Лимонка :) 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 Lisena lapusya, ну это правильно....мама святая. Это похвально для него. Но видимо мама далеко не святая и совсем не мудрая женщина, раз так себя ведет. По мне так она должна наоборот брак сына оберегать и поддерживать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 Lisena lapusya, ну что тебе сказать - сил тебе и физических и еще больше моральных! Пусть все сложится так, как лучше для тебя и детей! Я конечно надеюсь что вы помиритесь и будете жить дружно, а свекровь в баню! Главное не нервничай насколько это возможно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaNastyaM 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 что-то Викуля у нас пропала, надеюсь все хорошо у них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение darrina 28 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 28 июля 2014 Привет, девочки! Была я сегодня на 3 скрининговом УЗИ, все у нас хорошо, подтвердили девочку), вес 1764 г. Теперь можно расслабиться и спокойно закупать вещи девчачьих цветов. Вопрос к молодым мамам у кого еще свежа память от новорожденных деток, напомните пожалуйста, как часто купали ляличек своих? И в чем? Я с рождения купала в обычной воде из под крана, не кипятила. Купала ежедневно до года, один раз в неделю с детским жидким мылом или гелем. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 darrina, с хорошим узи! И вес то какой хороший... Девочки, спасибо за поддержку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 (изменено) Tatiana & Co, в Москве вода очень плохая хлорированная поэтому и сохнет кожа у дитя. Изменено 28 июля 2014 пользователем Леди_Я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 Tatiana & Co, в Москве вода очень плохая хлорированная поэтому и сохнет кожа у дитя. нет, в нашем случае это было именно после рождения - адаптация может, прям облазила она у нас. Мы купали в масле и после купания мазали маслом, все быстренько прошло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 Леди_Я, да-да, мы тоже до года-полутора каждый день купали. Т.к. летом родился и долго в роддоме лежали, потничка сильная была, купала поначалу в ромашке и череде. Потом без. С мылом детским раз в неделю. Потом атопический дерматит нас мучил, я покупала эмолиум, добавляла в воду. А в основном в обычной воде, не кипяченой. Lisena lapusya, со свекровью, мне кажется, главное быть спокойной и адекватной. И хитрой. Валить аргументами без примеси эмоций. Во дворе с девушкой общаемся, там свекровь допрыгалась, что даже глубоко обожающий ее сын перестал с ней общаться. Причем он неплохо ей материально помогал, то миллиончик на ремонт подкинет, то еще пару-тройку на дачу, но свекрови мало показалось. Сначала против женитьбы была, потом против жены, а потом начала говорить, что ребенок не от тебя, ты мол лошара. Ну и все. Перегнула палку. Теперь ни помощи материальной, ни общения, ничего. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 Всем привет!!! У меня сынок сегодня первый раз икал. Практически день в день по сроку, как и старшенький. ))) Копошится в основном вверху, а вот икал где-то внизу, надеюсь лежит уже головкой вниз и кувыркаться не будет. Я стираю все топ хаусом, он экономичный и не пахнет, ну и без фосфатов хотя бы. Для новорожденного планирую взять финский гипоаллергенный какой-нибудь. Памперсы тоже хотела памперс с финского сайта, но что-то нет пока единички... Тогда муни возьму, они среди япошек фавориты у меня. Купали мы сына, да и купаем, каждый день, обычной водой, вначале кипятили где-то неделю, сейчас думаю не будем кипятить. Иногда купали в травке. Но опять же я считаю, что если нет проблем, то и выдумывать нечего, обычной воды вполне хватит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 Девочки, сколько памперсов в день в среднем уходит на новорожденного? Как часто упаковку покупать приходилось? Хочу потихоньку затариваться памперсами, чтобы не чувствовалась нагрузка на бюджет в дальнейшем. Думаю, может сразу от 4 кг покупать начать? Мой 2й ребенок родился 4 кг. наверное и этот сынок не меньше будет. Хотя кто знает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Леди_Я, я точно не помню, но минимум 8 шт, а когда маленькие совсем, то и больше, если стул например жидкий. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Лимонка , а сколько в упаковке штук? Предполагаю в месяц надо 3 упаковки. Это по деньгам приблизительно 2400 руб. Хотя необязательно все время ребенка мучить памперсами, можно использовать их только на ночь. Это мои размышления, вслух. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Леди_Я, наш родился 4 кг, первая пачка была 2-5 кажется, там 60 или 80 подгузов. Вполне хватило. Потом кажется стали покупать от 4-х, не помню уже, посмотришь, какими темпами будет набирать малыш. Наверное стоит набрать побольше от 4-х и больше. Хватало нам примерно на 2 недели упаковки меррисов. Там их в зависимости от размера больше или меньше, чем больше малыш, тем меньше подгузов. Но тогда и покак меньше, на дольше хватает. Леди_Я, голопопить конечно нужно, но ребенку от подгузов ничего плохого не было, а вот тебе оно надо будет? Я посмотрю, если Босоми понравятся, то сумма в месяц будет меньше выходить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥lenoklove♥ 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 нагрузка на бюджет в дальнейшем. Думаю, может сразу от 4 кг покупать начать? Мой 2й ребенок родился 4 кг. наверное и этот сынок не меньше будет. Хотя кто знает... Лучше пока не спешить наперед брать, они же могут не подойти. Купи нескольких видов и испробуйте, а уже потом затаривайтесь. Лучше денюжку отложить на это дело, чем потом искать кому впихнуть неподошедшие памперсы.( я не о размере, а о реакции на коже младенца) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Вспомнила, как я дочку купала. Это было что-то с чем-то! Кипятила ежедневно воду 2 ведра, охлаждала, добавляла травяные отвары или соль. Прогревала кухню до определенной температуры, чтобы ребеночек не простыл. Месяцев до 3х так мучилась. После 3х месяцев, грела 1 ведро воды и разбавляла холодной водой из под крана. Как сына купала не помню. Глажка, это вообще отдельная тема. Так как моя свекровь бывшая была помешана на чистоте, она рекомендовала мне гладить все детское белье с лицевой и изнаночной стороны, и я следовала ее рекрмендациям до года. Свекровь даже тряпки для вытирания стола kипятила kрахмалила u гладила. Вот такие дела . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Думаю, может сразу от 4 кг покупать начать? Мой 2й ребенок родился 4 кг. наверное и этот сынок не меньше будет. Хотя кто знает... чеп больше кг, теп меньше памперсов в упаковке, лучше с ньюборн начать размера. Моя дочка 4200 родилась, у нас упаковки 3-4 больших ушло ньюборн. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Леди_Я, в этот раз будешь делать все по-своему Lisena lapusya, грустно это, что в беременность у тебя такая нервотрепка Пусть что-ли муж уже поймет, на чьей он стороне. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Леди_Я, мы 1 единственный раз воду прокипятили, подумали - а смыл?? и купали в обычной из под крана, ну иногда травки добавляли. Вообще подумала, что после подрощенного ребенка и работы сложно будет на малыша переключиться... настраиваюсь. Lisena lapusya, надеюсь, все с мужем образуется. Ну даже если его маман говорит про тебя то, чего нет, он что, верит ей? тебя-то все равно он любит и ценит. а если нет... то да, стоит задуматься 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenoksi 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Привет девченки)) Ну вы и болтушки))) молодцы... а я успеваю только Вас перечитывать))) столько всего полезного узнаю))) А мне муж ни чего не разрешает покупать((( говорит, всё сам купит после рождения... но а я по сайтам всё смотрю))) но вот рука не поднимается что то купить((( Вот сейчас скидки в mothercare.... ручки пряма чешутся купить)))) Знаете у меня вот вопросик про купание... А вы малышей в детской ванночке купать планируете, или в обычной ванной?? Я просто из тех соображений, где удобной купать малыша....ванная у нас не большая, вдвоем там стоять впритык друг к другу придется, если отдельно выносить детскую ванночку на кухню например, то это очень хлопотно думаю будет(( а если ставить маленькую ванночку непосредственно в нашу ванную, то какой смысл в маленькой тогда? вот думаю может просто купить удобную горку и ставить её в общую ванную... в общем я даже не представляю этот процесс((( поделитесь опытом пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Знаете у меня вот вопросик про купание... А вы малышей в детской ванночке купать планируете, или в обычной ванной?? Я просто из тех соображений, где удобной купать малыша....ванная у нас не большая, вдвоем там стоять впритык друг к другу придется, если отдельно выносить детскую ванночку на кухню например, то это очень хлопотно думаю будет(( а если ставить маленькую ванночку непосредственно в нашу ванную, то какой смысл в маленькой тогда? вот думаю может просто купить удобную горку и ставить её в общую ванную... в общем я даже не представляю этот процесс((( поделитесь опытом пожалуйста мы только первый месяц в ванночке пластиковой купаем - потом плавает в большой с надувными кругом на шее) а потом уже стульчик на присосках в ванную, но это когда сидеть научится только. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenoksi 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Tatiana & Co, а горочки используете? или просто на руках держит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Tatiana & Co, а горочки используете? или просто на руках держит? мы без, но купал муж всегда ее и до сих пор купает... Одна я не уверена, что удержала бы... На круге то уже легко, а в ванночке труднее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 мы только первый месяц в ванночке пластиковой купаем - потом плавает в большой с надувными кругом на шее) а потом уже стульчик на присосках в ванную, но это когда сидеть научится только. один в один мы также купали дочу среднюю, сыночка также планируем) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Я подгузов покупаю вначале разных несколько маленьких пачек и подбираю. А потом по ходу уже. Купали сначала в маленькой ванночке, но очень мало. Быстро перешли в большую. Горок у нас никаких не было. Попозже штучка такая круглая с присосками, чтобы деть сидел. Поанирую тоже круг использовать на шею. Вторую дочку купала сама, тк ее не надо было держать. Чуть она научилась головку держать, я ее клала в большую ванну на пузо и она там плескалась сама ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настик86 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Девочки, привет. Скиньте, плиз списки покупок для новорожденных. В какую сумму вы уложились, опытные мамочки? В частности, сколько будет стоить одежка для малыша?Я вчера так прошлась по детским. Конверт- 2000, комбезик теплый - 2000. Думаю, нифига себе, наверное, разорюсь)). И с какого размра все покупать. В частности, комбезик??? Совсем маленький брать или побольше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения