказать. один прям рядом с домом. Берут деток с 1,5 лет,в группах по 12 чел. и оплата на. в его 4 тыс. а еще организация по коллдоговору догоняет декретные до среднего и платит 5000 с 1,5 до 3х по тому же коллдоговору,мелочь но приятно) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения