Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)

//НикЮля//

Полезные сообщения

ellv,  ты такая молодец, Лен! Настрой у тебя замечательный! Ты просто героиня!

• Нравится 1

• Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леди_Я

1749

• Tatiana & Co

1414

• Лимонка :)

1254

• //НикЮля//

1083

Леди_Я, у меня со сном плохо стало. Снятся кошмары, просыпаюсь в неудобных позах и найти удобную не могу, и руки во сне еще затекают.

Вот и у меня руки почему-то затекают.

Привет! У меня бессоница частая появилась. Могу 4-5 часов ночью поспать и все- больше не хочу. Сегодня хорошо спала, но я и ложусь поздно в час-два ночи.

Пока лялик в животе, хоть и переживаешь за него, но все равно он под защитой. Когда дите рождается, переживаешь вдвойне, за каждую его болячку, за сопельки. Как бы то не было, можешь управлять всем процессом, в том числе и воспитанием ребенка занимаешься. Регулируешь, направляешь....А вот вырос ребенок, и порой не найдешь нужных слов и не можешь предпринять что либо, чтобы "и волки сыты и овцы целы" были.

Так все сложно (( Сегодня себя чувствую беспомощной маленькой девочкой.

Вот они, дети выросли и им нет дела до твоих переживаний. Захотели развернулись и ушли в самый разгар уборки, захотели дверями перед носом хлопнули, типа не мешай, я слушаю музыку...Что еще остается делать, когда уже ни один метод, который с легкостью могла применить раньше, не действует, кроме как тихонько вздыхать и лить слезы, пряча их от других глаз.

Леди_Я, как не печально, но это так.

Девочки, у кого отеки, мне вчера терапевт сказал, что нужно придерживаться белковой диеты. Очень толковый врач попался. На удивление. По двум листочкам анализов все про меня рассказал. В прошлую Б я помню мне поставили отметку здорова и айда.

В общем сказал, обязательно белки лопать, творог, сыр вместе или друг за другом с белой морской рыбой, чтоб фосфор с кальцием усвоились ребенком, печень любую и телятину с индюшатиной. Кальций в таблетках, сказал, может только судороги уменьшить у мамы, а ребенку фигушки с этого. Только природный.

А то я тут на фруктах и витаминах деловая такая, думала - витаминами запасаюсь)))

Леди_Я, да, уровень сложности растет. Судя по мне и маме, отпустило только после 30. Хотя с папой было всегда хорошо. Он меня как-то не переделывал, с уважением относился и приятием. Ну и вообще очень деликатным человеком был, в отличии от мамы. Ну у мам и функция такая - не упустить)))

А вообще мы с братом в одной семье росли, а очень разные. От детей зависит конечно многое, родители не все решают.

• Нравится 6

Nakabyaka, а точно при отеках белковая диета?...

просто белквые диеты очень опасны для почек. Нагрузка большая. Надо как-то оптимальное соотношение соблюдать: белок-жидкость. но я не врач, не врач, просто думаю-рассуждаю

*ZayTiana*, ой, я ж тоже не врач))) может и зря тут советую. Во всяком случае по моим показателям сказал надо. Говорит, в моче кетоновые тела повысились, гемоглобин низкий, кровь жидкая. Ну я это и сама видела, когда мне палец прокололи, кровь фонтаном прыскала.Сказал мне, что я ем, чего не ем, очень точно угадал. Сказал, что это чудо, что у меня еще отеков нет, но все впереди, если не поменяешь образ жизни.

Nakabyaka,  ну да, папа всегда такой хороший, такой тактичный и в стороне остается, обычно вся нагрузка на маму ложится по воспитанию. Вот детям и кажется, что мама лезет в их личные дела, пытается переделать и т.д. и т.п., а папа в этот момент просто смотрит телевизор, и так как он не лезет со своим воспитанием, для ребенка он хороший.

Я сама начала понимать маму после 30 лет, к сожалению. Сейчас очень сожалею о том, не сумела понять ее раньше. Папу я не знаю с 5 лет, поэтому не могу что либо сказать о моих чувствах к нему.

Леди_Я, наш папа наоборот, чуть что орет не разбираясь и не вникая. А вот бабушка и дедушка свекры все все разрешают и даже то, что я не разрешаю. Свекровь еще и любит сказать мол вот мама не разрешает вам, а я все разрешаю. У нее синдром идеальной бабушки.

Леди_Я, у меня папа крайне редко сидел на диване))И про маму понимаю. Уже. Но подружками все-равно не стали. Тем более я ребенком была спокойным, где положили, там взяли. Читать мои дневники, письма было необязательно. И вообще у меня граница личного пространства значительно шире, чем у мамы. Поэтому после каждого общения у меня было ощущение, что в мой дом, образно говоря, вошли в грязных сапогах, все двери пооткрывали, все слопали, что захотели взяли и еще потом сказали, что фигня. В общем, мы с мамой не совпадаем просто))) По конструкции.

Nakabyaka,  врач молодец, нашла статью о гестозе, где все доступно для понимания и там тоже белковая диета рекомендуется

Вот статья

Ссылки скрыты.

Леди_Я, у меня папа крайне редко сидел на диване))И про маму понимаю. Уже. Но подружками все-равно не стали. Тем более я ребенком была спокойным, где положили, там взяли. Читать мои дневники, письма было необязательно. И вообще у меня граница личного пространства значительно шире, чем у мамы. Поэтому после каждого общения у меня было ощущение, что в мой дом, образно говоря, вошли в грязных сапогах, все двери пооткрывали, все слопали, что захотели взяли и еще потом сказали, что фигня. В общем, мы с мамой не совпадаем просто))) По конструкции.

У всех разная ситуация. К сожалению, мы не видим себя со стороны. У нас с мамой тоже сложные отношения были, но когда дети подросли и стали делать мне больно, я научилась понимать маму и прощать ее. И за прошлое простила.

Что касается моих детей, в комнату я к ним редко захожу, никогда не читала ничего дочкино (сын дневники не ведет). Вся проблема в том, что, дети не хотят ничего делать. Думаю это из-за того, что я живу с другим мужчиной. Дети видят, что он сидит за компом и ничего не делает, ну и они не делают. У мужа та же позиция. Результат - вся нагрузка на мне.

Леди_Я,я чем дольше живу, тем меньше знаю. Молодая была категоричная. А сейчас... Особенно в семьях чужих. Даже не вникаю, т.к. это невозможно просто. В своей бы разобраться))) У меня, я тут писала уже кажется, брат двоюродный, за всю жизнь проработал от силы лет 5. 10 лет учился в институте, то у него отношения с преподами не сложились, то проспал, то еще что. Папа ездил и договаривался каждый раз. При этом программист гениальный. Сам все изучал, комп собрал, когда мы про это даже не слышали, из чб телевизора, магнитофона и прочей ерунды. Женился на первом курсе, тут же ребенок родился, через года 3 второй. Все на жену легло, она училась, подрабатывала, смотрела за детьми. При этом жили в частном доме, где ни туалета, ни раковины, ни стиралки. При этом еще несколько собак, котов. Мужу по ночам писала курсовые. Сидела и вдохновляла его до утра. Потом он спать, а она дальше, как белка в колесе.

Сейчас в Москве снимают. Все то же самое, только недавно еще дочка родилась, она содержит всю семью, старшему сыну написала диплом, дома готовка и уборка тоже на ней. Только собак нет, коты одни, и муж стал выпивать регулярно, драться и трепать всячески нервы. Два здоровых пацана не могут помочь, хотя бы с ребенком гулять время от времени. Никто кроме нее не работает. Она ложится в 4, пока удовлетворит желания всех членов семьи, а утром опять в бой.

Раньше меня ужасало это все. А теперь думаю, а что тут поделаешь? Живут так всю жизнь. И совета никакого не дашь. Так сложилось и все.

Вообще в каждой семье свои проблемы. Это мне кажется неизбежно.

Мама у меня кстати тоже дома в основном всем заправляла, поэтому у меня не было ощущения ответственности за дом, он как бы не мой был. А требования убрать всю квартиру воспринимала как приказ, угнетение и прочее))) Тем более, что старшего брата это не касалось. Я убирала конечно, но ненавидела этот процесс, как изначально несправедливый (из-за брата). К тому же, как бы я ни старалась, я всегда огребала. Либо плохо помыла, либо плохо пропылесосила, либо несмотря на безупречную уборку, сволочь такая, не вынесла мусор или не полила цветы. Я по квартире 4-х комнатной ходила и подбирала малейшие соринки. Как параноик. Потом - дача. Обязаловка в каждый почти выходной. Отсюда нелюбовь к даче.

Только когда свое жилье появилось, я стала шерстить и проявлять к этому интерес.

И мне кажется, так у всех детей.

Плюс, ты как человек энергичный, наверняка тоже дома держишь все.

Может единственное на что можно надавить, что ты устаешь и тебе нужна помощь. На совесть типа)))

о понаписала

• Нравится 5

Леди_Я, терпения тебе хочу пожелать и сил. А детки да, могут теперь только когда свои семьи создадут, понять, какая ты хорошая мама и как тебе сложно приходилось. Скоро у тебя будет маленький малыш, для которого ты будешь целый самый лучший мир :)

• Нравится 2

Nakabyaka, здорово написала))) абсолютно близко к моему пониманию этих вопросов :flower:

*ZayTiana*, ой, я ж тоже не врач))) может и зря тут советую. Во всяком случае по моим показателям сказал надо. Говорит, в моче кетоновые тела повысились, гемоглобин низкий, кровь жидкая. Ну я это и сама видела, когда мне палец прокололи, кровь фонтаном прыскала.Сказал мне, что я ем, чего не ем, очень точно угадал. Сказал, что это чудо, что у меня еще отеков нет, но все впереди, если не поменяешь образ жизни.

да-да, мне в ту беременность врач плешь проела именно с такой диетой.. Точнее это по ее мнению меню беременной женщины. Еще гороховый суп на куриной грудке, вкусно кстати, без всяких копченостей. В принципе мне такое все оч нравится! Но без вредностей не обходится)

Tatiana & Co, я просто рыбу ну никак. Вообще не ела за всю беременность. А по жаре и мяса не хочется...

Lumila, да? Я перечитала, чет думаю сумбурно изложила)))

Nakabyaka,  во, услышала от тебя слова своей дочери)) Ей обидно, что ей приходится делать что-то по дому, а брат не помогает. Хотя все делается изредка через нехочу. Сын так же говорит, что почему только он все делает. Короче пока они спорят, делаю все я.

Мне похлеще приходилось, я в свои 14 лет плюс ко всей уборке еще за маленькой сестренкой смотрела, т.к. мама постоянно в больницах лежала. Сестренке на тот момент было 2 года. А отчиму было наплевать на все, он мог выпить и пойти гулять.

В общем каждому свое, на эту тему можно целую диссертацию писать))

Все равно у каждого своя правда, и каждый несет свой крест.

Одно могу сказать, когда семья полная и мама-папа родные с детьми гораздо проще. А в таких семьях, как сейчас у меня, надо набраться терпения на всю жизнь.

В моем случае надо искать к каждому подход.

• Нравится 2

Nakabyaka,  у меня тоже в карте стоит рекомендация: белково-растительная диета. А вот без мяса я вообще не представляю, как прожить. Без преувеличения. Обделить себя сладким несложно, а вот отказаться от курицы, мяса, колбасы бывает ооооочень трудно.

Белки надо чередовать с овощами. Мне врач так советовала.))

Ионика,  от мяса и курицы не надо отказываться-это белки.

• Нравится 1

Леди_Я,ну я то помогала)) Мне как-то и совестно было, что все на работе, упахиваются.

Вопщем, не знаю. Я с этим еще по другую сторону баррикад не сталкивалась)))) Но зная себя, пожалуй вынесу моск, проще будет меня не раздражать)))

Ионика, Lisena lapusya, да, овощи вообще обязательно. Главное не сидеть только на траве, как я))))

Так на самом деле мясо нежирное, куриная грудка, рыба с овощами - это самое полезное питание не только для беременных, а для всех. Мы вот пытаемся так питаться... Запеченные мясо-рыба-курица без майонеза ессно, и запеченые овощи и свежие салаты. Но я не могу отказаться об булок вкусных с кофе утром, много йогуртов сладких ем. Сегодня вот пирог с вишней испекла, эхххх! Я сейчас не добавляют даже в супы зажарку, без нее вкуснее гораздо, только в борщ делаю ее. Нравится суп из свежих овощей - цветной капусты, кабачков, моркови, лука и зелени на куриной грудке. Правда со сметаной ем.

• Нравится 1

Nakabyaka, эх, у меня бы кровь шла! Такое ощущение, что крови уже не осталось... Какой тебе хороший врач попался! Я еще ни разу не встретила терапевта, который бы что-то дельное сказал(((

Ионика, так как же без белка? Неужели кому-то могут такое порекомендовать?

Леди_Я, эх, и у родных родителей нередко дятлы вырастают... Сложно все это и слишком индивидуально... Остается всем нам сил и терпения набраться. А с возрастом, да, маму я начинала понимать лучше, хотя отношения у нас всегда были хорошие, в худшем случае нейтральные временами, и при этом (о ужас!) неосознанно повторять в своем поведении то, что меньше всего нравится в мамином! Например, злиться от собственной беспомощности в ответ на проявления слабости и болезни другого... Ужасно, как тяжело эту поганую реакцию подавить в себе...

Сегодня я сделала салат с печенкой)))) Далеко не на 100% полезно, конечно, но получилось вкусно, без ложной скромности :Crazy: в моем случае ингредиенты были такие: отваренная свиная печень (из 1 кг сырой), тушеная до полуготовности морковка, банка зеленого горошка и несколько малосольных огурцов + минимальное количество майонеза. Вот такая у меня профилактика анемии (гемоглобин пока держится, тьфу-тьфу).

Завтра утром собралась на трехгорку за тканью. Вы меня наконец-то заразили вирусом покупок и пошива))))) Буду вспоминать, как шить-то вообще, а то со времен уроков труда только штопала по мелочи да пуговицы пришивала. Правда, вязала немало.

Изменено пользователем azolitta

Tatiana & Co, ну ка, напиши ка рецепт пирога))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...