Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)

//НикЮля//

Полезные сообщения

У меня вопрос к тем . кто делал глюкозотолерантный тест. Где вы глюкозу брали? В клинике где кровь сдают или в аптеке.

Я сдавала в Инвитро (только Украина), сначала делают экспресс-тест крови на глюкозу.

Если все Ок, то только тогда допускают к сдаче анализа с нагрузкой.

Берут кровь из вены натощак.

Дают выпить глюкозу (у них своя) и отправляют гулять.

Потом в оговоренное время возвращаешься и сдаешь снова кровь из вены.

• Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леди_Я

1749

• Tatiana & Co

1414

• Лимонка :)

1254

• //НикЮля//

1083

всем привет!

завтра у нас пойдут первые 30-недельные декреты ( не считая ЛенокЛав)

так быстро время пролетело(((

сегодня была в ЖК- сдавала какой-то мазок из уретры ... вот тут то я и поняла - что не готова к родам...

ВБХ, тоже недавно сдавала анализ такой. Бррр, ваще противный. При взятии боль почувствовала, совсем не ожидала.

Привет всем!

Насчет комнат, 3 однозначно лучше 2, так как я не представляю какого это спать в зале, нет мы конечно начинали с одной комнаты, но когда уже минимум двое детей, хочется уединения. Сейчас у нас трешка, девочки в одной комнате, мы в другой, гостиная пустая, там мы обычно тусим все вместе. После рождения сыночка, года два он будет с нами в спальне, к этому времени планируем расширяться, чтобы старшая была в отдельной комнате, а мелкие в другой, к тому времени как придет пора их расселять по разным комнатам, старшую уже замуж отдадим.)))Так что однозначно я за большее количество комнат.

Глюкозу я покупала, у нас по городу много где можно купить было, дали адреса, там сразу и забрала, сдавала в жк бесплатно.

• Нравится 2

При взятии боль почувствовала, совсем не ожидала.

вот и я не ожидала !

потому и вскрикнула + дернулась.

а на меня за это наехали - "типо, а вы че думали, что рожать - это в туалет сходить?" за материнским все идут, а анализ простейший вытерпеть не могут.

блин... ушла оттуда злая! я хз откуда должны были брать. но пока в стационаре лежала - брали все без зеркал!!!! и вообще не больно! здесь же вставили зеркало огромное(хотя я попросила самое маленькое) , да еще и боль ...ощущение что пикой, блин, проткнули все до пупа...

всем привет!

со вчерашнего дня официально в декретном отпуске! счастью нет предела! сдавала опять все анализы, что и при постановке на учет. глюкозу никогда не назначали. сегодня выписали родовой сертификат, но на руки пока не отдали, сказали в следующую явку отдадут. направили опять планово к окулисту, стоматологу и терапевту. записали на КТГ 18 августа в 34 недели. и узи сказали пройти в 30-32 недели. прибавка в весе 9,9 :confusion: не знаю что будет дальше :Crazy:

• Нравится 4

Девочки, большое спасибо за ответы!

сегодня была в ЖК- сдавала какой-то мазок из уретры ... вот тут то я и поняла - что не готова к родам...

О Боже! Чё за анализ такой? Чё-то я очкую....

Леди_Я, не паникуй. Совсем не факт, что тебе придется сдавать.

Меня заставили пцр сделать на микоплазмоз урогенитальный только потому, что нашли микоплазму. Думаю, что в лаборатории что-то напутали, т.к. у меня всегда все анализы были хорошие и, самое главное, пцр, который я сдала платно в другой лаборатории, тоже оказался в норме. А так пришлось бы антибиотики пить..

Изменено пользователем euforialady

euforialady, то есть этот анализ делают не всем?

Леди_Я, в моей ЖК точно не всем. Мне бы его не назначили, если б мазок был норм.

Леди_Я, в моей ЖК точно не всем. Мне бы его не назначили, если б мазок был норм.

Вспомнила, когда я лежала на сохранении, со мной лежала беременная, у нее проблемы с почками были, так вот ей делали этот анализ. Помню, она пришла вся разъяренная, долго ругала свою врачиху, за то, что та ей больно взяла этот мазок. Успокоилась минут через 20.

Леди_Я, понимаю её)

я еще потом весь день дискомфорт ощущала.

Что-то так вкусняшек хочется, я бы съела сейчас рахат лукум или что-то наподобие. Только лень его готовить.

xomka-20, поздравляю!

девочки, а как некоторым оформляют декретный до 30 недель, если не двойня?

Леди_Я, хз.... сказали надо - вот и пошла сдавать. говорят у нас всем его назначают.а вот на глюкозу - врач от меня услышала, что такое надо )))

в каждом регионе/городе походу свои наборы стандартов ((

euforialady, ты умеешь делать рахат лукум??? Научи,а? Я обожаю его))

Девочки, а всяких узких специалистов типа окулист, зубной и т.п. когда направляют пройти? Что-то мне ни разу гиня не сказала об этом.

Леди_Я, вообще ни разу? После постановки на учет первый раз всех врачей обходишь и они пишут данные и в карточку и в обмену. А второй раз вроде уже в начале декрета, то есть после 30 недель

lyanna, ни разу

Привет, мои любимые девочки! Я тоже считаю, что много комнат быть не может, и когда есть дети, то как минимум, 3, если позволяют возможности, поэтому присоединяюсь к большинству ;)

Я сегодня снова была в ЖК, забрала вчерашний больничный, с мужем посетила первое занятие по подготовке к родам: там нам все в общих чертах про роды и схватки рассказали, показали фильм о родах. В общем не зря провели там время, что-то для себя вынесли :) Завтра уже одной на занятия прийти сказали, будут про ГВ рассказывать. Мне это интересно и познавательно, поскольку всё впервые..

О сладостях, вчера 2 наполеона с мамулькой испекли, один мне на завтра на работу ( хочу своих девулек чаем с тортиком угостить в честь своего ухода в декрет), второй нам на две семьи пополам, ох и нямкаааа...И главное так просто и быстро! Я с монастырской избой гораздо больше мучаюсь

Леди_Я, странно как-то у вас с ЖК. Обычно все проходят врачей при постановке на учет и с началом декрета повторно..

• Нравится 3

euforialady, ты умеешь делать рахат лукум??? Научи,а? Я обожаю его))

Девочки, а всяких узких специалистов типа окулист, зубной и т.п. когда направляют пройти? Что-то мне ни разу гиня не сказала об этом.

Ни разу не готовила :D. Сама ищу рецептик в инете. Раньше его не особо кушала, а в отпуске вот приспичило. :malicious:

У меня дома нет главной составляющей - крахмала кукурузного ((

Пошла борщи мужу варить

чтобы старшая была в отдельной комнате, а мелкие в другой, к тому времени как придет пора их расселять по разным комнатам, старшую уже замуж отдадим.)))Так что однозначно я за большее количество комнат

)))))) мы так же говорим всегда с мужем))))))))))

Девочки, можно поплакаться?

Сегодня с острой болью попала в стоматологию, в результате зуб удалили, а под ним еще и киста огромная оказалась, все вычистили.... Т.к. беременная, обезболивали только ледокаином, без адреналина, действует гораздо хуже(((( Муж привез домой, выгрузил меня на кровать, отключил все телефоны, домофоны, детей - на улицу и сказал спать два часа, не меньше). Вот проснулась, но все болит((((( А с другой стороны очень рада, что нету больше этой бяки во рту! И девочки порадовали, борщ сейчас варят) Хорошо, что у меня нет сил даже лезть к ним, руководить процессом, будет чисто их произведение)

Девочки, что можно нам сейчас из противовоспалительных, гинекологу поздно уже звонить?

Ганна, хорошо, что выдернули. Всякие бяки не нужны во рту. Про противовоспалительные не знаю', но тупо бы парацетамола рубанула.

• Нравится 1

Лимонка :), пока держусь, но если вечером не усну от боли, придется выпить парацетамол.

заварила календулу, вроде ее можно и эффект противовоспалительный

Ганна, пусть скорее боль проходит!

• Нравится 1

Ганна,  бедненькая, выздоравливай!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...