svmal 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 tashi, держу за нас кулачки. Я завтра к врачу, грозились стационаром((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Я только что с роддома. Ярлык - паникерша! Отругали с ходу на чем свет стоит, типа почему вчера скорую не вызвала, зачем на работу поперлась, тебе уже дома сидеть надо в декретном, а ты все шарахаешься... отчитывала минут 10. Я еле выдержала, не ответить грубо. Все в норме, шейка высоко, лялик перевернулся головкой вниз, сердцебиение в норме. Поинтересовалась, есть ли возможность рожать с мужем, она посмотрела, как на дуру и сказала: - Да, а тебе, зачем это нужно? - Поддержка мужа. - В таком возрасте стыдно должно быть с мужем рожать... - Это почему же? - Не эстетично.. О как! В конце разговора она смягчилась и даже дала мне 2 теста на проверку подтекания вод. - На, только никому не говори. Врач, которая меня смотрела, посоветовала купить бандаж-трусы и носить ежедневно до вечера. - В твоем возрасте (от 35 лет), желательно носить бандаж, т.к. мышцы живота уже плохо держат, у ребенка будет кривая шея. Вот такие вот советы. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Леди_Я, кривая шея )))))) во отмочила! Короче молодец что сходила. Теперь спокойно живи Девочки, а этот тест на глюкозу обязательный? Мне его вообще ни разу не делали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Что касается прокладки - тест на проверку подтекания околоплодных вод, покупала фрау за 508 руб. Мое мнение: 1. Прокладка неудобная, т.к. сминается в первые часы ношения (не представляю, как ее можно носить 12 часов, как рекомендуют производители); 2. Не понятно, как интерпретировать результат, если она меняет цвет с желтого на светло зелено-голубой частично (в аннотации написано - при изменении цвета, на голубой или зеленый, даже если это небольшая капля, то результат +) в моем случае так и было, только результат отрицательный (подтверждено в роддоме). 3. От этой прокладки появилось жжение и зуд. 4. Неоправданно высокая цена. Больше никогда ее не куплю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaMarinaV 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Всех привет! И всех с -1 неделькой уже)) Я пока за несколько дней перечитывала форум уже у многих все с жизни поменялось и вот что я поняла: Леди_Я столько дней зря нервничала и переживала по разным поводам))) Ну а сейчас все хорошо и спокойно (чему я искренне рада кстати) И стоило это того? столько нервов, столько эмоций грустных и негативных передалось малышу, ну вот для чего? В итоге, сама же сделала вывод, что паникерша!Понимаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть в нашем случае, но делать это надо абсолютно невозмутимо и быстро! Девчули, прекращайте паниковать и жутко переживать, спокойствие только спокойствие! Все будет хорошо! Меня кстати слегка пугает набор веса. Я до Б весила 45 кг, щас наверное уже 57. И дальше я так понимаю, темп набора веса ускорится((( Я очкую не в плане того, что я поправлюсь, а в плане того, что мне физически будет очень тяжело, если я наберу половину от своего нормального веса. Мне щас то уже не сладко - спать не удобно, лежать не удобно, сидеть не удобно, кароче ничего не удобно, а что дальше то будет (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 NataliNatali2, ну да, раз в 2 недели смотрю ее )) Nakabyaka, я почти месяц там провалялась(( девочки, я счастлив! ))) наконец-то руки дошли перебрать шмотье в комоде сына И .... я выделила пока один ящик под одежку масика )))))))))) ура!!! более того, я уже туда покидала кое что из обновок для пузожителя))) осталось убрать в коробку все, что сейчас сыну маловато , либо к сезону станет мало. упахалась, но довольна! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashi 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 tashi, держу за нас кулачки. Я завтра к врачу, грозились стационаром((( и я за вас держать буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Леди_Я, да, паникерша, ну и Х с теми, кому это не нравится! в вопросе жизни и здоровья ребенка я плевала на всякие нотации и если сочту нужным - буду хоть каждый день ходить в РД на контроль ребенка! п.с. зато тебе лялика посмотрели))) успокоили, что головкой вниз! что СБ в норме. еще и тесты в дорогу дали))) ищи везде позитив! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashi 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 [quote name=Лимонка ' timestamp='1405953641' post='12887050] Девочки, а этот тест на глюкозу обязательный? Мне его вообще ни разу не делали. Я хожу к врачу в Москве платно - она сказала, что сейчас это обязательное исследовавние для всех беременных. А в обычной женской консультации по прописке - врач даже обычный анализ на глюкозу не говорит сдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 девочки, я счастлив! ))) наконец-то руки дошли перебрать шмотье в комоде сына И .... я выделила пока один ящик под одежку масика )))))))))) ура!!! более того, я уже туда покидала кое что из обновок для пузожителя))) осталось убрать в коробку все, что сейчас сыну маловато , либо к сезону станет мало. упахалась, но довольна! завидную прям! Я все пытаюсь перебрать, но пока частично только! У меня у дочки столько шмоток, это просто пипец... Один ящик тоже выделила малышу, но туда ничего не лезет давно уже - все битком, при том что еще куча вещей на вешалках висит... Решили с мужем, что в гардеробной будем отдельно крепить к стене пару штанг для верхней детской одежды... Ее столькооооо..... Еще у старшей тоже пытаюсь шкаф перебрать - обновили ей весь гардероб. Сегодня сестра приезжала - они только с Тенерифе - привезла всем троим шмотья до фига! Я только что с роддома. Ярлык - паникерша! я не сомневалась в этом! Но самое главное, что ты теперь спокойна! Но врач какая-то странная конечно, вот отмочила и про мужа и про кривошею... Пипец просто! Ск ей лет?[quote name=Лимонка ' timestamp='1405953641' post='12887050] Девочки, а этот тест на глюкозу обязательный? Мне его вообще ни разу не делали. я тоже не сдавала ни разу Еще сегодня наконец-то купили младшей кровать к ней в комнату - собрали, поставили, застелили) осталось каким-то образом ее перевести в отдельную комнату к октябрю... Пока не представляю как ее там одну оставить... Хоть кровать и с бортиком, но она все равно такая вертлявая... Еще и ночью ест по 2 раза в среднем... Конечно радио няня есть... Но как-то пока страшно, в времени совсем в обрез остается.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Tatiana & Co, Я как раз своего перевела в отдельную комнату на днях. Как ни странно, все прошло хорошо, первую ночь посидела пока не уснул, потом днем и вечером почитала, посидела 10 минут и ушла, засыпал сам. Первую ночь к нам прибежал в 7 утра, сегодня проспал до 8, вот третья ночь как спит в своей комнате. Мне конечно тоже страшно, что упадет, пока подстилаю 2 одяла на пол и коврик пазл сверху на всякий случай. Но пока не падал. Но мой постарше конечно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Девочки, я что то забыла,во сколько недель надо в роддом ехать с врачом знакомиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Жизнь хороша, он у тебя не ест ночью или ест? Моя то конечно еще такая мелочь сама по себе... Ниче еще не соображает) да и утром так будит всегда сладко нас криком маааамаааа!)))) но в любом случае надо переводить конечно... Девочки, я что то забыла,во сколько недель надо в роддом ехать с врачом знакомиться? контракт в 36 недель заключается всегда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 (изменено) "я не сомневалась в этом! Но самое главное, что ты теперь спокойна! Но врач какая-то странная конечно, вот отмочила и про мужа и про кривошею... Пипец просто! Ск ей лет?" Tatiana & Co,), плешину проедала и про роды с мужем, и тесты мне подарила это тетка в приемном, ей на вид лет 50-55, а про бандаж и кривую шею говорила врач, что меня осматривала, она мягкая и положительная в общении. Изменено 21 июля 2014 пользователем Леди_Я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Tatiana & Co, Неее, мы как завершили ГВ, так он всю ночь стал спать сразу же, не просыпаясь. Ну да, он-то уже все понимает, можно обьяснить что к чему, договориться. Пусть у вас тоже все гладко пройдет! Леди_Я, Пр кольно про шею. )))) У меня тоже выделения усилились, но не настолько видимо, чтобы принять их за воды, мысли такой не возникало. А может потому что у меня с первым роды начались с подтекания вод и поэтому есть с чем сравнить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 [quote name=Лимонка ' timestamp='1405953641' post='12887050] Девочки, а этот тест на глюкозу обязательный? Мне его вообще ни разу не делали. у нас в жк всем назначают, в прошлые Б не было такого. Я только что с роддома. Ярлык - паникерша! Молодец что сходила, теперь зато уверена, что все у тебя хорошо. У меня тоже постоянно прокладка мокнет, чую скоро и я запаникую. Насчет 35 лет и бандажа, первый раз слышу такое, хотя регулярно посещаю платную клинику, спрошу в след. раз обязательно насчет кривой шеи) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Ласточка Беременна, спроси про шею, а то вдруг правда, а мы смеемся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Всем доброе утро! Леди_Я, хорошо, что все хорошо. Тетки в р/д посмешили, конечно Девочки, напишите свои мнения, как планируете детей расселять по комнатам? Мы надумали решать квартирный вопрос и выбор стоит между двушкой с большой кухней-гостинной и трешкой с такой же огромной кухней. Вроде детки у нас разнополые, да и разница в пять лет уже не маленькая, их, наверное, лучше в разные комнаты? А вот потом, когда детки вырастут, что потом с этими хоромами делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ганна 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Доброе утро! lyanna, Мы жили в четырешке с однополыми детьми и хоромами не казалась квартира) Если уж не будут тебе внуков возить на старости лет, то продашь "хоромы" и купишь поменьше)))), денежка никогда лишней не будет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 lyanna, чем больше хата, тем лучше. Мы пока в двушке с большой кухней, а наш папа не знает куда спрятаться от нас. Как там что в будущем будет я бы не загадывала. Ведь жизнь может как угодно поменяться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Всем доброго утра! Девочки, напишите свои мнения, как планируете детей расселять по комнатам? Мы надумали решать квартирный вопрос и выбор стоит между двушкой с большой кухней-гостинной и трешкой с такой же огромной кухней. Вроде детки у нас разнополые, да и разница в пять лет уже не маленькая, их, наверное, лучше в разные комнаты? А вот потом, когда детки вырастут, что потом с этими хоромами делать? По мне так, много комнат не бывает)) Я привыкла жить в 3шке с детства, Была бы возможность приобрести больше комнат - не задумываясь купила бы больше. Не смотря на то, что у нас 3ка и детям уже по 18 и 16 лет, они предпочли жить в одной комнате, в зале. Мы оборудовали зал под детскую. Кухню с детской объединили сделав большую гостиную. В результате у нас получилась двушка, о чем я жалею. Хотя всем нравится наша перепланировка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 всем доброго утра и хорошего дня! у меня на работе завал, буду забегать сегодня прочитать, отвлечься... вот и жесть на работе, а не хочу пока уходить, то ли страх, то ли жадность, не пойму, не могу представить долгое время без работы, наверно, привыкла уже. надо попробовать, уйти в декрет, все забыть, может и переключусь на домашний покой 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Привет пузенки! Захожу совсем мимоходом. что-то много стали гулять. Все на улице топчусь, отеки зарабатываю У меня вопрос к тем . кто делал глюкозотолерантный тест. Где вы глюкозу брали? В клинике где кровь сдают или в аптеке. У нас только в одной аптеке такую глюкозу делают. На другой конец города съездить-заказать, потом приехать забрать, на след. день три раза платно сдать кровь. Но так это все сложно, что я решила отказаться. В инвитро пишут что строго до 28 недель делают, а мне только в 28,5 назначили. Какая-то странная обязаловка - платно и еще мотаться надо (с учетом моего двойного хвоста , даже машина не сильно облегчает) Вроде возраст мой, да и крупняшок уже один был, может зря я отказалась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatyanka83 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Девочки, я что то забыла,во сколько недель надо в роддом ехать с врачом знакомиться? Я познакомилась уже в 26 недель, мне так спокойнее, она меня наблюдает, если есть какие то вопросы, то звоню ей на мобильный. Привет пузенки! Захожу совсем мимоходом. что-то много стали гулять. Все на улице топчусь, отеки зарабатываю У меня вопрос к тем . кто делал глюкозотолерантный тест. Где вы глюкозу брали? В клинике где кровь сдают или в аптеке. У нас только в одной аптеке такую глюкозу делают. На другой конец города съездить-заказать, потом приехать забрать, на след. день три раза платно сдать кровь. Но так это все сложно, что я решила отказаться. В инвитро пишут что строго до 28 недель делают, а мне только в 28,5 назначили. Какая-то странная обязаловка - платно и еще мотаться надо (с учетом моего двойного хвоста , даже машина не сильно облегчает) Вроде возраст мой, да и крупняшок уже один был, может зря я отказалась? У нас в любой платной клинике при этом анализе выдают глюкозу в порошке и стаканчик, сам разбавляешь водой Мое мнение лучше не отказываться от этого анализа, чтобы потом не думать об этом и не переживать А я сегодня иду оформлять декрет, даже не верится, чт время так быстро пролетело, не успеешь оглянуться уже и роды. И работу бросать не хочется, но понимаю, что уже тяжело, да и нужно заняться домашними делами.Я и так всеь отпуск отработала. Для малыша вобще ничего не покупала. И если я правильно понимаю, то после 30 недель наверно лучше собрать сумку для роддома.А то у меня такой муж, вечно по командировкам пока привезет что нибудь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Девочки, напишите свои мнения, как планируете детей расселять по комнатам? Мы надумали решать квартирный вопрос и выбор стоит между двушкой с большой кухней-гостинной и трешкой с такой же огромной кухней. Вроде детки у нас разнополые, да и разница в пять лет уже не маленькая, их, наверное, лучше в разные комнаты? А вот потом, когда детки вырастут, что потом с этими хоромами делать? у нас всего 4 комнаты - гостиная большая 25 метров и 3 маленькие комнаты - наша спальня и 2 детские... В одной комнате старшая дочь - ей все же 11,5 лет уже, в другую вот будем младшую переселять и потом же к ней туда брата... Получается дети разнополые в одной комнате. Но по-другому пока никак - к старшей селить уже нечестно - у нее своя жизнь, режим и тд... А у мелких режим будет один долго еше. А там дальше думать будем. В гостиную точно не хочу никого - мы весь день в ней все проводим, только спать по комнатам расходимся... Ну и спальню нашу с мужем тоже не готовы отдать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения