Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)

//НикЮля//

Полезные сообщения

♥lenoklove♥

Дык и без беременности сгущение крови опасно тромбами.

А я всю ночь сегодня бредила комплектами в кроватку, насмотрелась на ночь называется. ))) Плюс котлет объелась и как-то тяжело было в желудке. Плюс жара... Плюс сынок в животе тоже крутился постоянно. Короче очень плохо спала. В 6 утра проснулась от тошноты, подняла подушки себе, полежала - вроде ошло. Ну а в в 7 меня разбудил старшенький. ))) Зато уже переделала кучу дел.

Кстати, в связи с переездом сына в свою комнату опробовала подушку для беременных. И как-то... никак... В принципе и без нее удобно было, ну и с ней пойдет. Только жарко очень.

Nakabyaka

У меня тоже еще ничего не готово... И иногда уже паникую по этому поводу, пора... Вот сижу вещички заказываю.

• Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леди_Я

1749

• Tatiana & Co

1414

• Лимонка :)

1254

• //НикЮля//

1083

я иногда паникую, что у меня для Меня и родов ничего не готово :)

Ребенку-то быстро и даже если не готово, можно в пеленки, памперсы купить и т.п...даже муж бы справился. а вот если рожааааать скорор, страшно.. :)

С 30 и декретами!

Бережем здоровье, отдыхаем, гуляем :)!

c 30-кой вас!!! :flower:

У меня по утрам как-то живот болит.. не могу понять отчего.. просыпаюсь в 5-6 чтобы в туалет сходить, и боль такая сильная с того бока, на котором лежала.. в 8-9 потом на работу встаю и вроде все ок, ничего не болит..

Никто не знает почему так может быть?

Насчет подготовки, я тоже пока только с вещами справилась..

С кроваткой до конца не решено, вроде как люльку нам плетенную отдают, думаю может позже тогда за кроваткой бежать.. с коляской тоже не понятно пока..

А насчет родов что-то для себя еще даже не думала, что покупать и когда..

А я вообще еще ничего не купила, ни одной вещички. Я с девчонками также, как пошла в декрет, так и начала все покупать, недолго осталось, через 3 недельки начну, думаю успею)

Tatiana & Co, надеюсь, что почки до конца беременности потерпят... Ты их разгружаешь в коленнолоктевой позе?За гемоглобином следи. У кого как, а у меня за пару недель рухнул в первую Б. Прям перед родами. Стремительно.

Девочки, если округлить, то можно сказать пару месяцев осталось. Мало! У меня еще вообще ничего не готово... Я как-то еще ходить и ходить настроена)))))

да во буду с сегодняшнего дня вставать))) до этого раз в 2 недели вспоминала... Тоже надеюсь до родов дотянуть. Как вспомню тот раз(((( железо буду пить, да. Ну так давай покупай уже все))) это же так приятно))))

я иногда паникую, что у меня для Меня и родов ничего не готово :)

Ребенку-то быстро и даже если не готово, можно в пеленки, памперсы купить и т.п...даже муж бы справился. а вот если рожааааать скорор, страшно.. :)

а тебе для родов чего надо? Вот об этом я даже не переживаю... Трусы одноразовые и прокладки))) если что всегда в роддоме пеленки дадут, ночнушку и халат))) а чего еще надо?

vvvLedy, спасибо!

А я вообще еще ничего не купила, ни одной вещички. Я с девчонками также, как пошла в декрет, так и начала все покупать, недолго осталось, через 3 недельки начну, думаю успею)

а я растягиваю удовольствие))) в декрете все стирать, гладить и раскладываешь будем) и медитировать над вещичками)

Ганна, Да, у меня густая кровь, я на кроворазжижающих препаратах, наверно поэтому высокий гемоглобин

• Нравится 1

Tatiana & Co, ну как же! А эти стандартные "сборы сумок на роды" (в кол-ве 3 штук - на роды, себе после и малышу).

Все как соберут и давай сразу родов ждать, а они все не наступают и не наступают :)

Я в этот раз даже думаю, ничего и не соберу, не буду... ребенку все приготовлю, постиаю - муж принесет в рд, когда будет приходить,

на роды ничего не надо, ну и на потом себе тоже - просто куплю, пусть лежит.

*ZayTiana*,  ну не знаю, на роды только резиновые тапки и вода нужны были , после родов одноразовые трусы, прокладки, бюстик, крем для груди и средства личной гигиены... В принципе это все собрать раз-два. Я прям как в роддом собралась ехать - так и собрала))) а все что после родов и для ребенка - по телефону сказала сестре, она собрала, муж привез))) сестре в этом вопросе более опытная)

Купила я все же пеленки сегодня)))))

Tatiana & Co, ну как же! А эти стандартные "сборы сумок на роды" (в кол-ве 3 штук - на роды, себе после и малышу).

Все как соберут и давай сразу родов ждать, а они все не наступают и не наступают :)

Я в этот раз даже думаю, ничего и не соберу, не буду... ребенку все приготовлю, постиаю - муж принесет в рд, когда будет приходить,

на роды ничего не надо, ну и на потом себе тоже - просто куплю, пусть лежит.

я думаю, что список (документов и вещей) на роды составить и на видное место положить. время полетело стремительно.

Tatiana & Co, filya, я с вами согласна!

Но помню, как в первый раз все собираются на роды. раскладывают все по сумкам, сумки эти стоят-пылятся...

Вот, девочки, нашла инфу помощь при отеках.

Даже при нормальном течение беременности на поздних сроках начинают отекать ноги. Необходимо срочно принимать меры:

• потреблять жидкость не позднее чем за 20 минут до еды;
  • не есть после 18.00 часов;
  • ограничить потребление соли;
  • ежедневно варить клюквенный или лимонный морс, обладающий отличным мочегонным действием.

Клюкву для морса отожмите через марлю. Сок отставьте, а отжимки залейте холодной водой и прокипятите. Процедите отвар, остудите. Потом добавьте в него сырой клюквенный сок. Подсластите медом. Можно использовать мочегонные травы: полевой хвощ, лист брусники, березовые почки.

Думаю пункт о том, что не кушать после 18.00 уместен лишь для тех, кто в 21 час уже ложится спать, а так...Пусть не есть, но хотя бы перекусывать необходимо...Больше 3 часов не есть и ложиться голодными- издевательство над малышами, на мой взгляд.

Жизнь хороша, мед образование имеется? Эм...если анемия и если кровь жидкая слишком, то в этом случае 10дневный курс, о котором в качестве примера индивидуального подхода по поднятию гемоглобина говорила мне терапевт, будет только на пользу.

• Нравится 1

Девочки, привет! 30-ти недельных поздравляю, а у меня только завтра 28 неделек, а декрет выпишут с 15.08 я решила тоже так врача попросить, чтобы он в январе закончился.

Читаю вас постоянно, не не пишу, потому что с телефона не удобно.

По поводу настроения, тоже апатия какая-то и раздражаюсь постоянно на всех, на дочку, на мужа... вроде уже много чего приготовила малышу и к родам, а все боюсь не успеть все сделать. Вот из-за этого на мужа и раздражаюсь, мне нужно, чтобы все и сразу готово было, а он любит на потом откладывать - надо ремонт по-мелкому сделать, разобрать хлам в темнушке, мебель для дочки купить и отселять ее уже из нашей и детской кроватки - мужу все не до этого, а я каждый день про это думаю - вот и накручиваю себя :( не знаю уже, как расслабиться и наслаждаться своим положением?

мамасяка,  привет!

Совершенно не стоит за все это переживать, времени еще достаточно, все успеете. Мой тоже откладывает на потом.

Хотела спросить у тебя, у вас Шаймиевские выплаты за рождение ребенка сохранились? Насколько помню, было около 250т.р.

Девочки,я здесь) Завтра ложусь опять в больницу((( Шейка укоротилась уже с 29 мм до 26 и внутренний зев уже открыт на 6 мм(на прошлом узи был открыт только внешний) :( ,Наверное надолго я туда((Совсем мне пессарий получается не помогает

excluzivka,блин... ложись конечно, поберегут пусть тебя. На сколько кладут, недели на 2?

excluzivka, Викулька, держись!! Уговаривай малыша досидеть до 37 неделек хотя бы, гладь животик и успокаивай его. В больничке подлечат, может генипральчик поколят. С Богом!!! Пиши нам, мы за тебя кулачки держим :kulachki:

excluzivka, Викулька, держись!! Уговаривай малыша досидеть до 37 неделек хотя бы, гладь животик и успокаивай его. В больничке подлечат, может генипральчик поколят. С Богом!!! Пиши нам, мы за тебя кулачки держим :kulachki:

спасибо ;) у нас вроде почти никому ничего не капают в стационаре. Даже магнезию не предлагали

excluzivka,блин... ложись конечно, поберегут пусть тебя. На сколько кладут, недели на 2?

вообще без понятия(( может домой будут отпускать на выходные и на долго. Меня и в прошлый раз выписывать не хотели

excluzivka,  даю установку: Прекратить болеть! Доносить и родить в срок!@@@

Девочки,я здесь) Завтра ложусь опять в больницу((( Шейка укоротилась уже с 29 мм до 26 и внутренний зев уже открыт на 6 мм(на прошлом узи был открыт только внешний) :( ,Наверное надолго я туда((Совсем мне пессарий получается не помогает

Лучше конечно лечь и находиться под контролем врачей. Хотя тяжело долго в больнице лежать, я в прошлый раз лежала 3 недели перед родами и то чуть с ума не сошла...

В любом случае желаю доходить до положенного срока!

мамасяка,  привет!

Совершенно не стоит за все это переживать, времени еще достаточно, все успеете. Мой тоже откладывает на потом.

Хотела спросить у тебя, у вас Шаймиевские выплаты за рождение ребенка сохранились? Насколько помню, было около 250т.р.

Что-то мне кажется их сейчас нет, я вообще про это давно не слышала да и не интересовалась, конечно. Раньше, когда дочкой Б была, вроде они были за второго ребенка в размере 200, эти средства кажется шли только на выплаты по ипотеке? Надо узнать, вдруг и сейчас это есть..

Привет всем! Давненько я здесь не была, сначала в глазной месяц провела, чуть было зрения на левый глаз не лишилась, спасибо врачам, восстановили, потом угроза была...сейчас все хорошо, в декрете с 17.07, но продолжаю работать, т.к. фирма моя. Дату родов передвинули на 25.09, хотя изначально по 12недельному УЗИ ставили 06.10, вроде говорили эти сроки самые точные, а 25 число по мес ставят и в декрет соответственно по мес отправили.

спасибо ;) у нас вроде почти никому ничего не капают в стационаре. Даже магнезию не предлагали

А что же тогда вам там делают? Как сохраняют беременность?

♥lenoklove♥

Странные вопросы про медобразование... У тебя оно имеется что ли? Прежде всего должен здравый смысл быть в наличии. Здесь все делятся своим мнением и опытом, ты сказала свое, я - свое, и обесценивание моего мнения твоими вопросами о медобразовании неуместно совершенно.

*ZayTiana*

И плюс сумка на выписку. ))))

Мне кажется я наоборот в первый раз как-то поздновато собралась, недель в 36, в 38 ровно когда пробка отошла помню экстренно последние пеленки наглаживала. ))) Сейчас как-то наоборот хочется спокойнее собраться что ли и отдыхать перед родами. Соберу скоро заветные три сумки. )))

Я в основном в СП закупаюсь еще, поэтому надо заранее пока оберется закупка, пока придет, пока заберу...

А что же тогда вам там делают? Как сохраняют беременность?

ну например магнезию я слышала колят в уколах :sorry:

excluzivka, магнезию ставят капельницей. Лежи побольше. А что врачи говорят, почему писарий не помогает? И не нервничай, всё будет ок.

Я тоже хочу заранее собрать сумки в роддом))) в некоторых вопросах я истеричка:D у нас большой список в роддом))) даже постель свою ( объясняют это тем что ребёнок сразу попадает в домашнюю среду)..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...