Леди_Я 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 У меня мама потомственная казачка и в семье в принципе не заведено, чтобы мужик полы мыл))), так что это меня не напрягает (хотя мой может помыть, ему не западло, просто девчонок баловать нельзя), а вот перенаправить мужа на зарабатывание денег (если уж нет огорода))))) - вот это действительно задача, на мой взгляд! Меня тоже не напрягает полы мыть, но мне нужно поберечь себя, у меня низкое предлежание плаценты. Вчера дочь на работе была до 22.00, сын с утра, чтобы ничего не делать быстренько испарился с великом. А чистоты так хочется, раздражает бардак. Вот и остался муж, кого еще просить. В результате все сама сделала, ночью толком спать не могла, болело все и ноги и руки и спина и живот. Выпила 2 ношпы и спать в 2 ночи. Толком не спала, проснулась в 5.30 и давай кушать готовить, белье развешивать, т.к. не спится, вся на нервах, вчера с обеда ничего не ела и не хочется. Сейчас сижу никакая, а спать не могу. Работу он ищет вторую, но не так активно, как хотелось бы. С сыном пыталась поговорить, после разговора со своим отцом, он становится колючий, как еж, по отношению ко мне и к мужу. Бывший при каждом удобном случае старается г.вно помешать, через сына, дочь не ведется на это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 Леди_Я, ну может как-то распределять дела по дому, чтобы не все сразу... У меня как-то наплывами уборка - зашла в ванную - раковина грязная и кран в пятнах - я быстренько пшик-пшик почистила и раковину и ванную... И зеркало заодно помыла - заняло 5 минут и меня не перенапргяло... Туалет я тоже постоянно отдельно протираю - я там навела уют, даже цветок поставила))) поэтому за ним слежу особенно))) но это тоже 2 мин в день. Пол вечером мою отдельно от других дел. Пыль протираю тоже если в течении дня что-то замечу. Готовлю что побыстрее и попроще сейчас - либо запекаю в духовке мясо-рыбу- картошку с овощами. Вчера вот бефстроганов сделала - реально 10 минут из вырезки если - мясо мягкое само по себе.... Сегодня суп на курин грудке с овощами сварила - просто все порезала и побросала в кастрюлю. Если хотят деликатесов - мои очень любят перец фаршированный по моему фирменному рецепту - будьте добры займитесь ребенком маленьким на полдня - я с удовольствием приготовлю... А на нет и суда нет))) ешьте что дают) Стираю я вообще несколько раз в день - вешать не люблю - чаще всего муж конечно вешает, но в любом случае стирка тоже не перенапрягает. Ну я не глажу, не пылесошу и не мою посуду совсем, это все на муже.... Ессно если за один раз сделать всю уборку в доме - с ума сойти можно, тем более будучи беременной.... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 Tatiana & Co, если дома сидеть, то можно и по чуточке уборку делать там-сям, т.е. чистоту постоянно поддерживать, а вот работая никак не получается. Конечно раковина и туалет это 10 мин, и всегда в чистоте, а хочется везде порядка. Дорога очень утомляет, я от усталости даже есть не могу. Из дома в 7.30 а домой 21.30 на 3х транспортах. В небеременном состоянии это было возможно и делала естественно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatyanka83 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 Девочки второй день ставлю свечи Тержинан печют там сильно, может прекратить их ставить? Что это? Кто их ставил подскажите былв такая реакция на них? Или у меня аллергия???:'( Леди_Я, ох уж эти мужчины! Не расстраивайся! Всё наладится♡ Я тоже сейчас их ставлю, первый день был какой то дискомфорт, теперь вроде нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 Леди_Я, ну так я тоже работаю с 6 месяцев ребенка, при этом кормлю ее до сих пор ночью... И буду еще работать до сентября, хотя у меня декрет уже на след неделе начинается. Я часто могу утром перед работой что-то сделать, ну и после работы что-то мелкое, вечером пол всегда мою когда младшую спать уложу. У тебя взрослые дети - не хотят ничего делать - ты им тоже не готовь на обеды ничего, пусть сами крутятся. И убираются. Приходи и спать ложись сразу. А по выходным частями выкраивай время на уборку. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumila 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 Леди_Я, может, дать себе установку, чтобы морально отдохнуть от всего этого? например - "я беру неделю отдыха - думаю только о себе и своем малышике, ни-че-го не делаю из физ.труда по дому (малиышкику тоже отдых нужен!)), на все реагирую спокойно, ни о чем не переживаю! даже если всю неделю будут грязные полы, полно пыли и т.п." у тебя все взрослые - я думаю, мона одну недельку даже с едой на всех не заморачиваться, только для себя) ну как-то так, именно для восстановления душевных сил? да, при этом со всеми прекрасные отношения, ни разборок, ни обид)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatyanka83 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 Леди_Я, Меня наверно никто не поддержит, но мое мнение, что уборка, готовка это женские обязанности, я уважаю тех мужчин, которые этим заниматься, но заставлять я бы никогда не стала. Если мужчина обеспечивает семью, работает с утра до ночи, и в свободный какой то час отдыха не стала бы приставать с уборкой.Но это мое мнение, никого не заставляю думать также. У кого то в семье принято помогать друг другу, это очень замечательно, но заставлять насильно это не для меня. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ганна 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 Меня тоже не напрягает полы мыть, но мне нужно поберечь себя, у меня низкое предлежание плаценты. Вчера дочь на работе была до 22.00, сын с утра, чтобы ничего не делать быстренько испарился с великом. А чистоты так хочется, раздражает бардак. Вот и остался муж, кого еще просить. В результате все сама сделала, ночью толком спать не могла, болело все и ноги и руки и спина и живот. Выпила 2 ношпы и спать в 2 ночи. Толком не спала, проснулась в 5.30 и давай кушать готовить, белье развешивать, т.к. не спится, вся на нервах, вчера с обеда ничего не ела и не хочется. Сейчас сижу никакая, а спать не могу. Работу он ищет вторую, но не так активно, как хотелось бы. С сыном пыталась поговорить, после разговора со своим отцом, он становится колючий, как еж, по отношению ко мне и к мужу. Бывший при каждом удобном случае старается г.вно помешать, через сына, дочь не ведется на это. Попробуй расслабиться и не напрягаться сильно по поводу своих "хочу". Ну что такого случится страшного, если дочь помоет полы не в этот день, когда долго на работе задерживается, а в свой выходной? Она-то понимает, что надо маму поберечь... А мужа тоже можно понять, в доме двое взрослых детей, должно же быть какое-то старшинство...У меня тоже есть такая проблема, что если решила, то надо чтобы сразу все и сделать, но в нашем положении надо благоразумно относиться к своим хочу, даже если это такая благородная миссия, как порядок в доме... Пардон, если что не так, очень хочу, чтобы ты себя поберегла, малышу в первую очередь нужна спокойная, благоразумная мама, а не издерганная и измученная.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 (изменено) tatyanka83, согласна на все 100%, если обеспечивает, то да, согласна. Еще момент, когда мы жили в небольшом городе, с этим было проще, т.к. я работала в 8 минутах от работы, и приходила домой в 17.15, а сейчас до работы 2 часа и обратно столько, все время дорога съедает. Тот кто ездит подобным образом меня поймет. Дорога реально утомляет очень. Изменено 20 июля 2014 пользователем Леди_Я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 ой, девочки, лайки закончились. Танюш, я согласна с тобой, дети вполне могут о себе позаботиться. У меня перед глазами был другой пример - моего шефа. Он единственный добытчик в семье. Рабочий день ненормированный. Часто сидит на работе сутками, чтоб успеть в срок. Так вот, у него жена не работает, девочки 24 и 20 (кажется) лет. Ну, тогда, когда я работала чуть меньше. Не суть. Недавно сынок родился. И вот он приходит домой под утро, жена например отдыхает в санатории, он с собакой гуляет, полы моет, готовит. Впрочем, собака на нем и когда все дома, он с работы уходит, чтоб ее выгулять, потом опять на работу. У него дочки ни приготовить ничего, ни даже картошку почистить не умеют. Он не жалуется, просто иногда выдает информацию)))) Не, ну я все понимаю, но так взваливать все на человека, который содержит один семью, который спит часа по 3-4 в сутки... И в их маленькую двушку приходит еще тетенька убираться и гладить белье. Но муж он конечно и отец замечательный. Просто жалко его немного, человек немолодой, давление скачет и пр. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 У меня муж как то давно мне говорил, мол ты дома, в декретном отпуске, вот мол и дом на тебе. На что я ему ответила, что я нахожусь в отпуске ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ, а уж дела по дому как успею, не успеваю, делаем вместе. Ну а если беременная женщина работает, то тут вообще не обсуждается, что муж должен помогать по дому, с детьми, тем более лично я не заставляю своего мужа, он сам все прекрасно понимает и заботиться обо мне. А вообще я не раз встречала такие реплики в инете, мол я не уважаю мужиков, которые делают дела по дому, мол тряпка, а не мужик. Ну у каждого свое видение, мне мой муж всегда помогает и по дому и с детьми и деньги зарабатывает и еще дача практически полностью на нем. Все семьи разные, у кого то муж до ночи работает и там реально некогда, мой с 9 до 18-00 вместе со мной работает, едем домой у него просто совести не хватит приехать домой и лежа на диване ждать пока я с пузом буду ужин готовить, он либо с дочкой гуляет, либо пылесосит, да мало ли какие дела. Просто если жену все устраивает, это одно, а если ей реально тяжело и плакать хочется от этого, это уже не есть гуд, как то потихоньку нужно менять ситуацию, и по чуть чуть привлекать мужа помогать, не заставлять, а объяснять что реально нуждаешься в его помощи. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 Леди_Я, Меня наверно никто не поддержит, но мое мнение, что уборка, готовка это женские обязанности, я уважаю тех мужчин, которые этим заниматься, но заставлять я бы никогда не стала. Если мужчина обеспечивает семью, работает с утра до ночи, и в свободный какой то час отдыха не стала бы приставать с уборкой.Но это мое мнение, никого не заставляю думать также. У кого то в семье принято помогать друг другу, это очень замечательно, но заставлять насильно это не для меня. а если работают оба??!! Да, жена может сидеть с детьми до 3-х лет, муж ничего не делает, потом она выходит на работу - муж как не делал так и не будет делать ничего! Потом опять же ничего не делающий муж - пример для сына... Потом пусть не готовить, но прийти с работы и поиграть- позаниматься с детьми муж обязан просто, а не сесть на диван, за комп и тд. Опять же убрать за собой тарелку в раковину, вынести мусор, в магазин сходить.... Короче мое мнение такое, что и жена и муж должны идти на встречу друг другу, не тыкать друг в друга кто кому что должен, а делать так, чтобы было всем хорошо - и им обоим и детям! Если одному нравится одно делать - пусть делает, другому другое - тоже... А не так что один упахивается, а второй отдыхает и вообще не его это обязанности... А когда женщина беременная, должны помогать как могут - не могут сами физически - много работают и зарабатывают - найми кого-то хотя бы для генеральной уборки раз в неделю... Это не так дорого сейчас. Ессно если женщине все в удовольствие делать самой, она не устает - то вопросов нет! Но с детьми играть все равно обязаны после работы! Ласточка Беременна, мы прям с тобой одно и тоже разными словами написали))) Nakabyaka, ну молодец он конечно, а жена тоже ничего не делает? Или только дочки безрукие? А когда жена дома - дом на ней весь? А так как сейчас у нас маленький ребенок - все хобби - мое вязание, муж в танки играет - только после того, как дочка засыпает. Даже с друзьями если он встречается - то сам же договаривается опять же на после того, как он искупает дочку и мы ее положим спать... Благо у всех его друзей тоже дети маленькие и проблем не возникает... 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 (изменено) Ю-Л-Я-Ш-А, будет 33+2. Раньше никак не попасть на узи... У нас 3Д узи делают до 31 недели, потом говорят, уже и лица не видно, малыш большой, весь скрюченный, красиво не разглядеть. Думала писать, не писать...чтоб не обидеть... Мое мнение, детей ты упустила и пока не совсем поздно, займись ими! Муж он сегодня есть, завтра его нет, а дети-это твое и останутся с тобой! Честно, я б с таким не смогла жить! Такое ощущение, что он еще совсем ребенок! Ты сильная в семье! И он это понял, дала слабинку в какой-то момент и уже ничего не изменить! Думай о себе и себя люби, тем более сейчас! Ты слишком хорошая, стань уже плохой, может что-то и поменяется! Я по натуре такой человек, что как писала "Лимонка" любого мужика возьму, воспитаю и обеспечу-не по мне! На счет уборки, я дома, не работаю сейчас, т.к. была в декрете, но тут снова малыш на подходе. У меня домработница, которая приходит и ведет уборку. Но если что-то вдруг надо сделать я делаю и полы подтереть и ванну помыть и т.д. Так же может и сделать муж. И горшок за ребенком убирает и купает и посуду моет, ему не заподло. Но иногда он поздно приходит и поэтому это уже не нужно делать. И играть с ним успевает, сейчас вот они в бассейне весь день, я дома, готовила, сейчас лежу отдыхаю. Но у нас другая проблема-свекровь! И все ругачки начинаются от сюда. У каждого свое...вообще кто-нибудь живет не ругается? Изменено 20 июля 2014 пользователем Lisena lapusya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 (изменено) У каждого свое...вообще кто-нибудь живет не ругается? чтобы совсем не ругаться, такого нет, но сейчас ругаемся гораздо реже, да и не ругань эта, а так можем фыркнуть что то друг другу, высказать недовольство, но как раньше я дулась сутками, и не разговаривала такого уже давно нет) В основном фыркаю я))) Кстати насчет свекрови, из за нее и была ругань поначалу, но как только я ограничила свое общение с ней, т.е. игнор, все наладилось и теперь мы общаемся очень даже мило, о погоде например или о политике) а уж муж как доволен, типа что мы наладили общение) Изменено 20 июля 2014 пользователем Ласточка Беременна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 Ласточка Беременна, ты знаешь, вот и я ограничила общение, включила игнор. Так вот эта котовасия уже третью неделю идет. С мужем в ссоре из-за этого, не разговариваем, только так что касается ребенка, продуктов для дома. У него мама-на 1 месте! А я как то вычитала, что у психологов есть формула гармоничных отношений в семье: на 1 месте- я на 2- вторая половина(муж или жена) на 3- дети и только на 4 родители. Тебе повезло, твой понял! Мой этого понять не может! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 Тебе повезло, твой понял! Мой этого понять не может! ты знаешь, у моего может мама и не на первом месте, но ее мнение ой как для него важно и это думаю с одной стороны правильно, он ни в коем случае мне не позволял о ней говорить плохо, но и маме своей также сказал, это моя жена, моя семья, я их люблю и живу с ними и поэтому смирись и не лезь. Просто у него мама такая, ей всегда нужно быть в курсе всего, всех своих детей, сестер, братьев, и все должны делать то что она скажет и не дай бог против ничего не говорить, но так получилось, что я не позволяла ей вмешиваться в нашу жизнь и наши отношения, бодались несколько лет, мне потом надоело что то доказывать и я включила игнор, свекровь думаю просто поняла что нет смысла нас разводить, у нас все хорошо и перестала лезть и шептать моему мужу всякую фигню. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 (изменено) Ласточка Беременна, вот у нас та же история...свекровь такая же, но я пока бодаюсь, чтоб не лезла в нашу семью и не поливала меня грязью и не говорила того чего нет. Но пока плохо получается! У вас срок большой семейной жизни! Не знаю на сколько меня хватит, либо я пошлю всю их семью и мужа вместе с ними либо стану мудрее, но злой! Изменено 20 июля 2014 пользователем Lisena lapusya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 Ссылки скрыты. Но у меня крупная девочка)) Спасибо большое!!!! Напиши пожалуйста, на каком точно сроке сделано узи? Сколько недель и дней? У нас получается только головка поменьше, а остальное даже больше.. И вес 1130 г.. Не знаю, что ему не понравилось. БПР 68,7 , (а у тебя 70) ОГ 251 (ого, у вас 262 ) ДБ 53,6 ( у вас 50) ОЖ 232,6 ( у вас 219, ну мы пузааатые)) У нас данные акушерского срока 27 недель и 6 дней. Он поставил 26 недель и 6 дней... Хотя раньше всё соответствовало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 Ласточка Беременна, вот у нас та же история...свекровь такая же, но я пока бодаюсь, чтоб не лезла в нашу семью и не поливала меня грязью и не говорила того чего нет. Но пока плохо получается! У вас срок большой семейной жизни! Не знаю на сколько меня хватит, либо я пошлю всю их семью и мужа вместе с ними либо стану мудрее, но злой! Ну мы уже 12 лет вместе, всякое было, но сейчас я спокойна и уверена в себе и даже если что то доходит с той стороны, я уже совсем не реагирую, у меня есть дела поважнее. Тут муж поделился что скоро папой сыночка станет, она конечно была в шоке, мол как вы жить будете, ведь сейчас такие времена тяжелые. А сама из семьи 5 детей, правда ее сестра близнец умерла в годик, но по мне так раньше наоборот было тяжелее. У нас жилье есть, работа стабильная, а самое главное огромное желание иметь еще одного ребенка, тем более от свекрови помощи ноль, ни финансово ни делом. А если бы да кабы, будет стимул стараться обеспечить и воспитать всех детей достойно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 Прикольно, тоже планирую старую кроватку покрасить в белый цвет под мебель в спальне. Я считаю это так здорово делать для малыша что-то своими руками. Вот переедем на новую квартиру и займусь приятностями. Мы так и поступили))). Муж покрасил кроватку в белый цвет и покрыл лаком)). Матрас куплю хороший,дорогой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 У каждого свое...вообще кто-нибудь живет не ругается? мы ругаемся сильнее всего из-за... как бы это сказать... несостыковки взглядов в отношении секс меньшинств)))) Nakabyaka, ну молодец он конечно, а жена тоже ничего не делает? Или только дочки безрукие? А когда жена дома - дом на ней весь? не, жена примерная домохозяйка. Она не работала почти совсем. Так что дома она молодец. Но ее часто не бывает, все лето почти она на даче живет, или в поездках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
euforialady 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 Настя Жду_Пупса), класс, покажи, как получилось? )) какой краской красили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 Да конечно все ругаются в семьях, наверное без этого скучно))) но мы если ругаемся - сразу и миримся. Спим обычно уже обнявшись, по-другому никак) Гуляли сейчас с детьми - опять не выдержала - купила черешни крупной красно-желтой.... Такая вкуснаааааааяяяя! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Настя Уже с_Пупсом) 20 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 20 июля 2014 Настя Жду_Пупса), класс, покажи, как получилось? )) какой краской красили? Вот как раз сейчас собирает кроватку)). Мне нравится! Какой-то творческий вклад в появление малыша))) . Кто-то говорит: нафига вы заморачиваетесь? Кроватку можно купить недорого!!! Но мы-то понимаем, что дело не в деньгах. Я поддерживаю любой хэнд мейд)))). Фотку выложу чуть позже, не буду мужу мешать там. Леди_Я, Я всё перечитала про ситуацию в твоей семье.. Я не имею должного опыта, чтобы что-то советовать, но хочу сказать, что на с сестрой у мамы двое.. И она так же привела нам отчима, когда нам было 13 и 16 лет... Ой, это было ужасно как для нас, так и для него.. Война изо дня в день, вечные слёзы и истерики мамы. Она так старалась сделать "семью". Но мы не представляли чужого мужика в нашей семье. Я представляю как вам всем сейчас тяжело. А будучи беременной, так вообщеее.. euforialady, она пока еще не до конца собрана, но так примерно уже понятно) А краску он какую-то покупал, которая разрешена в детских учреждениях. Она водорастворимая. Сначала отшкуривал, потм краска, сверху лак. Сразу говорю - гемор тот еще))), но мы довольны. А, еще ручки, которые к ящику нижнему, он новые купил. И колёсики прикрутил маленькие) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 Nakabyaka, ))))))) интересная у вас тема для ссор ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения