Перейти к публикации

Болталка беременных - будущих мамочек октябрят 2014 (ч.2)

//НикЮля//

Полезные сообщения

Девочки, привет. Мне почему-то врач наоборот кальцемин назначила. Сказала пить с 30 недель до 38 недель (. :girl_mad:

Что-то я запуталась.

excluzivka, лежи, отдыхай, поменьше двигайся. Пусть у тебя все будет Ок и ляля сидит в домике до нужного срока.

Изменено пользователем euforialady

• Ответы 21 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Леди_Я

1749

• Tatiana & Co

1414

• Лимонка :)

1254

• //НикЮля//

1083

euforialady, ого! Может, ты что-то не так поняла. 8 недель подряд - это, по-моему, перебор. Да еще и на таких сроках.

Antava, прочитав обсуждение в болталке я сама в себе засомневалась... :D

в карточке она просто написала кальцемин по 2 таблетки на ночь а продолжительность не зафиксировала.

А устно вроде сказала до 38 недель пьем кальций...

я честно не знаю теперь пить его или нет.

и почему назначила она мне его тоже не понятно, судорог нет, на боли в суставах не жаловалась..

Я бы на твоем месте переуточнила у Г. И почему на ночь? :think1:

euforialady, я по 1 таблетке пью.

Девочки, я такая злющая сейчас.... Удивляюсь бестактности людей. Ситуация: в коллективе: у сотрудницы день рождения будет в воскресенье, мы скинулись и решили подарить деньгами. Деньги собирала одна молодушка (26 лет), у нас коллектив уже из зрелых дам, 40-45-50 лет. Мы с одной из коллег ушли в магазин, она с концами т.е. без возврата в офис, а я намеревалась вернуться. Так вот, прихожу, ко мне подходит будущая именинница и говорит - спасибо, я удивляюсь и говорю за что? Она говорит - за подарок... Я все еще не вдуплюсь, - за какой подарок? - за деньги в конвертике. Я недоуменно на нее смотрю...Она говорит, мол молодушка подошла, сунула конвертик, сказала подарок от всех и ушла. Капееец. А как насчет торжественно поздравить? А как насчет всем сообщить кто скидывался????

Я подхожу к молодухе и прошу объяснить, почему она так поступила. На что она мне ответила, мол вы ушли, вторая ушла, а меня в понедельник не будет, вот я и решила подарить без вас. Потрясающее объяснение. А то, что участвовали 10 человек в сборе денег, это не учитывается. Ну вот как так?

Я конечно извинилась перед именинницей, за молодушку, но все же....

Мне тоже в прошлый прием выписали кальций 30 таб, и сказала потом как закончится советует самой тоже купить и дальше пить. Но я жаловалась на боли внизу в костях. Вчера вот мужу вабще ныла что боюсь как бы у меня ноги не разошлись в разные стороны...страшновато как то :D

Я на счет кальция тоже читала, что злоупотреблять не стоит, типа кости черепа не будут гибкими при прохождении родовых путей. Ну, спорный вопрос. Ведь уже доказано, что кальций в таблетках плохо усваивается...Где правда? Поэтому я налегаю на жирный творог, сметану и молоко. Кальцемин пропила на 20 -х каких-то неделях одну упаковку, вторую, что выписали пропью после родов для галочки.

Вообще, я что-то скептически ко всем этим витаминам и добавкам отношусь. Единственное, железо пропью для гемоглобина...

Изменено пользователем SHERIDAN`s

Леди_Я, Хм. Странная девочка, конечно!

Ну она хоть поняла что прокосячила и думала только о себе в этой ситуации, или так и не дошло?

Щас как то странно теперь именинницу поздравлять. Хотя можно поздравить, а молодую заодно дурой выставить, чтобы впредь думала и придерживалась коллектива!

MamaMarinaV,  неа, ничего не поняла. Что уж говорить, она пришла и в первый же день начала всем тыкать. Хотя все намного старше ее. Именинница сама в шоке.

mamaNastyaM, по 2 таблетки в день выписали или по одной?

Antava, следующий прием аж 11 августа, спрошу только тогда.

Не знаю, почему именно на ночь. Единственное логичное объяснение, которое приходит в голову, может их с комплексными витамиными мешать нельзя.

Изменено пользователем euforialady

Леди_Я,да уж, наглая мадам.

euforialady, мне объяснили , что на ночь, потому как он вымывается чаями всякими. А ночью пьешь и он спокойно всасывается.

Лимонка :), ясно. Я, наверное, тоже по 1 таблетке буду пить.

Привет девочки и малышастики.Мне тоже кальцемин по одной таблетке вечером и запивать кисломолочным.А утром пью компливит мама. Вот еще надо магний б6 как то вписать...его с кальцием вместе не пьют....прям хоть расписание составляй...

Привет девочки и малышастики.Мне тоже кальцемин по одной таблетке вечером и запивать кисломолочным.А утром пью компливит мама. Вот еще надо магний б6 как то вписать...его с кальцием вместе не пьют....прям хоть расписание составляй...

euforialady, по одно таблетке на ночь, у меня кальций д3

ellv, Я за вас очень и очень рада))) Все будет у вас замечательно, я уверена, иначе и быть не может! Ты чудесная мамуля! Растите, будьте здоровенькими и дарите друг другу с малышом только радостные переживания! Чмоки вас!

• Нравится 1

ellv, Леночка, какие прекрасные новости!!!

Олежка - настоящий мужчина и борец!!! Дальше будет легче! и я уверена, что чуть позже он догонит всех наших октябрят по развитию состоянию!!!

как у тебя с молочком? нельзя ли докармливать своим молочком?

а как на счет мск б/у тебя понимаю.... сама иной раз себе душу травлю))

в прошлый раз сыну кое-что подобрала в питере и на свой страх отправила деньги, но прислали вещь..оооочень отличающуюся от фото(((( расстроилась тогда.

а в этот раз тоже всего навыбирала, думала сама поеду в мск и на месте все посмотрю и куплю, но постоянные угрозы не отпускают((

надеюсь,кто-нибудь из девочек поможет купить Олеже его первый транспорт!

ой, пока писала, уже vvvLedy, откликнулась!

ура! мир не без добрых людей!!!

• Нравится 1

ВБХ,  молоко всеми силами сохраняю, сцеживаю, замораживаю.. Доктор сказал скоро (когда нормальные объемы ему введут) разрешат докармливать молоком - буду сцеживать прямо в больнице!

Вот и я боюсь расстроиться - посмотреть то нельзя в живую то что покупаю да и страшно что вообще ничего не отправят..))) а сумма хоть и не заоблачная, но все таки приличная! Тем более подаренная Олеже, жалко и обидно будет втройне!!

• Нравится 5

ellv, умничка, что не сдаешься!!

я кстати из замороженного молока потом кашки варила мелкому)))

• Нравится 2

Я бы на твоем месте переуточнила у Г. И почему на ночь? :think1:

На ночь кальцемин, как мне врач объясняла, так как кальций с утра не усваивается. Когда мне назначали, две таблетки в день после еды: одну после обеда, вторую совсем в ночь перед сном.

ellv, стабильность - это хорошо. Маленькими шажками к выписке!

• Нравится 1

lyanna Ясно. Видимо, моя Г. забыла мне об этом сказать. Сказала только что после еды. Я пила по одной в день после обеда.

ellv, вы с Олежкой настоящие борцы. Все будет хорошо. Крепкого здоровья Олегу и сил мамочке с папой.

Изменено пользователем Antava
  • Нравится 1

Всем привет

Пузиков с минус 1 :flower:

ellv, молодцы вы какие! Скоро и к выписке дело пойдет :flower:

Девочки, у меня паника... Два дня уже у меня аллергия не знаю на что... Ела все то же самое что и все... Глаз один слезится со страшной силой (особенно под вечер), и губы прям не чувствую... Когда пью воду все мимо рта.. Что делать??????

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...