Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)

//НикЮля//

Полезные сообщения

Antava,  просто, видимо, не каждому подходит ;) мне терапевт вчера рассказывала, что у одной ее пациентки был низкий гемоглобин и никакие способы не брали ее, он не поднимался и они открыли для себя отвар крапивы и он тут же взлетел!)

А вообще лучше всего кровянка и печень ( ну и мясо, естественно,) организмом в плане почерпания из них железа усваиваются

Изменено пользователем ♥lenoklove♥

• Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леди_Я

1749

• Tatiana & Co

1414

• Лимонка :)

1254

• //НикЮля//

1083

♥lenoklove♥, блин, я кровянки захотела, домашней :class: ))) Сто лет ее не ела.

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1406133081' post='12901647]

Antava, я тож про него знаю и не разу не сделала )))

У меня только 66%.....

а я в прошлую беременность делала, в итоге выкинула. Но гемоглобин не поднялся))))

Tatiana & Co, на ктг с 34 у нас направляют и далее каждые 2 недели

у меня тоже по последним анализам гемоглобин рухнул (с 136 до 110). Попросила себе железо. Мальтофер с фолькой. Я панически боюсь снижения, т.к. в первую Б махнула рукой, начитавшись, что крови объем крови становится больше и т.п. После родов резко развилась тяжелая анемия (гем-н 60), хотя кровотечения не было. Восстанавливалась 2 месяца. Теперь поддерживаю гемоглобин, если падает во время Б.

Девочки, насчет гемоглобина - я тут сдала общий анализ крови платно, он более развернутый, чем в ЖК, так вот - у меня гемоглобин снизился немного со 119 до 111. НО! Все показатели гемоглобина в эритроците в полной норме. Немного снижено количество эритроцитов, гематокрит. Но это ведь нормально при беременности. За счет этого и гемоглобин такой. Но железом это не исправить никак.

♥lenoklove♥

Отвар крапивы используется в качестве кровеостанавливающего, то есть сгущает кровь, и за счет этого гемоглобин может взлететь. Только ничего хорошего здесь нет, это опасно даже, особенно при беременности.

• Нравится 1

Жизнь хороша, а у меня и гематокрит низкий((( уже 2й месяц железо пью... чую надо настаивать на в/в приеме, а то и особо не растет мой гемоглобин и в то же время кишечник мозг парит... да и зубы напоминают о себе..

Ой девочки,совсем плохо мне((( Вчера весь день тошнило,ничего сьесть не могла.Сегодня утром должна была ехать пессарий промывать,резко стало плохо,голова кружится, тошнит, в жар кинуло, трясет...вырвало и отпустило немного. Потом опять плохо стало( Сейчас опять нехорошо((( Не знаю что со мной творится((( может гемоглобин упал) Когда была в больнице был 80 с чем-то((Малыш беспокойный очень,постоянно его чувствую

Кстати,у меня вопрос. Заметила что сегодня два часа назад переоделась(была в лосинах одела шорты) и уже часа два прошло а следы от швов лосин и от резинки носков не проходит( Когда ходила ничего не давило. Это что отеки или что?

ВБХ

Правильно, у беременных гематокрит в норме снижается из-за увеличения жидкой части крови. Поэтому снижается и гемоглобин. У меня тоже гематокрит понижен.

Просто железодефицитная анемия - это лишь ОДИН из видов анемии. Железо это не панацея при низком гемоглобине.

Чтоб узнать, есть ли дефицит железа, можно сдать ферритин.

• Нравится 2

ВБХ, filya, у меня с 75 поднялся до 95. Терапевт сказал кстати немного иначе принимать. Я Сорбифер пью, врач сказал, что если нет проблем с кишечником, то он очень хороший препарат. Так вот, я пью с утра 2 таблетки, вечером 1, одновременно с витамином С в ударной дозе. Еще сказал налегать на печень и зеленые яблоки с киви. Посмотрим, как эта схема поможет.

Сывороточного тоже мало железа у меня.

Но все-равно радует, что поднимается. И давление после этого сразу понизилось, сердцебиение тоже получше. А то видимо в холостую сердце кровь гоняло.

ВБХ, мне в роддоме в/в 3 дня вливали железо, оч помогло, но со мной все время сидела медсестра и постоянно спрашивала, как я себя чувствую, т.к. сказал доктор, что очень такая капельница коварная. Аллергическая реакция может возникнуть.Я поэтому думаю, что во время беременности могут и не сделать, все-таки риски...

• Нравится 1

excluzivka,  скорее всего из-за гемоглобина низкого. Я отеки проверяю по весу своему, каждый день взвешиваюсь и по колебанию веса уже вижу есть отек или нет.

Nakabyaka, здорово, что так поднялся гемоглобин! хотя бы до 110 дотянуть тебе! Мальтофер Фол тоже хорошо работает. Мы ребенку поднимали мальтофером, после пневмонии, вполне удачно.

Всем привет!

Я сегодня всю ночь бегала на кухню попить и сейчас тоже, а все потому что наелась вчера суши, вкусные были очень, но видимо перебор.

Насчет гемоглобина, что то я стала замечать, что голова стала кружиться, видимо тоже упал, согласна насчет Мальтофера, я ребенку поднимала им, очень хороший препарат, я вообще за жидкое железо, от таблеток у меня только запоры были во время беременностей, и никакого подъема, а от жидкого и запоров нет и железо поднимается хорошо.

Записалась на узи в след. среду, контроль шейки и заодно малыша глянут. Девочки, у кого пессарий стоит, вам его промывают? Мне в прошлую Б не промывали, сейчас не знаю будут ли, вот первый раз после установки собираюсь показаться с пессарием. Просто выделений стало больше просто ужас, когда одна, а когда две прокладки за день приходится вкладывать.

Жизнь хороша,  ну я же не говорила, что при беременности та пациентка пила этот отвар. Я думаю и так всем ясно, что травы всякие пить при беременности может быть опасным

Девочки, я читала, что у всех в 3-м триместре гемоглобин падает от того, что объем крови, гоняемой по организму резко увеличивается и площадь по которой гоняется эта кровь)))

У меня высокий гемоглобин и в 1, 2 и 3 триместре, меньше 130 не бывает

tatyanka83, индивидуальная особенность значит ;) Повезло очень! А в целом если смотреть на статистику, то заметен обратный эффект, в сторону пусть и не критичного, но всё-таки снижения у большинства.

Изменено пользователем ♥lenoklove♥

Девочки, доброе утро! Всем хорошего дня! :flower:

У меня высокий гемоглобин и в 1, 2 и 3 триместре, меньше 130 не бывает

Просто редкость огромная!!) А у тебя нет склонности к тромбообразованию? И никакие лекарства не пьешь?

excluzivka, Как у тебя дела сегодня? Тошнота прошла? Может к врачу надо? В 3 триместре токсикоз с отеками - это опасно... Выздоравливай!

Всем привет! С недельками и с круглыми недельками!

tashi, привет. Сходила замечательно. Два дня на диете и анализы пришли в норму. сказали придерживаться диеты. Я теперь пью льняные отруби, убрала сладкое и легкие углеводы. Стараюсь кушать правильную пищу. А то у меня просто уже боязнь стационара. Я там три раза уже была, не хочу больше. Так же прописали прогулки как минимум 3 часа в день. Так что все соблюдаю, пока))) Самочувствие нормальное, по всем анализам показало норму. так что теперь жду 4 августа декретную комиссию. Осталось разобраться со стоматологом. они настаивают на удалении зуба мудрости, поскольку он не так растет. А мне он не мешает и я не хочу. Вот и не можем договориться. Еще хотят, чтобы я поменяла две пломбы, поскольку им 18 лет. Но они крепкие и тоже без проблем. Воюем))))

• Нравится 3

всем привет!

пузяк с ПДР на 02.10 с ТРИДЦАТОЧКОЙ!!!!

Ласточка Беременна, у нас раз в 2 недели приходят девочки в стационар и прям там им обрабатывают все: промывка + контроль, чтоб не было пролежня

• Нравится 1

Всем привет :Hello:

ПузАтики четверга с минус 1 неделькой :flower: :flower: :flower:

Я вас еле перечитала... Болтушки вы! :flower:

• Нравится 1

Ласточка Беременна, мне поставили в 24, потом я пошла в 26 сама в патологию к врачу, которая ставила, ибо бежевым мазнуло... она меня глянула, говорит, что стоит хорошо, а выделения усилятся.... Вчера на приеме ничего не сказали(у них чп было, поэтому не до меня), теперь только 4 августа, когда декрет пойду оформлять... думаю, что мазок возьмут.... У нас вообще не практикуют промывания...

Викусь, как ты там???

У меня гемоглобин тоже хороший, в 24 недели был аж 138, сейчас 123... пью только элевит

Начались 30 недельные юбилеи! Вот время летит! У меня через 3 дня тоже уже 30...

Да, у нас тоже сегодня 30 неделек! Сходила в Жк - выписали декрет мне, только позже заберу - на подпись заведующей отдали... За неделю плюс 50 грамм всего) а за 3 недели минус 200 получилось. Вот и отлично! Гемоглобин у меня упал( 108 теперь. А самое плохое - анализ мочи все хуже(((( врач говорит есть тенденция к пиелонефриту опять ((( канефрон пить буду дальше... Чёто страшно((( видимо говорит почки во время беременности не справляются с нагрузкой(((

• Нравится 2

Tatiana & Co, надеюсь, что почки до конца беременности потерпят... Ты их разгружаешь в коленнолоктевой позе?За гемоглобином следи. У кого как, а у меня за пару недель рухнул в первую Б. Прям перед родами. Стремительно.

Девочки, если округлить, то можно сказать пару месяцев осталось. Мало! У меня еще вообще ничего не готово... Я как-то еще ходить и ходить настроена)))))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...