Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)

//НикЮля//

Полезные сообщения

Настя Жду_Пупса), так здорово получилось, вы такие молодцы :flower: :flower: :flower:

Полностью с тобой согласна про хенд мейд. Тем более в декрете время появляется свободное, которое можно посвятить подготовке таких вот приятностей.

Мы присмотрели водоэмульсионную краску dulux, вроде совсем не пахнет.

Девочки, у меня сегодня подруга родила вторую дочурку. Говорит, вторые роды легче, чем первые были и оч быстрые - всего за 3,5 часа отстрелялась. Я так рада за нее. :)

Изменено пользователем euforialady
  • Нравится 2

• Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леди_Я

1749

• Tatiana & Co

1414

• Лимонка :)

1254

• //НикЮля//

1083

А я себя сильно люблю, чтобы убиваться дома. Если мне плохо или я не хочу, то я и не буду убирать, мыть или готовить. Кому-то что-то не нравится выход знаете где.Мой муж в силу занятости не сильно может мне помочь по дому (уходит на работу в 7 утра и приходит в 22 вечера) но он меня и не упрекает, наоборот говорит чтобы больше лежала. Дети у меня прекрасно подметают и моют полы и посуду. Да и картошку могут почистить. Я их иаксимально привлекаю к домашней работе. Муж тоже на выходных готовит и посуду помоет если надо. Но везде есть свои ньюансы. А вообще я считаю что мама себя должна беречь, это единственный человек который нужен детям во всех смыслах.

• Нравится 8

Спасибо большое!!!! Напиши пожалуйста, на каком точно сроке сделано узи? Сколько недель и дней?

У нас получается только головка поменьше, а остальное даже больше.. И вес 1130 г.. Не знаю, что ему не понравилось.

БПР 68,7 , (а у тебя 70)

ОГ 251 (ого, у вас 262 :) )

ДБ 53,6 ( у вас 50)

ОЖ 232,6 ( у вас 219, ну мы пузааатые))

У нас данные акушерского срока 27 недель и 6 дней. Он поставил 26 недель и 6 дней... Хотя раньше всё соответствовало.

на момент узи было 26 нед и 4 дня.

Брось ты переживать по этому поводу,все у вас окей по параметрам,я понимаю разницу больше чем у вас в минус,но у вас все в пределах нормы,люди все разные и строго подганять под параметры-глупо,по моему)

А я себя сильно люблю, чтобы убиваться дома. Если мне плохо или я не хочу, то я и не буду убирать, мыть или готовить. Кому-то что-то не нравится выход знаете где.Мой муж в силу занятости не сильно может мне помочь по дому (уходит на работу в 7 утра и приходит в 22 вечера) но он меня и не упрекает, наоборот говорит чтобы больше лежала. Дети у меня прекрасно подметают и моют полы и посуду. Да и картошку могут почистить. Я их иаксимально привлекаю к домашней работе. Муж тоже на выходных готовит и посуду помоет если надо. Но везде есть свои ньюансы. А вообще я считаю что мама себя должна беречь, это единственный человек который нужен детям во всех смыслах.

ага, я тоже, но и семью свою люблю - голодными не оставлю))) хотя если что муж никогда не против заказать суши... Особенно если старшая на даче была в это время. Сам же все время оправдывал это тем, чтобы я не напрягалась не готовила))) ну и он мне конечно тоже никогда замечаний не сделает... Другой вопрос, что я не смогу сидеть вязать например если на полу увижу грязь... Все равно встану и протру пол - без ведра, тряпку просто намочу, но протру))))

Дети у меня прекрасно подметают и моют полы и посуду. Да и картошку могут почистить. Я их иаксимально привлекаю к домашней работе. Муж тоже на выходных готовит и посуду помоет если надо. Но везде есть свои ньюансы. А вообще я считаю что мама себя должна беречь, это единственный человек который нужен детям во всех смыслах.

Раньше так и у нас было, дети очень воспитанные были, с одного взгляда все понимали. И картошку чистили и по дому все делали если просила,помогали во всем. Как только появился новый муж, все резко изменилось. Тот кто через это прошел, меня поймет. Тут очень сложная ситуация. Первый год бывший вообще с ушей детей не слазил, постоянно настраивал против. Лез в отношения. Например: Когда срок беременности был 4 м-ца, чтобы бывший перестал названивать, я сказала, что беременна, он тут же позвонил дочке и с хохотом стал обсуждать меня, типо мама наставила рога вашему отчиму забеременев от кого-то. Откуда у него такая фантазия, ума не приложу. Благо дочь у меня на такое не ведется, а вот сын может. И как после такого можно управлять ребенком? Невозможно держать все под контролем, если живешь в одном городе, а работаешь в другом и возвращаешься в 21.30, а иногда и позже. Возможно, конечно, если кроме мамы есть еще авторитет мужского пола, папа например, или дядя.

Поэтому, для меня все это остается открытой, болезненной темой.

С мужем мы сегодня пришли к мировому соглашению, так сказать. Все обсудили, признали каждый свои ошибки. Он свозил меня на шопинг, чтобы я смогла снять стресс. Отдельно поговорила с детьми, надеюсь, пока будет перемирие.

Благодарю всех, кто оставил свое мнение, где-то подбодрили, где-пристыдили, где-то пожалели, где-то встряхнули. Каждый комментарий ценен по своему, с помощью вас, я посмотрела на ситуацию под разными углами, сделала выводы.

• Нравится 6

Леди_Я, да ситуация конечно...

Бывший козёл ещё тот я так поняла, закомплексованный, не удовлетворённый жизнью и теперь тебе мешает строить жизнь...а детям он помогает финансово?

Леди_Я, да ситуация конечно...

Бывший козёл ещё тот я так поняла, закомплексованный, не удовлетворённый жизнью и теперь тебе мешает строить жизнь...а детям он помогает финансово?

Первый год ничего от него не получала, хотя мирным путем договаривались на 20тыс. Потом подала на алименты, теперь высылает 10 тыс. Но для Москвы это мизер, если учесть то, что дети тоже ездят в Москву учиться (учились до этого года в гимназии, и на проезд уходит очень много денег. Плюс оплата гимназии. Плюс денег на карманные расходы и питание. Не говорю уже про одежду, в гимназии в основном "элитные" детки учатся, бюджетный вариант купить одеть не получался. В этом году Бог даст в институт и колледж пойдут, если на бюджет, то вздохну с облегчением, а если платно....караул конечно.

Леди_Я, вот что за человек....столько ты с ним прожила, а все нагадить хочет. Какие же люди мелочные бывают.

Лимонка :),  да, согласна. Я с ним последние 10 лет из 18 жила только ради детей, чтобы семья полная была. В последний год проживания с ним, не поверишь, дочь мне сама сказала:- мама найди уже кого нибудь себе, сколько можно терпеть.

Девочки, сегодня такое ощущение, будто выделения усилились, начала заморачиваться по поводу подтекания вод. Купила тест-прокладки, завтра с утра буду проверять.

Кто что знает по этой проблеме, поделитесь пожалуйста.

Всем доброго утра и хорошего дня) Рада, что у Леди_Я более-менее наладилась ситуация в семье. Всем только позитивных эмоций)

А у нас ни дня без приключений: на протяжении нескольких дней капало по стояку в туалете, в пятницу вызвали аварийку, а они взяли и отключили нам холодную воду! Это полная жесть. Посудомойка не работает, стиралка не работает, туалет, соответственно тоже, ни помыться, ни еду не приготовить... В общем по прошествии трех дней я злющая, как цербер, если мне сейчас попадется какой-нибудь сантехник, я его сожру!

Всем приветик! Я сегодня на плановом приеме была, всё в норме. ВДМ 31, ОЖ 84. А вот на узи сказали идти 14-15 августа. 14 числа нам уже 34 недели будет..так что я буду не в первых рядах, не смотря на свой срок, кто увидит своих пупсиков на узи..

Так с весом удивительно произошло, он у меня больше месяца примерно на одном уровне держался, и в ровно 30 недель прибавка была 4,5 кг всего, а вот со вчера на сегодня резко прям опа и плюс кг, при этом я вчера просто не дробно питалась, и арбуз поела, и день рождения мужа было, но мне даже курочка не полезла..ела овощи печеные и тут такой поворот, я так думаю организм подстраховался, чтоб меня в ЖК не ругали за маленькую прибавку :D

Ионика, жесть..... Они там что весь дом переделывают? Ты позвони в их службу.

♥lenoklove♥, ой сейчас попорет вес ))))

Доброе утро девочки!

А у нас с утра сегодня света не было, вот где жесть то, ни чай попить, не разогреть покушать, дети голодные, я уже думала что то заказать в службе доставок, типа суши, пицца, макдак, но света нет и инета нет, тел. не знаю. С телефонами фигня творится, не дозвонится никуда, видимо из за погоды проблемы с сетью, у нас муссонные дожди идут и сильные ветра( Часиков в 11 дали свет слава богу, хоть поели, а тел. так толком и не работают.

Вторую неделю сидим без горячей воды, я тоже злая такая ото всего этого, скоро отпуск закончится, а мы толком никуда не ездили не отдыхали, на озеро дети просятся, ладно хоть на даче в басике немного поплескались.

Отправила мужа за тортиком и эклерами, жуть как хочу сладкого, прибавка почти 6 кг, но не есть я не могу, чувствую после 30 недель вес попрет еще сильнее.

Кстати по поводу заеды на губах, мне очень помогает мазь Спасатель, наверняка все знают про нее, реально сразу сохнуть перестало и лопаться это место, уже ем без боли, надеюсь через пару дней пройдет.

Изменено пользователем Ласточка Беременна

Ласточка Беременна, а гемоглобин при этом в норме у тебя? Дома у вас, конечно, прям стихийное бедствие.

А у нас по умолчанию воды горячей не было и нет, пользуемся бойлерами (водонагревателями электрическими, жрущими дофига электроэнергии) или газовыми колонками, которые не в каждом доме можно ставить. Так и живем.

Вот у нас, к примеру, газовая. Но какой-то некомфорт..с наступлением жары, выставленные 38 градусов на деле нагреваются до 40 с чем-то ( может 44 где-то), в общем душ горячий..и приходится под горячим на скорую руку каждый день мыться..Но слава Богу, что это не отражается на малыше..Тьфу-тьфу-тьфу..И если начать разбавлять холодной, то еще больше может подняться температура воды..

♥lenoklove♥, а я ещё боюсь арбуз есть....мне сказали что ещё они не поспели на полях...а так хочется. .. :)

А еще город у нас со старыми трубамИ, кторые вечно прорывают и по нескольку дней воды часто очень не бывает. Мы в центре живем, унас такое крайне редко, а есть районы, в которых такое постоянно..Делают абы как, а поменять средств типо нет в бюджете..Мэр все на памятники спускал( точнее отмывал таким образом), сейчас вот новый мэр наконец-то..посмотрим что будет с этой ситуацией в городе

♥lenoklove♥, а я ещё боюсь арбуз есть....мне сказали что ещё они не поспели на полях...а так хочется. .. :)

у нас свекр его брал у своего знакомого, с пригородного поселка, поэтому я решилась, но пока только на рассоянии за общим столом немного. Сама раньше августа брать домой не будут их.

Ласточка Беременна, а гемоглобин при этом в норме у тебя? Дома у вас, конечно, прям стихийное бедствие.

А у нас по умолчанию воды горячей не было и нет, пользуемся бойлерами (водонагревателями электрическими, жрущими

в начале Б был 127, недель в 17 сдавала еще, был 118, вроде как норма, хотя сейчас может уже и упал, вот на след. неделе сдам кровь, выписали направление. У меня первый раз в жизни такая фигня вылезла, прям ребенком себя почуствовала, обычно у детей такая ерундень бывает.

Я тоже жду августа, хочется арбузиков и дыньки, черешни и клубники наелась, уже не хочется. А еще кукурузу жду, обожаю ее.

Изменено пользователем Ласточка Беременна

А у нас кукуруза уже отходит, в июне еще началась, гмошная ведь ;) хотя сейчас вот в огродах тоже уже поспела, у свекра своего кушала, но она не такая сладкая, видимо не голадский сорт, либо потому что не гмошная

♥lenoklove♥, резко килограмм за день это не очень хорошо, возможно отечность от арбуза. Понаблюдай за весом.

И я кукурузку уже лопаю)) нямка)) девочки хочу персиков, но ничего не нравится....они мне все кажутся не настоящими:'(

♥lenoklove♥, а я ещё боюсь арбуз есть....мне сказали что ещё они не поспели на полях...а так хочется. .. :)

Мы уже 3 раза покупали, а вчера колхозницу дыню купили, вроде нормально все, проблем нет ттт.

♥lenoklove♥, резко килограмм за день это не очень хорошо, возможно отечность от арбуза. Понаблюдай за весом.

Я по себе не ощутила вчера отечность, кольцо все так же легко по пальцу гуляет, может внутренние. Однако сегодня я очень часто по-маленькому бегаю, наверное, за ночь просто не успела лишняя жидкость выйти. Послежу за весом

И я кукурузку уже лопаю)) нямка)) девочки хочу персиков, но ничего не нравится....они мне все кажутся не настоящими:'(

А у нас в крыму они полным ходом, рынок завален, сезон в разгаре. Я прям сама у свекра с дерева собирала ранний сорт, сейчас вот другое дерево спеет :)

доброе утро всем!

мы приехали с отдыха ... если это можно так назвать((

РРР на всяких "випов"(((

у нас все выходные над нами воздушный патруль -вертолеты каждые 2 часа ..даже ночью -если честно напрягает.. да и трасса по дороге туда вся усыпана нарядами ДПС... и периодически с дороги отжимали кортежи ((

так то все хорошо, но вот шум вертолетов + погода подпортилась(ветер сильный) особо не дали осуществить задумку.

сразу после приезда поставили сыну прививку от краснухи в ПК и заодно я прошла дородовый патронаж педиатром. такая хрень....на фиг он вообще нужен???

почитала вас ... ну и страсти тут были в выходные ...

Леди_Я - желаю стабильности и покоя в семье!!

Лена(эллв) -в пятницу были с сыном в храме Пантелеймона целителя - заказали за вашего Олеженьку службу за здравие!!!

с нетерпением жду от тебя хороших новостей!

хех, вот счас отдохну чуток и на кухню ...в бой с продуктами(((

кстати, у кого есть проверенные простенькие рецепты кабачковых оладий и желе из красной смородины?

• Нравится 1

Девочки, кто сталкивался с подтеканием вод? Кто-что знает по этой теме??? Прошу срочно откликнуться!!!

Вчера купила спец прокладку на определения подтекания вод, сегодня использовала, и цвет на прокладке поменялся на слегка зеленоватый((( Получается, что тест положительный? Единственное, что меня удерживает от полной паники, так это то, что прочитала в инете один комментарий, типа эти фраупрокладки реагируют и на вагиноз, трихомонады. Правда у меня мазки были идеальные 2 -3 нед назад, но кто его знает. Начиталась страхов, что на моем сроке не сохраняют, а делают аборт.

Что делать, куда бежать? УЗИ? ЖК? Роддом?

Всем привет!я с УЗИ,шейка укоротилась(((

Завтра буду с врачом разговаривать,себя уже конечно накрутила по самое не хочу(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...